Перейти к содержанию

Разрешение на ношение и хранение огнестрельного оружия

Caxap

Рекомендуемые сообщения

и ни слова про психологический барьер,который совсем другой при выстреле.

А когда барьер выше? Реально не знаю.

• Ответов 137
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Lacoste

44

• Umnik

16

• Мизантроп

15

• Kapral

12

У нас давно пора сделать аналогичные законы. И вообще разрешить свободное ношение\хранение огнестрельного оружия.

Приятно что мой пост разросся до топика :lol:

Полностью поддерживаю

Бандюганы и так ходят с калашами, обрезами и т д

Нормальные, законопослушные люди, должны иметь право и шанс защитить себя, своих близких и свою собственность.

Убил урода такого, вызвал полицию, приехали, глянули, ага, убитый - сидел, привлекался, весь в татуировках - даже дело не заводится....

Т е чтобы судимый всегда был виновен, пусть народ бережет свою репутацию.

Чтобы норманльный, законопослушный человек мог купить по водительским правам себе ствол.

Ствол должен быть отстрелян в милиции - т е иметь образец в картотеке, дабы если что - найти кто покупал.

Ствол не продавать сразу, скажем в течении 14-ти дней.

Тем кто был судим, имел проблемы с законом - не продавать

Судимые должны регистрировать свое место жительство - все граждане чтобы через интернет могли посмотреть какие уроды живут рядом и делать выводы.

Кто противник оружия - ну не покупайте если считаете что вам это не нужно, пусть те кто считает что ему это нужно имели право на его покупку.

Легальная травматика против нелегального боевого оружия это смех

Просто законы тупые - защищают права преступников а не законопослушных граждан

Я не думаю что бандюганы были бы такими наглыми если бы знали что могут получить пулю в ответ.

Все фигня дескать у него кулаки а у тебя ствол и ты не можешь потому стрелять.

Кулаки боксера обычного человека могут убить т е нефиг вообще нападать - даже с кулаками

Есть проблема - звони в полицию а не выясняй отношения незаконными методами.

Я смотрю, некоторые недавно пересмотрели "Бригаду" или переиграли в Call of Duty MW.

Вас послушай, так на каждом углу сидит бандюган с автоматом или торговец нелегального огнестрела.

Кто противник оружия - ну не покупайте если считаете что вам это не нужно, пусть те кто считает что ему это нужно имели право на его покупку.

Странное умозаключение. Я не пацифист, я противник продажи огнестрельного оружия гражданскому населению.

Легальная травматика против нелегального боевого оружия это смех

Вы часто попадаете в перестрелку?

У меня такое ощущение, будто вы не допускаете возможности пьяных разборок с огнестрелом, стрельбы в школах/университетах, несчастные случаи, превышение мер самообороны, и т.д.

Изменено пользователем Мизантроп

У НИХ владелец собственности (гаража) может спокойно расстрелять таких любителей халявы если они залезут в его собственность smile.gif

У арабских шейхов и владельцев маковых полей в Афганистане?

И преступность снизится. Так как прежде чем кто то накого то нападет, задумается - не получит ли он пулю. А если и получит, то одним преступником меньше. Потихоньку они исчезнут, как вид, или забросят свои дела.

Ошибаешься.

Придумай максимум ситуаций, когда преступник нападает на жертву - от насильника до карманника, подойдет все. Главное, чтобы как можно более жизненная ситуация и как можно больше таких ситуаций. Это поможет показать, что каждая из таких ситуаций закончится также, как и сейчас, только у преступника появится еще один ствол.

Посмотрите уровень преступности там и тут...

Посмотри. Посмотри количество заключенных там и тут. И, напоминаю, заключенный = преступник.

Травматика против боевого? Хах, смешно.

Смертельны оба варианта.

Куда обратиться? Вы не берите крупные города, где полицейские на каждом шагу. Стоит отъехать км на 10 от города, то пока приедет полиция - человек уже будет убит и никого не найдут...

