Перейти к содержанию

Почему подорожали жесткие диски?

SLASH_id

Рекомендуемые сообщения

но есть спрос - есть дефицит.

Какой дефицит? на складах жёсткие диски есть.. тут не дефицит тут чистой воды спекуляция!

вообщем жестяки подорожали не вчера и не сегодня, да спекуляция есть на ценах уже сейчас это отразилось для конечных покупателей.

Крупные поставщики и магазины по продаже этих жестяков о повышении цен на HDD знали уже недели три как, если не больше (наводнения там давно).

Им же надо как то выживать.

я представляю что случиться если на Китай упадет метеорит

Если метеорит упадет так чтобы Китай перестал работать, то тогда я думаю будет не до жостких, мониторов и т.д, тогда и всей планете Земля будет плоховато...

Какой дефицит? на складах жёсткие диски есть.. тут не дефицит тут чистой воды спекуляция!

Резко возрос спрос в данном случае два варианта. Увеличить производство что не возможно посколько заводы сейчас играют "Атлантиду".

Второй вариант это увелечение цен для снижения спроса.

Ты не понимаешь... Им восстанавливаться надо!

Второй вариант это увелечение цен для снижения спроса.

3 месяца назад брал новый Ж. Диск. Я ещё тролил по счёт состояния старого =).

Купил его брат за 1250р, щас говорит такой же стоит 2500 (где-то).

Ты не понимаешь... Им восстанавливаться надо!
кому "им"? то что сейчас продается было закуплено черти когда и лежало на складах, местных и региональных. магазины просто навариваются.

А производство получит страховые выплаты. так кому и от чего надо восстанавливаться?

Как-то все забыли, что есть ещё производственные мощности в Малайзии, правда я не могу найти статистику, сколько там производилось жестких дисков в процентах к мировому уровню...

Как-то все забыли, что есть ещё производственные мощности в Малайзии, правда я не могу найти статистику, сколько там производилось жестких дисков в процентах к мировому уровню...

Да тут не важно где производят, тут важно, что бабло рубят на населении. Ну у нас по другому не делается, да и не только у нас...

Мда, купил я себе на 2 ТБ.... На ~4000 р. подорожало. :)

Придется из Испании тащить.

А что в Испании дешевле будет ?

И в Дубаи - я с ними работаю - тоже в 2 раза поднялось. Еще 25 числа до обеда была старая цены и все бросились скупать по 5000-10000 штук.

Инфа же была еще 13 октября в Инете - я сам удивляюсь, что так долго все спали.

Харды производство тяжелое - просто так не увеличишь. Не то, что DDR3, которая все ниже и ниже - с марта месяца. Хотя тоже все из-за землетрясения в Японии запаслись по цене 20 долларов - до сих пор продают... сейчас и по 10 трудно продать....

Я к тому, что тот же Самсунг на ДДР3 убытки понес - сейчас на хардах спекулятивно восполнит - итоги года скоро подводить...

Изменено пользователем tmarat7

C учетом tax free - да. А если без учета, то нет. :)

Для примера в Дубаи цена до повышения: 2TB SATA 3,5" 76.00 USD

Ситуация на порядок сложнее: затопило не только завод по сборке WD/Toshiba, но и заводы, производившие комплектующие для жестких дисков.

Например, 5 из 6 заводов фирмы Nidec, почти монопольного производителя подшипников для HDD.

В результате будут простаивать и заводы конкурентов, находящиеся в нетронутых стихией частях света. Винчестеры банально не из чего собирать.

Учитывая, что, согласно прогнозам, наводнение продлится до декабря, + время на восстановление заводов - ситуация с поставками нормализуется в лучшем случае к весне.

А пока так и будут двойные - и даже еще выше цены...

Изменено пользователем tmarat7

Для примера в Дубаи цена до повышения: 2TB SATA 3,5" 76.00 USD

В Барселоне я не помню уже сколько стоило до повышения, но сейчас в среднем за 2 TB SATA 3 - ~175 евро - 16% = сумма на выходе меньше чем в Москве за аналог.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • Marcus
      От Marcus
      Я извиняюсь за неуместный вопрос, почему тут не видно пользователя AlexeyK 🙂 ?
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
    • orenfreezer
      От orenfreezer
      Добрый день!
      Сработал шифровальщик.
      При заходе в систему открывается файл с требованиями.
      Зашифрованные файлы получили расширение ooo4ps
      Диск D заблокирован, при входе требует пароль
      Если модно помочь, помогите, пожалуйста.

Логи.rar 3 файла.rar
    • animewko25
      От animewko25
      Добрый день!
      Подскажите каким способом можно перенести базу данных SQL KSC на другой диск.
      Финт с заменой буквы не проходит,может быть есть какой нибудь мануал
  • Создать...