Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Lacoste, ARM ничего не делает, ага :) tegra 3 имеет 4 честныя ядра CPU + 1 ядро-компаньон. A5X имеет 2 честных ядра CPU и все. Ядра GPU не считают и не считали.

Причем тут tegra 3? Mali-400 MP от ARM автономный GPU и не зависит от CPU в отличии от решения tegra 3, где 4 основных ядра CPU, одно энергосберегающее ядро CPU и 12 "ядерный" GPU, но это все в ОДНОМ решении, как у Apple - У них 2 ядерный CPU и 4х ядерный GPU в одном решении.

Опубликовано

И еще раз - при чем вообще ядра GPU? На Android устройствах производители не льют булшит в уши покупателей, рассказывая о ядрах GPU. Apple не осилил 4 ядра CPU, но делать-то что-то надо было - Tegra 3 имеет 4(5) ядра(ядер). Вот они и вспомнили, что когда-то давно действительно была писькомерка в виде ядер GPU. И схватились за нее.

А конкретно Mali-400 MP используется в Samsung Galaxy S II и является "уходом" от более популярных сейчас Power-VR и подобных. Т.е. раньше Power-VR, сейчас Mali

Опубликовано
И еще раз - при чем вообще ядра GPU?
При том, что кто то прочитал не так, что написано и начались обсуждения того, что мол оказывается в CPU от Apple не 4 ядра, а 2. Про 4 ядра шла речь о GPU в iPad. И все.

На Android устройствах производители не льют булшит в уши покупателей, рассказывая о ядрах GPU.

Может и не льют, не интересуюсь. Но у каждого свой путь.

Apple не осилил 4 ядра CPU, но делать-то что-то надо было - Tegra 3 имеет 4(5) ядра(ядер). Вот они и вспомнили, что когда-то давно действительно была писькомерка в виде ядер GPU. И схватились за нее.

Осилит в A6, они к нему и шли вместе с Palo Alto Semiconductor.

А конкретно Mali-400 MP используется в Samsung Galaxy S II и является "уходом" от более популярных сейчас Power-VR и подобных. Т.е. раньше Power-VR, сейчас Mali

Спасибо, я это знаю. Мое упоминание об этом GPU было ответом на твое:

Графические чипы имеют другие характеристики. У них "ядрами" называют блоки, которых OVER дофигища может быть. Эти блоки сами по себе совершенно ничего не значат.

Маркетаны в уши влили помои со своими ядрами в графическом ускорителе, а хомяки и повелись.

Вот тебе и шикарный пример GPU с чистыми 4 ядрами.

Apple плохая, Apple обижает. Кому какое дело, до чужих бабок то. А от Android уже блевать охото, от каждого его упоминания и сравнения с ним. Только одного не замечают, что аппараты с Android уже на полках становятся устаревшими, так как дыры в ОС не закрывают и зверье плодится. Хотя да, всем это выгодно. Такая забота о хомячках.

Опубликовано
При том, что кто то прочитал не так, что написано и начались обсуждения того, что мол оказывается в CPU от Apple не 4 ядра, а 2. Про 4 ядра шла речь о GPU в iPad. И все.

Посмотри бурления от фоннатофф, они же верят, что речь о CPU. На этом форуме я сразу сказал, что речь о GPU, но есть куча других форумов.

Может и не льют, не интересуюсь. Но у каждого свой путь.

Путь вранья? Мне он не нравится нигде, ни у одной компании.

Осилит в A6, они к нему и шли вместе с Palo Alto Semiconductor.

Не осилил в новейшей разработке для рынка, это главное. А "в будущем". Ну так они уже отстают, даже в будущем - Хуавей представила планшет на Тегра 3 с двумя гигами ОЗУ, к примеру.

Вот тебе и шикарный пример GPU с чистыми 4 ядрами.

Ну я снова повторю:

У них "ядрами" называют блоки, которых OVER дофигища может быть. Эти блоки сами по себе совершенно ничего не значат. 4 блока против 2-х ядер, это уже, строго говоря, на 100% больше, неплохой такой подъем. А главное, совершенно бессмысленный в плане производительности системы. Интересно это лишь с технической точки зрения. Примерно как 45 нм в процессоре. Вроде и прикольно, а на деле, главное чтобы было быстро, а сама технология не важна.

