Перейти к содержанию

Зачем нужны планшетники?

Mrak

Рекомендуемые сообщения

Pomka., смотри на свои требования и выбирай под него устройство. А не выбирай устройство, чтобы потом придумывать, что с ним делать.

Тоже недавно выбирал. Из представленных в наших магазинах ( цифровой, м-видео, беренгов. эльдорадо) взял Acer Iconia Tab A501 16 ГБ.

• Ответов 62
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Mrak

10

• Umnik

8

• C. Tantin

7

• kos1nus

6

оlег, завидую :)

Дим, я уже звереть начал. Сам платшетник нормальный, но возникли проблемы с подключением к компьютеру через USB.

Сперва не устанавливался драйвер USB. С этим драйвером идёт свой Framework. Удалил все что были Microsoft .NET Framework. Драйвер установился, компьютер увидел планшетник. Потом возникли проблемы с Пакет обновления 1 (SP1) для среды Microsoft .NET Framework 3.5 и обновление для семейства .NET Framework 3.5 (версии 2.0—3.5) для систем на базе процессоров x86 (KB951847). Не может установить это обновление. Опять удалил все

Microsoft .NET Framework.

Вот не знаю, начать устанавливать с Microsoft .NET Framework 1.1 или сразу ставить Microsoft .NET Framework 3.5?

Это заморочки Windows :)

А вообще я последний раз подрубал свою Моторолу к компу только когда ставил Андроид 2.2. Для передачи файлов просто поднял в Андроиде ФТП сервер и запускаю, когда надо.

Нашёл хорошую цитату по теме:

- В чем преимущество планшета для руководителя перед нетбуками и прочими мобильными решениями?

- Это вопрос достаточно тонкий. Если рассуждать механистически, то, может быть, его и нет. С другой стороны, почему такой всплеск интереса к планшетам? Нетбуки не могут так быстро совершать переход в спящий режим и выход из него, планшет можно использовать как папку с документами, не выпадая из процесса. Очевидно одно: пользователям (в том числе и корпоративным) планшеты нравятся. Почему? Не важно.

Выделение моё.

Оригинал статьи тут: http://www.computerra.ru/interactive/601796/

• 7 months later...

Не получилось у меня с ноутом. Слишком дорого для меня((( Ребята подскажите пожалуйста, хочу взять планшетник. Тут кто нибудь покупал - http://kitaecshop.ru/ru/10-planshetnye-pk . Вроде бы цены хорошие, удобные, а вот про надёжность не знаю. Дайте совет где лучше купить?

Дайте совет где лучше купить?

Рекомендую:

http://www.nix.ru/price/tablet_pc1.html

Надежные ребята (меня еще ни разу не подводили), и цены у них разумные.

Брать китайцев я бы лично поостерегся.

Изменено пользователем NickGolovko

Если я захочу взять на природу некое устройство, чтобы оперативно работаь с сетью

Я с сетью на природе работаю оперативно только в случае появления Рыбнадзора. :blink:

В остальных случаях я неоперативно работаю с выпивкой-закуской-дамами-развлечениями :blink:

Для того, чтобы работать мобильно намного эффективнее нетбуки. Они дешевле, не менее производительнее

Для меня иначе. Я лучше куплю планшет.

На вкус и цвет товарищей нет.

Кому-то пальцем работать удобнее :blink:

Планшет не для работы, кто для работы, тот возьмёт нетбук раз удобнее работать.

Изменено пользователем bonny

Ну у китайцев цены лучше. Не потяну я наверное другой((

OZON.ru продает со скидкой планшеты Mediox:

http://www.ozon.ru/context/detail/id/7449927/

Сам я такие не видел, но отзывы вроде положительные.

• 2 months later...
Просмотрел обзоры планшетников и у меня возник вопрос: зачем они нужны?

...

Вот тут можно попробовать получить ответ если устроит - http://ruavtor.ru/technika/04-chto-takoe-p...hen-240412.html

Вот тут можно попробовать получить ответ если устроит - http://ruavtor.ru/technika/04-chto-takoe-p...hen-240412.html

Попробовал. Ответа там нет. Ведь вопрос был не "что такое планшет", а про его место в общей системе ЭВМ (на ряду с ноутом, смартфоном и стационарным ПК).

зачем они нужны?

Начнем с того, что такое "планшет" в широком смысле слова?

Планше́тный компью́тер (англ. Tablet computer или же электронный планшет) — собирательное понятие, включающее различные типы компьютеров (устройств) с сенсорным экраном.

Итак, зацепка - "сенсорный экран". Вот основа планшетника. Если это так, то смартфон с сенсорным экраном тоже разновидность планшетника, как в целом и ЭВМ.

Если речь идет об интернет-планшетах... то тут из названия не сложно догадаться об их предназначении.

Раньше все было просто: ПК - это ПК, телевизор - это телевизор, телефон - это телефон... ну, не будем продолжать...

Сейчас все хотят иметь все в одном устройстве. Вот и появляются "гибриды": холодильник + интернт-планшет, монтор+ТВ-тюнер (или теперь лучше говорить телевизор + интернет), телефон + микроволновка (шутка :), хотя, может и нет)...

