Перейти к содержанию

Обсуждение техники Sony


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@Fox,а я уже несколько раз спрашивал, для чего восьмиядерный, мощный процессор в смартфоне? Отсутствие ясной, понятной и лаконичной мысли на этот счет, говорить об одном - для быстрого сглаживания пиковых нагрузок (читай, что бы избавить андроид от тормозов интерфейса) и ни для чего другого. А теперь когда нагрузка пошла поточно, а видео 4к не получиться снимать без нагрузки на проц ни как ... появляются и такие решения, геймеры тоже оценят. От розетки только далеко не убегать! ..... Ну какие оптимизированные прошивки? Количество моделей, больше чем инженеров в несколько раз, когда оптималить? 

 Хотя в Купертино вообще одна модель и ни чего тоже не без ошибок. Занимаются оптимизацией впаривания :)

Изменено пользователем Cosmic radiation
Опубликовано

Так или иначе, если бы при отрисовке интерфейса, использовались все ядра и вся мощность текущих устройств, то хватало бы их от силы часа на 3. К тому же, появляются более ресурсоемкие приложения. Тенденция увеличивать мощности устройств идет уже давно, а истина где-то посередине. В устройстве 8 ядер, а на интерфейс уходит только 1.

Опубликовано (изменено)

@Fox, вот и я о том же, это просто пики загрузки, работающие только когда интерфейс дергают, это делать весь рабочий цикл ни кто не будет ...не то что поточная запись 4к видео. Но сути это е меняет, плавный интерфейс = мощный смартфон. Наверное можно оптимизировать, но это же надо долго и нудно отлаживать, лучше процик помощнее всадить, все равно их китайские роботы делают - дешевле ну и обывателю показывать ...ух моща! (надо срочно холодильник привернуть ...к ТЕЛЕФОНУ)

Изменено пользователем Cosmic radiation
Опубликовано

4.4 и на бюджетных вариантах нормально работает, например.

у эпла какая-никакая оптимизация. назови хоть одно устройство на любой платформе, кроме iOS, на котором устройство 2011 года будет летать и иметь на борту последнюю версию системы?

Опубликовано (изменено)

4.4 и на бюджетных вариантах нормально работает, например.

в пресс релизе написано? Считать ли это признанием того что до этого работало плохо? покупать новый телефон надо? У меня всего пол года поработал рано, а Sony свои бюджеты прошивками не снабжает и не только Sony ....

на котором устройство 2011 года будет летать и иметь на борту последнюю версию системы?

выпуская флагманы 2 раза в год и заклеивая батарейку в корпус, считается что телефоны 11 года уже лежат на помойке. Про MS-Nokia пока говорить рано их хит Lumia 520 получает первое крупное обновление 8.1, пока полет нормальный, Ждем что будет дальше, продали их много, батарея заменяема ... на что делает ставку Nokia? Будет ли это долговечность?

Изменено пользователем Cosmic radiation
Опубликовано (изменено)

в пресс релизе написано? Считать ли это признанием того что до этого работало плохо? покупать новый телефон надо? У меня всего пол года поработал рано, а Sony свои бюджеты прошивками не снабжает и не только Sony ....

я не знаю что там написано, на бюджетках и 4.3 норм работал.

 

выпуская флагманы 2 раза в год и заклеивая батарейку в корпус, считается что телефоны 11 года уже лежат на помойке.

iPhone 4S, 2011 год, та самая "оптимизация впаривания", на котором все описанное мной актуально. подруга, с 2011 года до сих пор пользуется, обновляться до новых не собирается. тем временем я переменял уже 3 смартфона, что по цене равносильно современному айфону, если не выше.

Изменено пользователем Fox
Опубликовано

В самом охлаждении нет ничего плохого. Это поможет не использовать троттлинг максимально долго. Проблема не в существании охлаждения, проблема в тенденциях. Моторола сдалал X8, который на самом деле четырехядерный, а остальные 4 - это не ядра процессора, а сопроцессоры. В итоге проц занят только нужным, а второстепенное выполняют узкоспециализированные модули. Но путь Моторолы не моден. Самс задал тренд "больше ядрер, больше мегагерцев, больше экраны" и теперь в головах обывателя фраза "двухядерный Moto G" рисует абсолютно ущербный аппарат, не годный даже птиц бросать.

Опубликовано

 

 


Это поможет не использовать троттлинг максимально долго.

так вот как называются лаги, которые я замечаю, по мере нагревания устройства в ресурсоемких приложениях :)

Опубликовано

 

 

Компания Sony откроет подразделение, которое будет работать на рынке недвижимости. Руководство компании рассчитывает, что это поможет Sony выйти из кризиса.

Что бы не выходить за рамки "обсуждение компьютерных технологий" уточню:

 

 

Идея заняться недвижимостью появилась не случайно: в распоряжении компании есть большое количество персональной информации пользователей, собранной благодаря продажам компьютеров Vaio и консолей PlayStation. В компании надеются опереться на клиентскую базу, повысив за счет этого эффективность использования имеющихся активов.

