Перейти к содержанию

Почему подорожали жесткие диски?

SLASH_id

Рекомендуемые сообщения

сейчас в среднем за 2 TB SATA 3 - ~175 евро - 16% = сумма на выходе меньше чем в Москве за аналог.

Ну это почти уже тройная цена. Я бы лучше подождал...

Изменено пользователем tmarat7

Вот только сколько ждать? Сколько ещё выдержит покупатель повышения?!

А я не уверен, что подешевеет. А диск нужен сейчас, место кончается на моем 640ГБ. :)

А я не уверен, что подешевеет

Когда вмешаются антимонопольные комитеты..тогда возможно.что и снизят немного цену... но это будет не скоро...

Когда вмешаются антимонопольные комитеты..тогда возможно.что и снизят немного цену... но это будет не скоро...

Причем тут антимонопольные комитеты? В этих отраслях цены устанавливает мировой рынок. 2Гб ДДР3 летом - год назад была по 40, сейчас по 10. Нет спроса - цена падает, нехватка - растет.

Ну подзаработает российский магазин немного на старом стоке - но погоду не он делает...

А я не уверен, что подешевеет. А диск нужен сейчас, место кончается на моем 640ГБ.

После нового года - Samsung с Seagate что-нибудь придумают ... Судя по ДДР3 - спрос плохой на компы. В конце-концов цены рухнут потом от перепроизводства. Главное - когда...

Возьмите пока лучше USB-hard 1Tb. Говорят еще можно найти подешевле 2,5".

А ведь мои знакомые сумели выйти из положения - купили намного дешевле USB 3.5" хард -и вытащили оттуда такой же винт... :)

Более точный прогноз:

http://www.nix-max.ru/content/news/5/375/

Мда, купил я себе на 2 ТБ.... На ~4000 р. подорожало. :)

Придется из Испании тащить.

Купи http://www.mvideo.ru/products/50033466.html и расковыряй коробку.

Lacoste

Так Вы уже в Испании купили очень дорого или все-таки воспользовались советом взять дешевле USB? ;)

Nesser

это такой в России "бизнес".

Это сейчас везде в мире такой "бизнес".

Спроса сейчас в мире нет на компы уже весь 2011 год.

Вот все и решили подзаработать хоть на этой панике.

Даже всемогущий Samsung ушел с рынка HDD еще весной (убытки) - продав свою долю Seagate.

Выживание в дальнейшем только в монополии, снижении производства и поднятии цен.

Ну не в 2 раза конечно, но 15-20% будет после наладки производства.

Ну это как раз врятли.

Ну за двойные цены в Дубаи я Вам гарантирую - сам оттуда поставки делаю (указывал выше).

Насчет Европы - есть сообщение Lacoste - там совсем уж дороговато стало.

Понятно, что старый сток у многих и т.д. Что подзаработать хотят.

Но таков "бизнес" сейчас - и не только в России.

Хотя уточню - из-за ухудшения спроса на компы - именно в России очень низкие складские запасы (и не только по хардам - и по другим комплектующим).

И самое смешное - как пошло повышение - всем вдруг захотелось именно сейчас срочно покупать - какая стимуляция рынка ;)

Главное - чтоб через пару месяцев нормализовалось с производством ... и все проблемы уйдут.

Я даже думаю спрос тогда опять резко упадет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      Автор ska79
      Сувенир Внешний жесткий диск портативный Toshiba hdtp320ek3aa поставляется в коробке с логотипом Лаборатории Касперского. В комплектацию входит:
      Инструкция
      Жесткий диск
      usb кабель.

На корпусе hdd имеется логотип Лаборатории Касперского и индикатор подключения\работы.
      Во время записи\чтения с внешнего hdd индикатор мигает.
      Замер скорости записи\чтения Сувенир Внешний жесткий диск портативный Toshiba hdtp320ek3aa производил на разъёме usb 2.0.
      Во время замера скорости hdd чуть нагрелся.
      Корпус изготовлен из пластика.
      Емкость 2ТБ.
      Цвет серо-черный.

• alexchernobylov
      Автор alexchernobylov
      Добрый день.
      Windows Server 2019
      Зашифрованы целые раздел с системой. Файловая система RAW. При включении появляется окно ввести пароль. Диски как будто зашифрованы BitLocker-ом.
      Один сервер скорее всего пробили по RDP, а второй сервер был без доступа по RDP и в другом домене (но на нем была виртуальная машина с RDP).
      Написал в телеграмм - просят 5000 долларов за восстановление 2 гипервизоров.
      Они спросили имя домена, серверов или их айпишники.
      Доступа к диску нет и файлы никакие не получить.
      Подскажите, пожалуйста, как справиться с данной заразой.

• niktnt
      Автор niktnt
      Добрый день.
      Шифровальщик загрузился на сервер из ремоут десктоп менеджера и на всем куда смог попасть зашифровал все диски кроме с:\.
      На предположительном компьютере-источнике зашифрован и диск C:\
      Файлы о выкупе продолжают создаваться при старте системы.
      Addition.txt FRST.txt virus_bitlocker.zip
    • Бебра
      Автор Бебра
      У меня есть несистемный HDD, он почти перестал работать, я попробовал перенести файлы с него на новый SSD при помощи HDD Raw Copy Tool, предварительно введя ПК в безопасный режим, но теперь многие данные на SSD повреждены и выдают «ошибка файловой системы», HDD ещё читается, но очень тормозит.
    • di.mailovich
      Автор di.mailovich
      Добрый день
      Обратил внимание что некоторые вендоры отказались от файерволла на Андройд в премиум версиях даже те у кого он был (аваст например) 
      Поясните пожалуйста вашу позицию. 
      Может быть бесполезность его без рут прав, или сложность установки правил для обычных пользователей или потому что толку от него нет кроме как резать рекламу блокируя выход в интернет некоторым приложениям или особенность именно операционной системы Андройд в которой нет острой необходимости в такой программе ? 
  • Создать...