yuri_st Опубликовано 15 августа, 2011 Share Опубликовано 15 августа, 2011 (изменено) 1. Евроньюс - вроде бы как ваши да. наши. а вы каким больше верите своим белорусским или евроньюс ? в деле Брейвика столько темных сторон... и тишина. Изменено 15 августа, 2011 пользователем yuri_st Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 15 августа, 2011 Share Опубликовано 15 августа, 2011 а вы каким больше верите своим белорусским или евроньюс ? Смотря о каких событиях идет речь в деле Брейвика столько темных сторон... и тишина.Идет следствиеКстати да - еще один довод против свободной продажи оружия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yuri_st Опубликовано 15 августа, 2011 Share Опубликовано 15 августа, 2011 (изменено) Идет следствие идет. посмотрим... но гласностью пахнуть не будет. мало пишут кто там был на острове. Lacoste если вас грабят это не повод убивать. такова тенденция развития общества(во всяком случае пока) хотя,моментами,мне кажется,что мир сошел с ума Изменено 15 августа, 2011 пользователем yuri_st Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rassven Опубликовано 15 августа, 2011 Share Опубликовано 15 августа, 2011 Я наверно идиот.... Но я ничего так и не понял из этого. зря вы так, мы просто говорим о разных сторонах проблемы, реальность и правовые нормы совсем разные вещи (у нас особенно) и при всем при этом судить на их основе о том, что происходит ГДЕ-ТО не стоит. Есть общность - оружие, в том или ином виде (вне зависимости от разрешенности или запретов) оно попадет к "нуждающимся" в нем, вопрос лишь в их целях. Соответственно и последствия будут иными. Запретить или ограничить это нельзя. Просто есть разница между шпаной, громящей магазины и организованным движением, для которого "погромы" - лишь прикрытие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lacoste Опубликовано 15 августа, 2011 Share Опубликовано 15 августа, 2011 yuri_st, ну я не предлагаю убивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gangster Опубликовано 15 августа, 2011 Share Опубликовано 15 августа, 2011 Я не читал предыдущие посты, так что не ругайтесь если влез не в тему. Тоже интересует этот вопрос...И я против разрешения на ношение огнестрельного оружия.Остановит ли преступника мысль того, что у человека ВОЗМОЖНО есть оружие? Думаю нет...Это мое личное имхо...Пострадает намного больше невинных людей. Как вы знаете в России можно за деньги купить любой документ, и это не стереотип, а увы, горькая правда...Сколько людей пострадало от травматов, то представьте что будет с огнестрелом... Мое мнение- ни в коем случае нельзя разрешать продажу огнестрелов, по крайней мере в ближайшее время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Caxap Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Share Опубликовано 15 августа, 2011 У меня такое ощущение, будто вы не допускаете возможности пьяных разборок с огнестрелом, стрельбы в школах/университетах, несчастные случаи, превышение мер самообороны, и т.д. А типа небывает поножовщин по пьяни ? Может давай не будем продавать ножей для кухни ? А как насчет совсем недавнего случая когда сотрудник милиции (тогда еще милиции) в универмаге расстреливал людей ? Жертв могло бы быть меньше если бы у людей был бы свой ствол. 4. Какие-то скоты убили таксиста за пару месяцев до его свадьбы. Раскрыто. Давай возьмем этот печальный пример Значит убили таксиста, их нашли. И что дальше? Сколько им дали ? 10 лет? 15 ? 25 ? А сколько они реально отсидят? 2-ва годя 3-ри а потом выйдут за хорошее поведение и потому что они "раскаиваются" ? Да они выйдут и еще кого-нибудь убъют. А будь у таксиста ствол то таксист имел бы шанс жить и жить. Где-то читал, что при нападении пиратов, в большинстве случаев, экипаж судна остается живым/здоровым при отсутствии у него оружия. Если оружие есть и начинается перестрелка, шансов у экипажа практически нет. Если суда вооружать пистолетами, у бандитов будут автоматы, если автоматами, у пиратов будут пулемёты и т.д. Аналогию проведите сами. Не так давно было что Сомалийские пираты перепутали в темноте судно и напали на военный корабль http://www.lenta.ru/news/2009/10/07/warship/ Как рассказали журналистам французские военные, в ночь на 7 октября пираты напали на корабль "Сомме", находившийся в 250 милях от побережья Сомали. Думая, что имеют дело с мирным грузовым судном, преступники подплыли к "Сомме" на двух катерах и попытались взять его на абордаж. Особо подчеркну - Думая что имеют дело с Мирным Грузовым Судном..... ЦитатаОт преступника вы и так можете получить в голову в любой момент. Без изменений в УК. А пострадать от добропорядочных граждан я не боюсь, т.