Перейти к содержанию

Dr.Web не пустил «Касперского» в школы Татарстана

Рекомендуемые сообщения

Может про существование Symantec там и не знают?

Наоборот Симантек не знает про существование Татарстана :good:

Мне кажется даже, что Symantec лучше Dr. Web'а.

Симантек лучший в мире по предотвращению проникновений и заражения.

• Ответов 70
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Kaspersky User

12

• Cihihen

9

• Lacoste

6

• CatalystX

5

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Об этом же упоминает Gartner. Symantec в отличие от ЛК и Dr.Web далеко не антивирусная компания, точнее не только антивирусная. С его фокусировкой на защиту от вредоносного , Kaspersky пока не пред

И только в России 1600 рублей на 2 пк(1 пк как бонус), люди же у нас богатые, живем лучше чем в США.   Половина отписавшихся в этой теме - тролли и ярые фанаты,которые из-за бесплатной лицензии

Стыдно за школы Татарстана, они не знают, что Касперский самый лучший в мире антивирус. Были бы они этим летом в Козьмодемьянске (Республика Татарстан), то узнали бы, что Касперский самый лучший в ми

Наоборот Симантек не знает про существование Татарстана :good:

Опять же проблемы Symantec.

Это подтверждено тестами или просто рекламный лозунг?

Это подтверждено тестами или просто рекламный лозунг?

OldRampant

Этот человек тестировал КИС 11 и НИС 11, плюс из личных наблюдений по сайтам malwaredomainlist и /clean-mx/

Этот человек тестировал КИС 11 и НИС 11

Есть одич человек, на которого ссылатся нельзя, публикует ссылки на видео и прикладывает ссылки на семплы, а оно в конечном итоге не воспроизводится...

OldRampant

Этот человек тестировал КИС 11 и НИС 11, плюс из личных наблюдений по сайтам malwaredomainlist и /clean-mx/

Ясно, значит это всего лишь рекламный лозунг..

какая дискуссия, однако, развивается, при упоминании слова Symantec в темах.

на мой взгляд, оба продукта, что у Kaspersky Lab, что у Symantec очень достойные. забавно читать, как по фан-клубам определенного вендора-таки недооценивают преимущества каждого из этих продуктов, или наоборот, преувеличивают недостатки.

Симантек-один из лучших продуктов в мире по предотвращению проникновений и заражения, являющийся, самым популярным как в домашнем сегменте, так и в корпоративном. лучшего продукта, на мой взгляд, просто не существует. у каждого из представленных компаниями/корпорациями решений есть свои тонкости и сделать окончательный вывод по поводу превосходства того, или иного продукта очень сложно даже экспертам (если они, конечно, будут честны сами к себе и подойдут к оценке без фанатизма).

школам Татарстана нравится Доктор Веб - значит это их выбор.

Ясно, значит это всего лишь рекламный лозунг..

вполне возможно, но.. можно отвлечься немного? когда люди консультируются в интернете, или по мере общения со знакомыми в реальной жизни по поводу используемого антивируса и им отвечают, что (к примеру) "ESET - самый лучший по предотвращению заражения", или "Kaspersky - лучший во вселенной антивирус" - это тоже, на ваш взгляд, рекламные лозунги?

У меня на работе используется Symantec Endpoint Protection 12, только из-за того что он не влияет на работу стороннего софта и не нагружает системы даже при полной проверке. Вирусных эпидемий пока нет.

Я считаю, всеми популярными на российском рынке антивирусными решениями можно обеспечить защиту в корпоративной сети и она будет нормально функционировать, предотвращая заражения, но только с грамотной настройки самой сети - ограничение прав всем отделам, разве что кроме технических, где люди достаточно грамотные и ограничение интернета на шлюзе.

В школах, как правило, внедрение и сопровождение антивирусного и другого ПО возлагают на учителей информатики и школьников-добровольцев, а на грамотных специалистов, которые бы обслуживали школы - денег не выделяют, по крайней мере в моем регионе.

В случае с Доктор Вебом - выиграли за счет цены... хотя не исключено, что потом будут заключаться доп. соглашения и итоговая цена вырастет в 2-3 раза и как кто-то выразился - откаты откаты откаты...

Многие наивно одинаково сравнивают организацию корпоративной информационной защиты с домашними антивирусами.

Защита домашнего компа - это совсем другое.

вполне возможно, но.. можно отвлечься немного? когда люди консультируются в интернете, или по мере общения со знакомыми в реальной жизни по поводу используемого антивируса и им отвечают, что (к примеру) "ESET - самый лучший по предотвращению заражения", или "Kaspersky - лучший во вселенной антивирус" - это тоже, на ваш взгляд, рекламные лозунги?

