Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А никто не отменяет делать резервы у себя на HDD на компе.

Облако то для быстрого доступа к инфе из любого места, а не к постоянному хранению.

Изменено пользователем Lacoste
  • Ответов 49
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Fox

11

• Lacoste

9

• Umnik

8

• kos1nus

7

Топ авторов темы

Опубликовано
◦ просматривайте уведомления, собранные в Центре уведомлений, выполнив жест смахивания вниз в верхней части любого экрана;

Наконец догадались перенять эту фишку Андроида, которая была с первых его версий

◦ новые уведомления появляются ненадолго в верхней части экрана;

Костыль, т.к. виджетов нет до сих пор :) И да, в Андроиде они висят в области уведомлений пока не обработаешь, если не считать виджетов.

◦ просматривайте уведомления на заблокированном экране;

Переняли хорошую идею из сторонних лок скринов, молодцы. В Андроиде этого из коробки нет, только сторонними средствами, взятыми в Маркете. У них же из коробки.

◦ переход непосредственно в программу осуществляется с помощью скользящего жеста по значку программы уведомлений вправо на заблокированном экране.

В Андроиде это будет простой тап. И не обязательно переходить, плеер будет понимать и паузу/плей/перемотку без открытия самого плеера.

◦ неограниченно обменивайтесь с другими пользователями iOS 5 текстовыми сообщениями, а также сообщениями с фотографиями и видео;

◦ работает через сотовую сеть и Wi-Fi*.

Бесплатно из коробки то, что реализовано в бесплатном Handcent SMS после оплаты спец.услуги. Молодцы.

◦ отслеживайте сообщения с помощью отчетов о доставке и прочтении;

Из коробки в Андроиде в любом смс клиенте, включая штатный. Ах да, в айОС нельзя ставить сторонние СМС клиенты же.

◦ групповые сообщения и безопасное шифрование;

1. Из коробки в Андроиде в любом смс клиенте, включая штатный.

2. Шифрование чего? Сообщения? Тогда его смогут прочесть только другие владельцы айфонов с 5-ой айОС. А еще ждем реакцию спецслужбы России, ибо запрещено.

• Киоск:

Не знаю что это.

• Напоминания для работы со списками задач:

Штатные средства Андроид для общего и стронние для частного. Т.е. в общем можно делать задачи и приглашать на встречи через гуглокалендари из коробки, но нельзя сделать нормальное геотеггирование, только со сторонним ПО. Молодцы значит, из коробки лучше.

Остальное потом гляну

Опубликовано
• Встроенная поддержка Twitter:

Почти все произвоители Андроид Аппаратов встраивают Твиттер в Андроид. Реально это минус для многих. Но я считаю плюсом, т.к. наиболее прогрессивное человечество все равно поставит его.

И да, в Андроиде можно отправить вообще из любой программы, а не из некоторых. Достаточно просто дернуть нужное API и вывалится список программ, через которые можно отправить; это реально удобнее, чем в iOS реализовано.

◦ дважды нажмите кнопку «Домой» на устройстве, находящемся в режиме сна, чтобы отобразить значок быстрого доступа к камере на iPhone 4S, iPhone 4, iPhone 3GS и iPod touch (4-го поколения);

Наверное, это хорошо.

◦ возможность использования кнопки увеличения громкости для съемки фотографий;

Как в Андроиде. :) Этими кнопками стоковая программа приближает/удаляет объект (да, угол меняет, но мы же тут не специалисты :)). А сторонние из Маркета вообще хоть поворот экрана могут повесить, как в настройках поставишь.

◦ возможность использования линий координатной сетки для выравнивания положения камеры при съемке;

Молодцы, удобная штука. Если бы я пользовался, я бы ответил, реально это на телефоне нужно или нет.

◦ изменение масштаба на экране предварительного просмотра жестом хватания всеми пальцами;

ХОрошо, для тех, у кого 3 руки.

◦ нажмите и удерживайте палец на экране для блокировки автофокуса и автоэкспозиции; iPad 2 и iPod touch (4-го поколения) поддерживают только блокировку экспозиции.

Хорошо для тех, у кого 3 руки. Для двуруких неудачников блок делается придавливанием кнопки камеры, как на нормальных фотоаппаратах.