То есть мы получаем то, что хотим. Тогда о чем спор?

Говоря о размерах.

Если бы вы действительно побегали с ноутбуком, например как экспедитор или представитель, вы бы поняли, что ноутбук в 3 кг (+/-) - тяжело и не удобно. (Я, когда бегал со своим, к концу дня готов был бросить его просто посреди улицы).

Сенсорный смартфон (или просто смартфон) - вот выход! А нет... если посмотреть внимательнее, то софт не тот, то экран маловат. Карманный ПК - вот действительно то, что нужно. Ах да, это же архаизм, теперь это и есть интернет-планшет.

Или речь идет об "лаптях", простите коммуникаторах, типа HTC, то там даже цена превышает стоимость дешевого ноутбука. И теперь вообще сложно отличить смартфон (коммуникатор) от планшета, так как в первых есть "тач скрин", а в других - наличие GSM-модуля или возможность его подключения.

А как насчет чего-то побольше? О, дядя "Билли" нам уже давно презентовал "планшетный-столик"... ;)

А это "чудо" можно купить в реале: http://gagadget.com/oddities/2011-11-18-st...7_za_8400_video

А вот пример из моей работы: стол заказа в ресторане/кафе (фронт-офис), рабочее место кассира или платежные терминалы. Или профессиональные планшеты для художников и дизайнеров. Это все основано на сенсорных экранах.

По-прежнему, будете утверждать, что это никому не надо?

Платформа.

Тут вообще огромнейший выбор. От стандартного сейчас Андроид и Windows до других специализированных систем.

И еще пара слов об архитектуре.

Человечество "помешалось" на экономии энергии. Технологии с ARM-архитектурой все больше теснят х86 и уже используются даже в серверах. Главное сейчас - энергоэффективность. Совсем не нужно иметь "суперкомпьютер" для набора текста и серфа по интернет. К тому же, это далеко не полный перечень возможностей интернет-планшетов.

Итог. Не понятно, чем же Вы все-таки не довольны: гибридами (смешением технологий), размерами, платформой (ОС), архитектурой или развитием компьютерных технологий в целом?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Muhamor
      От Muhamor
      собственно зашифровало нужные файлы. Прошу помощи. 
      Addition.txt FRST.txt бухгал. письма на передвижку.docx.rar
    • tr01
      От tr01
      Добрый день
      Подскажите, пожалуйста, сможете ли вы помочь в ситуации, если сервер в зломали и упаковали файлы в архив rar?После этого был Backdoor, но вроде бы уже удален антивирусом, восстановить файлы с диска не получается (затерты архивами). 
      Addition.txt FRST.txt отчет.txt пароль к архиву - копия (72) — копия — копия.txt
    • Vopj
      От Vopj
      В определенный момент начала возникать большая нагрузка на CPU, возник сильный перегрев. RogueKiller обнаружил PuzzleMedia, CureIt не запускается ввобще, к сожалению по причине отсутствующих навыков, самостоятельно разобраться не получилось, прошу помощи.
      CollectionLog-2024.11.13-21.04.zip
    • KakoeImyaSdelat
      От KakoeImyaSdelat
      Добрый день, программа "RogueKiller" выявляет майнер "PuzzleMedia" и у меня самостоятельно удалить не получается. Ощущение, что вирусы блокируют некоторые сайты, помогите, пожалуйста

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Желание оставаться анонимным в Интернете существует столько же лет, сколько и сам Интернет. Раньше пользователи считали, что, скрываясь за никнеймом, можно писать гадости про соседа на местных форумах — и никто не узнает об этом. Сейчас таких троллей можно вычислить на раз-два. С тех пор технологии совершили квантовый скачок: появились распределенные сети, анонимные браузеры и прочие инструменты для личной конфиденциальности. Один из них, Tor Browser*, особенно активно продвигал десять лет назад бывший агент АНБ Эдвард Сноуден.
      А может ли сегодня Tor обеспечить полную анонимность — или можно уже не заморачиваться и переходить на классический браузер вроде Google Chrome?
      Как деанонимизируют пользователей Tor
      Если вы впервые слышите про Tor и не представляете, как он работает, ознакомьтесь с нашим винтажным материалом. Там мы ответили на самые популярные вопросы: как в браузере обеспечивается анонимность, кому она нужна и чем обычно занимаются в теневом Интернете. Если коротко, то анонимизация трафика пользователей Tor обеспечивается за счет распределенной сети серверов, которые называют узлами. Весь сетевой трафик многократно шифруется, проходя через несколько сетевых узлов на пути между двумя коммуницирующими компьютерами. Ни один сетевой узел не знает одновременно и адрес отправки пакета данных, и адрес получателя, к тому же узлам недоступно содержимое пакета. Теперь, когда короткий экскурс закончен, мы сосредоточимся на реальной угрозе безопасности адептов анонимного Интернета.
      В сентябре немецкие спецслужбы установили личность одного из пользователей Tor. Как им это удалось? Главным ключом в деанонимизации стали данные, полученные в результате так называемого временнóго анализа.

View the full article
  • Создать...