Перейти к содержанию

Разрешение на ношение и хранение огнестрельного оружия

Caxap

Рекомендуемые сообщения

Им сейчас ничего не мешает покупать оружие.

Попробую разжувать. С закоренелыми, особо опасными преступниками - всё понятно. Чёрный рынок, все дела... Они были, есть и будут. Некоторым законопослушным гражданам пистолет смог бы помочь в борьбе с такими субъектами, но большинству нет. (Ибо кто первый выстрелил, тот и выжил. А законник вряд ли будет стрелять первым).

Но, давайте смоделируем ситуацию, аналогов которой будет не одна сотня и даже тысяча. Законопослушный гражданин N покупает ствол. Несколько лет живёт спокойно, никого не трогает. И в один прекрасный день у него появляется обидчик. Учитывая что дело происходит в России, N конечно же выпивает для храбрости и идёт разбираться со своим обидчиком. В иной ситуации дело дошло бы до мордобоя, но N имеет ствол, чувствует своё преобладание и делает роковое нажатие курка. Одним уголовником больше. Будь у его обидчика тоже ствол дело всё равно дошло бы до убийства одного из них.

• Ответов 137
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Lacoste

44

• Umnik

16

• Мизантроп

15

• Kapral

12

Мизантроп, И? Подставьте вместо "ствол" - топор, ножик, да все что угодно....

Тут проблема не в оружии и его легализации.

Если кто то захотел с кем то поквитаться, он это и так сделает.

Изменено пользователем Lacoste

И? Подставьте вместо "ствол" - топор, ножик, да все что угодно....

Я клоню к тому, что люди у нас не ощущают опасность использования огнестрельного оружия. (И никакие инструкции/учения коренным образом ситуацию не исправят) На курок вообще можно нажать случайно или от волнения. Это доказывается многочисленными травмами/убийствами с использованием травматики.

Изменено пользователем Мизантроп

Я клоню к тому, что люди у нас не ощущают опасность использования огнестрельного оружия. На курок вообще можно нажать случайно или от волнения. Это доказывается многочисленными травмами/убийствами с использованием травматики.

Ну так я и говорю, что нужно не просто разрешать, а обучать людей. Подходить комплексно к этому. :lol: А не так, как у нас права выдают на машину, а человек потом садиться и махом давит толпу на остановке...

У самого есть лицензия, есть та самая ОСА. В следующем году лицензия истекает, продлевать не собираюсь, оружие на утилизацию или на продажу. Последний год закрыл в сейф и никуда не беру. Против вооружения гражданского населения. Культура владения оружием у населения на двойку. Преступник, зная что жертва возможно вооружена, при покушении будет стремиться нанести максимальный урон "на поражение", а у преступника преимущество - он стреляет первым. Для охраны дома, территорий, владений - пожалуйста, и сейчас можно при желании легально получить длинноствольное огнестрельное оружие, всё остальное - лишнее. ОСУ надо запретить, орудие для убийства.

ОСУ надо запретить, орудие для убийства.

А также ножи, топоры и машины... :lol: Можно и одним ударом, при умении, убить человека - главное знать как и куда бить.... Все это не аргументы. Единственное, с чем я согласен, люди не умеют пользоваться оружием в России, да и вообще многое что не умеют (машину то водить не могут нормально) - следовательно нужно учить обращаться, ввести обязательные занятия по стрельбе и т.д. Но также стоит изменить и само законодательство в рамках определений возможностей применения оружия и ответственности, чтобы обычные граждане не попадали за решетку за то, что они например насильнику или вору прострелили ногу или еще что то. Извините, если на частную собственность залез вор и ему песик откусил пол жопы или хозяин ему засадил картечью, за что должен отвечать хозяин, за то, что он охранял свою собственность? У нас есть бредовые законы и их также нужно править перед тем, как разрешать. То, что сейчас разрешено - это все фигня, человек его применить не может, так как его с легкостью засадят за то, что он просто покалечил какую то "мра.ь", которая совершила противоправное действие.

Изменено пользователем Lacoste

Lacoste, я соглашусь в одном, что с сегодняшним законодательством применять оружие для самообороны нельзя - очень велик риск оказаться с судимостью. И правки законов будет достаточно, имеющиеся возможности по приобретению гражданскими лицами оружия самообороны достаточны.

В силу одной из моих профессий я много знаю про оружие, могу сказать пару слов по поводу разрешенного оружия:

1. Есть гражданское оружие типа "ОСА" и "Стражник" - интересная и сравнительно бесполезная штука ... интересная в плане того, что спусковой механизм там электронный. А бесполезная ввиду того, что ствола то у нее нет. Т.е. если стрелять в упор, массивная пуля отшибет нападающему все внутренности (или убъет при попадании в голову). А если стрелять с расстояния в несколько метров, то точность невысокая и можно запросто промазать (в лучшем случае - мимо, в худшем - подстрелить кого-то). да и стрелять нужно уметь - кто стрелял из ПМ меня поймет, при видимой простоте прицельно стрелять из него сложно - тут еще сложнее;

2. Макарыч и Наганыч с резиновой пулей. Ослабленый патрон - не сильно эффективно, само оружие (особенно Макарыч) не сильно надежно ... и получается таже дилемма - или стрелять в голову и высокий шанс убить, или по нагам и телу и высокий шанс промазать и больше разозлить;

3. Газовые пистолеты. Если стрелять с небольшого расстояния и в голову, то эффект будет, но при этом будут ожоги, подстреленный может лишиться глаз или заполучить крупинки пороха под шкуру (и потом избавиться от них сложно). Если с расстояния - то значимого толку не будет. Если в закрытом помещении или против ветра - стреляющий сам пострадает ... Есть сранительно удачные варианты типа "Удар" (пистолет с одноразовыми стволами-патронами, 5 штук в обойме, не требует лицензии)

Если резюмировать, то выходит, что получается палка о двух концах. Или защищающийся стреляет явно на поражение (например с небольшого расстояния и в голову), и почти наверняка убъет нападающего или серьезно ранит его ... или стреляет по ногам/рукам и скорее больше разозлит, чем остановит. Плюс головная боль с лицензией, сейфом для хранения и длительным доказательством "я не верблюд" в случае применения.

Вот и выходит, что если законодательно разрешать, то имхо смысл был-бы или разрешать начелению приобретение настоящего полноценного боевого оружия (причем с жестким контролем за оборотом такого оружия), или не разрешать приобретение травматики вообще.

Плюс могу сказать, что наука ищет нелетальные альтернативы огнестрельному оружию, которые не являлись бы смертельным оружием, но тем не менее могли бы применяться для самообороны:

1. лучевое оружие - страшная штука, огромное останавливающее воздействие на расстоянии - но оно пока весьма громоздкое и дорогое. Известны вполне реальные прототипы лазерного и микроволнового оружия, в теории оно может быть нелетального действия, и может быть со временем его научатся делать компактным;

2. электрошоковое оружие. Существует и производится серийно, но его минус в том, что оно контактного действия. Стреляющие шокеры - пока экзотика, причем однозарядная (стреляет из особого картриджа двумя дротиками, от которых идут тонкие провода - а после выстрела бъет разрядом. Есть вариант с электрической пулей - т.е. идея состоит в том, чтобы стрелять небольшим шокером-пулей в нападающего - но это не более чем прототипы)

3. звуковое оружие - мощный направленный звук. Не оружие само по себе, но звук свыше 120 дБ отвратительная штука :lol:

3. звуковое оружие - мощный направленный звук. Не оружие само по себе, но звук свыше 120 дБ отвратительная штука :lol:

Ну это уж слишком вы далеко зашли...)

Ну это уж слишком вы далеко зашли...)

А что - "хорошая" штука. Я как-то попал под действие такой штуковины - скажем так, звук воспринимается как сверлящая мозги боль, в ушах звенит потом несколько часов, в радиусе действия думать о чем-то (не говоря уже про ведение разговора) проблемно. Беда только в том, что малогабаритное оружие оглушит и защищаегося, и всех поблизости :lol: А более направленные (типа LDAP) довольно громоздки для самообороны

Интересный сюжет по теме http://www.k1.ua/uk/video/program/sceptic/2010/03/11/weapon

Прямая ссылка на видео http://www.k1.ua/uploads/video/2010/03/11/...fd3ebaec449.mp4

Процентов 90% на русском.

3. звуковое оружие - мощный направленный звук. Не оружие само по себе, но звук свыше 120 дБ отвратительная штука smile.gif

Вспомнился фильм Большой куш, как Сол и Винни взяли "на дело" муляжи с особо громкими патронами и их проверка в машине по пути :lol:

кто стрелял из ПМ меня поймет

понял. избавил от многих слов. :lol:

тут про ножички говорили,мол и ими спокойно убьют.... и ни слова про психологический барьер,который совсем другой при выстреле.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• rupitsa
      От rupitsa
      Всем доброго времени! Возник вопрос по правильному хранению лицензий! Я почему то думал, что могу добавить ключ на my Kaspersky, и пока я не добавлю ни одного устройства, у меня ключ будет там в целости и сохранности, а оказалось все и на оборот, таким способом я уже потерял ключ от KSC, что очень жаль.
       Чтоб больше не возникло вопросов по их хранению, можно ли вообще их как то хранить на портале или нет?

