Перейти к содержанию

Обсуждение техники Sony


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Sony Xperia XA3 задаст новый стандарт дисплеев для смартфонов

 

Дизайнеры современных смартфонов постоянно соревнуются в размерах и формах вырезов для фронтальной камеры. Но как выяснилось, у инженеров Sony на этот счёт своё мнение. В сети появились качественные изображения неанонсированного аппарата компании под названием Sony Xperia XA3 — его «кинематографический» дисплей CinemaWide выделяется не только способом размещения селфи-модуля, но и нетипичным соотношением сторон.

Сайт Winfuture.de опубликовал серию пресс-рендеров смартфона Sony Xperia XA3, демонстрирующих необычный дизайн будущей новинки. Соотношение сторон дисплея гаджета с предполагаемой диагональю 5,9 дюйма составляет 21:9, а не 18:9, как предполагалось ранее. Экран лишён каких-либо вырезов и отверстий — модуль фронталки и вспомогательные датчики размещены в широкой верхней рамке.
На задней крышке устройства находится двойная основная камера с горизонтальным расположением модуля и LED-вспышкой, ниже нанесён логотип NFC. Сканер отпечатков пальцев разместился на правой грани корпуса над качелькой громкости и не совмещён с кнопкой включения, которая «переехала» чуть выше. Лоток для SIM-карт (и, возможно, карты памяти microSD) смонтирован на левом торце устройства.

В нижней части корпуса производитель разместил порт USB Type-C и решётки динамиков. Наличие 3,5-мм разъёма для наушников источнику подтвердить не удалось из-за отсутствия изображения верхней грани смартфона. Там же, по слухам, может находиться вторая пара динамиков.
По имеющейся информации, новинку оснастят процессором Snapdragon 660, 6 ГБ оперативной памяти и встроенным накопителем на 64 ГБ. Разрешение сенсоров камеры составит 23 и 8 Мп, характеристики фронталки не сообщаются. Работать смартфон будет под управлением Android 9.0 Pie. Модификации гаджета под названием XA3 Plus и XA3 Ultra получат аналогичные дисплей и процессор, другие подробности о неанонсированных аппаратах Sony пока неизвестны.
Ожидается, что Sony Xperia XA3 представят в ходе грядущей выставки MWC 2019 в конце месяца.

 

Источник 4PDA

  • Нет слов 1
Опубликовано

Очень странное решение, наверняка чёрные полосы будут у приложений, которые не адаптированы под это соотношение сторон

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

@Самогонщик, и всё также перезагружается при извлечении сим-лотка. Продолжают делать смартфоны для своих ценителей.

Опубликовано

@Mark D. Pearlstone

Ну вот в этом не чего ужасного не вижу, ну не такая эта частая процедура, а вот совмещенный слот уже не айс.

  • Согласен 1
Опубликовано

@Самогонщик, так смысл этой перезагрузки? У какого нормального бренда ещё так? Сони же не китайщина. И ничего же не меняют из года в год. Руки кривые сделать, как у всех нормальных или забили?

  • Улыбнуло 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Отдел Sony по производству смартфонов показал свою несостоятельность и будет закрыт в рамках реорганизации. Его присоединят к новому подразделению с новым руководителем в надежде, что он сможет вывести смартфоны Sony на прибыль. Сборкой устройств займется единственный завод Sony в Таиланде – вторую фабрику, расположенную в Китае, компания закрыла. http://www.cnews.ru/news/top/2019-03-29_sony_uprazdnila_mobilnoe_podrazdelenie

  • 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Как то юзал Sony Xperia z3 compact - удобный телефон)

Изменено пользователем Zionix
Опубликовано
1 час назад, Zionix сказал:

Как то юзал Sony Xperia z3 compact - удобный телефон)

У меня до сих пор планшет от сони работает и даже держит батарейку. Прошло 7 лет уже. Правда подтормаживает в современных играх, т.е. долго грузит. И медленно открывает приложения. А так пойдет. 

