Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

проверьте температуру в простое и под нагрузкой программой Hardware Monitor. Если температура проца поднимается до 60, то вполне возможно, что тормоза из-за перегрева. Ну а карточке до 80 градусов нипочем все.

• Ответов 35
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• gambal

16

• westoff

13

• ЗЛОЙДЕД

3

• aerserg

2

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

aerserg, напряжение норм была один раз проблема бп горел из за переключателя на 140в но после замены предохранителя он продолжил свою работу

Опубликовано (изменено)

gambal, речь идет о напруге от блока питания на проц., думаю если б было низкое напряжение в сети комп бы просто вырубило. OOCT в конце тестов выдает графики колебаний напряжений при нагрузке. В приделах 0.03 прокатит, если просадки больше, то стоит попробовать другой блок питания.

Например вот

Изменено пользователем westoff
Опубликовано

Пять минут конечно не показатель, я то просто на рабочей машинке запустил для примера, а если хотите реальные просадки увидеть то нагружайте блок питания, но это конечно на свой страх и риск, дома у меня спокойно проходит, на работе охлаждение на блоке питания плохое, за сим не решился больше 5 минут гонять.

Опубликовано

gambal, если блок питания так себе, я вообще не стал, так как можно и результата собственно не увидеть да и блок спалить. Запустите everest, тест стабильности системы, вкладку voltages и погоняйте игры дождитесь тормозов, потом гляните не прыгало ли напряжение на проц. Вообще тема достаточно узкая, те кто разгоном занимаются более подробно бы Вам ответили и софтом для прогона поделились. Может у Вас банально во время игры всё же проц нагревается и уходит в троттлинг. Не хотелось бы давать совет, который приведет к потере блока питания.

Вы кстати про биос так и не ответили, не копались в настройках случайно?

И как вариант, который например был у меня, это бэд на диске, который постоянно висел на раздаче торрентов, как только начиналась раздача, касперский кушал 95 процентов памяти и не то что играть, а вообще ни чего сделать было нельзя. Минут 15 так потупит и снова всё нормально.

Опубликовано

westoff, на бэды проверю попозже а в биосе ничего не трогал

Опубликовано
westoff, на бэды проверю попозже а в биосе ничего не трогал

Проверьте, 200 гигов не долго, зато сразу можно будет исключить и думать в сторону либо питания, либо всё же перегрева чего либо. Можно и память, тоже прогнать.

Опубликовано
westoff, ошибка 199 UltraDMA CRC Errors

:)

Краткость сестра таланта) Я не совсем понял когда она у вас вылетела!

Во время проверки на бэды или еще когда? Чем проверяли? Или просто в журнале событий нашли?

По данной ошибке можно почитать тут http://zstk.ru/recovery/smart_ultra_dma_crc_error.aspx

Опубликовано
westoff,в HDDscan когда нажал smart

Ошибка конечно озадачила, но последовательность действий в hddscan для проверки на бэды другая.

В строке select drive выбираем hdd-потом Tasks-surface tests, галочку на read -add test, дважды тыкаем на появившийся тест в test manager, выбираем вкладку map, наблюдаем

выглядит примерно так....

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...