Перейти к содержанию

Майнер не удаляется после полной переустановки систем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Майнер нагружает процессор, временами даже на 100%. Когда открываю диспетчер задач нагрузка ЦП - 100%, и сразу падает к 3%.

Несколько раз переустановил виндовс с форматированием всех дисков. Вирус начинает нагружать ЦП еще на стадии установки виндовса.

Антивирусы ничего не видят. Kaspersky Virus Removal Tool, Dr. Web  тоже не видят вирус.

Изменено пользователем PierreDolas
Опубликовано

Здравствуйте!

Прочтите и выполните Порядок оформления запроса о помощи

3 часа назад, PierreDolas сказал:

Вирус начинает нагружать ЦП еще на стадии установки виндовса

Как вы это определили?

Опубликовано

Ужасно греется и куллеры крутят на полною.

08.12.2022 в 09:45, Sandor сказал:

Здравствуйте!

Прочтите и выполните Порядок оформления запроса о помощи

Как вы это определили?

CollectionLog-2022.12.08-21.04.zip

Возможно это как-то связано:

Spyware Process Detector определяет файл "mshta.exe" как опасный.

Опубликовано

Опасный - ещё не значит вредоносный.

По логам ничего плохого пока не видно.

10 часов назад, PierreDolas сказал:

Ужасно греется и куллеры крутят на полною.

Проверьте будет ли подобное при загрузке в безопасном режиме.

Опубликовано
13 часов назад, Sandor сказал:

Опасный - ещё не значит вредоносный.

По логам ничего плохого пока не видно.

Проверьте будет ли подобное при загрузке в безопасном режиме.

Проверял, все также

Опубликовано
Цитата

Memory:    11761 MiB Free (26 %). CPU Loading: (10 %)

Что-то не видно высокой нагрузки и даже при закрытом диспетчере задач. Высокую нагрузку может давать Windows Defender, но он к вирусам не имеет отношения. 

• Улыбнуло 1
Опубликовано (изменено)

При запуске Google Chrome сильно греется процессор.

Когда AutoLogger запустил Google Chrome сразу же процессор нагрелся до 80 градусов и увеличилось его использование на 11%(по меркам NitroSense)

Без AutoLogger'a, Google Chrome тоже нагревает процессор на 70-80 градусов.

2022-12-10 (1).png

2022-12-10.png

CollectionLog-2022.12.10-16.06.zip

Изменено пользователем PierreDolas
Опубликовано

Вирусов по логам не видно. Проблема не связана с вирусами. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• faze21
      Автор faze21
      Майнер не удаляется после переустановки Винды, антивирусы такие как Dr.Web и Malwarebytes не помогают. Вчера еще было все нормально, но сегодня начала греться очень сильно видеокарта + процессор, когда начал разворачиваться в игру. А на рабочем столе показатели снижаются в этой же игры: вчера ГП был на 30 процентов, в данный момент уже 95 процентов. Помогите, пожалуйста, потому что вчера еще украли данные с компьютера, но я уже восстановил их.
      показатели через Geforce Experience.

Кто поможет отблагодарю в символическом денюжном плане.
    • aph1nn
      Автор aph1nn
      Есть майнер, при запуске начинает сильно гудеть пк, а когда включаю диспетчер задач, он выключается и показатели видеокарты приходят в норму. Касперский не может удалить его с перезагрузкой или без. Название SppExtFileObj.exe, что делать?
    • Koiillo
      Автор Koiillo
      Не знаю, что делать, Майнер появился после установки 11 винды, загружает цп на максимум, скачивал антивирус доктор веб курейт, не помогло удалить его полностью 
    • ANHIEL
      Автор ANHIEL
      словил майнер сам восстанавливается после перезагрузки 

• iulian
      Автор iulian
      Характеристики:
      MSI prestige 14 Hb12u (notebook)
      CPU — intel i5 12450h, RTX 2050
      Об проблеме:
      Симптомы:
      1. При открытии диспетчера задач резко с 100% падает до 15%.
      2. Если запустить с включенным диспетчером какую-то тяжелую прогу и не только тяжелую (не знаю, как-то по рандому), то есть включаю конференцию, комп шумит и греется от нее, как от мощной проги, и так же, когда не мощную прогу. Я думаю, что это майнер, но если выключить интернет (Wi-Fi) с кнопки в панели задач, то он так же работает (не знаю, надолго не выключал, примерно 5 мин).
      3. Иногда может и просто начать греться и шуметь, когда ничего, кроме Яндекса, не включено (с включенным диспетчером задач).
      4. Еще так же не всегда до 100% он гонит в диспетчере, иногда до 60–70% (без включенных прог).
      5. Еще безопасный режим тоже не могу включить, когда запускаю его, просит пин-код, но ввести его нельзя (пишет: «Проблема с пин-кодом, попробуйте заново»).
      Что я делал:
      1. Я полностью форматировал все диски и переустанавливал винду, которую скачать с другого ПК (все так же осталось).
      2. Я скачивал на флешку утилиту от «Касперского» и через нее делал, ничего не поменялось.
      3. Скачивал разные другие утилиты, которые лечат, штук 5–6 перепробовал. 

• Создать...