Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
можете скачать пробную версию Dr.Web и проверить каков он в работе

Могу. Только я не знаю как проверять. После стоявшего год КИСа уставновленный МСЕ вирусов не обнаружил (ещё бы! КИС не мог пропустить зловредов с постоянными обновлениями ОС и УАК на максимуме). Потому не сомневаюсь, что после запуска полной проверки доктором вебом вирусов найдено не будет. А как ещё проверять антивирус, как не запуском проверки? Скачивать вирусы в целях проверки рабочего ноута - абсурд.

Поэтому задал вопрос, надеясь на то, что кто-то уже проверил, кто-то уже знает и может дать мотивированный совет.

Опубликовано

Dr.Web не советую,после его защиты в кавычках пришлось операционку переустанавливать,побыл он у меня всего 2-месяца!

• Согласен 1
Опубликовано
Dr.Web не советую,после его защиты в кавычках пришлось операционку переустанавливать,побыл он у меня всего 2-месяца!

Неужели доктор сработал круче вирусов, с которыми должен бороться?

Опубликовано
Неужели доктор сработал круче вирусов, с которыми должен бороться?

Можно сказать и так,так что пришлось отказаться от него,хотя у меня лицензия была!

Опубликовано

Mrak, не нужно целенаправленно искать вирусы на просторах интернета, или скачивать что-то для проверки :( Просто следите за работой вашей системы в течение месяца, выполняя при этом обычные повседневные действия, т.е. оцените влияние работы антивируса на производительность системы. Ну а через месяц можно и проверку сделать на вирусы, если будет такое желание :)

• Согласен 1
Опубликовано
Mrak, не нужно целенаправленно искать вирусы на просторах интернета, или скачивать что-то для проверки :( Просто следите за работой вашей системы в течение месяца, выполняя при этом обычные повседневные действия, т.е. оцените влияние работы антивируса на производительность системы. Ну а через месяц можно и проверку сделать на вирусы, если будет такое желание :)

Идея хороша. Но после сообщения от alexlubiy сразу желание проводить эксперимент пропало. Совсем не хочется переустанавливать систему, уж лучше тогда ныне стоящий МСЕ - с ним то система точно работает.

Опубликовано

Никогда не возникало проблем при использовании Dr.Web, впрочем, если вы сторонник удаления без разбора, любого подозрительного/зараженного файла, то не стоит удивляться что Ваша система упала, это могло произойти при использовании абсолютно любого антивируса, а про качество бесплатных с их ложными срабатываниями вообще промолчу

Опубликовано

Лично никогда не пробовал их антивирус, но утилита Dr.web cure It - никогда не подводила.

Смотрите антивирусные тесты на anti-malware.ru/tests и выбирайте то, что подходит именно вам.

Я бы рекомедовал Dr.web..

Опубликовано
Никогда не возникало проблем при использовании Dr.Web
Вы, наверное, недавно им пользуетесь :(

(недавно в данном случае - это не более 5 лет)

А на вопрос автора темы ответить сложно, но я бы выбрал "Доктора".

Опубликовано (изменено)

И еще недавно проводились антивирусные тесты:

http://www.av-test.org/certifications

MSE - 2.5 - защита из 6.0

Kaspersky - 5.5 из 6.0

Изменено пользователем Arkadiy
Опубликовано
И еще недавно проводились антивирусные тесты:

http://www.av-test.org/certifications

MSE - 2.5 - защита из 6.0

Известный бесплатный продукт Microsoft Security Essentials прошел тестирование Virus Bulletin 100%. Данное тестирование - одно из самых известных в мире тестирований антивирусов, благодаря чему любой антивирусный вендор стремится продвинуть свой антивирус в это тестирование и показать хороший результат. Отличилась и Microsoft.

В августовском тестировании VB100% Security Essentials смогла обнаружить все вирусы из списка WildList и не допустить ни одного ложного срабатывания. Стоит отметить, что награды этот продукт получает еще с июня 2007 года. windowsteamblog.

Опубликовано
Идея хороша. Но после сообщения от alexlubiy сразу желание проводить эксперимент пропало. Совсем не хочется переустанавливать систему, уж лучше тогда ныне стоящий МСЕ - с ним то система точно работает.

Виртуалбокх никто не отменял.

Опубликовано

Не ставьте Dr.Web! Ужасный антивирус.

1) Очень много жрёт оперативки

2) Самый медленный сканер(долго полные и быстрые проверки идут)

3) Ужасный интерфейс(впрочем, некритично)

• Согласен 1
Опубликовано
Вы, наверное, недавно им пользуетесь :(

(недавно в данном случае - это не более 5 лет)

В данный момент, как и большинство клубней, пользуюсь KIS'ом 2011, не будь возможности пользоваться KIS, без сомнения установил бы Веба и сетевой экран от Агнитум.

У меня нет сведений о ваших системах, но я абсолютно не ощущаю тормозов при сканировании любым антивирусом, коих у меня побывало не мало.

Вебом пользовался в промежутке 2008-2009 год, на довольно скромной машине с 512 ОЗУ и 3066 Мгц, не помню какая версия была в ходу на то время, но как и на ноуте, тормозов не ощущалось, либо были на приемлемом уровне

Опубликовано

Я пользуюсь Drweb.И ничего плохого не могу о нем сказать.Только положительные отзывы.

Единственный минус-это медленный сканер.Но незаметно обновляемые базы просто радуют.Каждые 30 мин, нагрузки на систему при обновлении не замечаю.

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...