Перейти к содержанию

Разрешение на ношение и хранение огнестрельного оружия

Caxap

Рекомендуемые сообщения

А у меня есть знакомые, которых вот так вот с легкостью "закрывали" по решению суда, правда теперь сидят те, кто "расследовал" эти дела.

Ну то есть в итоге по закону.

А мне очевидно и я все вижу своими глазами и не по телеку, а в реальной жизни. Завидую тебе, ты в каком то видимо ином мире живешь.

То есть без пруфов.

Ты читаешь внимательно посты? Я написал же:

Да никаких навыков. Плохой дядька будет сзади. Без "если да кабы".

А был бы у парня короткоствол, у нападающих еще бы и короткоствол появился. Даже если бы он Путдзюдоистом был.

Речь не об имуществе, а о тех, кто совершил преступление. Их нашли?

Даже не спрашивал. Просто увидел машину у ворот и спросил, это новая или нашли. Мама сказала, что нашли. Про угонщиков не спрашивал.

А у нас не находят. И да, я считаю что полиция бесполезна. Основано на личном опыте и на ситуациях с которыми сталкивался в жизни и сталкивались мои знакомые.

Ну понятно.

Если ты его носишь с собою в кобуре или возишь в машине.

Угу, совершенно недоступное для ребенка место, когда ты пошел за сигаретами.

Ты почитай законодательство для начала...

Прочел. Ты сказал "изнасиловали", то есть совершенно очевидная угроза жизни и здоровью. Ты не сказал "может изнасиловать" или даже "собирается", которые могли бы быть спорными ситуациями.

• Ответов 137
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Lacoste

44

• Umnik

16

• Мизантроп

15

• Kapral

12

одно очевидно - при легализации оружия будет тотальный ппц. Как правильно сказано

Преступник, зная что жертва возможно вооружена, при покушении будет стремиться нанести максимальный урон "на поражение", а у преступника преимущество - он стреляет первым. Для охраны дома, территорий, владений - пожалуйста, и сейчас можно при желании легально получить длинноствольное огнестрельное оружие, всё остальное - лишнее.
Уже не будет иметь значения кто будет более подвержен нападению, накачанный спортсмен или очкарик-ботаник, с оружием это не имеет значения. Кстати, тот же ботан, что терпел унижения от качка-спортсмена, в случае разрешения оружия, терпеть не будет :( А так хоть стимул пойти подкачаться ))

Кстати, тот же ботан, что терпел унижения от качка-спортсмена, в случае разрешения оружия, терпеть не будет :( А так хоть стимул пойти подкачаться ))
Бог сотворил людей, а мистер кольт сделал их равными. :)

Где-то читал, что при нападении пиратов, в большинстве случаев, экипаж судна остается живым/здоровым при отсутствии у него оружия. Если оружие есть и начинается перестрелка, шансов у экипажа практически нет. Если суда вооружать пистолетами, у бандитов будут автоматы, если автоматами, у пиратов будут пулемёты и т.д. Аналогию проведите сами.

Аналогии никакой.

Если у вас угонят машину, вы будете сами её искать? Если руку себе сломаете, сами будете вправлять?

Да, потому что найдем быстрее, да пускай и с привлечением силовых структур по линии дружеских отношений. Заявление в полицию будет только для получения страховки. Касаемо врачей - не везде конечно в медицине бардак, но если уж обращаться, только к знакомым или через знакомых. Меньше нервотрепки и выше качество.

Здесь я за. Но как это относится к теме?

Относится косвенно, согласен.

1)В США детям его тоже не продают.

2)Хранить в безопасном месте от подростка? Это в бункере подземном чтоль?

А сейфы на что? А если ребенок узнал пароль или оружие вообще было в свободном доступе, тот тут ответственность полностью на владельце оружия - башкой думать надо. Люди таблетки то убирают в недоступные для детей места, а тут оружие...

Да, давайте ещё и стволов для полной красоты добавим.

Да какая разница - как они будут выяснять отношения? Наше с Вами какое в этом моменте дело? Мне лично все равно, хоть пусть кислотой друг друга поливают, если ума палата...