Опубликовано
19 часов назад, Mrak сказал:

У меня до сих пор планшет от сони работает и даже держит батарейку. Прошло 7 лет уже. Правда подтормаживает в современных играх, т.е. долго грузит. И медленно открывает приложения. А так пойдет. 

Как говорится аппарат сделан на совесть) Главное можно серфить по инету и видосики поглядывать?

Опубликовано
18.04.2021 в 21:33, Mrak сказал:

и даже держит батарейку.

Посмотри в АИДА64 или другой утилите остаточный объём по данным Андройда. Наверно меньше трети от заявленного. У меня уже несколько лет показывает в Самсунге 2300 вместо 7000

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • CSerg
      Автор CSerg
      Предлагаю обсудить всю линейку продуктов Samsung Galaxy
    • den_prox
      Автор den_prox
      Еще в начале лета в Интернете впервые появилась информация о том, что смартфоном Apple нового поколения может стать не iPhone 5, а iPhone 4S, модифицированная версия предшественника. С тех пор о данных слухах никто и не вспоминал, и сейчас, накануне официального анонса будущей новинки, в Интернете снова стала появляться информация о модели iPhone 4S.
       
      По мнению издания 9to5Mac, через две недели на специальном мероприятии компания Apple представит смартфон iPhone 4S, в котором останутся и дизайн, и большинство функций от iPhone 4. В список нововведений модели iPhone 4S войдут лишь новый процессор Apple A5, переработанная антенна и модуль для одновременной поддержки сетей CDMA и GSM. Кроме того, западные издания сообщают, что изначально Apple намеревалась представить в этом году два смартфона, iPhone 4S и iPhone 5, первый должен был стать бюджетным решением (хотя куда уж с такими характеристиками), а второй – зрелищной новинкой, способной завоевать рынок смартфонов.
       
      Портал 9to5Mac, наконец, пролил ясность в глаза аналитиков и поклонников «яблочных» смартфонов касательно вопроса о размере сенсорного дисплея устройства. И хотя это все еще неподтвержденная информация, по мнению западного издания, iPhone 4S сохранит предыдущие параметры, а вот у iPhone 5 сенсорная панель увеличится до четырех дюймов. При этом само устройство станет немного больше за счет того, что экран будет «от края до края». Что касается возможной даты официального анонса iPhone 5, о ней пока нет никаких слухов, однако известно, что состоится заветное мероприятие только в 2012 году.
       
      Источник: http://xakep.ru/
    • MiStr
      Автор MiStr
      Администрация клуба пришла к выводу, что формат темы "Предложения" в настоящее время неэффективен. В существующем топике большая доля тех предложений, которые невозможно или крайне сложно реализовать. Например, предложение нанести логотипы клуба на ракету "Протон" или создать приложение клуба под Android.

      Чтобы исключить это, с нынешнего момента предложения принимаются только в том случае, если инициатор готов посодействовать реализации своего же предложения. То есть если есть дядя на Байконуре или друг пишет отличные приложения под Android, то администрация клуба поможет и логотипами, и необходимыми данными для создания приложения соответственно. Остальные предложения рассматриваться не будут, за исключением, например, "Увеличить объём ящика Личных сообщений для группы Новички", так как понятно, что это могут сделать только администраторы.

      Также настоятельно просим не просто что-то предлагать, а приводить аргументы, почему нужно реализовать то или иное предложение, описать плюсы и минусы, конкретные варианты его реализации и тому подобное.