Sony? что ты делаешь? :D Может помидорами начнут торговать, на основе персональной информации? http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?17/88/49

Опубликовано

им уже мало что поможет. взять те же смартфоны - дизайн отличный, прошивка более - менее, подход - скотский. ну нельзя, НЕЛЬЗЯ спустя год после выхода флагмана его в уг скатывать, по маркетинговым соображениям.

 

надо хотя бы пару лет поддерживать и обновлять, а уже потом списывать. и не высирать такое огромное количество устройств.

 

они были одни из первых, кто работал над звуком. не знаю как на Z2, но с Z-ой в комплекте шла гарнитура, звук у которой равносилен ужасен, притом волкмен его только ухудшает (в том смысле, что на сторонних плеерах он чище).

 

я считаю, надо:

1. остановиться на Z2. перестать высирать новые флагманы чаще чем раз в год.

2. за счет п.1 обновлять его одним из первых, до последнего андроида, на фоне конкурентов + тщательнее работать над прошивкой и почаще учитывать мнение пользователей.

3. проработать над звуком и улучшить его до максимально возможного качества в стандартном плеере. сделать его быстрым, и в тоже время удобным.

4. проработать над камерой, с точки зрения ПО. с точки зрения железа она хорошая, но за счет кривой программной составляющей, качество снимков иногда даже айфону уступает.

 

диванный анализ от Фокса окончен, всем спасибо. :D

Опубликовано (изменено)

@Fox, звучит неплохо, в противном случае можно заняться производством унитазов для своего рынка недвижимости :D Используя свои некогда легендарные бренды, волкмен, кибершут, вайо.

Изменено пользователем Cosmic radiation
  • Улыбнуло 1
Опубликовано

@Cosmic radiation, ,боюсь, при их маркетинговой политике, унитазы разваливаться через полгода начнут, и появятся новые с активным шумоподавлением, с улучшенной оптикой и пр.

Опубликовано

@Fox, звучит неплохо, в противном случае можно заняться производством унитазов для своего рынка недвижимости :D Используя свои некогда легендарные бренды, волкмен, кибершут, вайо.

Перспективы хорошие ) ещё не у каждого стоит унитаз с Андройдом и  анализатором мочи

Опубликовано (изменено)

Сони убрали поддержку ART из 4.4.2
Я без использования нецензурных слов просто не могу описать свое "восхищение" подобными жестами этих болванов.

Изменено пользователем Fox
Опубликовано

Ну вообще правильно сделали. Его только в Нексусах нужно оставлять. ART пока только прототипирован и нельзя распихивать его по не-девелоперским устройствам. Нексус - девелоперское. Потому как пользователи прочтут рекомендации из интернетов, включат, а ТП потом офигевает от наплыва жалоб. Я миллион раз с подобным сталкивался. Так что все правильно сделали.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • CSerg
      Автор CSerg
      Предлагаю обсудить всю линейку продуктов Samsung Galaxy
    • den_prox
      Автор den_prox
      Еще в начале лета в Интернете впервые появилась информация о том, что смартфоном Apple нового поколения может стать не iPhone 5, а iPhone 4S, модифицированная версия предшественника. С тех пор о данных слухах никто и не вспоминал, и сейчас, накануне официального анонса будущей новинки, в Интернете снова стала появляться информация о модели iPhone 4S.
       
      По мнению издания 9to5Mac, через две недели на специальном мероприятии компания Apple представит смартфон iPhone 4S, в котором останутся и дизайн, и большинство функций от iPhone 4. В список нововведений модели iPhone 4S войдут лишь новый процессор Apple A5, переработанная антенна и модуль для одновременной поддержки сетей CDMA и GSM. Кроме того, западные издания сообщают, что изначально Apple намеревалась представить в этом году два смартфона, iPhone 4S и iPhone 5, первый должен был стать бюджетным решением (хотя куда уж с такими характеристиками), а второй – зрелищной новинкой, способной завоевать рынок смартфонов.
       
      Портал 9to5Mac, наконец, пролил ясность в глаза аналитиков и поклонников «яблочных» смартфонов касательно вопроса о размере сенсорного дисплея устройства. И хотя это все еще неподтвержденная информация, по мнению западного издания, iPhone 4S сохранит предыдущие параметры, а вот у iPhone 5 сенсорная панель увеличится до четырех дюймов. При этом само устройство станет немного больше за счет того, что экран будет «от края до края». Что касается возможной даты официального анонса iPhone 5, о ней пока нет никаких слухов, однако известно, что состоится заветное мероприятие только в 2012 году.
       
      Источник: http://xakep.ru/
    • MiStr
      Автор MiStr
      Администрация клуба пришла к выводу, что формат темы "Предложения" в настоящее время неэффективен. В существующем топике большая доля тех предложений, которые невозможно или крайне сложно реализовать. Например, предложение нанести логотипы клуба на ракету "Протон" или создать приложение клуба под Android.