• Улучшения фотофункций для устройств, оборудованных камерой:

Как в Андроиде сделали

• Улучшения в программе Mail:

Не знаю возможностей Андроидовского Мэйл, т.к. удалил давно. Использую только Гмейл. Но как-то не приходило в голову форматировать текст на телефоне :) На планшете попробую, когда куплю.

• Улучшения в программе «Календарь»:

Сделали как в Андроид всегда было. А сторонние календари научились подключать? Например, у меня подключены календари праздников отечественных, календарь захода и восхода солнца и дни рождения контактов из всех соцсетей, когда они указали даты рождений.

• Жесты многозадачности для iPad:

Сделали как в Андроид 2. Правда я не проверял удобство, сразу удаляю приложение жестов как не нужное мне.

• Настройка, активация и конфигурация непосредственно на устройстве с помощью Ассистента настройки

Как по жизни в Андроиде

Ежечасные прогнозы погоды

У нас настраивается таймаут

Опубликовано
• Доступность беспроводных обновлений ПО (без использования кабеля)

Как в Андроиде всегда было. Так называемые "обновления по воздуху" http://goo.gl/eZycy

• Поддержка iCloud:

Поместь гуглодоков и дропбокса, но из коробки. У нас же нужно поставить нужные приложения из Маркета.

• Ежечасные прогнозы погоды

• Биржевые сводки в режиме реального времени

◦ разделенная клавиатура для iPad;

WIN!11 Я ее видел, молодцы! Только запятую до сих пор нельзя поставить в русской раскладке. :) Но в целом идея классная. Куплю планшет, поищу такую в Маркете.

◦ повышенная точность автокоррекции;

Как у нас? Теперь можно не целиться в буквы? У нас есть клавиатуры, которые понимаю, что пользователь хотел нажать не эту букву, а какую-то из соседних вокруг. И выдает варианты слов сразу по всем. Так что ошибиться можно хоть во всех буквах :)

◦ новая клавиатура Эмодзи;

Вынесли спецсмайлы в отдельную клаву? Ну, возможно это и хорошо, я ХЗ.

◦ личный словарь для автокоррекции;

Как у нас

◦ возможность создания сочетаний клавиш (сокращений) для наиболее часто используемых слов.

Это хорошая штука. Надо будет глянуть в Маркете для нас такое. Суть - можно указать "email" и прога сама будет разворачивать слово в мыло. То есть указываете сочетание букв и указываете, как оно должно разворачиваться. Как автозамена в Word от MS

◦ возможность использования LED-вспышки для индикации входящих вызовов и предупреждений для iPhone 4S и iPhone 4;

Реально не понимаю, зачем? Зачем светить пыхой, когда тебе звонят?

◦ пользовательские рисунки вибрации для входящих вызовов на iPhone;

◦ новый пользовательский интерфейс для использования iOS со средствами реабилитации людей с ограничениями жизнедеятельности;

◦ возможность проговаривания выбранного текста вслух;

Как у нас

• Улучшения Exchange ActiveSync:

У нас только отдельной платной прогой ТачДаун. Или не только, я ХЗ. Админы заставляют ее ставить на работе :)

Опубликовано (изменено)
В Андроиде это будет простой тап. И не обязательно переходить, плеер будет понимать и паузу/плей/перемотку без открытия самого плеера.

Тоже самое - 2 раза жмешь на кнопку домой. И можно переключить\паузу\воспроизвести и перемотать ручками.

2. Шифрование чего? Сообщения? Тогда его смогут прочесть только другие владельцы айфонов с 5-ой айОС. А еще ждем реакцию спецслужбы России, ибо запрещено.

Х.з., но походу дела да - а спец службы что? Скайп, к примеру, они давно запретили?

Не знаю что это.

Хрень не нужная, на мой взгляд. :)

Почти все произвоители Андроид Аппаратов встраивают Твиттер в Андроид. Реально это минус для многих. Но я считаю плюсом, т.к. наиболее прогрессивное человечество все равно поставит его.

И да, в Андроиде можно отправить вообще из любой программы, а не из некоторых. Достаточно просто дернуть нужное API и вывалится список программ, через которые можно отправить; это реально удобнее, чем в iOS реализовано.