      Тема разделяется на две части: "Предложения (только приём)" и "Предложения (обсуждение)".
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Не так давно на нашем блоге для ИБ-исследователей Securelist вышел пост об атаке на российские промышленные предприятия с использованием бэкдора PhantomPyramid, которую наши эксперты с высокой степенью уверенности атрибутируют группе Head Mare. Атака была достаточно стандартной — письмо, якобы содержащее конфиденциальную информацию плюс архив со зловредом, пароль для распаковки которого находится прямо в теле письма. Но интересен способ, при помощи которого злоумышленники прятали свой вредоносный код в, казалось бы, безобидном файле, — для этого они использовали технику polyglot.
      Что такое техника polyglot
      В матрице MITRE ATT&CK polyglot-файлы описываются как файлы, относящиеся сразу к нескольким типам и работающие по-разному в зависимости от приложения, в котором они запущены. Используются они для маскировки зловредов — для пользователя, а также для некоторых защитных механизмов они могут выглядеть как что-то совершенно безопасное, например картинка или документ. А по факту внутри находится вредоносный код. Причем код может быть написан сразу на нескольких языках программирования.
      Злоумышленники используют самое разное сочетание форматов. Компания Unit42 исследовала атаку с применением файла контекстной справки в формате Microsoft Compiled HTML Help (расширение .chm), который одновременно является HTML-приложением (файлом в формате .hta). Исследователи также описывают применение картинки в формате .jpeg, внутри которой по факту находится PHP-архив .phar. В случае с атакой, исследованной нашими экспертами, внутри архива .zip был спрятан исполняемый код.
      .
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Все приложения, включая ОС, содержат уязвимости, поэтому регулярные обновления для их устранения — один из ключевых принципов кибербезопасности. Именно на механизм обновлений нацелились авторы атаки Windows Downdate, поставив себе задачу незаметно «откатить» актуальную версию Windows до старой, содержащей уязвимые версии служб и файлов. После выполнения этой атаки полностью обновленная система оказывается вновь уязвимой к старым и хорошо изученным эксплойтам и ее можно легко скомпрометировать до самого глубокого уровня, реализовав даже компрометацию гипервизора и безопасного ядра и кражу учетных данных. При этом обычные инструменты проверки обновлений и «здоровья» системы будут рапортовать, что все полностью актуально и обновлять нечего.
      Механика атаки
      Исследователи фактически нашли два разных дефекта с немного различным механизмом работы. Одна уязвимость, получившая идентификатор CVE-2024-21302 и чаще называемая Downdate, основана на недочете в процессе установки обновлений. Хотя компоненты, получаемые во время обновления, контролируются, защищены от модификаций, подписаны цифровой подписью, на одном из промежуточных этапов установки (между перезагрузками) процедура обновления создает, а затем применяет файл со списком планируемых действий (pending.xml). Если создать этот файл самостоятельно и занести информацию о нем в реестр, то доверенный установщик (Windows Modules Installer service, TrustedInstaller) выполнит инструкции из него при перезагрузке.
      Вообще-то, содержимое pending.xml верифицируется, но на предыдущих этапах установки, TrustedInstaller не делает проверку заново. Прописать в него что попало и установить таким образом произвольные файлы не получится, они должны быть подписаны Microsoft, но вот заменить системные файлы более старыми файлами самой Microsoft вполне можно. Таким образом, система может быть вновь подвержена давно исправленным уязвимостям, включая критические. Чтобы добавить в реестр необходимые ключи, касающиеся pending.xml, требуются права администратора, а затем еще потребуется инициировать перезагрузку системы. Но это единственное весомое ограничение для проведения атаки. Повышенные права (при которых Windows запрашивает у администратора дополнительное разрешение на затемненном экране) для атаки не требуются, для большинства средств защиты выполняемые атакой действия также не входят в разряд подозрительных.
      Второй дефект, CVE-2024-38202, основан на подмене содержимого папки Windows.old, в которой система обновления хранит старую версию Windows. Хотя файлы в этой папке невозможно модифицировать без специальных привилегий, обычный пользователь может переименовать папку целиком, создать Windows.old заново и положить в нее нужные ему файлы, например устаревшие опасные версии системных файлов Windows. Затем нужно инициировать восстановление системы — и откат Windows к уязвимой версии состоится. Для восстановления системы нужны определенные права, но это не права администратора, ими иногда обладают и обычные пользователи.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...