Как это никто? Если никто не будет иметь огнестрел, то никто от него и не пострадает. ((Нелегальное оружие не в счёт)на то оно и нелегальное)

Вы думаете, что добропорядочные граждане будут ходить и стрелять в прохожих или что? Ну не всеже у нас население быдло без башки...

Ну вот видите, не так всё плохо с правоохранительными/судебными органами.

Опять же - если бы не инициатива близких этих ребят, никто бы не поднял бы свой зад. Благо в УСБ работают ответственные люди еще и занялись этим делом.

В кобуре? Всегда? Хм... Насчёт машины. Окно автомобиля моей семьи два раза разбивали, чтоб магнитолу вытащить. Варваров поймали сами, без всякого оружия - раз, если бы в машине был пистолет неизвестно чем бы дело кончилось -два.

А где? За пазухой? Касаемо машины - я имел ввиду безопасность при поездке. На юг например или в другой регион. Да и так, по местности тоже иногда желательно что нибудь иметь при себе.

Касаемо врачей - не везде конечно в медицине бардак, но если уж обращаться, только к знакомым или через знакомых. Меньше нервотрепки и выше качество.

Без знакомых зубы в порядке =) Почему зубы? Последний врач, которого посетил в отпуске - зубной.

А сейфы на что? А если ребенок узнал пароль или оружие вообще было в свободном доступе, тот тут ответственность полностью на владельце оружия - башкой думать надо. Люди таблетки то убирают в недоступные для детей места, а тут оружие...

В сейфе оно тебе безопасность не обеспечит.

На юг например или в другой регион.

Я с Кавказа. Без ствола как-то прожил до 2008-го года, а потом уехал оттуда.

Да и так, по местности тоже иногда желательно что нибудь иметь при себе.

Огнестрел? Остальное бесполезно?

Аналогии никакой.

Я просто хотел сказать, что преступник будет пытаться всегда, в плане вооружения, быть на шаг впереди своей жертвы.

А сейфы на что?

Разгильдяев у нас в стране хватает.

ответственность полностью на владельце оружия

Это мало утешит родителей школьников, одноклассник, которых, расстрелял их детей.

Да какая разница - как они будут выяснять отношения?

А "мы" что, огорождены от "них" забором?

Вы думаете, что добропорядочные граждане будут ходить и стрелять в прохожих или что?

Или что:играл со стволом - застрелился, стрелял в вора - убил ребёнка, рикошет и т.д.

На юг например или в другой регион.

Да чем вас травматика не устраивает? Вам нужно кого-то убить? Один только вид макарыча уже отпугивает.

Изменено пользователем Мизантроп

Ну то есть в итоге по закону.

Что значит по закону? Если решение суда было отменено и было заведено новое, но уже на следователей.

То есть без пруфов.

Извини, не на все есть пруфы. Если тебе скажут: Да вон дружище в ресторане траванулся и просидел вечер в туалете - ты тоже пруф попросишь? :(

Да никаких навыков. Плохой дядька будет сзади. Без "если да кабы".

Ну и что? Это всего лишь одна из возможных ситуаций.

Ну понятно.

Конечно понятно - полиция работает постфактум, когда кого то грохнули, грабанули и надавали по морде... А надо не расследовать совершенное, а уберегать. Все таки они для этого и созданы, для охраны правопорядка и за это получают бабло из нашего с тобою кармана между прочим.

Угу, совершенно недоступное для ребенка место, когда ты пошел за сигаретами.

Повторю - головою нужно думать, прежде чем куда то что то класть.

Прочел. Ты сказал "изнасиловали", то есть совершенно очевидная угроза жизни и здоровью. Ты не сказал "может изнасиловать" или даже "собирается", которые могли бы быть спорными ситуациями.

Я не сказал, что изнасиловали... Читай внимательно:

Если девушка застрелила насильника, который хотел напасть на нее - то девушка не должна быть привлечена к ответственности.

Без знакомых зубы в порядке =) Почему зубы? Последний врач, которого посетил в отпуске - зубной.