к. привычки лазать по чужим жилищам или красть чужие вещи не имею. Грабить, насиловать меня тоже пока не тянет. В общем, не страшно мне, если сосед по участку получит право кого то пристрелить. А Вы прекращайте по чужим огородам клубнику тырить, и тоже бояться перестанете. Правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 16 августа, 2011 Share Опубликовано 16 августа, 2011 Давай возьмем этот печальный примерЗначит убили таксиста, их нашли. И что дальше? Сколько им дали ? 10 лет? 15 ? 25 ? А сколько они реально отсидят? 2-ва годя 3-ри а потом выйдут за хорошее поведение и потому что они "раскаиваются" ? Да они выйдут и еще кого-нибудь убъют. А будь у таксиста ствол то таксист имел бы шанс жить и жить. Все понятно. Я не буду с тобой поднимать эту тему, ты воспитан на боевиках 90-х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мизантроп Опубликовано 16 августа, 2011 Share Опубликовано 16 августа, 2011 (изменено) А типа небывает поножовщин по пьяни ? Может давай не будем продавать ножей для кухни ? Перечитай всю тему, уже отвечал. А как насчет совсем недавнего случая когда сотрудник милиции (тогда еще милиции) в универмаге расстреливал людей ? Может его пристрелили бы, а может и нет. Один, из немногих случаев, когда огнестрел мог примениться во благо. Не так давно было что Сомалийские пираты перепутали в темноте судно и напали на военный корабль Смешно, а дальше что? Военный корабль, этим всё сказано. Да они выйдут и еще кого-нибудь убъют. Здесь проблема не в отсутствии оружия, а в недостатках судебной/тюремной системах. Изменено 16 августа, 2011 пользователем Мизантроп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Caxap Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Share Опубликовано 16 августа, 2011 Смешно, а дальше что? Военный корабль, этим всё сказано. Суть в том что они нападали на Не Вооруженную цель (как они думали) Они бы не нападали точно знаю что цель - вооружена до зубов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CSerg Опубликовано 16 августа, 2011 Share Опубликовано 16 августа, 2011 Суть в том что они нападали на Не Вооруженную цель (как они думали)Они бы не нападали точно знаю что цель - вооружена до зубов. Просто они предполагали, что вооруженная цель собирается напасть на них Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Caxap Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Share Опубликовано 16 августа, 2011 Просто они предполагали, что вооруженная цель собирается напасть на них Вполне возможно Действия профессионалов можно предугадать - но мир полон любителей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мизантроп Опубликовано 16 августа, 2011 Share Опубликовано 16 августа, 2011 (изменено) Особо подчеркну - Думая что имеют дело с Мирным Грузовым Судном..... А у пиратов, что, есть ручные экстрасенсы, которые информируют их о вооружении экипажа? Ну тогда, они явно халтурят. Суть в том что они нападали на Не Вооруженную цель (как они думали) Суть в том, что они нападали на гражданский корабль (как они думали). Вооружён его экипаж или нет - не столь важно. Да и вообще, историю с кораблями я привёл, лишь для того, чтобы провести аналогию. Изменено 16 августа, 2011 пользователем Мизантроп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rassven Опубликовано 16 августа, 2011 Share Опубликовано 16 августа, 2011 (изменено) Любой желающий получит в свое распоряжение те средства, которые желает (да, да, и х-кто этому помешает). Вопрос в другом: Вы, конкретно, желаете ли получить в свое распоряжение те или иные средства (оружие), чтобы иметь Возможмость противопоставить силу силе для Своей защиты, желаете ли защитить себя? Или Вы надеетесь на Провидение? Огорчу последних, судьба вас всех сравняет (не путать с "уравняет"). Дополнение: если в Вашем доме есть горючие вещества, средства их инициации, любые колюще-режущие предметы, да и просто обладающие достаточной массой, ВЫ уже обладатель, и вопрос только в том, когда и при каких обстоятельствах Вы ЭТО примените. Думаю, что ни для кого из вас не секрет, что аэрозоль и зажигалка могут и не быть аттрибутами уюта. Изменено 16 августа, 2011 пользователем Rassven Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Caxap Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Share Опубликовано 16 августа, 2011 Любой желающий получит в свое распоряжение те средства, которые желает (да, да, и х-кто этому помешает). Вопрос в другом: Вы, конкретно, желаете ли получить в свое распоряжение те или иные средства (оружие), чтобы иметь Возможмость противопоставить силу силе для Своей защиты, желаете ли защитить себя? Или Вы надеетесь на Провидение? Огорчу последних, судьба вас всех сровняет (не путать с "уровняет"). Вопрос в том чтобы нормальный, законопослушный человек это мог сделать легально и мог легально применять. Чтобы закон реально защищал людей а не преступников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти