Перейти к содержанию

Смерть Motorola признана официально. Могильщик Google

ShRaM

Рекомендуемые сообщения

Почему не сочетается? Это ж не взаимоисключение. Снижение себестоимости, потому что в одном месте будет сосредоточена разработка и производство без наценок на продажах от поставщика, т.к. поставщик теперь они сами.

я, возможно, неправильно понял, но ведь две компании объединяются. возможно, у обеих есть одинаковые рабочие места. теперь нужно объединить их в одно. как они это сделают без увольнений?

В том, что Андроид - это свобода. На этой свободе Гугл получил рынок. Теперь, с выходом 3.0 и выше начали указывать требования к аппаратам. Качество даже китайских ноунэйм будет теперь повышаться.

и что эта свобода дает? то, что последняя версия Android, не смотря на ее супер-качество, вышла год назад, а пользователи не самых старых моделей до сих пор сидят на 2.3? :facepalm:

Изменено пользователем lombax

• Ответов 125
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Fox

32

• Umnik

24

• Melt

16

• ЗЛОЙДЕД

15

я, возможно, неправильно понял, но ведь две компании объединяются. возможно, у обеих есть одинаковые рабочие места. теперь нужно объединить их в одно. как они это сделают без увольнений?

Так же, как объединялись тысячи других компаний до них и после них. Это обычная процедура.

и что эта свобода дает?

Внедрение на все, что можно. Даже на x86 платформы.

то, что последняя версия Android, не смотря на ее супер-качество, вышла год назад, а пользователи не самых старых моделей до сих пор сидят на 2.3? crazy.gif

2.3 - годная ОС. 4-ка имеет смысл лишь на современных аппаратах:

1. Имеющих фронтальную камеру

2. Не меньше 512 МБ ОЗУ

3. Желателен NFC чип

4. Нормальный проц, а не ARM Cortex A8

5. Разрешение экрана достаточное, чтобы нормально вмещать надписи

4-ка вышла, чтобы повысить качество Андроид аппаратов. И современные уже свободно тягаются с iPhone, при заметно более низкой цене.

Так же, как объединялись тысячи других компаний до них и после них. Это обычная процедура.

вообщем, остается посочувствовать сотрудникам моторолы.

Внедрение на все, что можно. Даже на x86 платформы.

для х86 хром ос есть.

2.3 - годная ОС. 4-ка имеет смысл лишь на современных аппаратах:

хорошо. но мне так и напрашивается аналогия с iphone 3gs и моим устройством, которое позже его на год вышло и не имеет актуальной версии.

если у ics такие требования, то почему третью версию не хотят сделать хотя бы?

Нынешние модели Мотороллы плохо покупаются, чтобы их стали хорошо покупать, нужно как следует вложиться в модернизацию этих моделей, в маркетинг и т.д. Гугл видимо на это пойти не готов. Huawei здесь в более удобном положении.

для х86 хром ос есть.

А теперь и Андроид. И не только x86.

но мне так и напрашивается аналогия с iphone 3gs и моим устройством, которое позже его на год вышло и не имеет актуальной версии.

Потому что сторонний производитель. Motorola обновляет свой первый XOOM до сих пор. А последний апдейт на Motorola Milestone был через 18 месяцев после старта его продаж. Что равно циклу поддержки iPhone.

если у ics такие требования, то почему третью версию не хотят сделать хотя бы?

Третья - только для планшетов.

Нынешние модели Мотороллы плохо покупаются

Где?

А теперь и Андроид. И не только x86.

у х86 есть большие перспективы на мобильном рынке, или что?

я ставил Android 4 на нетбук свой. как-то далековато до полноценной компьютерной ОС, как по мне. и приложений нет почти.

Потому что сторонний производитель. Motorola обновляет свой первый XOOM до сих пор.

так что им мешало сделать моторолу своим основным поставщиком? как Samsung для них Nexus сделали?

своя компания, управляй как хочешь.

Третья - только для планшетов.

казалось бы, причем здесь свобода? :facepalm:

у х86 есть большие перспективы на мобильном рынке, или что?

Скажем так, у нас уже есть смартфон с процессором от Intel :facepalm: Больше пока не скажу.

