Перейти к содержанию

Предел функции


Росляев

Рекомендуемые сообщения

Делим дробь на x. В числителе получается 1, в знаменателе внесем x под корень, т. е. возведем в квадрат. Далее поделим, под корнем получится 1+1/x^2. 1/x^2 стремится к нулю при стремлении x к бесконечности, получаем выражение 1/(1)^(1/2), т. е. 1 делить на корень из 1. Вот и все. :)

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Делим дробь на x.
С какой такой радости?

 

Вот так нужно.

Выносим в знаменателе х^2 из-под корня. Получим в знаменателе |x|*корень(1+1/(x^2)). Т.к. х стремится к +бесконечности, модуль можно опустить и потом сократить на х

В остальном все как написано дальше

под корнем получится 1+1/x^2. 1/x^2 стремится к нулю при стремлении x к бесконечности, получаем выражение 1/(1)^(1/2), т. е. 1 делить на корень из 1

 

Что касается первого предела на второй картинке. Корень степени х из числа е равносилен e^(1/x). Т.к. х стремится к нулю справа (т.е. х - число положительное), то дробь 1/х стремится к +бесконечности, e^(+бесконечность) стремится к +бесконечности и весь знаменатель тоже. Значит, дробь стремится к нулю

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С какой такой радости?

 

Вот так нужно.

Выносим в знаменателе х^2 из-под корня. Получим в знаменателе |x|*корень(1+1/(x^2)). Т.к. х стремится к +бесконечности, модуль можно опустить и потом сократить на х

Объясните, в чем моя ошибка. Разве это не одно и то же? Почему нельзя делить на x?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В мае 2024 года Microsoft представила новую функцию для Windows 11 под названием Recall. Она позволяет «вспоминать» все, что делал пользователь на компьютере за последние месяцы. Можно задавать в поисковой строке самые общие вопросы вроде «фото красного авто, которое мне присылали» или «какой корейский ресторан советовали» — и получать ответы в виде ссылок на приложение, сайт, документ в паре с картинкой-миниатюрой, на которой запечатлен… экран компьютера в момент, когда пользователь смотрел на предмет запроса!
      Recall позволяет вспомнить все, что вы делали за компьютером в последние месяцы. Возможно, даже то, что вы предпочли бы не вспоминать. Источник
      Чтобы реализовать чудо-поиск, новый сервис Microsoft будет делать скриншоты всего экрана каждые несколько секунд и сохранять их в папке на компьютере. Затем все эти изображения анализируются искусственным интеллектом в фоновом режиме, из скриншотов извлекается вся информация и помещается в базу данных, по которой при помощи ИИ-ассистента ведется умный поиск.
      Несмотря на то что все операции проводятся локально, на компьютере пользователя, Recall сразу после анонса вызвал тревогу у многих специалистов по информационной безопасности — эта функция создает слишком много рисков. Начальная реализация Recall была практически не зашифрована и доступна любому пользователю компьютера. Под давлением ИБ-сообщества Microsoft объявила о внесении доработок в Recall еще до выпуска публичной версии, который отложили с 18 июня ориентировочно до конца осени 2024 года. Тем не менее даже с обещанными улучшениями функция остается неоднозначной.
       
      Посмотреть статью полностью
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Чтение личных блокнотов и дневников всегда считалось серьезным вторжением в личную жизнь. С тех пор как блокноты и дневники стали цифровыми, кроме любопытных родственников и друзей приходится опасаться и технологических компаний. Раньше они лезли в ваши документы ради показа более релевантной рекламы, но теперь появилась новая бизнес-модель — использовать ваши данные для обучения ИИ. Буквально за несколько последних недель мы узнали, что тексты своих пользователей продают или используют самостоятельно для обучения больших языковых моделей Reddit, Tumblr и даже DocuSign. А после масштабных ransomware-инцидентов последних лет не стоит сбрасывать со счетов и возможность взлома сервисов заметок и массовой утечки пользовательских (ваших!) данных.
      Сохранить все удобства цифровых заметок и уберечь их от посторонних глаз поможет сквозное шифрование. Вы, возможно, знакомы с этим понятием по безопасным мессенджерам — передаваемые сообщения можно расшифровать и просмотреть на устройствах только у вас и вашего собеседника. Владельцу интернет-сервиса они недоступны, поскольку у него нет ключа дешифровки.
      Хотя большинство пользователей предпочитает использовать заметки, встроенные прямо в операционную систему (Apple Notes) или в офисный пакет (Microsoft OneNote), эти приложения не обеспечивают полной конфиденциальности. Некоторые из них — например, Google Keep — вообще не предусматривают сквозного шифрования, а другие, как Apple Notes, требуют включать его для конкретных заметок или разделов блокнота. Поэтому для по-настоящему конфиденциальных заметок существуют отдельные, хоть и менее известные приложения, которые мы сегодня рассмотрим и сравним.
       
      Посмотреть статью полностью
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Android — хорошо продуманная операционная система, которая с каждой новой версией становится все лучше и безопасней. Однако несколько функций этой ОС серьезно повышают риск заражения вашего смартфона или планшета. Сегодня поговорим о трех наиболее опасных из них — а также о том, как минимизировать связанные с ними риски.
      Специальные возможности (Accessibility)
      «Специальные возможности» — это крайне мощный набор функций Android, который изначально был создан для того, чтобы облегчить жизнь людям с серьезными нарушениями зрения. Они нуждаются в специальных приложениях, зачитывающих вслух содержимое экрана и, наоборот, реагирующих на голосовые команды, переводя их в «нажатия» любых элементов управления.
      Это не просто полезная, а жизненно необходимая функция для людей с нарушениями зрения. Однако есть проблема: сам принцип работы «Специальных возможностей» состоит в том, что они позволяют одному приложению получить доступ ко всему, что происходит в других. Таким образом нарушается принцип строгой изоляции, который является одним из основных средств обеспечения безопасности в Android.
      Не только инструменты для помощи людям со слабым зрением используют данный набор функций во благо. Например, часто «Специальными возможностями» пользуются мобильные антивирусы, чтобы присматривать, не происходит ли в других приложениях чего-нибудь опасного.
      Однако существует и обратная сторона медали. Например, разрешение на доступ к этому набору функций часто запрашивает вредоносное ПО. А все потому, что такой доступ позволяет легко шпионить за всем, что происходит у вас в смартфоне, — читать переписку, подсматривать логины и пароли, воровать финансовую информацию, перехватывать одноразовые коды подтверждения транзакций и так далее.
       
      Посмотреть статью полностью
    • Камиль797
      От Камиль797
      Всем привет. 
      Хочу разобраться как работает библиотека .so 
      Через IDA не отлаживается так как динамическая библиотека. Выплевывает ошибку. 
      Сделал костыль в виде программы подключающей библиотеку и вызывающей функцию start из нее, для последующей отладки.  
      Но проблема в том что либо библиотека корраптится при подключении и IDA пишет в разделе Module пишет no string table. 
      Либо функция start экспортируется , но не подхватывается библиотекой. 
      Пробовал проанализировать данные из нее при помощи objdump, elfexplorer и прочих , без результата. 
       
      Вопрос как можно эту библиотеку запустить вам режиме отладки в IDA PRO или хотя бы функции из нее вызыать с возможностью их отладки ?
       
    • Smolwar
      От Smolwar
      Господа! Прошу вашей помощи, и более компетентного опыта по проблеме, нежели имею я. А именно, несмотря на то, что стандартные антивирусники у меня ничего не ловят, а анти-малвары лишь периодически чекают, что умудрился цепануть, AVZ уже как год, стабильно каждый скан выдает список из перехватчиков API, работающих в UserMode: kernel32.dll user32.dll advapi32.dll ntdll.dll и т.д. и т.п., которые якобы нейтрализуются, но по факту походу...противодействуют. И вновь после резета там где были. И да, я знаю что на x64 avz не запускает свои 2-а основных сервиса "guard и pm"....Хоть, на производительность, вроде, как бы не влияет особо, но утечки своих данных, даже  пусть и "цифрового мусора" не хочется, однако. И даже своей делитантской интуицией, я чую что моя система дырая насквозь...(овер 30 sv-хостов в процессах явно не норма?!) А сегодня при попытке ручками вычистить 1-у из функций внедрившихся (новую!), словил shutdown в первые в жизни. Обделался легким испугом) Все файлы логов 4-мя разными сканерами прилагаю в ссылке. И прошу, или скрипт чтоб побороть это, или указать путь по которому рыть дальше, или помощь "пояснительной бригады" если я возможно (очень может быть) недопонимаю тонкостей, да и самой структуры методов в этих нюансах.              Логи <-тут! Или же сами txt здесь:                Буду крайне признателен за любую, даже теоретическую помощь! 
      Addition.txt avz_log.txt FRST.txt SecurityCheck.txt
×
×
  • Создать...