Перейти к содержанию

Обсуждение техники Sony

ЗЛОЙДЕД

Рекомендуемые сообщения

@Fox,а я уже несколько раз спрашивал, для чего восьмиядерный, мощный процессор в смартфоне? Отсутствие ясной, понятной и лаконичной мысли на этот счет, говорить об одном - для быстрого сглаживания пиковых нагрузок (читай, что бы избавить андроид от тормозов интерфейса) и ни для чего другого. А теперь когда нагрузка пошла поточно, а видео 4к не получиться снимать без нагрузки на проц ни как ... появляются и такие решения, геймеры тоже оценят. От розетки только далеко не убегать! ..... Ну какие оптимизированные прошивки? Количество моделей, больше чем инженеров в несколько раз, когда оптималить? 

Хотя в Купертино вообще одна модель и ни чего тоже не без ошибок. Занимаются оптимизацией впаривания :)

Изменено пользователем Cosmic radiation

Так или иначе, если бы при отрисовке интерфейса, использовались все ядра и вся мощность текущих устройств, то хватало бы их от силы часа на 3. К тому же, появляются более ресурсоемкие приложения. Тенденция увеличивать мощности устройств идет уже давно, а истина где-то посередине. В устройстве 8 ядер, а на интерфейс уходит только 1.

@Fox, вот и я о том же, это просто пики загрузки, работающие только когда интерфейс дергают, это делать весь рабочий цикл ни кто не будет ...не то что поточная запись 4к видео. Но сути это е меняет, плавный интерфейс = мощный смартфон. Наверное можно оптимизировать, но это же надо долго и нудно отлаживать, лучше процик помощнее всадить, все равно их китайские роботы делают - дешевле ну и обывателю показывать ...ух моща! (надо срочно холодильник привернуть ...к ТЕЛЕФОНУ)

4.4 и на бюджетных вариантах нормально работает, например.

у эпла какая-никакая оптимизация. назови хоть одно устройство на любой платформе, кроме iOS, на котором устройство 2011 года будет летать и иметь на борту последнюю версию системы?

4.4 и на бюджетных вариантах нормально работает, например.

в пресс релизе написано? Считать ли это признанием того что до этого работало плохо? покупать новый телефон надо? У меня всего пол года поработал рано, а Sony свои бюджеты прошивками не снабжает и не только Sony ....

на котором устройство 2011 года будет летать и иметь на борту последнюю версию системы?

выпуская флагманы 2 раза в год и заклеивая батарейку в корпус, считается что телефоны 11 года уже лежат на помойке. Про MS-Nokia пока говорить рано их хит Lumia 520 получает первое крупное обновление 8.1, пока полет нормальный, Ждем что будет дальше, продали их много, батарея заменяема ... на что делает ставку Nokia? Будет ли это долговечность?

в пресс релизе написано? Считать ли это признанием того что до этого работало плохо? покупать новый телефон надо? У меня всего пол года поработал рано, а Sony свои бюджеты прошивками не снабжает и не только Sony ....

я не знаю что там написано, на бюджетках и 4.3 норм работал.

выпуская флагманы 2 раза в год и заклеивая батарейку в корпус, считается что телефоны 11 года уже лежат на помойке.

iPhone 4S, 2011 год, та самая "оптимизация впаривания", на котором все описанное мной актуально. подруга, с 2011 года до сих пор пользуется, обновляться до новых не собирается. тем временем я переменял уже 3 смартфона, что по цене равносильно современному айфону, если не выше.

Изменено пользователем Fox

В самом охлаждении нет ничего плохого. Это поможет не использовать троттлинг максимально долго. Проблема не в существании охлаждения, проблема в тенденциях. Моторола сдалал X8, который на самом деле четырехядерный, а остальные 4 - это не ядра процессора, а сопроцессоры. В итоге проц занят только нужным, а второстепенное выполняют узкоспециализированные модули. Но путь Моторолы не моден. Самс задал тренд "больше ядрер, больше мегагерцев, больше экраны" и теперь в головах обывателя фраза "двухядерный Moto G" рисует абсолютно ущербный аппарат, не годный даже птиц бросать.

Это поможет не использовать троттлинг максимально долго.

так вот как называются лаги, которые я замечаю, по мере нагревания устройства в ресурсоемких приложениях :)

Компания Sony откроет подразделение, которое будет работать на рынке недвижимости. Руководство компании рассчитывает, что это поможет Sony выйти из кризиса.