Повезло. Главное чтобы через пару месяцев пломбы или что ты там делал не вылетели. А у меня друга в нашей местной больнице чуть на тот свет не отправили - была пробита голова, наложили швы и домой отпустили, дома он потерял сознание и отвезли уже в районную - там нейрохирург сказал, что если бы во время не привезли парня бы потеряли... Увы из нашей больнички только на кладбище, если болезнь серьезней ОРЗ..

В сейфе оно тебе безопасность не обеспечит.

Серьезно, а что мешает его достать, когда к тебе на участок какие нить упыри заберуться?

Я с Кавказа. Без ствола как-то прожил до 2008-го года, а потом уехал оттуда.

Дима, ты вообще на машине куда нибудь далеко ездил? Знаешь, если сидеть дома за компом, то конечно - все очень даже не опасно...

Огнестрел? Остальное бесполезно?

Увы, если только бита и то не всегда. :)

Изменено пользователем Lacoste

Ну и что? Это всего лишь одна из возможных ситуаций

ситуация у нас у всех плохая :( уйдем от темы:

сколько девушек теперь водят машины? сколько из них уже поубивало людей?

а их ведь тоже...учили и выдавали вод.права.

вы желаете пополнить тюрьмы новыми заключенными,только теперь из законопослушных граждан?

"если в спектакле висит ружье,оно в каком то акте должно выстрелить"

Конечно понятно - полиция работает постфактум, когда кого то грохнули, грабанули и надавали по морде... А надо не расследовать совершенное, а уберегать. Все таки они для этого и созданы, для охраны правопорядка и за это получают бабло из нашего с тобою кармана между прочим.

должна уберегать. а вы согласны платить еще пол зарплаты помимо налогов?

вряд-ли. кстати,может скажете где полиция охраняет правопорядок?охрана прессконференций глав государств не в счет,аки как массовые гуляния :)

Изменено пользователем yuri_st

Я просто хотел сказать, что преступник будет пытаться всегда, в плане вооружения, быть на шаг впереди своей жертвы.

Ну не с "мухой" же они будут ходить... Да и не стоит забывать про саму стоимость оружия, оно не копейки стоит и не у всех будет возможность его прикупить.

Разгильдяев у нас в стране хватает.

Ну это проблемы чьи? Каждого ходить проверять лично или что?

Это мало утешит родителей школьников, одноклассник, которых, расстрелял их детей.

Одноклассник может и так порезать всех или отравить. Опять же - воспитание и доступность оружия. Не утешит, согласен конечно. Но не аргумент опять же.

А "мы" что, огорождены от "них" забором?

Если дело в общественном месте (бар, клуб и т.д.) то да опасно. Так и без оружия, если будет стычка, можно "пострадать". Я считаю это тоже не аргумент.

Или что:играл со стволом - застрелился, стрелял в вора - убил ребёнка, рикошет и т.д.

Кто играл? Хозяин? Ну молодец, чего можно сказать... Про рикошет - опять же нужна подготовка. И опять же не аргумент - можно и не справится с управлением на машине, что более вероятно, и влететь в толпу на остановке... Машины тоже запретим?

Да чем вас травматика не устраивает? Вам нужно кого-то убить? Один только вид макарыча уже отпугивает.

Олег Зайцев уже писал ранее об ее особенностях, повторяться не буду.

ситуация у нас у всех плохая :( уйдем от темы:

сколько девушек теперь водят машины? сколько из них уже поубивало людей?

а их ведь тоже...учили и выдавали вод.права.

вы желаете пополнить тюрьмы новыми заключенными,только теперь из законопослушных граждан?

"если в спектакле висит ружье,оно в каком то акте должно выстрелить"

Я уже говорил, что нужно и менять законодательство.

должна уберегать. а вы согласны платить еще пол зарплаты помимо налогов?

