CatalystX 22 Опубликовано 6 августа, 2011 Share Опубликовано 6 августа, 2011 Может про существование Symantec там и не знают? Наоборот Симантек не знает про существование Татарстана Мне кажется даже, что Symantec лучше Dr. Web'а. Симантек лучший в мире по предотвращению проникновений и заражения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lacoste 181 Опубликовано 6 августа, 2011 Share Опубликовано 6 августа, 2011 Наоборот Симантек не знает про существование Татарстана Опять же проблемы Symantec. Симантек лучший в мире по предотвращению проникновений и заражения. Это подтверждено тестами или просто рекламный лозунг? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CatalystX 22 Опубликовано 6 августа, 2011 Share Опубликовано 6 августа, 2011 Это подтверждено тестами или просто рекламный лозунг? OldRampant Этот человек тестировал КИС 11 и НИС 11, плюс из личных наблюдений по сайтам malwaredomainlist и /clean-mx/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=Kirill Strelets=- 134 Опубликовано 6 августа, 2011 Share Опубликовано 6 августа, 2011 Это подтверждено тестами или просто рекламный лозунг? Скорее второе... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skarbovoy 369 Опубликовано 6 августа, 2011 Share Опубликовано 6 августа, 2011 Этот человек тестировал КИС 11 и НИС 11 Есть одич человек, на которого ссылатся нельзя, публикует ссылки на видео и прикладывает ссылки на семплы, а оно в конечном итоге не воспроизводится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lacoste 181 Опубликовано 6 августа, 2011 Share Опубликовано 6 августа, 2011 OldRampantЭтот человек тестировал КИС 11 и НИС 11, плюс из личных наблюдений по сайтам malwaredomainlist и /clean-mx/ Ясно, значит это всего лишь рекламный лозунг.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fox 235 Опубликовано 6 августа, 2011 Share Опубликовано 6 августа, 2011 какая дискуссия, однако, развивается, при упоминании слова Symantec в темах. на мой взгляд, оба продукта, что у Kaspersky Lab, что у Symantec очень достойные. забавно читать, как по фан-клубам определенного вендора-таки недооценивают преимущества каждого из этих продуктов, или наоборот, преувеличивают недостатки. Симантек лучший в мире по предотвращению проникновений и заражения. Симантек-один из лучших продуктов в мире по предотвращению проникновений и заражения, являющийся, самым популярным как в домашнем сегменте, так и в корпоративном. лучшего продукта, на мой взгляд, просто не существует. у каждого из представленных компаниями/корпорациями решений есть свои тонкости и сделать окончательный вывод по поводу превосходства того, или иного продукта очень сложно даже экспертам (если они, конечно, будут честны сами к себе и подойдут к оценке без фанатизма). школам Татарстана нравится Доктор Веб - значит это их выбор. Ясно, значит это всего лишь рекламный лозунг.. вполне возможно, но.. можно отвлечься немного? когда люди консультируются в интернете, или по мере общения со знакомыми в реальной жизни по поводу используемого антивируса и им отвечают, что (к примеру) "ESET - самый лучший по предотвращению заражения", или "Kaspersky - лучший во вселенной антивирус" - это тоже, на ваш взгляд, рекламные лозунги? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ummitium 266 Опубликовано 6 августа, 2011 Share Опубликовано 6 августа, 2011 У меня на работе используется Symantec Endpoint Protection 12, только из-за того что он не влияет на работу стороннего софта и не нагружает системы даже при полной проверке. Вирусных эпидемий пока нет. Я считаю, всеми популярными на российском рынке антивирусными решениями можно обеспечить защиту в корпоративной сети и она будет нормально функционировать, предотвращая заражения, но только с грамотной настройки самой сети - ограничение прав всем отделам, разве что кроме технических, где люди достаточно грамотные и ограничение интернета на шлюзе. В школах, как правило, внедрение и сопровождение антивирусного и другого ПО возлагают на учителей информатики и школьников-добровольцев, а на грамотных специалистов, которые бы обслуживали школы - денег не выделяют, по крайней мере в моем регионе. В случае с Доктор Вебом - выиграли за счет цены... хотя не исключено, что потом будут заключаться доп. соглашения и итоговая цена вырастет в 2-3 раза и как кто-то выразился - откаты откаты откаты... Многие наивно одинаково сравнивают организацию корпоративной информационной защиты с домашними антивирусами. Защита домашнего компа - это совсем другое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lacoste 181 Опубликовано 6 августа, 2011 Share Опубликовано 6 августа, 2011 вполне возможно, но.. можно отвлечься немного? когда люди консультируются в интернете, или по мере общения со знакомыми в реальной жизни по поводу используемого антивируса и им отвечают, что (к примеру) "ESET - самый лучший по предотвращению заражения", или "Kaspersky - лучший во вселенной антивирус" - это тоже, на ваш взгляд, рекламные лозунги? Да, если эти слова голословны и не подтверждены тестами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fox 235 Опубликовано 6 августа, 2011 Share Опубликовано 6 августа, 2011 Да, если эти слова голословны и не подтверждены тестами. действительно, получаются