[РЕШЕНО] Загрузка остановлена , вредоносный объект absoluteroute .com/bens/vinos.js?24105&u=null&a=0.886807717754271
-
Похожий контент
-
От alandish
Здравствуйте.
Довольно давно уже я обратил внимание, что система работает медленнее, но не придавал этому значения.
А на днях совершенно неожиданно в моих наушниках раздался голос постороннего человека. Из программ были открыты только telegram (в трее) и браузер с единственной вкладкой хорошо знакомого мне сайта. На пролезшую рекламу голос был не похож.
В установленных приложениях обнаружил программу Remote Desktop Connection, возможно прилетела с одним из обновлений Windows. Эту программу я удалил.
Из другого, заметил в Event Viewer-е что журнал приложений очищен до даты когда раздался голос, а системные процессы svchost.exe MpDefenderCoreService.exe MsMpEng.exe устанавливают соединение с ip-адресами, имеющими негативный рейтинг на virustotal и которые находятся в базе abuseipdb, такими как 224.0.0.252 239.255.255.250 52.113.194.132 204.79.197.203
Помогите пожалуйста разобраться, установлено ли вредоносное ПО на моём компьютере.
CollectionLog-2024.05.29-15.10.zip
-
От NNN123
Здравствуйте. Собственно, решила установить пиратскую версию игры. В первый день, когда я это сделала, нашла в отчётах что Касперский обнаружил и (!)остановил(!) загрузку not-a-virus:HEUR:AdWare.Script.Generic. Продолжила эпопею с установкой, использовала Google Chrome с расширениями с блокировкой рекламы и VPN, отключала защиту Касперского. Установила что было нужно, включила защиту и потом заметила, что Касперский начал блокировать какие-то рекламные баннеры (преимущественно что-то связанное с Яндекс.Дзеном) и объекты веб-контента, когда я захожу и делаю какие-либо действия в браузере, (сейчас сижу только с одного — Microsoft Edge, никаких расширений на нём нет. Главная страница у меня теперь отображается Яндекс), при этом, не выявляя никаких угроз. Проверяла с помощью Kaspersky Virus Removal Tool и, на всякий случай, Dr.Web CureIt!, тоже ничего не обнаружили. Может быть, я зря беспокоюсь и у меня ничего нет, а так и должно быть? Я пыталась сама решить эту проблему и даже делала откат системы на день назад, когда только первые файлы игры установила, ни к каким результатам не пришла. Прошу помощи, совета, мнения со стороны, что это такое и нормально ли это. Благодарю за уделённое внимание.
CollectionLog-2024.05.09-20.48.zip
-
От Дарьяна
Добрый день!
Нашла решенную проблему, как у меня, на данном сайте https://forum.kasperskyclub.ru/topic/79830-resheno-mnogokratno-povtorjajushheesja-soobshhenie-zagruzka-ostanovlena-shroughtened/
В точности попробовала повторить все те же шаги в надежде,что у меня то же самое, но проблема не ушла.
Сообщения появляются и при работе с яндексом, и при работе гугл. На совершенно разных сайтах.
CollectionLog-2024.02.26-13.46.zip
-
От KARTE3
Доброго дня!
Вот такая же проблема:
https://forum.kasperskyclub.ru/topic/87272-resheno-perehod-ostanovlen-vredonosnyj-sajt/
Выполнил все пункты, не помогло.
Это сообщение просто терроризиует, каждый 5-10 секунд
-
От Дмитрий_Са
Здравствуйте!
У меня постоянно в правом нижнем углу появляются два сообщения.
Первое сообщение: Загрузка остановлена вредоносный объект not-a-virus:HEUR:A... (скриншот прилагается)
Второе сообщение: Загрузка остановлена.... (скриншот сделать не успел). В отчетах следующий текст:
"Событие: Загрузка остановлена
Пользователь: DESKTOP-083RI19\Я
Тип пользователя: Активный пользователь
Компонент: Веб-Антивирус
Описание результата: Запрещено
Тип: Возможна неправомерная загрузка ПО
Название: [скрыто]
Степень угрозы: Высокая
Тип объекта: Веб-страница
Имя объекта: 01302331659940.png
Путь к объекту: [скрыто]
Причина: Облачная защита"
Периодичность не скажу, они могут появляться каждые 5 минут, а иногда через 30 минут, а иногда их не бывает по несколько часов. Пытался восстановить систему до этого момента когда данные сообщения еще не появлялись. Но не помогло.
Скачал:
AdwCleaner (by Malwarebytes) Farbar Recovery Scan Tool Отчеты прикладываю.
Addition.txt FRST.txt AdwCleaner[S02].txt
-
Рекомендуемые сообщения