Перейти к содержанию

[РЕШЕНО] Загрузка остановлена , вредоносный объект absoluteroute .com/bens/vinos.js?24105&u=null&a=0.886807717754271

ArturReich

Рекомендуемые сообщения

При печатании в адресной строке rutor. info касперский выдает уведомление

Event: Download denied
User: *****
User type: Active user
Application name: chrome.exe
Application path: C:\Program Files\Google\Chrome\Application
Component: Web Anti-Virus
Result description: Blocked
Type: Probability of unauthorized software download
Name: https://absoluteroute.com/bens/vinos.js?24105&u=null&a=0.886807717754271
Threat level: High

Или при заходе на сам сайт начинает мигать страница(загружаются и выгружаются скрипты как я понял) и Касперский выдает такой же репорт
Проверял Adw-шкой - 0
Проверил FRST - понял что там есть расширение у меня в хроме, которого на самом-то деле у меня нет, но как правильно fix написать я не знаю, как я понимаю нужно только его удалить и все будет отлично.

Удивительно как эта хрень попала на мой комп, хотя у меня стоит лицензионный касперский, по ходу Хром уж очень дырявый :(

Буду благодарен за помощь!

FRST.txt Addition.txt

Изменено пользователем ArturReich

Здравствуйте!

Начните всё-таки с логов по правилам раздела, пожалуйста - Порядок оформления запроса о помощи

Добрый день!
Понял, правда отключать ативирус для работы логгера совсем не хотелось. Мало ли он сам загонит вирус. Но как сказано было - отключил. Вот логи.

CollectionLog-2022.12.13-17.31.zip

ВНИМАНИЕ! Данный скрипт написан специально для этого пользователя, использование его на другом компьютере может привести к неработоспособности Windows!

1. Временно выгрузите антивирус, файрволл и прочее защитное ПО.
  2. Скопируйте приведенный ниже текст в Блокнот и сохраните файл как fixlist.txt в ту же папку откуда была запущена утилита Farbar Recovery Scan Tool:
    CreateRestorePoint:
    CloseProcesses:

Task: {4C4EB672-4D07-4FB3-9A81-9A02A713745B} - System32\Tasks\Remove AdwCleaner Application => CMD.EXE /C DEL /F /Q "C:\Users\rutar\Desktop\adwcleaner.exe"
    Task: {F81E83B9-EC56-4F15-BB9A-FE23F465507D} - System32\Tasks\Uninstall AdwCleaner Application => C:\Users\rutar\Desktop\adwcleaner.exe /uninstall (Нет файла)
    FirewallRules: [{B61ABC77-E0C2-487B-927C-0D43995DD269}] => (Allow) C:\Users\rutar\AppData\Local\Temp\utorrent\utorrent.exe => Нет файла
    FirewallRules: [{C8DF23E1-AEA4-45D7-BA3B-455CA8E6D795}] => (Allow) C:\Users\rutar\AppData\Local\Temp\utorrent\utorrent.exe => Нет файла
    CMD: ipconfig /all
  3. Запустите FRST и нажмите один раз на кнопку Fix и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении!
  4. Обратите внимание, что компьютер будет перезагружен.
  5. Внимание! Если на рабочем столе будет создан архив Дата_время.zip, то загрузите этот архив через данную форму

Вот фикслог, но там не было того странного расширения хром в фикслисте, по этому не знаю поможет ли это.

Но при вводе в адресной строке rutor уведомление пропало. При заходе на сам сайт осталось, подозреваю что это просто сайт пытается заразить компьютер и антивирус касперского ему не дает это сделать..

Fixlog.txt

У вас в списке установленных программ есть Google Chrome. Если вы им не пользуетесь, то деинсталлируйте его вместе с расширением. Если Chrome пользуйтесь, то попробуйте вручную удалить расширение в браузере. 

Цитата

Google Chrome (HKLM-x32\...\Google Chrome) (Version: 108.0.5359.99 - Google LLC)

Mike1 

Я пользуюсь Хромом. И если бы оно было в списке - я бы его удалил. Но увидел что оно есть только через FRST и в другой теме человеку дали fixlist для FRST через который оно удалилось как я понимаю, я этого хотел бы добиться.
Настройки хрома сбрасывал на дефолт, но FRST все равно видит это расширение.

extensions.png

bad_extension.png

Большое спасибо! 

На сам сайт рутора больше заходить не буду, мало ли, он похоже заражать компы пытается. 

Больше срабатываний Касперского нет на эту фигню, так что думаю можно считать вопрос закрытым.