1. Мой знакомый с собутыльниками убил и порубил на куски собутыльника практически под окнами моего дома. Раскрыто.

2. Сосед Shaggy убил родителей. Раскрыто.

3. Мой одноклассник (для Shaggy - Щукоману дали за Кирилла 5 лет строгача) с кентом (сыном учителя младших классов) сбили брата соседки и подруги моей двоюродной сестры. Раскрыто.

4. Какие-то скоты убили таксиста за пару месяцев до его свадьбы. Раскрыто.

5. Племянник убил тетку ради денег на дозу. Раскрыто.

Это только то, что было в моем с Shaggy селе, первое, что вспомнилось. Так что раскрываемость в нашей глуши неплоха, мне кажется. Думается, как раз из-за того, что ОЧЕНЬ трудно сделать что-то, чтобы это никто не увидел - маленькое село, все друг друга знают.

Для меня это обычный предмет, в котором ничего страшного я не вижу.

А зря.

Это одна из гарантий безопасности.

Метод самозащиты не есть гарантия безопасности. Кулак - не гарантия безопасности. Я бы сказал, кулак - гарантия разбитой морды. Но это тема отдельной дискуссии.

Яж говорю, что надо подходить комплексно - нужно обучать людей, учить метко стрелять, а так кто то выстрелил в преступника, а убил невинного человека. Ну и т.д.

Эм... Ты реально предлагаешь не продавать огнестрел до тех пор, пока не будет сдан теоретический и практический экзамен? Ты реально предлагаешь переэкзаменовку каждые полгода?

В общем и целом поддерживаю Мизантропа, хотя имею иные мысли по конкретным вопросам. Свое мнение раскрывать целиком не буду, но с удовольствием поспорю с ярыми продвиженцами идеи вооружения населения.

P.S. Если кто-то смотрел эту видеозапись из питерской студии с Гоблиным уже знают мое мнение, оно практически целиком совпадает с мнением Главного. Единственное отличие, он бы купил, а я - нет.

Я тут представил ситуацию когда огнестрел разрешили. Кто первым приобретет оружие? правильно, те у кого и до этого было какие средства нанесения урона (ножик, дубинка, кастет). всяческие криминальные элементы.

И мне реально становиться страшно от мысли что гопарь, который до этого не представлял для меня опасности теперь будет вооружен. и я ему даже сделать ничего не смогу, хотя до этого просто удавил бы.

Иметь оружие это не просто. во первых надо будет оббежать кучу инстанций чтоб получить все бумажки. во вторых с ним надо уметь обращаться. Да за ним нужен банальных уход, и кстати оружие должно храниться в сейфе.

Итого: простым людям это нафиг не надо, а надо, как я уже сказал, тем кто будет реально им пользоваться. А реально использовать оружие простые люди могут только в криминальных интересах.

Ну и кому от этого станет лучше?

Ошибаешься.

Придумай максимум ситуаций, когда преступник нападает на жертву - от насильника до карманника, подойдет все. Главное, чтобы как можно более жизненная ситуация и как можно больше таких ситуаций. Это поможет показать, что каждая из таких ситуаций закончится также, как и сейчас, только у преступника появится еще один ствол.

Что мешает преступнику и так купить себе ствол на данный момент? Правильно, ничего. Было бы желание и деньги.

Посмотри. Посмотри количество заключенных там и тут. И, напоминаю, заключенный = преступник.

По заключенным уровень преступности нельзя определять. Не каждый заключенный = совершил противозаконное действие. Особенно в нашей стране.....

Смертельны оба варианта.

И что? Смертельно все.

1. Мой знакомый с собутыльниками убил и порубил на куски собутыльника практически под окнами моего дома. Раскрыто.

2. Сосед Shaggy убил родителей. Раскрыто.

3. Мой одноклассник (для Shaggy - Щукоману дали за Кирилла 5 лет строгача) с кентом (сыном учителя младших классов) сбили брата соседки и подруги моей двоюродной сестры. Раскрыто.

4. Какие-то скоты убили таксиста за пару месяцев до его свадьбы. Раскрыто.

5. Племянник убил тетку ради денег на дозу. Раскрыто.

Это только то, что было в моем с Shaggy селе, первое, что вспомнилось. Так что раскрываемость в нашей глуши неплоха, мне кажется. Думается, как раз из-за того, что ОЧЕНЬ трудно сделать что-то, чтобы это никто не увидел - маленькое село, все друг друга знают.

Потому что маленькое. Я тебе также могу привести примеры, когда никого не находили. Да что блин говорить, милицию человек вызвал ночью, а они приехали только к обеду на следующий день и заявили, что не поехали ночью - так как испугались, один раз им уже накостыляли. Лично слышал. Это нормально? Не спорю, есть и нормальные ситуации и это плюс. Но в большинстве своем полиция бессильна к сожалению.

Метод самозащиты не есть гарантия безопасности. Кулак - не гарантия безопасности. Я бы сказал, кулак - гарантия разбитой морды. Но это тема отдельной дискуссии.

Это не гарантия, это вспомогательный предмет.

Эм... Ты реально предлагаешь не продавать огнестрел до тех пор, пока не будет сдан теоретический и практический экзамен? Ты реально предлагаешь переэкзаменовку каждые полгода?

Да, реально. Не умеешь обращаться - идешь лесом ну и т.д.

Что мешает преступнику и так купить себе ствол на данный момент? Правильно, ничего. Было бы желание и деньги.

То есть придумать не можешь. Так и запишем.

По заключенным уровень преступности нельзя определять. Не каждый заключенный = совершил противозаконное действие. Особенно в нашей стране.....

Каждый признанный судом виновным - виновен. Каждый не признанный судом виновным - невиновен. Каждый признанный судом невиновным - невиновен. Это, кстати, еще одна причина, почему телевидение - г-но. Там называть человека виновным до решения суда считается нормальным.

И что? Смертельно все.

Именно. То есть принципиальной разницы нет.

Потому что маленькое.
Вы не берите крупные города, где полицейские на каждом шагу.
Лично слышал.

Ну а я не слышал, а знаю. Частично видел.

Но в большинстве своем полиция бессильна к сожалению.

Пруф?

Это не гарантия, это вспомогательный предмет.
Это одна из гарантий безопасности.
Да, реально. Не умеешь обращаться - идешь лесом ну и т.д.

Умение обращаться значит далеко не все.

Вот нет у меня оружия и нет его у нападающего сзади маньяка. Есть труп и довольный маньяк.

Вот есть у меня оружие и я умею стрелять, пусть буду разрядником, и умею разбор-сбор с повязкой на глазах, а у нападающего сзади маньяка оружия нет. Есть труп и довольный маньяк, теперь уже с пистолетом.

То есть придумать не можешь. Так и запишем.

Что придумать? Моя твоя не понимать...

Каждый признанный судом виновным - виновен. Каждый не признанный судом виновным - невиновен. Каждый признанный судом невиновным - невиновен. Это, кстати, еще одна причина, почему телевидение - г-но. Там называть человека виновным до решения суда считается нормальным.

Да ладно? Видимо ты не когда не слышал\не видел, как добропорядочных людей "закрывают" в России.

Именно. То есть принципиальной разницы нет.

Ну да, только в удобстве.

Ну а я не слышал, а знаю. Частично видел.

А я лично слышал, как это сказал на тот момент еще сотрудник милиции.

Пруф?

Тебе на что пруф? На любой пример того, что полиция в большинстве случаев бессильна? Это не очевидно?

Умение обращаться значит далеко не все.

Вот нет у меня оружия и нет его у нападающего сзади маньяка. Есть труп и довольный маньяк.

Вот есть у меня оружие и я умею стрелять, пусть буду разрядником, и умею разбор-сбор с повязкой на глазах, а у нападающего сзади маньяка оружия нет. Есть труп и довольный маньяк, теперь уже с пистолетом.

Ну в твоем случае может и так. Если человек не готов применить оружие, то оно ему и не нужно. А тот, кто готов - застрелит\ранит этого маньяка. Но может конечно и не успеть ничего сделать - зависит от "подготовки" маньяка и самой "жертвы".

P.S. И что ты привел цитаты мои? Что ты этим хотел показать? То, что у людей может меняться мнение в процессе обсуждения? Это нормально. Про села - поясняю специально для тебя - да, у Вас все раскрыто. Молодцы что. А у нас на поселке, машину средь бела дня от рынка угоняют и концов никто не находит, дома грабят, также никого не находят. Если вызвать полицию, то она приедет минут через 20-30 так как участок находится далеко. И так практически везде. - вне городов. В каждой деревне не построишь полицейский участок. Если кого то грохнут в лесу, то почти 100% никого не найдут, да и труп то найдут при случае, грибники...

Я не рассчитываю ни на нашу полицию, ни на правительство, ни на врачей и т.д. Я рассчитываю сам на себя. В России, увы, по другому нельзя на данный момент.

У меня такое ощущение, будто вы не допускаете возможности пьяных разборок с огнестрелом
И? Пьяные разборки и на ножах случаются и с другими предметами. ,
стрельбы в школах/университетах

Детям оружие продавать никто и не предлагает и хранится оно должно в недоступном для детей месте.

несчастные случаи

От этого никто не застрахован, но лично я не уверен что процент несчастных случаев с оружием сильно увеличится.

превышение мер самообороны, и т.д.

ИМХО - тут проблема в законодательстве. Если девушка застрелила насильника, который хотел напасть на нее - то девушка не должна быть привлечена к ответственности. Мне все больше кажется, что у нас закон таков, что он больше защищает преступника нежели жертву. Пускай девушку насилуют, но не дай бог она убьет или сильно покалечит насильника, то ее еще и посадят за это. :( Мое мнение - вообще убийц, маньяков, педофилов - нужно не в тюрьму сажать, а приговаривать к смертной казни. Эта "гуманность" с мараторием полнейший бред.

P.S. http://www.vedomosti.ru/poll/opinions/90/890

Здравый комменты:

От преступника вы и так можете получить в голову в любой момент. Без изменений в УК.

А пострадать от добропорядочных граждан я не боюсь, т.к. привычки лазать по чужим жилищам или красть чужие вещи не имею. Грабить, насиловать меня тоже пока не тянет. В общем, не страшно мне, если сосед по участку получит право кого то пристрелить. А Вы прекращайте по чужим огородам клубнику тырить, и тоже бояться перестанете.

Ответил ДА. НО.

Право на самооборону дает (должен давать) не нарезное оружие в кармане, а закон. Существующая редакция ст. 37 УК РФ и правоприменительная практика любого обороняющегося автоматически записывает в преступника, и без разницы чем отбивался, все равно сажают.

По этому для начала должна быть переписана данная статья, а уже потом можно говорить о праве на оружие.

Граждане должны получить право причинять любой вред (в том числе и убивать) посягающему на чужую жизнь, здоровье или имущество преступнику

Изменено пользователем Lacoste

Что придумать? Моя твоя не понимать...
Придумай максимум ситуаций, когда преступник нападает на жертву - от насильника до карманника, подойдет все. Главное, чтобы как можно более жизненная ситуация и как можно больше таких ситуаций.
Да ладно?

Да.

Видимо ты не когда не слышал\не видел, как добропорядочных людей "закрывают" в России.

Да, не видел. Да, слышал по г-нотелевидению, когда смотрел. Но это не имеет значения вообще никакого в данный конкретный момент. Речь лишь о том, что все осужденные - преступники.

А я лично слышал, как это сказал на тот момент еще сотрудник милиции.

Опять же не имеет значения к этой теме.

Тебе на что пруф? На любой пример того, что полиция в большинстве случаев бессильна? Это не очевидно?

Пруф на то, что в большинстве случаев полиция бессильна. Т.е. не придуманную статистику. Нет, мне это не очевидно.

Ну в твоем случае может и так. Если человек не готов применить оружие, то оно ему и не нужно. А тот, кто готов - застрелит\ранит этого маньяка. Но может конечно и не успеть ничего сделать - зависит от "подготовки" маньяка и самой "жертвы".

Еще раз. Есть разряд, собираю/разбираю, готов применить. Но удар по башке сзади и все, нет никаких навыков. Ты этого не понимаешь.

P.S. И что ты привел цитаты мои? Что ты этим хотел показать? То, что у людей может меняться мнение в процессе обсуждения?

Что ты не последователен :(

То, что у людей может меняться мнение в процессе обсуждения? Это нормально.

http://www.online812.ru/2011/06/10/003/?firstpage=1

- Но вы же сами говорили…

-…мало ли что я говорил когда-то.

А у нас на поселке, машину средь бела дня от рынка угоняют и концов никто не находит, дома грабят, также никого не находят.

У соседа угнали машину, когда я еще в школе учился. Нашли в позапрошлом году в, кажется, Дагестане. А кто сказал, что это дело одного дня?

Если кого то грохнут в лесу, то почти 100% никого не найдут, да и труп то найдут при случае, грибники...

Я тебе привел примеры того, что находят. А ты заявляешь о полной бесполезности полиции. Говоря "100%", ты делаешь очень серьезные заявления.

Я не рассчитываю ни на нашу полицию, ни на правительство, ни на врачей и т.д. Я рассчитываю сам на себя. В России, увы, по другому нельзя на данный момент.

Громкие слова, да смысла в них почти нет.

Детям оружие продавать никто и не предлагает и хранится оно должно в недоступном для детей месте.

А как оно тебя защитит в недоступном для ребенка месте?

От этого никто не застрахован, но лично я не уверен что процент несчастных случаев с оружием сильно увеличится.

Думаю, пропорционально количеству владельцев увеличится как раз.

Пускай девушку насилуют, но не дай бог она убьет или сильно покалечит насильника, то ее еще и посадят за это. facepalm.gif

Не является превышением допустимой самообороны.

Мое мнение - вообще убийц, маньяков, педофилов - нужно не в тюрьму сажать, а приговаривать к смертной казни. Эта "гуманность" с мараторием полнейший бред.

Это оффтоп. Желаешь это обсудить - создай отдельную тему.

Да, не видел. Да, слышал по г-нотелевидению, когда смотрел. Но это не имеет значения вообще никакого в данный конкретный момент. Речь лишь о том, что все осужденные - преступники.

А у меня есть знакомые, которых вот так вот с легкостью "закрывали" по решению суда, правда теперь сидят те, кто "расследовал" эти дела.

Пруф на то, что в большинстве случаев полиция бессильна. Т.е. не придуманную статистику. Нет, мне это не очевидно.

А мне очевидно и я все вижу своими глазами и не по телеку, а в реальной жизни. Завидую тебе, ты в каком то видимо ином мире живешь.

Еще раз. Есть разряд, собираю/разбираю, готов применить. Но удар по башке сзади и все, нет никаких навыков. Ты этого не понимаешь.

Ты читаешь внимательно посты? Я написал же:

Но может конечно и не успеть ничего сделать - зависит от "подготовки" маньяка и самой "жертвы".

Что ты не последователен :(

Мнение может меняться.

У соседа угнали машину, когда я еще в школе учился. Нашли в позапрошлом году в, кажется, Дагестане. А кто сказал, что это дело одного дня?

Речь не об имуществе, а о тех, кто совершил преступление. Их нашли?

Я тебе привел примеры того, что находят. А ты заявляешь о полной бесполезности полиции. Говоря "100%", ты делаешь очень серьезные заявления.

А у нас не находят. И да, я считаю что полиция бесполезна. Основано на личном опыте и на ситуациях с которыми сталкивался в жизни и сталкивались мои знакомые.

Громкие слова, да смысла в них почти нет.

Для тебя нет, для меня есть. Основано на жизненном опыте.

А как оно тебя защитит в недоступном для ребенка месте?

Если ты его носишь с собою в кобуре или возишь в машине.

Не является превышением допустимой самообороны.

Ты почитай законодательство для начала...

Это оффтоп. Желаешь это обсудить - создай отдельную тему.

Спасибо капитан, но мне не интересно это обсуждать.

Где-то читал, что при нападении пиратов, в большинстве случаев, экипаж судна остается живым/здоровым при отсутствии у него оружия. Если оружие есть и начинается перестрелка, шансов у экипажа практически нет. Если суда вооружать пистолетами, у бандитов будут автоматы, если автоматами, у пиратов будут пулемёты и т.д. Аналогию проведите сами.

Я не рассчитываю ни на нашу полицию, ни на правительство, ни на врачей и т.д.

Если у вас угонят машину, вы будете сами её искать? Если руку себе сломаете, сами будете вправлять?

Мое мнение - вообще убийц, маньяков, педофилов - нужно не в тюрьму сажать, а приговаривать к смертной казни.

Здесь я за. Но как это относится к теме?

1)В США детям его тоже не продают.

2)Хранить в безопасном месте от подростка? Это в бункере подземном чтоль?

Пьяные разборки и на ножах случаются и с другими предметами

Да, давайте ещё и стволов для полной красоты добавим.

От этого никто не застрахован

Как это никто? Если никто не будет иметь огнестрел, то никто от него и не пострадает. ((Нелегальное оружие не в счёт)на то оно и нелегальное)

правда теперь сидят те, кто "расследовал" эти дела.

Ну вот видите, не так всё плохо с правоохранительными/судебными органами.

Если ты его носишь с собою в кобуре или возишь в машине.

В кобуре? Всегда? Хм... Насчёт машины. Окно автомобиля моей семьи два раза разбивали, чтоб магнитолу вытащить. Варваров поймали сами, без всякого оружия - раз, если бы в машине был пистолет неизвестно чем бы дело кончилось -два.

Изменено пользователем Мизантроп

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• rupitsa
      От rupitsa
      Всем доброго времени! Возник вопрос по правильному хранению лицензий! Я почему то думал, что могу добавить ключ на my Kaspersky, и пока я не добавлю ни одного устройства, у меня ключ будет там в целости и сохранности, а оказалось все и на оборот, таким способом я уже потерял ключ от KSC, что очень жаль.
       Чтоб больше не возникло вопросов по их хранению, можно ли вообще их как то хранить на портале или нет?