я ставил Android 4 на нетбук свой. как-то далековато до полноценной компьютерной ОС, как по мне. и приложений нет почти.

Мммм, а чего тебе не хватило?

так что им мешало сделать моторолу своим основным поставщиком? как Samsung для них Nexus сделали?

В смысле использовать их производственные мощности? Не знаю что. Только кто производитель будет у нового гуглофона каждый раз загадка. Но я думаю, что Самсунг выбран из-за того, что они самые крутые производители. Они делают запчасти для весомой части аппаратов самых разных производителей. Значит всех они устраивают, включая Гугл.

Моторола же, на мой взгляд, делает аппараты для вполне конкретных потребителей. Просто пройду по самым ключевым:

1. С3XX - самое, по-моему, массовое семейство телефонов с низкой ценой при высоком качестве продукции и приятном внешнем виде. А уж их настраиваемость при наличии компа просто за гранью добра.

2. C1XX - самые дешевые при своем высоком качестве. Отец свой 119 переехал задним колесом ВАЗ 2101. Аппарат живой, даже трещин не появилось. Только корпус развалился. Соединился обратно без проблем - с щелчками, т.е. крепления не сломались. Это не считая, сколько раз он его топил в воде и даже батарею не менял. В этом году я подарил ему защищенный телефон от teXet, т.к. у того за эти годы батарея стала держать плохо да и внешний вид давно не торт.

3. E398 - мечта в свое время. До сих пор я не встретил аппарата, который хотя бы повторил его крутость.

4. RAZR. Без комментариев

5. Milestone. Это пока эталон, с которым я сравниваю все другие аппараты, включая самые современные и только анонсированные. Опять же качество его исполнения. Спроси у парней, которые были на встрече ФК недавно, как я показывал им защиту от механических повреждений.

6. Defy. Защищенный аппарат, который не стыдно подарить человеку, типа моего тестя. Ему плевать на то, что его могут залить водой, плевать на механические повреждения, плевать на пыль, хорошая батарея (особенно в Дефай+). Конечно, с ним не так удобно вести блог и быть постоянно онлайн (не в смысле подключения, а в смысле активного серфинга) как с Milestone, но он не для того создан.

7. XOOM. У нас в тестлабе есть планшеты, которые легче, тоньше (Самсунг 10 дюймовый), с перьями (ХТЦ) для рисования и прочее. Но нет планшета, который бы так же часто обновлялся, был бы так же защищен (его держишь в руках и понимаешь, что падения ему значительно менее страшны, чем любому другому), был бы также продуман в расположении разъемов. Даже кнопка питания и та радует и своим расположением и тем, как она выполнена в корпусе. И, можете резать меня без ножа, он реально шутстрый. Когда берешь другие аппараты, но иногда складывается впечатление, что там включают режим тормоза. Нет, я понимаю, что это какие-то проблемы ТачВиза/Сенса, но у ЗУМа тоже своя оболочка и она не имеет никаких проблем. Плюс с ним у меня никогда не было проблемы, что экран плохо реагировал на мокрые пальцы. Кстати, на Milestone тоже и, судя по Ютубу, у Defy тоже нет проблем с мокрым экраном. Почему у других такие проблемы возникают?

9. Motorola Droid Razr MAXX. Моя новая мечта. Супер аккумулятор, замечательная Горилла, КЕВЛАР! Вид аппарата такой, что все прочие "элитные" выглядят дешевой китайщиной (ИМХО).

казалось бы, причем здесь свобода? smile.gif

При том, что ты можешь спокойно ее ставить на свой планшет, какой бы ты не производил. 3.1 выпустили специально, чтобы 7" тоже работали без проблем при масштабировании. А 4-ка стала 2 + 3. Она работает правильно и на смартах, и на планшетах.

Скажем так, у нас уже есть смартфон с процессором от Intel wink.gif Больше пока не скажу.

ну и ладно, подождем, пока расскажешь :facepalm:

Мммм, а чего тебе не хватило?

firefox, skype, офиса нормального и angry birds. последнее обязательно.

Просто пройду по самым ключевым:

думаю, совместно с Google, компании бы удалось шаг вперед совершить, не смотря на всю ее историю в прошлом.

а е398 действительно шикарная модель. жаль, что сломалась быстро. у меня.

Кстати еще одно. Не знаю почему, но много раз было так, что Моторола еще ловит сеть, а некоторые другие уже все.

Без разницы. Хорошо покупали бы, была бы прибыль, Гугл, не думаю, что решил бы избавиться от компании, приносящей прибыль.

Гугл покупал Моторолу ТОЛЬКО ради патентов. Об этом сразу сказали, официально.

firefox, skype, офиса нормального и angry birds. последнее обязательно.

А, блин, ты про Адроид на x86? Скоро будет все, дай только выпустить платформы :facepalm:

думаю, совместно с Google, компании бы удалось шаг вперед совершить, не смотря на всю ее историю в прошлом.

Думать мы можем что угодно. Лично я не переживаю за Моторолу. Как уже говорил, Хуавей предоставляет железки много кому.

А, блин, ты про Адроид на x86? Скоро будет все, дай только выпустить платформы smile.gif

да, про него. деваться некуда, жду. :facepalm:

Думать мы можем что угодно. Лично я не переживаю за Моторолу. Как уже говорил, Хуавей предоставляет железки много кому.

да тут не в переживании дело. просто жаль. жаль, что реклама сегодня ценится больше, чем изобретения. жаль, что деньги - главный приоритет всех компаний. жаль, что гугля побоялись идти на риск, который, возможно, в будущем, окупился бы. или просто не надумывали. впрочем, мне, не имеющему никакого отношения к руководству компаний не понять их логику. быть может, они в чем-то правы.

Гугл покупал Моторолу ТОЛЬКО ради патентов.

Патенты отдельно не продаются?

жаль, что реклама сегодня ценится больше, чем изобретения.

Очки дополненной реальности, автомобили, которые могут двигаться без водителя, слепой способ набора номера ...

Очки дополненной реальности, автомобили, которые могут двигаться без водителя, слепой способ набора номера ...

мда, перегнул немного, но.

1. над очками работает не только гугл. так что не факт, что изобретение именно их. тем более я кинул ссылку выше на вариацию их работы, учитывая политику Google.

2. автомобили без водителя - да. полностью их патент. посмотрим, через какое время они актуальными станут.

но зачем было мотороле такой удар наносить - мне не понятно, еще раз повторю.

но зачем было мотороле такой удар наносить - мне не понятно, еще раз повторю.

«Лучше делать только одну вещь, но по-настоящему здорово. Мы занимаемся поиском» — из «Корпоративной философии» Google

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Краб
      От Краб
      Заметил что у каждого браузера есть своя тема, а у Chrome нету.
      Обсуждаем тут

• Александра_
      От Александра_
      Добрый день! Столкнулась с ошибкой обновления windows 10, при обновлении выходит синий экран смерти
      В параметрах "Центр обновления windows ошибка "Что-то пошло не так. Попытайтесь повторно открыть параметры позже"
      В системе Службы "Центр обновления windows" не запускается, выходит ошибка "Не удалось запустить службу центра обновления windows 10. Ошибка 1053...". Почему так, в чем причина?
      CollectionLog-2024.11.10-12.18.zip
    • Neovolt
      От Neovolt
      Поймал майнер от KMS. MWB находит его, и перемещает нонстопом в карантин.
      путь C:\ProgramData\Google\Chrome\updater.exe
      Логи от FRST Прилагаю. Заранее спасибо!
      FRST.zip
    • kmscom
      От kmscom
      у меня вот так показано верхнее меню в гугле

крайний правый кружочек не кликабелен

хотя в тоже время в Microsoft Edge

и уведомления сразу показывает на значке колокольчика и аватар с птичкой кликабелен

Я немогу понять, это проделки самого браузера (или его авторов) или у меня частная проблема.

Сам сервис работает, но как авторизоваться в Google не понятно
      UPD в режиме ингкогнито, в Гугл работает.
      хм, будем разбираться
    • InExSu
      От InExSu
      Привет!

Откроются ли через Kaspersy Secure Connect сайты на https://lookerstudio.google.com/

Заранее признателен.
  • Создать...