Он как бы встроен, не не установлен - ставиться на усмотрение юзера по нажатию на кнопку установки.

Наверное, это хорошо.

Х.з. Я лично вообще не юзаю это. :)

Яж объяснил, что это. :) Это не ежечасные обновления данных.

Как у нас? Теперь можно не целиться в буквы? У нас есть клавиатуры, которые понимаю, что пользователь хотел нажать не эту букву, а какую-то из соседних вокруг. И выдает варианты слов сразу по всем. Так что ошибиться можно хоть во всех буквах :D

Это было изначально, но не всегда подставлялось то, что хочешь написать. Иногда вообще не совсем цензурное. :) Видимо будет по лучше, главное чтобы не мат. :D

Реально не понимаю, зачем? Зачем светить пыхой, когда тебе звонят?

Согласен, тем более в стол светить.

У нас только отдельной платной прогой ТачДаун. Или не только, я ХЗ. Админы заставляют ее ставить на работе :)

Если можно будет сразу 2 учетки настроить, то будет супер.

Опубликовано (изменено)

ну и на фига вы тут две помойки сравниваете типа меряетесь пиписьками?

Изменено пользователем Pomka.
Опубликовано
ну и на фига вы тут две помойки сравниваете типа меряетесь пиписьками?
ну . . . миллиметры свои сравнивают ))) (на правах юмора)
Опубликовано

Вообще мы обсуждаем, что нового и как оно. А мерятся другие.

Опубликовано
Х.з., но походу дела да - а спец службы что? Скайп, к примеру, они давно запретили?

А разве они Скайп не умеют "иметь"?

Яж объяснил, что это. smile.gif Это не ежечасные обновления данных.

Не читал :) Там push?

Если можно будет сразу 2 учетки настроить, то будет супер.

В Тачдаун можно. Но админы разрешат? Просто они запрещают использовать возможности Андроида. Именно запрещают.

Тоже самое - 2 раза жмешь на кнопку домой. И можно переключить\паузу\воспроизвести и перемотать ручками.

Не. PowerAMP вешает свой виджет, который занимает 50% экрана, на локскрин. Из этого виджета можно разблокировать экран или управлять треком, прямо при включенной блокировке. Т.е. нужно:

1. Нажать кнопку питания, чтобы экран включился

2. Просто тапать на виджет

Нужно получить рабочий стол - нажать "Разблокировать".

Опубликовано (изменено)
А разве они Скайп не умеют "иметь"?

А разве умеют? Что спец службы разных стран так часто про него возмущаются, вплоть до запретов. Насколько я знаю - на данный момент все спецслужбы в пролете. Хотя, после покупки MS, американские выйдут вперед и, вероятно, у них будет эта возможность.

Не читал :) Там push?

Не читал. И теперь он будет сам лазить в мой безлимитный инет за обновками каждый час, а не по требованию? Ну капец!11111

В Тачдаун можно. Но админы разрешат? Просто они запрещают использовать возможности Андроида. Именно запрещают.

Короче, в ту прогу, что у нас стоит - так сделать нельзя. Если на iOS будет можно, то надо будет думать о смене аппаратов. :)

Не.

Чего "не"? Тут тоже самое, только без виджета - экран не активен, музыка играет - 2 раза жмешь кнопку"домой" и регулируешь . На один клик больше только. И также доступ к камере и если нужно - разблокировать рабочий стол.

P.S. Но сам процесс обновления, на iOS5, сделан через задний проход. Неожиданно так!

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Странно, у меня наоборот дольше стал работать.

А после установки патча, который готовят разработчики, возможно еще дольше будет работать)

Опубликовано
В сообщениях потребителей можно встретить информацию о решении проблемы вместе с отключением сервиса местонахождения, сервиса iCloud, и служб для показа прогноза погоды и биржевых котировок на экране уведомлений.
(цитату выдрал из новости).

может вообще выключить телефон и включать исключительно во время совершения звонков, предварительно подключив к 220V? ;)

любопытно, что представленные новинки одновременно "съедают" устройство у некоторых пользователей.

у меня наоборот дольше стал работать.

если не секрет, сколько приблизительно работает по времени? и как используется?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...