      Чтобы исключить это, с нынешнего момента предложения принимаются только в том случае, если инициатор готов посодействовать реализации своего же предложения. То есть если есть дядя на Байконуре или друг пишет отличные приложения под Android, то администрация клуба поможет и логотипами, и необходимыми данными для создания приложения соответственно. Остальные предложения рассматриваться не будут, за исключением, например, "Увеличить объём ящика Личных сообщений для группы Новички", так как понятно, что это могут сделать только администраторы.

      Также настоятельно просим не просто что-то предлагать, а приводить аргументы, почему нужно реализовать то или иное предложение, описать плюсы и минусы, конкретные варианты его реализации и тому подобное.

      Тема разделяется на две части: "Предложения (только приём)" и "Предложения (обсуждение)".
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Не так давно на нашем блоге для ИБ-исследователей Securelist вышел пост об атаке на российские промышленные предприятия с использованием бэкдора PhantomPyramid, которую наши эксперты с высокой степенью уверенности атрибутируют группе Head Mare. Атака была достаточно стандартной — письмо, якобы содержащее конфиденциальную информацию плюс архив со зловредом, пароль для распаковки которого находится прямо в теле письма. Но интересен способ, при помощи которого злоумышленники прятали свой вредоносный код в, казалось бы, безобидном файле, — для этого они использовали технику polyglot.
      Что такое техника polyglot
      В матрице MITRE ATT&CK polyglot-файлы описываются как файлы, относящиеся сразу к нескольким типам и работающие по-разному в зависимости от приложения, в котором они запущены. Используются они для маскировки зловредов — для пользователя, а также для некоторых защитных механизмов они могут выглядеть как что-то совершенно безопасное, например картинка или документ. А по факту внутри находится вредоносный код. Причем код может быть написан сразу на нескольких языках программирования.
      Злоумышленники используют самое разное сочетание форматов. Компания Unit42 исследовала атаку с применением файла контекстной справки в формате Microsoft Compiled HTML Help (расширение .chm), который одновременно является HTML-приложением (файлом в формате .hta). Исследователи также описывают применение картинки в формате .jpeg, внутри которой по факту находится PHP-архив .phar. В случае с атакой, исследованной нашими экспертами, внутри архива .zip был спрятан исполняемый код.
      .
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Все приложения, включая ОС, содержат уязвимости, поэтому регулярные обновления для их устранения — один из ключевых принципов кибербезопасности. Именно на механизм обновлений нацелились авторы атаки Windows Downdate, поставив себе задачу незаметно «откатить» актуальную версию Windows до старой, содержащей уязвимые версии служб и файлов. После выполнения этой атаки полностью обновленная система оказывается вновь уязвимой к старым и хорошо изученным эксплойтам и ее можно легко скомпрометировать до самого глубокого уровня, реализовав даже компрометацию гипервизора и безопасного ядра и кражу учетных данных. При этом обычные инструменты проверки обновлений и «здоровья» системы будут рапортовать, что все полностью актуально и обновлять нечего.
      Механика атаки
      Исследователи фактически нашли два разных дефекта с немного различным механизмом работы. Одна уязвимость, получившая идентификатор CVE-2024-21302 и чаще называемая Downdate, основана на недочете в процессе установки обновлений. Хотя компоненты, получаемые во время обновления, контролируются, защищены от модификаций, подписаны цифровой подписью, на одном из промежуточных этапов установки (между перезагрузками) процедура обновления создает, а затем применяет файл со списком планируемых действий (pending.xml). Если создать этот файл самостоятельно и занести информацию о нем в реестр, то доверенный установщик (Windows Modules Installer service, TrustedInstaller) выполнит инструкции из него при перезагрузке.
      Вообще-то, содержимое pending.xml верифицируется, но на предыдущих этапах установки, TrustedInstaller не делает проверку заново. Прописать в него что попало и установить таким образом произвольные файлы не получится, они должны быть подписаны Microsoft, но вот заменить системные файлы более старыми файлами самой Microsoft вполне можно. Таким образом, система может быть вновь подвержена давно исправленным уязвимостям, включая критические. Чтобы добавить в реестр необходимые ключи, касающиеся pending.xml, требуются права администратора, а затем еще потребуется инициировать перезагрузку системы. Но это единственное весомое ограничение для проведения атаки. Повышенные права (при которых Windows запрашивает у администратора дополнительное разрешение на затемненном экране) для атаки не требуются, для большинства средств защиты выполняемые атакой действия также не входят в разряд подозрительных.
      Второй дефект, CVE-2024-38202, основан на подмене содержимого папки Windows.old, в которой система обновления хранит старую версию Windows. Хотя файлы в этой папке невозможно модифицировать без специальных привилегий, обычный пользователь может переименовать папку целиком, создать Windows.old заново и положить в нее нужные ему файлы, например устаревшие опасные версии системных файлов Windows. Затем нужно инициировать восстановление системы — и откат Windows к уязвимой версии состоится. Для восстановления системы нужны определенные права, но это не права администратора, ими иногда обладают и обычные пользователи.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...