Что бы не выходить за рамки "обсуждение компьютерных технологий" уточню:

Идея заняться недвижимостью появилась не случайно: в распоряжении компании есть большое количество персональной информации пользователей, собранной благодаря продажам компьютеров Vaio и консолей PlayStation. В компании надеются опереться на клиентскую базу, повысив за счет этого эффективность использования имеющихся активов.

Sony? что ты делаешь? :D Может помидорами начнут торговать, на основе персональной информации? http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?17/88/49

им уже мало что поможет. взять те же смартфоны - дизайн отличный, прошивка более - менее, подход - скотский. ну нельзя, НЕЛЬЗЯ спустя год после выхода флагмана его в уг скатывать, по маркетинговым соображениям.

надо хотя бы пару лет поддерживать и обновлять, а уже потом списывать. и не высирать такое огромное количество устройств.

они были одни из первых, кто работал над звуком. не знаю как на Z2, но с Z-ой в комплекте шла гарнитура, звук у которой равносилен ужасен, притом волкмен его только ухудшает (в том смысле, что на сторонних плеерах он чище).

я считаю, надо:

1. остановиться на Z2. перестать высирать новые флагманы чаще чем раз в год.

2. за счет п.1 обновлять его одним из первых, до последнего андроида, на фоне конкурентов + тщательнее работать над прошивкой и почаще учитывать мнение пользователей.

3. проработать над звуком и улучшить его до максимально возможного качества в стандартном плеере. сделать его быстрым, и в тоже время удобным.

4. проработать над камерой, с точки зрения ПО. с точки зрения железа она хорошая, но за счет кривой программной составляющей, качество снимков иногда даже айфону уступает.

диванный анализ от Фокса окончен, всем спасибо. :D

@Fox, звучит неплохо, в противном случае можно заняться производством унитазов для своего рынка недвижимости :D Используя свои некогда легендарные бренды, волкмен, кибершут, вайо.

• Улыбнуло 1

@Cosmic radiation, ,боюсь, при их маркетинговой политике, унитазы разваливаться через полгода начнут, и появятся новые с активным шумоподавлением, с улучшенной оптикой и пр.

@Fox, звучит неплохо, в противном случае можно заняться производством унитазов для своего рынка недвижимости :D Используя свои некогда легендарные бренды, волкмен, кибершут, вайо.

Перспективы хорошие ) ещё не у каждого стоит унитаз с Андройдом и  анализатором мочи

Сони убрали поддержку ART из 4.4.2
Я без использования нецензурных слов просто не могу описать свое "восхищение" подобными жестами этих болванов.

Изменено пользователем Fox

Ну вообще правильно сделали. Его только в Нексусах нужно оставлять. ART пока только прототипирован и нельзя распихивать его по не-девелоперским устройствам. Нексус - девелоперское. Потому как пользователи прочтут рекомендации из интернетов, включат, а ТП потом офигевает от наплыва жалоб. Я миллион раз с подобным сталкивался. Так что все правильно сделали.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• CSerg
      От CSerg
      Предлагаю обсудить всю линейку продуктов Samsung Galaxy
    • Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания, прогнозы и видения на сезон 2024. 

• Pomka.
      От Pomka.
      короче простым клубням тут не место ?
    • MiStr
      От MiStr
      Здесь принимаются заявки на участие и проходит обсуждение программы «Развитие сообществ клуба в мессенджерах».
    • Kristy
      От Kristy
      В рамках проекта «Благое дело» каждый участник клуба может сделать подарок нуждающимся. Если у вас есть желание принять в этом участие, то просто переведи пользователю @delaemblago баллы, которые получены по бонусной программе:  в верхнем правом углу страницы форума нажмите на своё имя пользователя --> в появившемся меню выберите "Перевести баллы" --> в поле "Выберите пользователя" введите delaemblago и укажите сумму для пожертвования в поле "Перевести"  --> нажмите кнопку Отправить "Send".

Все накопленные баллы буду потрачены на приобретение подарков в Магазине клуба, исходя из суммы собранных средств. Эти подарки буду переданы напрямую или через волонтеров конкретному лицу (пенсионеру, инвалиду) или детскому дому.

Если у вас есть знакомые инвалиды или пенсионеры, а может в вашем городе есть дом ребенка, который не откажется принять такие подарки, — сообщайте в этой теме и/или кураторам проекта.

p.s. Тема создана по инициативе участников клуба!

Кураторы этого раздела: @_Strannik_ и @Mixasa.

Вы можете смело сообщать им координаты и контакты тех, кому можем мы подарить немного радости! Они будут полностью отвечать за комплект подарков, контролировать получение и публиковать отчёты.
      Прошу любить и жаловать!
  • Создать...