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Требования, которые онлайн-сервисы предъявляют при проверке своих пользователей, — будь то длина пароля, обязательное указание номера телефона или необходимость биометрической проверки с подмигиванием, зачастую регулируются индустриальными стандартами. Одним из важнейших документов в этой сфере является NIST SP 800-63, Digital Identity Guidelines, разработанный Национальным институтом стандартов и технологий США. Требования этого стандарта обязательны для выполнения всеми государственными органами страны и всеми их подрядчиками, но на практике это означает, что их выполняют все крупнейшие IT-компании и действие требований ощущается далеко за пределами США.
      Даже организациям, которые не обязаны выполнять требования NIST SP 800-63, стоит глубоко ознакомиться с его обновленными требованиями, поскольку они зачастую берутся за основу регуляторами в других странах и индустриях. Более того, свежий документ, прошедший четыре раунда публичных правок с индустриальными экспертами, отражает современный взгляд на процессы идентификации и аутентификации, включая требования к безопасности и конфиденциальности, и с учетом возможного распределенного (федеративного) подхода к этим процессам. Стандарт практичен и учитывает человеческий фактор — то, как пользователи реагируют на те или иные требования к аутентификации.
      В новой редакции стандарта формализованы понятия и описаны требования к:
      passkeys (в стандарте названы syncable authenticators); аутентификации, устойчивой к фишингу; пользовательским хранилищам паролей и доступов — кошелькам (attribute bundles); регулярной реаутентификации; сессионным токенам. Итак, как нужно аутентифицировать пользователей в 2024 году?
      Аутентификация по паролю
      Стандарт описывает три уровня гарантий (Authentication Assurance Level, AAL), где AAL1 соответствует самым слабым ограничениям и минимальной уверенности в том, что входящий в систему пользователь — тот, за кого себя выдает. Уровень AAL3 дает самые сильные гарантии и требует более строгой аутентификации. Только на уровне AAL1 допустим единственный фактор аутентификации, например просто пароль.

View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Несколько месяцев мы с интересом изучали новую, очень элегантную схему криптомошенничества, жертв которой искусно и неторопливо побуждают установить вредоносное приложение для управления криптовалютой. Впрочем, «жертвами» их можно назвать условно, ведь разработчики этой схемы, словно цифровые Робин Гуды, нацеливают ее в первую очередь на… других воришек! Мы разберем схему обмана и способы защиты криптовалют в деталях.
      Первая приманка
      Все началось с того, что мне в Telegram пришло вполне тривиальное сообщение на криптотематику, пересланное от другого пользователя. Возможно, кто-то другой не увидел бы в этом ничего подозрительного, но… Как тимлид группы аналитиков веб-контента «Лаборатории Касперского» я насторожился и стал изучать пришедший спам детальнее. Текст в нем для ухода от детектирования был «обернут» в пятисекундный видеоролик сo скриншотом объявления о спешной, с огромным дисконтом продаже пары прибыльных криптопроектов и ссылками на них. Первая ссылка на предполагаемый объект продажи вела на небольшую, но реально работающую криптобиржу второго эшелона — вероятнее всего, для усыпления бдительности жертв. Но настоящая приманка скрывалась за второй ссылкой.
      Скриншот сообщения о продаже криптопроектов «обернут» в пятисекундный видеоролик. Повод насторожиться!

View the full article
    • Сергей3113
      От Сергей3113
      В списке разрешенных угроз лежит 3 трояна, достать которые оттуда не выходит — постоянно возвращаются, хотя сканером их поидее удаляло.
      Так-же пробовал много утилит для удаления вирусов и сканирования ПК но тут тоже не задача, при открытии утилиты допустим (доктор веб) зависает окно а после выдает ошибку "windows не удается получить доступ к указанному устройству пути или файлу возможно у вас нет нужных разрешений для допуста к этому объекту" пробовал решить и эту проблему все без результата. Заходил в безопасный режим но там этих ошибок попросту нет, утилиты запускаются а троянов нет в разрешенных угрозах. Помогите решить эту проблему уже не знаю куда обращаться.

• Salieri
      От Salieri
      Всем доброго времени бытия, столкнулся с такой проблемой что теперь при разрешение 1280x1024 и других ниже 1920x1080, появились рамки по бокам, я сижу с ноутбука, поэтому панели управления нвидиа параметров экрана у меня нету, Виндоус 11, из-за этого не могу поменять через графику Интел.
      Знает ли кто-то решение данной проблемы, Виндоус сносить не вариант пока что..
      Важно заметить что ещё 5 дней назад все было хорошо, я никаких драйверов не удалял, в настройках не лазил, не понимаю в чём причина

• Создать...