Перейти к содержанию

Dr.web или MCE?

Mrak

Рекомендуемые сообщения

но а если трафик не устроит? что будешь жертвовать уровнем защиты? тоже как то не правильно..

Буду жертвовать. Т.к. ЮСБ модем лимитный. В идеале то и так понятно - надо КИС или НИС поставить, но боюсь очередных подтормаживаний (на фоне МСЕ - заметно), а ещё ключи мною не куплены ;)

Mrak, если надумаете ставить НИС, то не слушайте людей говорящих что он средний. На компьютере действительно средне ищет вирусы, а вот по предотвращению заражения он лучший.

• Согласен 1

Mrak, если надумаете ставить НИС, то не слушайте людей говорящих что он средний. На компьютере действительно средне ищет вирусы, а вот по предотвращению заражения он лучший.

CatalystX, про НИС и его уровень защиты я кое-что знаю ;) КИС у меня после НИСа ничего никогда не находил, что для меня лучшее свидетельство.

Вот только пульс-апдейты предполагают большой интернет-трафик. И по производительности он не быстрее КИС (что логично, т.к. крутые комбайны не могут потреблять 1 мб. оперативки и 50 мб. на диске).

Да и цены сопоставимы с КИС.

Разница в цене Home и Pro небольшая, пиратов не рассматриваем.
Windows 7 Максимальная стоит 11 990,00 руб. Pro версия стоит 8 990,00 руб. Домашняя базовая 3 490,00 руб.

Минимальная разница 5500 рублей! ничего себе небольшая! К сведению, более продвинутое решение для резервного копирования Paragon Backup and Recovery можно приобрести максимум за 590 рублей.

Если так рассуждать про экономические затраты то антивирь за 1600 рублей тоже некоторым людям дорого.
Потом эти люди отдают почти столько же денег мастерам по объявлению за лечение от вирусов и переустановку ОС.

Norton Internet Security стоит 1400 рублей, к чему упоминания о платных антивирусных решениях?
Ummitium, провайдер предлагает вот это: http://dw.citydom.ru/
Через вашего провайдера вам дадут именно Dr.Web® AV-Desk Agent
  • Согласен 1

Через вашего провайдера вам дадут именно Dr.Web® AV-Desk Agent

Судя по описанию, ссылку на которое вы приводили раньше, это какой-то шпионский комплекс, нежели просто антивирус.

http://www.drweb.ee/?page=42

Ключевые функции

централизованный мониторинг состояния информационной защиты сети;

при необходимости – централизованная постановка/отмена задач на любой клиентской станции;

централизованный сбор и изучение информации о вирусных событиях на всех защищаемых компьютерах;

выявление зон риска и предоставление всей необходимой информации администратору для нейтрализации вирусных атак;

гибкая централизованная настройка антивирусного ПО на клиентских машинах, управление правами доступа клиентов к этим настройкам;

осуществление управления антивирусной сетью и получение информации о ней администратором антивирусной защиты из любой точки сети Интернет.

Я бы не хотел позволять провайдеру копошиться у меня в компьютере даже в благих целях и искренне верил, что будет загружена обычная версия антивируса доктор веб, а не эта "централизованная" вещь.

P.S.

Проще смириться, что данные утекут в гугл, микрософт - не так страшно, но вот излишнего внимания в сети от тех, кто рядом, их опеки лучше избегать.

Я бы не хотел позволять провайдеру копошиться у меня в компьютере даже в благих целях и искренне верил, что будет загружена обычная версия антивируса доктор веб, а не эта "централизованная" вещь.
Это какая-то паранойя... честное слово и вы тоже попали под ее влияние.

Всего хорошего.

Mrak,

Вот можете просмотреть с офсайта Доктора Веба сколько раз в день обновляеться этот антивирус и сколько весит база обновлений. http://download.drweb.com/bases/

По Microsoft Security Essentials, нашел на одном не проверенном сайте;) что ежедневный объем обновлений около 1 Мб.

Цитата(Caxap @ 25.07.2011, 16:24)

Разница в цене Home и Pro небольшая, пиратов не рассматриваем.Windows 7 Максимальная стоит 11 990,00 руб. Pro версия стоит 8 990,00 руб. Домашняя базовая 3 490,00 руб.