вряд-ли. кстати,может скажете где полиция охраняет правопорядок?охрана прессконференций глав государств не в счет,аки как массовые гуляния :)

С какой стати я должен платить еще что то? Это проблемы правительства, если они не могут обеспечить нормальный уровень зарплат. Касаемо правопорядка - вот тут то и заключается сама суть - я об этом и говорил уже. :) Как грабят квартиры, дома, так и грабят. Как убивают, так и убивают. Лично я не вижу, что полиция обеспечивает безопасность, охраняет правопорядок. Ее много, но толку особо никакого..

Изменено пользователем Lacoste

Я уже говорил, что нужно и менять законодательство.

и как? что то я не пойму куда и как его менять,ну помимо дать добро на владение и отстрел.

С какой стати я должен платить еще что то? Это проблемы правительства,

даже так.... хм.... а правительству перевести станок печатающий деньги с 220в на 380 :(

я извиняюсь,мой предыдущий вопрос про общественный порядок и полиция...касался всех стран.

вы можете назвать страны где он осуществлен.

и как? что то я не пойму куда и как его менять,ну помимо дать добро на владение и отстрел.

Первое, что нужно изменить - это статью 37 УК РФ. Чтобы люди не попадали за решетку за то, что застрелили преступника, защищая свое имущество, жизнь, здоровье и т.д.

даже так.... хм....

А как? Или Вы считаете, что государство не в состоянии обеспечить на данный момент достойную зарплату сотрудникам МВД? Я считаю, что в состоянии.

я извиняюсь,мой предыдущий вопрос про общественный порядок и полиция...касался всех стран.

вы можете назвать страны где он осуществлен.

Кипр, Норвегия (последнее событие - скорее исключение). Но тут также и от менталитета граждан зависит, а не только от работы полиции.

Первое, что нужно изменить - это статью 37 УК РФ. Чтобы люди не попадали за решетку за то, что застрелили преступника, защищая свое имущество, жизнь, здоровье и т.д.

увы,только жизнь.за это не сажают. здоровье... под вопросом,но тоже не сажают(там другие критерии)

а вот за имущество это уже по меркам современного общества ни-ни!

так что сначала меняем общество.

А как? Или Вы считаете, что государство не в состоянии обеспечить на данный момент достойную зарплату сотрудникам МВД? Я считаю, что в состоянии.

у гос-ва нет ни копейки своих денег.но это уже больше финансовый вопрос нежели юридический.одно скажу деньги гос-ва формируются из ваших налогов и больше их неокуда взять.(ну разве что станок....)

Кипр, Норвегия (последнее событие - скорее исключение). Но тут также и от менталитета граждан зависит, а не только от работы полиции.

неееее, вы хотите сказать там нет преступности? :(

исключено! тогда не было бы и тюрем. а вот те кто сидят они совершили(ну по большей части) а не покушались и их остановила полиция.

чисто от себя: нигде не предупреждают в рпямом смысле этого слова.просто писать много лень :)

Да вон дружище в ресторане траванулся и просидел вечер в туалете - ты тоже пруф попросишь? smile.gif

Возможно. К 25 перестал верить во многое. Помогает отсеивать антинаучный бред, к примеру.

В случае маньяков и прочих - это наиболее частая ситуация.

А надо не расследовать совершенное, а уберегать. Все таки они для этого и созданы, для охраны правопорядка и за это получают бабло из нашего с тобою кармана между прочим.

Уберегать сложнее, когда у быдла появится короткоствол.

Я не сказал, что изнасиловали... Читай внимательно:

Но ладно. Даже если не насиловал, то физически более развитый мужчина уже... Угроза жизни и здоровью. Нужно смотреть по ситуации. Т.е. если он хотел ее изнасиловать в мыслях, а на деле просто подал сумочку, за это судить же нельзя.

Главное чтобы через пару месяцев пломбы или что ты там делал не вылетели.

1997-ой прошел. В то время так и было.

Серьезно, а что мешает его достать, когда к тебе на участок какие нить упыри заберуться?

Уже сейчас ты можешь достать свое ружье.

Дима, ты вообще на машине куда нибудь далеко ездил? Знаешь, если сидеть дома за компом, то конечно - все очень даже не опасно...

На поезде и маршрутке по Кавказу считается?

