Перейти к содержанию

Обсуждение Windows Phone и всего что с ней связано

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

26 октября 2011 года в Лондоне, в рамках Nokia World 2011, были представлены сразу несколько новинок от финского гиганта: это 4 мобильных телефона для развивающихся стран линейки Asha (серия S40), и 2 смартфоны Lumia на базе WP7.

Nokia%20Lumia%20800.jpg

Nokia Lumia 800 является флагманским аппаратом финского производителя, и сочетает в себе все последние технические и программные достижения Nokia вместе с "отполированной" версией мобильной ОС от Microsoft – Windows Phone 7.5.

Lumia 800 является моноблоком, который внешне очень похож на Nokia N9. Корпус смартфона выполнен из цельного куска поликарбоната, а дисплей новинки, как и в случае с N9, защищён специальным закалённым стеклом Gorilla Glass. Для покупателя на выбор предлагаются три цветовых решения: чёрный, пурпурный и бирюзовый. К тому же, Nokia будет предлагать своим покупателям сменные задние крышки для Lumia 800; цветовая гамма сменных крышек будет соответствовать всем доступным цветам "живых плиток" в WP7, таким образом, каждый сможет подобрать себе цвет телефона под настроение.

Что касается технической стороны Lumia 800, то новинка оснащена CPU @ 1.4GHz, дискретным GPU, 16 Гб встроенной памяти, фантастической камерой с оптикой Carl Zeiss, а также дисплеем "ClearBlack" размером в 3.7 дюймов.

Nokia Lumia 800 появится на прилавках магазинов основных европейских стран (Великобритания, Франция, Германия, Нидерланды, Италия, Испания) уже в ноябре по рекомендованной розничной стоимости в 420 Евро. В России ждать новинку можно уже в декабре; рекомендованная стоимость Lumia 800 составит 21000 рублей.

Вместе с флагманским Lumia 800 был представлен и менее дорогой WP7 смартфон, который нацелен на более широкую аудиторию – Nokia Lumia 710.

Младшая модель в линейке Lumia также является моноблоком с сенсорным экраном. В ней используется аналогичный 800-й модели одноядерный процессор @ 1.4 ГГц, и такого же размера экран – 3.7-дюймовый "ClearBlack". Lumia 710 будет оснащаться 5 мегапиксельной камерой со светодиодной вспышкой и автофокусом. Покупателям будут доступны сменные задние панели с несколькими цветовыми решениями.

Nokia Lumia 710 появится в России уже в декабре по ориентировочной стоимости в 13500 рублей.

Чтобы ещё больше завоевать сердца покупателей Nokia также представила эксклюзивное ПО, которое будет работать только с WP7 производства финского гиганта. Речь идёт о Nokia Drive (фирменная GPS навигация с голосовыми подсказками, и предустановленными картами, в том числе и Российскими!) и Nokia Music (позволит пользователям узнавать о музыкальных новинках, о любимых композициях их друзей, а также слушать и загружать специальные "радио-миксы").

Вместе с телефонами Nokia также представила целую линейку дизайнерских аксессуаров к своим новинкам.

Источник

Сообщение от модератора cathode
Тема переименована для большой универсальности.
Изменено пользователем cathode
  • Согласен 1
Опубликовано

Наконец-то! Как только было объявлено о сотрудничестве Nokia и Microsoft первой мыслью моей было - "Вот оно, две великие компании должны сделать нечто великое, и это нечто будет моим :)". Теперь это нечто воплотилось в реальное устройство (имею ввиду Lumia 800). Осталось дождаться начала продаж... Наберёмся терпения :D

Опубликовано

Нет инфы какая будет матрица во флагманской модели. Только про объектив написано что он Карл Цейс. Ну надеюсь не хуже чем в N9 ?

Камера 8 Мпикс с оптикой Carl Zeiss

А. вот уже нашел, камера такая же как в N9 http://www.nokia.ru/products/phones/nokia-lumia-800/features

Мгновенная съемка качественных фотографий и видео в формате HD. Сохраните память о незабываемых моментах. Камера 8 Мпикс и широкоугольный объектив 28 мм позволяют запечатлеть все важные детали. При желании вы сможете поделиться снимками со всеми — за считанные секунды
Опубликовано
Нет инфы какая будет матрица во флагманской модели. Только про объектив написано что он Карл Цейс. Ну надеюсь не хуже чем в N9 ?