1. Для удаления утилит, которые использовались в лечении скачайте DelFix и сохраните утилиту на Рабочем столе
  2. Запустите DelFix
  3. В открывшемся окне программы поставьте галочки напротив пунктов Remove desinfection tools и Create registry backup
  4. Нажмите на кнопку Run

• Для профилактики и защиты от повторных заражений загрузите SecurityCheck by glax24отсюда и сохраните утилиту на Рабочем столе
  • Запустите двойным щелчком мыши (если Вы используете Windows XP) или из меню по щелчку правой кнопки мыши Запустить от имени администратора (если Вы используете Windows Vista/7)
  • Если увидите предупреждение от вашего фаервола относительно программы SecurityCheck, не блокируйте ее работу.
  • Дождитесь окончания сканирования, откроется лог в блокноте с именем SecurityCheck.txt;
  • Если Вы закрыли Блокнот, то найти этот файл можно в корне системного диска в папке с именем SecurityCheck, например C:\SecurityCheck\SecurityCheck.txt
  • Прикрепите отчет в вашей теме
Изменено пользователем mike 1

• 2 недели спустя...

Добрый вечер, работы в предверии НГ много было, наконец-то сделал все что Вы просили, прикрепляю лог! Извините что не сразу сделал как обещал(

SecurityCheck.txt

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Bobcheg
      Автор Bobcheg
      Добрый день!
      После скачивания книги в с неизвестного сайта  вероятно подцепил эту гадость. Касперский обнаружил угрозу, но лечению она не поддается.

Addition_12-03-2025 18.15.18.txt FRST_12-03-2025 17.50.07.txt
    • Мала
      Автор Мала
      После установки пиратского ПО (google sketch up) нанятым «помощником» сначала скорость интернета просела до двух мегабит в секунду на пару дней. Сканирование компа kaspersky internet security угроз не обнаружило. 
      Через еще пару дней нечто заблокировало браузер и возможность скачивания. Интернет был, но страницы гугл хлома не загружались. Клик по диагностике сети выдавал «удаленное устройство или ресурс не принимает подключение». При этом десктопный востап обновлялся. Но посланную через него антивир утилиту скачать не удавалось.
      Следом поступил звонок с номера «из Молдовы», который я брать не стала. и поняла, что видимо щас «сотрудники фсб» будут взламывать мои госуслуги. Похоже, что это было нечто, что скачало с компа все данные и логины пароли. 
      Нанятый лечитель вирусов с youdo удаленно помог снять странные установленные каким-то патчем ограничения с браузера и почистил шесть каких-то вирусов разными утилитами.
      В финале я в безопасном режиме еще раз проверила утилитой cureit др веба. И он нашел один какой-то файл и удалил. 

4 дня всё поработало бесперебойно. Сегодня снова появился симптом про браузер. То есть нечто управляющее браузером все еще сидит на компе.  Пирасткое ПО правда так и осталось не снесённым. Но есть ощущение что снос ПО не поможет и надо что-то хитрее предпринять. 

Да, впн стоял и исправно без странных симптомов работал более полутора лет без обновлений. Приложения hiddify, сервер от papervpn. 

Я очень неопытный женщина-юзер. Помогите, пожалуйста, понять что можно сделать. 

• жаждущий ответа
      Автор жаждущий ответа
      Здравствуйте,возникла проблема с виндовс 10, система начала дольше грузиться, яндекс и вовсе сразу  в панели не отображается, проверил через касперски пишет,что trojan win32 sepeh gen,вылечить не получается,после перрезагрузки он появляется снова,и также не открывается редакто реестра,что делать не знаю

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Интервью с экспертами Лаборатории Касперского
    • initial77
      Автор initial77
      Добрый день,

Как это отключить раз и навсегда?
      Я не могу даже попасть на собственный роутер, меня это выбешивает уже.
      Если это нельзя отключить я просто удалю ваш продукт.
      Я не хочу ковыряться с исключениями - как просто взять и отключить этот кусок функционала??
    • Sandynist
      Автор Sandynist
      Добрый день! 

Каждый раз при открытии Алика (https://aliexpress.ru/) такая вот картинка.

Событие: Обнаружено SSL-соединение c недействительным сертификатом Тип пользователя: Не определено Имя приложения: opera.exe Путь к приложению: C:\Users\Home7\AppData\Local\Programs\Opera Компонент: Интернет-защита Описание результата: Запрещено Имя объекта: rap.skcrtxr.com Причина: Этот сертификат или один из сертификатов в цепочке устарел.  И непонятно — это что? И что с этим всем делать?

• Создать...