Минимальная разница 5500 рублей! ничего себе небольшая! К сведению, более продвинутое решение для резервного копирования Paragon Backup and Recovery можно приобрести максимум за 590 рублей.

Признаю, тоже вариант, 590 рублей все же не 3000

Но:

Домашняя базовая - Home Basic? Вы бы еще Starter версию указали.

Домашняя расширенная - 5990 рублей, так что разница между Pro и Домашней сокращается до 3000 рублей.

Если человек может себе позволить антивирус за 1000-1600 рублей то может доложить еще +1400 и купить более лучшую версию винды

Максимальную (Ultimate) для дома не вижу смысла ставить так как от Pro версии только БитЛокером да сменой языков.

У Майкрософта часто бывают презентации и скидки где Windows можно купить со скидкой или получить бесплатно

Так же у Майкрософта можно получить бесплатно Windows 7 Pro (8990 рублей) по линии MSDN Academic Alliance,

http://www.microsoft.com/rus/student/softw...s7/default.aspx

Совершенно бесплатно

Кстати про МСЕ - я так и не понял, что это чудо программистской мысли делает целую минуту на самой топовой машине при выборе действия "пропустить". Пустые циклы гоняет? Логика тут бессильна
дык он точку восстановления делает....
Отключено галочкой, а потом на уровне службы. Так что очень вряд ли.

Это какая-то паранойя... честное слово и вы тоже попали под ее влияние.
Не стоит точку зрения, отличную от Вашей, считать чем-то неразумным. Это, как минимум, некультурно ;)

Судя по описанию, ссылку на которое вы приводили раньше, это какой-то шпионский комплекс, нежели просто антивирус.
Ну не шпионский... но это не полноценный антивирус. Всё зависит от того, как использует этот продукт провайдер.

Лично я бы подобное программное решение себе на компьютер не установил - причём не только по причине "паранойи", а по причине банальной зависимости уровня защиты от действий провайдера. Я могу и хотел бы ошибаться, но на поверхностный взгляд такой антивирус позволяет централизованно протроянить всю сеть провайдера...

Лично я бы подобное программное решение себе на компьютер не установил - причём не только по причине "паранойи", а по причине банальной зависимости уровня защиты от действий провайдера. Я могу и хотел бы ошибаться, но на поверхностный взгляд такой антивирус позволяет централизованно протроянить всю сеть провайдера...
Я думаю, в Доктор Веб не станут предоставлять потенциально шпионский функционал для провайдеров.

По крайней мере, в интернете такой вони, как насчет Kaspersky Security Network по этому поводу нет.

Изменено пользователем Ummitium

Я думаю, в Доктор Веб не станут предоставлять потенциально шпионский функционал для провайдеров.

По крайней мере, в интернете такой вони, как насчет Kaspersky Security Network по этому поводу нет.

Судя по описанию, они его предоставляют и не скрывают этого.

C. Tantin, благодарю за совет.

Но:

Домашняя базовая - Home Basic? Вы бы еще Starter версию указали.

Домашняя расширенная - 5990 рублей, так что разница между Pro и Домашней сокращается до 3000 рублей.

Если человек может себе позволить антивирус за 1000-1600 рублей то может доложить еще +1400 и купить более лучшую версию винды

Собрались доплачивать за возможность смотреть интернет телевидение и за домашнюю сеть? Тогда удачи в необоснованной трате средств.
Так же у Майкрософта можно получить бесплатно Windows 7 Pro (8990 рублей) по линии MSDN Academic Alliance,

http://www.microsoft.com/rus/student/softw...s7/default.aspx

Совершенно бесплатно

Если вы студент, то не надо ссылаться на Windows 7 Pro, войдите в положение нестудентов.

Ну, я уже говорил, оставим вопрос "шпионажа" в стороне, мне не нравится другое - возможное снижение уровня защиты по сравнению с обычным Доктором.

А это зря... надо бы поднять )))

Шучу, конечно. Но возможностей для "шпионажа" у означенной верси Доктора куда больше, чем у КСН...

Ну, я уже говорил, оставим вопрос "шпионажа" в стороне, мне не нравится другое - возможное снижение уровня защиты по сравнению с обычным Доктором.
Скорее всего рекомендуемые настройки или они не закрыты пользователям. Изменено пользователем Ummitium

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...