Все таки для фотографии я бы посоветовал Nikon)))

Опубликовано

С Никона никому не позвонишь :)

Опубликовано
С Никона никому не позвонишь :D

Это исправят в следующей модели Никона :)

Люди добрые, подскажите чем существенно (качественно) отличается эта нокиа от нокиа 5800? Просьба аргументов "быстрее, выше, сильнее" не приводить (больше мегагерцев, мегапикселей, дюймов - не аргумент, т.к. в этом плане хватает и нынешний, по крайней мере мне).

Опубликовано
С Никона никому не позвонишь :)

Все равно у модели не плохая камера, думаю, для мобильного устройства...

Опубликовано
на прилавках магазинов основных европейских стран (Великобритания, Франция, Германия, Нидерланды, Италия, Испания) уже в ноябре по рекомендованной розничной стоимости в 420 Евро. В России ... в декабре; рекомендованная стоимость Lumia 800 составит 21000 рублей.

Ну. как всегда...

420x 43(примерный курс евро)=18060 Россияне в убытке на 3000руб(((

И это только "рекомендованная" цена...

Опубликовано
Люди добрые, подскажите чем существенно (качественно) отличается эта нокиа от нокиа 5800? Просьба аргументов "быстрее, выше, сильнее" не приводить (больше мегагерцев, мегапикселей, дюймов - не аргумент, т.к. в этом плане хватает и нынешний, по крайней мере мне).

Главное - внутри. А внутри там ОС Windows Phone 7.5, в Nokia 5800 Symbian OS 9.4.

Опубликовано
Главное - внутри. А внутри там ОС Windows Phone 7.5, в Nokia 5800 Symbian OS 9.4.

Это единственное качественное отличие? Что я не смогу в мэйл агенте общаться и в аське, купив телефон за 24 тысячи ввиду отсутствия программ под винду? :)

Опубликовано
Это единственное качественное отличие? Что я не смогу в мэйл агенте общаться и в аське, купив телефон за 24 тысячи ввиду отсутствия программ под винду? :)

Процессор помощнее....

Опубликовано
С Никона никому не позвонишь

Никон делает хорошие фотокамеры.

Нокиа делала хорошие мобилки.

Как только началась игра в производство eierlegende Wollmilchsau(= всё в одном) - Нокиа оказалась в хвосте поезда.

Очень хочется надеяться, что Nikon не последует дурному примеру и останется производителем хороших фотокамер.

ПС: Лично я пользуюсь Canon для фоток и Нокиа для болтовни :)

• Согласен 1
Опубликовано
Процессор помощнее....

Вот опять начинается "быстрее, выше, сильнее". Ну зачем человеку процессор 1 гигагерц, если процессора в 5800 (не знаю какая там частота) вполне достаточно для звонков, смс, аськи, агента, музыки, видео. Потому и спросил в чём существенное улучшение, а не лишние мегагерцы да мегапиксели.

Опубликовано
Вот опять начинается "быстрее, выше, сильнее". Ну зачем человеку процессор 1 гигагерц, если процессора в 5800 (не знаю какая там частота) вполне достаточно для звонков, смс, аськи, агента, музыки, видео. Потому и спросил в чём существенное улучшение, а не лишние мегагерцы да мегапиксели.

Если улучшение обычных показателей не считается - что такого кардинально нового может появиться в смартфонах?

В Nokia 5800 проц 430 MHz вроде..

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Самогонщик
      Автор Самогонщик
      Посоветуйте гарнитуру до 1800 рублей по сегодняшнему курсу. 
      Использоваться будет в машине с телефоном MS Lumia 535
      Хочу от гарнитуру что бы по нажатию кнопки на ней можно было совершить голосовой вызов и еще какие могут быть вкусности у них? По магазинам ходить некогда . Пока присмотрел эту Plantronics M75 а также Jabra Clear и вот такая вещь Jabra Easy Go
    • Самогонщик
      Автор Самогонщик
      Доброго времени суток все!
      Очень люблю сервис яндекс музыка с развитием недорого безлимитного интернета начал слушать музыку через интернет и на улицы посредством сотовой сети 3G вот только проблема Яндекс не как не хочет делать приложение под WP
      Да существует Mixradio но она постоянно предлагает мне послушать Тимати. Возникает вопрос о существование подобных сервисов для платформы Windows Phone 8. 
      З.Ы. попрошу без критики в адрес Nokia, Microsoft и Windows
  • Создать...