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Требования, которые онлайн-сервисы предъявляют при проверке своих пользователей, — будь то длина пароля, обязательное указание номера телефона или необходимость биометрической проверки с подмигиванием, зачастую регулируются индустриальными стандартами. Одним из важнейших документов в этой сфере является NIST SP 800-63, Digital Identity Guidelines, разработанный Национальным институтом стандартов и технологий США. Требования этого стандарта обязательны для выполнения всеми государственными органами страны и всеми их подрядчиками, но на практике это означает, что их выполняют все крупнейшие IT-компании и действие требований ощущается далеко за пределами США.
      Даже организациям, которые не обязаны выполнять требования NIST SP 800-63, стоит глубоко ознакомиться с его обновленными требованиями, поскольку они зачастую берутся за основу регуляторами в других странах и индустриях. Более того, свежий документ, прошедший четыре раунда публичных правок с индустриальными экспертами, отражает современный взгляд на процессы идентификации и аутентификации, включая требования к безопасности и конфиденциальности, и с учетом возможного распределенного (федеративного) подхода к этим процессам. Стандарт практичен и учитывает человеческий фактор — то, как пользователи реагируют на те или иные требования к аутентификации.
      В новой редакции стандарта формализованы понятия и описаны требования к:
      passkeys (в стандарте названы syncable authenticators); аутентификации, устойчивой к фишингу; пользовательским хранилищам паролей и доступов — кошелькам (attribute bundles); регулярной реаутентификации; сессионным токенам. Итак, как нужно аутентифицировать пользователей в 2024 году?
      Аутентификация по паролю
      Стандарт описывает три уровня гарантий (Authentication Assurance Level, AAL), где AAL1 соответствует самым слабым ограничениям и минимальной уверенности в том, что входящий в систему пользователь — тот, за кого себя выдает. Уровень AAL3 дает самые сильные гарантии и требует более строгой аутентификации. Только на уровне AAL1 допустим единственный фактор аутентификации, например просто пароль.

View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Несколько месяцев мы с интересом изучали новую, очень элегантную схему криптомошенничества, жертв которой искусно и неторопливо побуждают установить вредоносное приложение для управления криптовалютой. Впрочем, «жертвами» их можно назвать условно, ведь разработчики этой схемы, словно цифровые Робин Гуды, нацеливают ее в первую очередь на… других воришек! Мы разберем схему обмана и способы защиты криптовалют в деталях.
      Первая приманка
      Все началось с того, что мне в Telegram пришло вполне тривиальное сообщение на криптотематику, пересланное от другого пользователя. Возможно, кто-то другой не увидел бы в этом ничего подозрительного, но… Как тимлид группы аналитиков веб-контента «Лаборатории Касперского» я насторожился и стал изучать пришедший спам детальнее. Текст в нем для ухода от детектирования был «обернут» в пятисекундный видеоролик сo скриншотом объявления о спешной, с огромным дисконтом продаже пары прибыльных криптопроектов и ссылками на них. Первая ссылка на предполагаемый объект продажи вела на небольшую, но реально работающую криптобиржу второго эшелона — вероятнее всего, для усыпления бдительности жертв. Но настоящая приманка скрывалась за второй ссылкой.
      Скриншот сообщения о продаже криптопроектов «обернут» в пятисекундный видеоролик. Повод насторожиться!

View the full article
    • Сергей3113
      От Сергей3113
      В списке разрешенных угроз лежит 3 трояна, достать которые оттуда не выходит — постоянно возвращаются, хотя сканером их поидее удаляло.
      Так-же пробовал много утилит для удаления вирусов и сканирования ПК но тут тоже не задача, при открытии утилиты допустим (доктор веб) зависает окно а после выдает ошибку "windows не удается получить доступ к указанному устройству пути или файлу возможно у вас нет нужных разрешений для допуста к этому объекту" пробовал решить и эту проблему все без результата. Заходил в безопасный режим но там этих ошибок попросту нет, утилиты запускаются а троянов нет в разрешенных угрозах. Помогите решить эту проблему уже не знаю куда обращаться.

• Salieri
      От Salieri
      Всем доброго времени бытия, столкнулся с такой проблемой что теперь при разрешение 1280x1024 и других ниже 1920x1080, появились рамки по бокам, я сижу с ноутбука, поэтому панели управления нвидиа параметров экрана у меня нету, Виндоус 11, из-за этого не могу поменять через графику Интел.
      Знает ли кто-то решение данной проблемы, Виндоус сносить не вариант пока что..
      Важно заметить что ещё 5 дней назад все было хорошо, я никаких драйверов не удалял, в настройках не лазил, не понимаю в чём причина

• Создать...