Перейти к содержанию

KIS подгружает систему на 100%

Рекомендуемые сообщения

Зашёл ради интереса посмотреть, не решена ли проблема, которая тянется уже чёрт знает сколько и которую, видимо, решать даже не собираются.

Толку туда обращаться? Сам задолбался с KIS 2012 - игровой профиль включен, всё равно каждые 2 часа, если играешь, жуткие тормоза - процессор загружен на 100%, раздражает нереально. Писал в ТП, отправлял трассировки, в итоге единственный дельный совет, который они смогли дать - "удалите KIS 2012, поставьте KIS 2011". Очень, очень полезно.

Цитата из ответа ТП после 4 дней переписки и танцев с бубном, трассировками и т.д. (отключение модуля Контроль программ в KIS 2012 никаких результатов не дало, как были тормоза с загрузкой на 100% четырёхъядерного процессора, так и остались):

"Благодарим за предоставление информации. Данная проблема известна. Наши инженеры работают над ее исправлением. Дата выхода решения пока неизвестна.

В качестве временных решений мы можем предложить только отключение модуля Контроль программ или возврат к пользованию версией 2011. Ваш код активации подойдет для нее."

Судя по всему, дождусь окончания действия ключа и уйду к конкурентам, раз авторы не могут адекватно починить неисправность (да, это неисправность - программа не имеет права отнимать 100% ресурсов моего компьютера, когда ей вздумается, не давая мне возможности исправить ситуацию), на которую жаловались ещё в 2010 году.

• Ответов 66
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Ogre

13

• Mark D. Pearlstone

8

• Maratka

7

• ska79

5

А между тем решение в большинстве случаев есть:

В настройке контроля программ весто 60 суток хранения программ втаблице ХИПСа (с момента последнего запуска) поставить значение поменьше, скажем пару недель.

Количество приложений в таблице уменьшится в пару раз, а анализ будет производиться гораздо быстрее.

Об этом способе я знаю. Не прокатывает. Ставил сутки, чтоб уж точно всё лишнее вычистилось, прошла неделя, толку ноль - как были тормоза, так и остались.

Значит вычистить ручками.

Оставить группы KL и MS, все остальное удалить.

Если будет в этом режиме тормозить - вот тогда будет интересно.

А дальше найти "нужное" приложение, и передать его в ЛК для разбора, почему на нем что-то там спотыкается.

Ручками тоже чистил. Удалял всё, бесполезно. В ЛК я передавал трассировку в момент тормозов, специально засёк всю активность всех программ, которые могли тормозить - хрен там, "Дата выхода решения пока неизвестна".

• 3 months later...
Ничего не помогло, периодически подгружает процесс... постепенно привыкаю к этому :D

Виновник загрузка\обновление правил для программ из КСН. Тоже самое наблюдаю у себя. кис 2012 периодически грузит процессор на все 100%. Я к этому уже привык

Привыкнуть не смог, грузит так, что не возможно работать...что только не делал, придется сносить КИС :D

Здесь последний отчет.

• 3 weeks later...
проверьте скандиском диск D

Да не-е-е, это не помогло. Снес полностью kis2012, переустановил Винду и поставил kis1101400. ощутимо легче, но подгружает систему пикообразно, особенно в момент сетевой активности Интернет. С kis12 также начиналось, сначала подгружал периодически а потом как-будто чем-то "забился" и вывесил все 99% активности avp.exe

Отчет здесь.

...Ошибка на ЖД также осталась.

А как может влиять ошибка 51 "An error was detected on device <device path> during a paging operation" на загруз системы процессом avp.exe? Тем более, как я писал ранее, при выходе в Интернет. Например, ролики Ютуб вообще невозможно смотреть. Приостановил Кис и все снова летает, включил - зависает ... :)

А как может влиять ошибка 51 "An error was detected on device <device path> during a paging operation" на загруз системы процессом avp.exe? Тем более, как я писал ранее, при выходе в Интернет. Например, ролики Ютуб вообще невозможно смотреть. Приостановил Кис и все снова летает, включил - зависает ... :)

Это вы из журнала событий вытащили или от куда?

А вообще, раз уж подключился к дебатам, констатирую следующее, продукты ЛК ведут себя совершенно по разному на даже очень похожих конфигурациях.

Например, кис 2010-дома пожирал память только в путь и с периодикой как раз в два часа, а на работе стоит уже года два, не разу не замечал, железо раньше было очень схожим, дома постарше мамка, другой ддр, остальное всё то ж самое, ну видео не в счет. Про 2011 вообще помолчу....без комментариев.2012 дома белее менее стабильно работал, не считая баги с зависанием при кешировании больших архивов(устранялось галочкой)в 2013 исправили.

Если железо всё в норме и в их работоспособности вы не сомневаетесь, дрова все правильно стоят, ось не Гсборка, переходите на другой продукт.

Я вообще ни разу не видел, что бы у меня все 4 ядра в ступор уходили, только на тестах. А вот память-4 гига, спокойно съедались до 96%, что 2010, что 2011 кисом.

К сожалению отчет ваш пропал, не открывается ссылка, не глянуть, что за конфа у вас.

Это вы из журнала событий вытащили или от куда?

Именно оттуда.

К сожалению отчет ваш пропал, не открывается ссылка, не глянуть, что за конфа у вас.

странно, у меня по ссылке открывается (http://www.getsysteminfo.com/read.php?file=4ec38d0d545a9f44338f28504af6d191)

Учили с детства не выкладывать сведения о системе/ конфигурации/ в Интернет... однако ссылка (на свой страх и риск :) )

А тут не работает.

Посмотрим.

А тут не работает.

И не должна, т.к. устарела (от 21 марта). С того случая отформатировал диски, переустановил Винду (с последними обновлениями), поставил КИС11. Свежий отчет в 53 посте.

И не должна, т.к. устарела (от 21 марта). С того случая отформатировал диски, переустановил Винду (с последними обновлениями), поставил КИС11. Свежий отчет в 53 посте.

Скажем так, на вашу платформу я бы старше кис 07 вообще ни чего не ставил. Грузит проц. на 100%, потому что по ядрам нагрузка не размазывается.

Думаю. старожилы подскажут, какой продукт еще поддерживается базами ЛК и успешно пашет на одном ядре.

Я бы убежал на альтернативный продукт. От советов воздержусь.

пысы:2011 кис, по мне, самый прожорливый и глючный.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...