Да, если эти слова голословны и не подтверждены тестами.

Да, если эти слова голословны и не подтверждены тестами.

действительно, получаются уже не голословные высказывания, а предпосылки дискуссии, но давайте возьмем эту цитату, которая очень похожа (хотя соглашусь, до фразы "n-ый продукт самый лучший" ей далеко:

Касперский намного лучше этого доктора.

человек (могу ошибаться) просто высказал мнение из своего личного опыта, ровно как и:

разница лишь в продуктах и в том, что вторая фраза (на мой взгляд) звучит немного громче первой. возможно, вы просто не заметили ее, поэтому мне хотелось бы поднять вопрос - считается ли первая (после вашей) цитата рекламным лозунгом, на ваш взгляд, или нет? если не затруднит-было бы интересно узнать причину вашего решения.

человек (могу ошибаться) просто высказал мнение из своего личного опыта

Не только из личного опыта. Касперский сейчас везде. Он установлен во всех школах нашего района :good: . В этом году, в январе закончилась на него лицензия и РАНО продлила лицензию еще на 2 года =) Вот так вот.

Многие организации и офисы почему-то выбирают Касперского, а не доктор веб))) В нашем рай-центре во всех компьютерных магазинах установлен KIS (узнавал об этом лично).

Изменено пользователем Kaspersky Fanat
Не только из личного опыта. Касперский сейчас везде. Он установлен во всех школах нашего района smile.gif . В этом году, в январе закончилась на него лицензия и РАНО продлила лицензию еще на 2 года =) Вот так вот.

благодарю. теперь более-менее понятно.

разумеется, многие компании выбирают решения от Касперского. но так же, многие выбирают и другие продукты. здесь как повезет. например, я несколько раз видел компьютеры, на которых установлены решения от ESET/Symantec/McAfee, в корпоративных сегментах, в моей родной школе были решения от ЛК, которые, как и остальные решения хорошо справлялись со своей работой.

Многие организации и офисы почему-то выбирают Касперского, а не доктор веб)

я, конечно, не организация и не маркетолог Доктора Веба, но у Касперского очень хорошо развита рекламная часть, что приносит свои плюсы и я очень восхищаюсь их мастерством. многим людям (во всяком случае в домашнем сегменте) хватает наиболее раскрученных продуктов, возможно, аналогично домашним пользователям поступают и приведенные вами организации. хотя, разумеется, многое зависит и от качества продукта, которое должно удовлетворять спрос.

но у Касперского очень хорошо развита рекламная часть, что приносит свои плюсы и я очень восхищаюсь их мастерством. многим людям (во всяком случае в домашнем сегменте) хватает наиболее раскрученных продуктов, возможно, аналогично домашним пользователям поступают и приведенные вами организации. хотя, разумеется, многое зависит и от качества продукта, которое должно удовлетворять спрос.
Рынок антивирусного ПО, как и любой другой рынок устроен по принципу "Нет потенции - уходи с рынка".

Долгосрочный вклад миллионов в раскручивание говна принесет выгоду всего один раз, дальше покупатель один раз обожгется и покупать не будет. Но Касперский годами держит позиции на рынке и его покупают, причем солидные компании, в штате которых есть грамотные IT специалисты, значит пользователей он устраивает не только из-за рекламы.

Не только из личного опыта. Касперский сейчас везде. Он установлен во всех школах нашего района . В этом году, в январе закончилась на него лицензия и РАНО продлила лицензию еще на 2 года =) Вот так вот.

Многие организации и офисы почему-то выбирают Касперского, а не доктор веб))) В нашем рай-центре во всех компьютерных магазинах установлен KIS (узнавал об этом лично).

Довольно субъективно. Всё зависит и от региона, и от предпочтений "админов".

Но Касперский годами держит позиции на рынке и его покупают, причем солидные компании, в штате которых есть грамотные IT специалисты, значит пользователей он устраивает не только из-за рекламы.

А Вы сделали вывод о грамотности только потому, потому что они выбрали защиту от ЛК?

Изменено пользователем [@thodE
Но Касперский годами держит позиции на рынке и его покупают, причем солидные компании, в штате которых есть грамотные IT специалисты, значит пользователей он устраивает не только из-за рекламы.

разумеется, об этом я кратко сказал в своем последнем предложении :good:

но все-таки в корпоративном сегменте, акцент в безопасности идет далеко не на антивирус, что может несколько сгладить общее представление о продукте. все, что требуется от антивируса, имхо, своевременная и стабильная работа, и хороший детект вредоностного ПО, чем обладает практически любой антивирус.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...