Перейти к содержанию

Почему подорожали жесткие диски?

SLASH_id

Рекомендуемые сообщения

Если я правильно понял твой вопрос, то о HHD в простонародье жесткий диск,хард,винт,винчестер, которые бывают внешние подключаемые по порту USB к ПК и внутренние которые находятся в корпусе системного блока.Роль их лишь одна память для хранения данных.

Вопрос темы "Почему подорожали жесткие диски?" Есть ли в ответе на него какие компьютерные технологии как причина подорожания? Вроде их и должны тут обсуждать.

Вопрос темы "Почему подорожали жесткие диски?" Есть ли в ответе на него какие компьютерные технологии как причина подорожания? Вроде их и должны тут обсуждать.

Вот теперь понятно ваш, вопрос, А то можно было подумать что вы спрашиваете про HDD. :lol:

сколько оборотов?

Не знаю, кажись, 5900. Но по ощущениям быстрее чем мой первый - чёрный WD на 320. Хорош под архив фоток и музыки. Скорость записи (реальная) - от 60 до 126 мб/с

Одна местая фирма (г. Набережные Челны) продает ПК с IDE-винтчестерами подключенном к материнке через SATA-переходник - вот до чего кризис "винтов" довел

Сообщение от модератора Elly
тема перемещена

А я доволен старым ХДД. Все что много места занимает на ДВД скидываю, а так, для рабочего пространства не надо так много места.

Да и если купить, но моему, уже на ССД пришло время переходить. Но это только мое ИМХО.

Куда уж в 5 раз...Кто Вам такое сказал...? На рынке жестких дисков нет такой уж монополии какой то одной компании чтобы подымать цены в 5 раз...

Угу. Читай новости - Seagate скупил Samsung и при нынешнем простое WD - фактически монополист в 2012 году и есть. У моих поставщиков - почти первые руки - цены сегодня поднялись еще на 10% за месяц.

Собственно с таким же как и у вас оптимизмом, на это смотрит Корейский гигант Самсунг, который недавно продал своё производство HDD, прокомментировав, что за ними нету будущего и они больше не нужны. Насколько они правы, они же сами и решат, если они наладят массовое производство изделий, которые будут иметь хороший спрос благодаря цене/качеству .....

Смешно это читать. У Самсунга был провальный период в производстве HDD. Редкий случай когда этого "гиганта" действительно поставили на свое место.

Хард тяжелое производство - это не чипы для оперативки штамповать.

В течении 2012 года вроде у них ничего революционного в замене "хардов" не ожидается - что-то длительная пауза перехода к "перспективному".

Изменено пользователем Multimedia666

не ну всё тут понятно.

Но блин летом тем покупал 1 терабайт за эм 83$.

Вчера пошёл другу комп собирать HDD 500Гб 120$, 1Тб - почти 250$

Блин еле челюсть с пола подобрал.

Собрал благо хороший коллега с работы помог с остальным по дешевле раздобыли.

• 2 недели спустя...

Как хорошо что я купил б\у на 160 гигов за 400р ( на 7200 оборотов )

На новой системе будет 60 гигов для системы ( SSD) остальное для работы и игр

Думаю 160 гигов хватит, ведь все равно все фильмы смотрю в онлайне

Как хорошо что я купил б\у на 160 гигов за 400р ( на 7200 оборотов )

На новой системе будет 60 гигов для системы ( SSD) остальное для работы и игр

Думаю 160 гигов хватит, ведь все равно все фильмы смотрю в онлайне

Как хорошо, что я продал...

У нас в ситилинке уже давно Seagete на 2ТБ стоят 4 т.р - http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/639809/

в чем подвох ? стоит ли покупать ? к примеру WD стоит около 8к рублей......

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      Автор ska79
      Сувенир Внешний жесткий диск портативный Toshiba hdtp320ek3aa поставляется в коробке с логотипом Лаборатории Касперского. В комплектацию входит:
      Инструкция
      Жесткий диск
      usb кабель.

На корпусе hdd имеется логотип Лаборатории Касперского и индикатор подключения\работы.
      Во время записи\чтения с внешнего hdd индикатор мигает.
      Замер скорости записи\чтения Сувенир Внешний жесткий диск портативный Toshiba hdtp320ek3aa производил на разъёме usb 2.0.
      Во время замера скорости hdd чуть нагрелся.
      Корпус изготовлен из пластика.
      Емкость 2ТБ.
      Цвет серо-черный.

• alexchernobylov
      Автор alexchernobylov
      Добрый день.
      Windows Server 2019
      Зашифрованы целые раздел с системой. Файловая система RAW. При включении появляется окно ввести пароль. Диски как будто зашифрованы BitLocker-ом.
      Один сервер скорее всего пробили по RDP, а второй сервер был без доступа по RDP и в другом домене (но на нем была виртуальная машина с RDP).
      Написал в телеграмм - просят 5000 долларов за восстановление 2 гипервизоров.
      Они спросили имя домена, серверов или их айпишники.
      Доступа к диску нет и файлы никакие не получить.
      Подскажите, пожалуйста, как справиться с данной заразой.

• niktnt
      Автор niktnt
      Добрый день.
      Шифровальщик загрузился на сервер из ремоут десктоп менеджера и на всем куда смог попасть зашифровал все диски кроме с:\.
      На предположительном компьютере-источнике зашифрован и диск C:\
      Файлы о выкупе продолжают создаваться при старте системы.
      Addition.txt FRST.txt virus_bitlocker.zip
    • Бебра
      Автор Бебра
      У меня есть несистемный HDD, он почти перестал работать, я попробовал перенести файлы с него на новый SSD при помощи HDD Raw Copy Tool, предварительно введя ПК в безопасный режим, но теперь многие данные на SSD повреждены и выдают «ошибка файловой системы», HDD ещё читается, но очень тормозит.
    • di.mailovich
      Автор di.mailovich
      Добрый день
      Обратил внимание что некоторые вендоры отказались от файерволла на Андройд в премиум версиях даже те у кого он был (аваст например) 
      Поясните пожалуйста вашу позицию. 
      Может быть бесполезность его без рут прав, или сложность установки правил для обычных пользователей или потому что толку от него нет кроме как резать рекламу блокируя выход в интернет некоторым приложениям или особенность именно операционной системы Андройд в которой нет острой необходимости в такой программе ? 
  • Создать...