увы,только жизнь.за это не сажают. здоровье... под вопросом,но тоже не сажают(там другие критерии)

а вот за имущество это уже по меркам современного общества ни-ни!

так что сначала меняем общество.

Не должны сажать. Так будет точнее, но в реальности не все так радужно. Пункт 2.1. ст. 37 УК РФ не всегда помогает. А касаемо имущества - я лично за то, чтобы включить и это в закон. Не фига покушаться на частную собственность. Да и не столько даже за оружие - например собака может загрызть вора\нарика - и что, хозяину за это отвечать? Вор сам виноват и жизнь\здоровье его не жалко.

у нрс-ва нет ни копейки своих денег.но это уже больше финансовый вопрос нежели юридический.одно скажу деньги гос-ва формируются из ваших налогов и больше их неокуда взять.(ну разве что станок....)

У них есть средства, и если захотят обеспечат достойный уровень зарплат, в Москве уже процесс пошел этот.

неееее, вы хотите сказать там нет преступности? :(

исключено! тогда не было бы и тюрем. а вот те кто сидят они совершили(ну по большей части) а не покушались и их остановила полиция.

чисто от себя: нигде не предупреждают в рпямом смысле этого слова.просто писать много лень :)

Не хочу сказать, что там ее нет. Но она там минимальна. И говорю - я не утверждаю, что там это результат работы полиции, еще зависит от менталитета и может быть еще от чего то. :)

Возможно. К 25 перестал верить во многое. Помогает отсеивать антинаучный бред, к примеру.

В случае маньяков и прочих - это наиболее частая ситуация.

Ну раз такое дело, то скажу что в инете не обо всем пишут...

Но ладно. Даже если не насиловал, то физически более развитый мужчина уже... Угроза жизни и здоровью. Нужно смотреть по ситуации. Т.е. если он хотел ее изнасиловать в мыслях, а на деле просто подал сумочку, за это судить же нельзя.

Это уже как следователи будут расследовать это дело. Про пункт 2.1 писал выше.

1997-ой прошел. В то время так и было.

Я видимо еще в 97 году...

На поезде и маршрутке по Кавказу считается?

Нет.

Уже сейчас ты можешь достать свое ружье.

Достать одно, а выстрелить в человека другое. Точнее ответственность за причиненный вред здоровью или вообще убийство данного упыря.

Не фига покушаться на частную собственность

я молчу. потому что, если буду говорить,то скажете обратное :(

собак обсуждать и осуждать не будем.не знаю,что вы там сегодня в ук понаписали,но на своей частной территории вроде не заставляют держать животное в наморднике,ну а если еще и табличка злая собака.... :)

У них есть средства, и если захотят обеспечат достойный уровень зарплат, в Москве уже процесс пошел этот

я ща точно как умник скажу: пруфлинк! :)

не в смысле в москве,а в смысле разница гос служащих по зарплате в москве и в остальных регионах

еще зависит от менталитета

чуть не согласился,но вспомнил,что "бытие определяет сознание" и уж в самую последнюю очередь менталитет,хотя и он конечно,тоже.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• rupitsa
      От rupitsa
      Всем доброго времени! Возник вопрос по правильному хранению лицензий! Я почему то думал, что могу добавить ключ на my Kaspersky, и пока я не добавлю ни одного устройства, у меня ключ будет там в целости и сохранности, а оказалось все и на оборот, таким способом я уже потерял ключ от KSC, что очень жаль.
       Чтоб больше не возникло вопросов по их хранению, можно ли вообще их как то хранить на портале или нет?

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Требования, которые онлайн-сервисы предъявляют при проверке своих пользователей, — будь то длина пароля, обязательное указание номера телефона или необходимость биометрической проверки с подмигиванием, зачастую регулируются индустриальными стандартами. Одним из важнейших документов в этой сфере является NIST SP 800-63, Digital Identity Guidelines, разработанный Национальным институтом стандартов и технологий США. Требования этого стандарта обязательны для выполнения всеми государственными органами страны и всеми их подрядчиками, но на практике это означает, что их выполняют все крупнейшие IT-компании и действие требований ощущается далеко за пределами США.
      Даже организациям, которые не обязаны выполнять требования NIST SP 800-63, стоит глубоко ознакомиться с его обновленными требованиями, поскольку они зачастую берутся за основу регуляторами в других странах и индустриях. Более того, свежий документ, прошедший четыре раунда публичных правок с индустриальными экспертами, отражает современный взгляд на процессы идентификации и аутентификации, включая требования к безопасности и конфиденциальности, и с учетом возможного распределенного (федеративного) подхода к этим процессам. Стандарт практичен и учитывает человеческий фактор — то, как пользователи реагируют на те или иные требования к аутентификации.
      В новой редакции стандарта формализованы понятия и описаны требования к:
      passkeys (в стандарте названы syncable authenticators); аутентификации, устойчивой к фишингу; пользовательским хранилищам паролей и доступов — кошелькам (attribute bundles); регулярной реаутентификации; сессионным токенам. Итак, как нужно аутентифицировать пользователей в 2024 году?
      Аутентификация по паролю
      Стандарт описывает три уровня гарантий (Authentication Assurance Level, AAL), где AAL1 соответствует самым слабым ограничениям и минимальной уверенности в том, что входящий в систему пользователь — тот, за кого себя выдает. Уровень AAL3 дает самые сильные гарантии и требует более строгой аутентификации. Только на уровне AAL1 допустим единственный фактор аутентификации, например просто пароль.

View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Несколько месяцев мы с интересом изучали новую, очень элегантную схему криптомошенничества, жертв которой искусно и неторопливо побуждают установить вредоносное приложение для управления криптовалютой. Впрочем, «жертвами» их можно назвать условно, ведь разработчики этой схемы, словно цифровые Робин Гуды, нацеливают ее в первую очередь на… других воришек! Мы разберем схему обмана и способы защиты криптовалют в деталях.
      Первая приманка
      Все началось с того, что мне в Telegram пришло вполне тривиальное сообщение на криптотематику, пересланное от другого пользователя. Возможно, кто-то другой не увидел бы в этом ничего подозрительного, но… Как тимлид группы аналитиков веб-контента «Лаборатории Касперского» я насторожился и стал изучать пришедший спам детальнее. Текст в нем для ухода от детектирования был «обернут» в пятисекундный видеоролик сo скриншотом объявления о спешной, с огромным дисконтом продаже пары прибыльных криптопроектов и ссылками на них. Первая ссылка на предполагаемый объект продажи вела на небольшую, но реально работающую криптобиржу второго эшелона — вероятнее всего, для усыпления бдительности жертв. Но настоящая приманка скрывалась за второй ссылкой.
      Скриншот сообщения о продаже криптопроектов «обернут» в пятисекундный видеоролик. Повод насторожиться!

View the full article
    • Сергей3113
      От Сергей3113
      В списке разрешенных угроз лежит 3 трояна, достать которые оттуда не выходит — постоянно возвращаются, хотя сканером их поидее удаляло.
      Так-же пробовал много утилит для удаления вирусов и сканирования ПК но тут тоже не задача, при открытии утилиты допустим (доктор веб) зависает окно а после выдает ошибку "windows не удается получить доступ к указанному устройству пути или файлу возможно у вас нет нужных разрешений для допуста к этому объекту" пробовал решить и эту проблему все без результата. Заходил в безопасный режим но там этих ошибок попросту нет, утилиты запускаются а троянов нет в разрешенных угрозах. Помогите решить эту проблему уже не знаю куда обращаться.

• Salieri
      От Salieri
      Всем доброго времени бытия, столкнулся с такой проблемой что теперь при разрешение 1280x1024 и других ниже 1920x1080, появились рамки по бокам, я сижу с ноутбука, поэтому панели управления нвидиа параметров экрана у меня нету, Виндоус 11, из-за этого не могу поменять через графику Интел.
      Знает ли кто-то решение данной проблемы, Виндоус сносить не вариант пока что..
      Важно заметить что ещё 5 дней назад все было хорошо, я никаких драйверов не удалял, в настройках не лазил, не понимаю в чём причина

• Создать...