Перейти к содержанию

Цифровые профессии в Университете 2035. Ваше мнение


Kirik_

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Получил на почту рассылку от госуслуг. Там сказано о возможности получения новой профессии в сфере IT-технологий за полцены. Т.е. часть платишь ты, а часть - государство. По окончании выдают диплом (разумеется, при успешной сдаче всех экзаменов).

https://cat.2035.university/rall/

Пригнянулась профессия java-разработчика под Android в Нетологии, но не знаю, стоит ли записываться.

Хотелось бы узнать мнение наших фанклубней-выпускников Университета 2035, кто уже учился и даже смог получить диплом. Какая учебная программа, как построено обучение, как дела с поиском работы по новой специальности и т.д.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну да, курсы. Курсы профессиональной переподготовки. Бесплатно учиться в государственном вузе 5 лет вам никто не даст)) :)

Но, как я понял, диплом дают только тем, кто уже имеет какую-то вышку.

Зато программистов готовят Яндекс, финансовый универ, Бауманка, Синергия, универ сбербанка, нетология. Это те, кто у меня "на слуху".

 

Жаль, Лаборатория Касперского такие курсы не проводит :(

я этой компании доверяю, как самому себе. 👍

Уверен, там такие, как @Umnik, смогут все грамотно объяснить и научить основам программирования. Хотя я не против получить знания от самого @E.K. :)

Изменено пользователем Kirik_
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

18 часов назад, Kirik_ сказал:

Ну да, курсы. Курсы профессиональной переподготовки.

Ну это наверно не очень квалифицированный получится специалист :) 

18 часов назад, Kirik_ сказал:

Но, как я понял, диплом дают только тем, кто уже имеет какую-то вышку.

Насчёт диплома не знаю, но обучают тех у кого есть среднее професииональное образование вроде

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

18 часов назад, ska79 сказал:

Ну это наверно не очень квалифицированный получится специалист :) 

За такие деньги... конечно :) в любом случае это не высшее образование. Выучиться на программиста в той же бауманке на очном стоит на порядок дороже. Но и учатся, опять же, там в среднем 5 лет. А здесь около года.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Присутствие в Интернете сегодня неизбежно. Все больше и больше повседневных процессов происходят онлайн, и, если вы не моряк и не лесничий, жить в офлайне теперь — привилегия. По примерным оценкам, каждый из нас генерирует ежечасно от двух до трех гигабайт данных — через смартфоны, IoT-устройства и онлайн-сервисы. При этом 71% тех же американцев обеспокоены сбором информации государством, а 81% — корпорациями. Сегодня мы разберем обычный день современного человека, чтобы понять, где и как мы оставляем цифровые следы привычными действиями и что с этим делать.
      Утренние ритуалы: как следят смартфон и браузер
      Вы встали, узнали погоду на сегодня, полистали рилсы, что-то полайкали, вбили свой маршрут на работу и выяснили, через какие пробки вам придется продираться. С настройкой приватности в соцсетях все очевидно: ее надо подкрутить, чтобы подписанные на вас родители и коллеги не поседели от вашего чувства юмора, и поможет в этом наш сайт Privacy Checker. Сложнее с геопозицией, которую любят собирать все кому не лень. Мы уже подробно рассказывали о том, как смартфоны собирают на вас досье, и о том, кто такие брокеры данных геолокации и что происходит, когда они «протекают».
      Только представьте: около половины популярных Android-приложений запрашивают геолокацию там, где она не нужна. А браузеры Chrome и Safari по умолчанию разрешают кросс-доменное отслеживание cookies, что позволяет рекламным сетям строить детальные профили пользователей под персонализированную рекламу. В ход идет почти вся телеметрия смартфона, позволяющая составлять детальный портрет потребителя без кастдевов и фокус-групп. Лучший маркетолог — у вас в кармане, только вот работает он не на вас. Как быть?
       
      View the full article
    • rancol347
      Автор rancol347
      Иногда проверяю компьютер КВРТ и он выдал 2 рекламных вируса/расширения. После лечения с перезагрузкой всё вроде нормально, но если через 2-3 дня проверить снова появляется 1-2 расширения (not-a-virus:HEUR:AdWare.js.extredirect.gen и ещё какой-то, но по названию самый обычный адварь). И могу ли запустить автологгер вместе с защитником виндовс? (я не понял как выгрузить) и компьютер теоретически должен выдержать.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      7 июля 2025 года Google выпустила обновление Gemini, которое дает AI-помощнику доступ к приложениям Phone, Messages, WhatsApp и Utilities на Android-устройствах. Компания анонсировала это событие e-mail-рассылкой пользователям своего чат-бота, которых просто поставили перед фактом: «Мы упростили взаимодействие Gemini с вашим устройством… Gemini скоро сможет помочь вам использовать «Телефон», «Сообщения», WhatsApp и «Утилиты» на вашем телефоне, независимо от того, включена ли ваша активность приложений Gemini или нет».
      С точки зрения Google, обновление улучшает приватность, поскольку теперь пользователям доступны функции Gemini без необходимости включать Gemini Apps Activity. Удобно, не правда ли?
       
      View the full article
    • sanka
      Автор sanka
      Добрый день!
       
      Просьба помочь с расшифровкой.
      Лог FRST, записка вымогателя и примеры зашифрованных файлов во вложении
      FRST.zip примеры и записка вымогателя.zip
    • Матвей Лоуренс
×
×
  • Создать...