Опубликовано
Посмотри бурления от фоннатофф, они же верят, что речь о CPU. На этом форуме я сразу сказал, что речь о GPU, но есть куча других форумов.

Да и черт с ними, со всеми. Пусть бурлят и думают. Тут чуть ли не на каждом углу живут в розовых очках, уже не удивляешься и не обращаешь внимание. Если сами не допрут, до и другие им не помогут..

Путь вранья? Мне он не нравится нигде, ни у одной компании.

Твое мнение не учитывается. Мне тоже не нравится, и я это осуждаю. Но, блин, это бизнесс и у каждой конторы свои способы влияния на контенгент. Без этого нельзя.

Не осилил в новейшей разработке для рынка, это главное. А "в будущем". Ну так они уже отстают, даже в будущем - Хуавей представила планшет на Тегра 3 с двумя гигами ОЗУ, к примеру.

Да и черт с ним. Пусть отстают. Для них главное - лове капает, а на остальное класть.

Ну я снова повторю:

У них "ядрами" называют блоки, которых OVER дофигища может быть. Эти блоки сами по себе совершенно ничего не значат. 4 блока против 2-х ядер, это уже, строго говоря, на 100% больше, неплохой такой подъем. А главное, совершенно бессмысленный в плане производительности системы. Интересно это лишь с технической точки зрения. Примерно как 45 нм в процессоре. Вроде и прикольно, а на деле, главное чтобы было быстро, а сама технология не важна.

У кого у них то? Приводи конкретные примеры. Вот конретно у ARM так? Если да, пруфы в студию - и именно про ARM и именно про GPU. Причем пруфы на официальные источники, а не рассуждения дяди Васи на хабре.

Опубликовано (изменено)
Apple врать не будут )

как-то не хочется теперь верить подобным утверждениям.

кстати, это был первый раз, когда Apple своих пользователей и потенциальных покупателей за идиотов держать начали?!

Изменено пользователем lombax
Опубликовано

Я так и думал, что ты даш ссылку на десктопные\для ноутбуков GPU и т.п. Я же тебе говорю именно о том GPU, о котором писал выше. В нем 4 ядра, а не 4 блока. Есть разные реализации.

http://en.wikipedia.org/wiki/Mali_%28GPU%29

кстати, это был первый раз, когда Apple своих пользователей и потенциальных покупателей за идиотов держать начали?!

Идиоты из себя сами идиотов делают. Никто не мешает таковыми быть.

Опубликовано
В нем 4 ядра, а не 4 блока. Есть разные реализации.

cuda-core.gif

What you can see in this photo is that the GPU core is a scaled down version of what the CPU manufacturers would call ALU, or a functional unit.

Опубликовано
What you can see in this photo is that the GPU core is a scaled down version of what the CPU manufacturers would call ALU, or a functional unit.

Я так и думал, что ты даш ссылку на десктопные\для ноутбуков GPU и т.п.

В общем я тебе ссылку дал, название процессора привел. Зрячий да увидит.

P.S. Вот в довесок: http://www.arm.com/products/multimedia/mal...mali-400-mp.php изучай.

Опубликовано

кстати, кому интересно, небольшой обзор нового айпада уже есть:

Опубликовано

Lacoste, я вижу, что ты дал ссылку, где говорится, что этот GPU первый мультиядерный от ARM, да. Это не отменяет того, что само понятие ядра в GPU не играет той роли, что в CPU.

Опубликовано

и еще одна статья с огорчающими фактами.

iPad 3: What we didn't get

:)

впрочем, новый экран может покрыть некоторые из них. а Сири могла бы оставшиеся компенсировать ;)

Опубликовано

Новый экран... Знаете, что меня удивляет? То, что его рассматривают под лупой, чтобы показать разницу относительно предыдущего. Извините, я редко работаю с планшетом, смотря сквозь лупу.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...