уже не голословные высказывания, а предпосылки дискуссии, но давайте возьмем эту цитату, которая очень похожа (хотя соглашусь, до фразы "n-ый продукт самый лучший" ей далеко: Касперский намного лучше этого доктора. человек (могу ошибаться) просто высказал мнение из своего личного опыта, ровно как и: Симантек лучший в мире по предотвращению проникновений и заражения. разница лишь в продуктах и в том, что вторая фраза (на мой взгляд) звучит немного громче первой. возможно, вы просто не заметили ее, поэтому мне хотелось бы поднять вопрос - считается ли первая (после вашей) цитата рекламным лозунгом, на ваш взгляд, или нет? если не затруднит-было бы интересно узнать причину вашего решения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kaspersky User 254 Опубликовано 6 августа, 2011 Share Опубликовано 6 августа, 2011 (изменено) человек (могу ошибаться) просто высказал мнение из своего личного опыта Не только из личного опыта. Касперский сейчас везде. Он установлен во всех школах нашего района . В этом году, в январе закончилась на него лицензия и РАНО продлила лицензию еще на 2 года =) Вот так вот. Многие организации и офисы почему-то выбирают Касперского, а не доктор веб))) В нашем рай-центре во всех компьютерных магазинах установлен KIS (узнавал об этом лично). Изменено 6 августа, 2011 пользователем Kaspersky Fanat Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fox 235 Опубликовано 6 августа, 2011 Share Опубликовано 6 августа, 2011 Не только из личного опыта. Касперский сейчас везде. Он установлен во всех школах нашего района smile.gif . В этом году, в январе закончилась на него лицензия и РАНО продлила лицензию еще на 2 года =) Вот так вот. благодарю. теперь более-менее понятно. разумеется, многие компании выбирают решения от Касперского. но так же, многие выбирают и другие продукты. здесь как повезет. например, я несколько раз видел компьютеры, на которых установлены решения от ESET/Symantec/McAfee, в корпоративных сегментах, в моей родной школе были решения от ЛК, которые, как и остальные решения хорошо справлялись со своей работой. Многие организации и офисы почему-то выбирают Касперского, а не доктор веб) я, конечно, не организация и не маркетолог Доктора Веба, но у Касперского очень хорошо развита рекламная часть, что приносит свои плюсы и я очень восхищаюсь их мастерством. многим людям (во всяком случае в домашнем сегменте) хватает наиболее раскрученных продуктов, возможно, аналогично домашним пользователям поступают и приведенные вами организации. хотя, разумеется, многое зависит и от качества продукта, которое должно удовлетворять спрос. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ummitium 266 Опубликовано 6 августа, 2011 Share Опубликовано 6 августа, 2011 но у Касперского очень хорошо развита рекламная часть, что приносит свои плюсы и я очень восхищаюсь их мастерством. многим людям (во всяком случае в домашнем сегменте) хватает наиболее раскрученных продуктов, возможно, аналогично домашним пользователям поступают и приведенные вами организации. хотя, разумеется, многое зависит и от качества продукта, которое должно удовлетворять спрос.Рынок антивирусного ПО, как и любой другой рынок устроен по принципу "Нет потенции - уходи с рынка".Долгосрочный вклад миллионов в раскручивание говна принесет выгоду всего один раз, дальше покупатель один раз обожгется и покупать не будет. Но Касперский годами держит позиции на рынке и его покупают, причем солидные компании, в штате которых есть грамотные IT специалисты, значит пользователей он устраивает не только из-за рекламы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cathode 85 Опубликовано 6 августа, 2011 Share Опубликовано 6 августа, 2011 (изменено) Не только из личного опыта. Касперский сейчас везде. Он установлен во всех школах нашего района . В этом году, в январе закончилась на него лицензия и РАНО продлила лицензию еще на 2 года =) Вот так вот. Многие организации и офисы почему-то выбирают Касперского, а не доктор веб))) В нашем рай-центре во всех компьютерных магазинах установлен KIS (узнавал об этом лично). Довольно субъективно. Всё зависит и от региона, и от предпочтений "админов". Но Касперский годами держит позиции на рынке и его покупают, причем солидные компании, в штате которых есть грамотные IT специалисты, значит пользователей он устраивает не только из-за рекламы. А Вы сделали вывод о грамотности только потому, потому что они выбрали защиту от ЛК? Изменено 6 августа, 2011 пользователем [@thodE Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fox 235 Опубликовано 6 августа, 2011 Share Опубликовано 6 августа, 2011 Но Касперский годами держит позиции на рынке и его покупают, причем солидные компании, в штате которых есть грамотные IT специалисты, значит пользователей он устраивает не только из-за рекламы. разумеется, об этом я кратко сказал в своем последнем предложении но все-таки в корпоративном сегменте, акцент в безопасности идет далеко не на антивирус, что может несколько сгладить общее представление о продукте. все, что требуется от антивируса, имхо, своевременная и стабильная работа, и хороший детект вредоностного ПО, чем обладает практически любой антивирус. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения