Перейти к содержанию

Dr.Web не пустил «Касперского» в школы Татарстана


Рекомендуемые сообщения

Новость хорошая: тенденцию показывает.

 

Да какая же это тенденция, скорее исключение из правил. У меня брат недавно из Шотландии приехал, год стажировался в ихнем Университете, так вот, Университет перешел на Касперского - вот это тенденция. Да и в городе у нас в связи с некоторыми проблемами с Dr.Web он практически не продается...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Kaspersky User

    12

  • Cihihen

    9

  • Lacoste

    6

  • CatalystX

    5

Да и в городе у нас в связи с некоторыми проблемами с Dr.Web он практически не продается...

Ого. А можно узнать что за проблемы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Человек пользуется продуктами Симантек и бесплатными антивирусами

Ни один из них не был выбран - так что и для него тенденция плохая :)

бесплатные АВ, при том что Др.Веб выиграл за счет цены - совсем не прошли :D

Бесплатные они для персонального - домашнего использования. Условия лицензии большинства бесплатных антивирусов не позволяют их использовать в коммерческих целях.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ЛК провалился в Татарстане по одной простой причине — они не берут меня на работу. А я известный (в определенных кругах) мастер по даче взяток и сбору компромата с последующим шантажом. :D

Видимо, в ЛК до сих пор наивно считают, что в России что-то можно сделать цивилизованно и пристойно. Я одновременно и согласен, и огорчен. :)

Честному бизнесу в России несладко. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бесплатные они для персонального - домашнего использования. Условия лицензии большинства бесплатных антивирусов не позволяют их использовать в коммерческих целях.

Я знаю :)

 

Просто Андрей любит рассказывать в основном про премущества бесплатных АВ, перед платными

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

    • switchman
      Автор switchman
      Сегодня, утром обнаружили результаты работы шифровальщика. Помогите, пожалуйста!FbRST.rar
    • Yaasa
      Автор Yaasa
      сидел в компе и касперский начал часто выдавать сообщение запрещено при заходе в антивирус это :
      ложное ли это срабатывание или вирус?
       


    • Quester1337
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Недавно нашему бывшему коллеге пришла подозрительная нотификация от неизвестного ему сервиса GetGhared. Будучи человеком осторожным, он не стал переходить по ссылке, а сразу переслал уведомление нам. Проанализировав письмо, мы выяснили, что это действительно работа мошенников, а судя по статистике наших почтовых защитных решений, сервис для отправки больших файлов GetShared стал использоваться ими достаточно часто. Рассказываем, как выглядит применение GetShared в атаках, зачем злоумышленникам это нужно и как оставаться в безопасности.
      Как выглядит атака при помощи GetShared
      Жертве приходит вполне обычное, совершенно настоящее уведомление от сервиса GetShared, в котором говорится, что пользователю был прислан файл. В письме указаны название и расширение этого файла — например, в случае с атакой на компанию нашего коллеги это был DESIGN LOGO.rar.
      Пример мошеннического письма, распространяемого через уведомление GetShared
      В сопровождающем тексте применяется стандартная фишинговая уловка — мошенники запрашивают цены на что-то, якобы перечисленное в приложении, а для большей убедительности просят уточнить время доставки и условия оплаты.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Исследователь обнаружил уязвимость в PyTorch, фреймворке машинного обучения с открытым исходным кодом. Уязвимость, зарегистрированная под номером CVE-2025-32434, относится к классу Remote Code Execution (RCE) и имеет рейтинг 9,3 по шкале CVSS, то есть категорируется как критическая. Эксплуатация CVE-2025-32434 при определенных условиях позволяет злоумышленнику запускать на компьютере жертвы, скачивающей ИИ-модель произвольный код. Всем, кто использует PyTorch для работы с нейросетями, рекомендуется как можно скорее обновить фреймворк до последней версии.
      Суть уязвимости CVE-2025-32434
      Фреймворк PyTorch, помимо всего прочего, позволяет сохранять уже обученные модели в файл, который хранит веса связей. И, разумеется, загружать их при помощи функции torch.load(). Обученные модели часто выкладываются в общий доступ через разнообразные публичные репозитории и теоретически в них могут быть вредоносные закладки. Поэтому официальная документация проекта в целях безопасности рекомендует использовать функцию torch.load() с параметром weights_only=True (в таком случае загружаются только примитивные типы данных: словари, тензоры, списки, и так далее).
      Уязвимость CVE-2025-32434 заключается в некорректно реализованном механизме десериализации при загрузке модели. Обнаруживший ее исследователь продемонстрировал, что атакующий может создать файл модели таким способом, что параметр weights_only=True приведет к прямо противоположному эффекту — при загрузке будет выполнен произвольный код, способный скомпрометировать среду, в котором запускается модель.
       
      View the full article

×
×
  • Создать...