Перейти к содержанию

проблема с подключением к интернету

marishajide

Рекомендуемые сообщения

помогите пожалуйста неопытному пользователю !

имеется ноутбук и стационарный компьютер ,ноутбук подключен к wi-fi соседа ,т.е на нем есть интернет , теперь я купил сетевой кабель и создал локальную сеть . но я не понимаю почему на стац.компе нет интернета хотя настроен домашнюю сеть и через ноутбук можно заходить на стац комп. а на оборот не получается так как нет интернета . как сделать так чтобы появилось интернет на стац. компе. оба система виндоуз 7. буду очень благодарен если кто сможет мне помощь и рассказать для настоящее чайника.спасибо заранее.

а на оборот не получается так как нет интернета
эээ.. может быть локальная сеть без интернета, но не может быть интернета без локальной сети. Опиши какие сетевые настройки на станционарном компе, на ноуте и у точки доступа какой IP.

В свойствах беспроводного соединения разрешите раздачу инета, на обеих машинах в свойствах подключения по лок. сети правильно впишите ip, на ноуте 192.168.1.1 маска 255.255.255.0, все остальное пустое, на стац.компе ip адрес 192.168.1.2, маска 255.255.255.0, основной шлюз 192.168.1.1, предпочитаемый dns 192.168.1.1, стац. комп перезагружаете! Должно заработать! Но не разу сам через wifi инет не раздавал.

В свойствах беспроводного соединения разрешите раздачу инета, на обеих машинах в свойствах подключения по лок. сети правильно впишите ip, на ноуте 192.168.1.1 маска 255.255.255.0, все остальное пустое, на стац.компе ip адрес 192.168.1.2, маска 255.255.255.0, основной шлюз 192.168.1.1, предпочитаемый dns 192.168.1.1, стац. комп перезагружаете! Должно заработать! Но не разу сам через wifi инет не раздавал.
маленькая поправочка. скорее всего роутер соседа уже дал адрес ноуту 192,168,1,* , поэтому прописать надо другую подсеть. либо 192,168,2,* либо 192,168,0,* а то конфликт адресов будет

маленькая поправочка. скорее всего роутер соседа уже дал адрес ноуту 192,168,1,* , поэтому прописать надо другую подсеть. либо 192,168,2,* либо 192,168,0,* а то конфликт адресов будет

Да согласен, для начала win+r - cmd - ipconfig, глянуть какой адрес.

имеется вот такие данные :

ноутбук

ip=192.168.0.2

маска подсеть=255.255.255.0

шлюз=192.168.0.1

dns= от провайдера

альтернативный dns=8.8.8.8

стац комп

ip=192.168.0.1

маска=255.255.255.0

шлюз=192.168.0.2

dns= значение провайдера

добавлю что если пинговать ,то обе компа видеть друг друга .

имеется вот такие данные :

ноутбук

ip=192.168.0.2

маска подсеть=255.255.255.0

шлюз=192.168.0.1

dns= от провайдера

стац комп

ip=192.168.0.1

маска=255.255.255.0

шлюз=192.168.0.2

dns= значение провайдера

добавлю что если пинговать ,то обе компа видеть друг друга .

Необходимо глянуть кокой диапазон ip вам присвоил роутер соседей, для этого всё в свойствах подкл по локальной сети уберите, поставьте автоматом, снова win+r - cmd- ipconfig.

ip киньте сюда, подскажем, что именно прописывать на двух машинах в свойствах подключения по лок. сети.

в свойствах подключение у соседа стоит "получить ip автоматический" и посмотрите пожалуйста скрин при выполнение команду "ipconfig"

post-17851-1323282568_thumb.png

в свойствах подключение у соседа стоит "получить ip автоматический" и посмотрите пожалуйста скрин при выполнение команду "ipconfig"

Это скрин ноута к которому вы подключились через шнур?

Понятно,

Значит нужно сделать следующее.

1. В свойствах беспроводного подключения найти вот это и поставить галочку.

2. В свойствах подключения по шнуру на ноуте ip 172.16.1.1 маска 255.255.255.0 остальное не заполнять.

3. В свойствах подключения по шнуру на стац компе ip 172.16.1.2 маска 255.255.255.0 основной шлюз 172.16.1.1 предпочитаемый dns 172.16.1.1. остальное не заполнять.

Обе машины перезагружаете!

спасибо ,я сделаю через несколько часов и сообщу тут . будьте пожалуйста на связи ,вы единственный мой помощник ,за что я вас благодарю заранее.

Понятно,

Значит нужно сделать следующее.

1. В свойствах беспроводного подключения найти вот это и поставить галочку.

2. В свойствах подключения по шнуру на ноуте ip 172.16.1.1 маска 255.255.255.0 остальное не заполнять.

3. В свойствах подключения по шнуру на стац компе ip 172.16.1.2 маска 255.255.255.0 основной шлюз 172.16.1.1 предпочитаемый dns 172.16.1.1. остальное не заполнять.

Обе машины перезагружаете!

к горкому сожалению ,это не помогло ! я прописал все как вы написали и ничего ,как нет инет на стац. компе так и нет . обратил внимание на то что маска кот. ставиться отличается от того что вы написали т.е 255.255.255.0 .но я все равно изменил его на тот кот. вы написали ,я не знаю если это ошибка с ваше стороны или так задумано ,но я выполнил ваше рекомендаций буква в букву.

спасибо ,я сделаю через несколько часов и сообщу тут . будьте пожалуйста на связи ,вы единственный мой помощник ,за что я вас благодарю заранее.

к горкому сожалению ,это не помогло ! я прописал все как вы написали и ничего ,как нет инет на стац. компе так и нет . обратил внимание на то что маска кот. ставиться отличается от того что вы написали т.е 255.255.255.0 .но я все равно изменил его на тот кот. вы написали ,я не знаю если это ошибка с ваше стороны или так задумано ,но я выполнил ваше рекомендаций буква в букву.

Попробуйте на стац. компе предпочитаемый dns 192.168.1.1

А вообще, у Вас напутано жутко с этим wi-fi. Посмотрите Тут пост 26.

Там всё тоже самое, но не через wi-fi, а через вторую сетевую.

Изменено пользователем westoff

я попробую завтра ,и напишу . спасибо .

все таки прописал днс как вы написали и все равно ничего ,теперь на ноутбуке появилось "неопознная сеть"

я попробую завтра ,и напишу . спасибо .

все таки прописал днс как вы написали и все равно ничего ,теперь на ноутбуке появилось "неопознная сеть"

На вашем, с которого вы кабель тянете, ноуте ip кофиг что говорит?

Комп после применения параметров перезагрузили?

ммм.....воткнул похоже где маху дал...на ноуте настройках подключения по лок сети укажите предпочитаемый dns 192.168.1.1

На стац компе такой же предпочитаемый dns.

Изменено пользователем westoff

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• PitBuLL
      Автор PitBuLL
      Wi-Fi TP-Link Archer C5-AC1200.
      С момента его покупки, почти два года назад, у провайдера, установки и настройки техником провайдера - периодически вижу в настройках роутера посторонние подключения устройств по Wi-Fi. 
      Сразу, после покупки, установке и настройке роутера техником - на следующий день обнаружил 4 чужих подключенных устройства. Поменял тогда пароль от роутера (15 символов), поменял пароль от Wi-Fi (30+ символов).
      Через некоторое время опять стали подключаться чужие устройсва.
      Вызывал техника. Со слов техника он обновил прошивку , вернее установил предыдущую версию. Пароли опять были сменены. Через некоторое время опять стали подключаться чужие устройсва.
      И вот опять посторонние подключения. Я уже настройки роутера сбросил к заводским (Reset) и поменял пароли от роутера (15 символов) а  на Wi-Fi (30+ символов).
      Как подключаются посторонние? Взламывают 15-ти значный пароль от роутера или 30+ значный пароль от Wi-Fi? 
      Доступ к ПК с которого вхожу в настройки роутера только у меня.
      30+ значный пароль от Wi-Fi даже домашние не знают. Ввел пароль на их мобильных устройствах один раз, теперь подключаются автоматически (их устройства пароль запомнили, как в принципе и должно быть).
      И тем более ни кто из семьи не сливал пароль от  Wi-Fi соседям, посторонним людям. Ни когда гости не подключались к моей сети Wi-Fi.

• Сергей1202
      Автор Сергей1202
      Сегодня на смартфоне после перехода по рекламной ссылке появилось  вот ЭТО и постоянно напоминает о себе, может это и не вирус вообще но что значит "name os tone " и откуда оно взялось?

• Вадим666
      Автор Вадим666
      По рдп не пускает на сервер пишет Попытка входа неудачна
      это с компа на котором делали чистку с других пк на него заходит без проблем, с этого же компа на котором проводилась чистка на другие сервера заходит проблема
      Также при копировании пароля и вставки его в пароль РДП сам текст задваивается. Пример копируем пароль 123456 вставляем его в место пароля для рдп получаем 123456123456  
    • Seiku2812
      Автор Seiku2812
      началось все с того что я скачал новые драйвера от нвидиа очень сильно снизилась производительность и я откатил на старые , на следующий день была опять проблема с производительностью как будто видеокарта не хочет работать на 100 процентов , в той же доте в лобби всегда было 240 стабильно сейчас 180(в игре падает фпс с 180 до 80) перепробовал много каких способов ничего не помогает , помогите решить проблему 
    • Paul123
      Автор Paul123
      Здравствуйте. Суть такая. Пару дней назад друг начал жаловаться на интернет, ничего не работает, только контакт и яндекс.

Сначала думали, роскомнадзор, или антидроновая тревога.

Но!

1. Любые другие устройства, подключённые к тому же самому роутеру видят как обычно все сайты.
      2. На компьютере же доступно только Авито, ВБ, яндекс Простихоспади, Гугл впадает в бесконечную загрузку, и Контакт. Так как будто вайтлист работает.
      3. Все остальные сайты впадают в вечную загрузку, в том числе и Касперский (иначе бы мы пролечили давно, увы).
      4. Никаких вымогательных картинок не возникало.
      5. Мы скачали на мобильник Kaspersky Virus Removal Tool, загрузили на компьютер, прогнали проверку, ничего не нашлось.
      6. Мы попытались до этого скачать обычный касперский, но установщик входил в бесконечную загрузку. Установщик касперского так же через мобильник скачали. (нужен дистрибутив!! свежий, обновлённый, но я такого что то не нахожу)
      7. В какой то момент подумали, раз мобильник через вайфай, подключённый к тому же самому роутеру, пашет, значит надо найти свисток и подключиь его к компьютеру. Заработало! Все сайты грузит всё как обычно. Тоесть дело только в сетевой карте!
      8. Мы кое как скачали через свисток большого касперского и, ничего. Он запнулся на 99%. Что ему надо непонятно. До этого надо было всю установку над ним стоять и прожимать повторить каждый раз, когда он запинался при загрузке, тут на 99% такой опции не было.
      9. Ок, свисток работает, работал... На следующий день с ним по словам друга произошло то же, что и с обычной сетевой картой... Это точно вирус. Сайты так же не грузят.

Я сейчас качаю Kaspersky Rescue Disk, незнаю, поможет ли это.

Друг грешит на игру, которую относительно недавно поставил, но она достаточно старая, а с момента установки прошло несколько дней.

10. Мы посносили всё, что было установлено за последние дней 10. Но если вирус уже в системе, то это не поможет.

Мы грешили на обновление Виндовс, но тогда бы и у других было бы то же.
      Виндовс 10, обновлялся ли он, не помню, если честно.

В общем сейчас пытаюсь оффлайн пролечить компьютер Kaspersky Rescue Disk. Kaspersky Virus Removal Tool не помогает.

CollectionLog-2025.07.12-19.05.zip
  • Создать...