Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Подскажите пожалуйста, что лучше поставить из антивирусов:

Антивирус доктор Веб (провайдер предоставляет лицензионную версию бесплатно, цена включена в тариф) или Microsoft Security Essentials (лицензия поставляется вместе с ОС)?

Каково соотношение с точки зрения влияния на производительность/степень защиты у данных продуктов?

P.S.

Хочется защиты, но при этом, чтобы как можно больше ресурсов системы было свободно.

Изменено пользователем Mrak
Опубликовано (изменено)

Mrak, честно говоря, ваш вопрос не совсем понятен. :( Хотите хорошую защиту - ставьте KIS (KAV). Что касается других антивирусных продуктов: вы обратились в фан-клуб Лаборатории Касперского. :)

Изменено пользователем Stanislav
Опубликовано

Mrak, укажите используемую Вами ОС.

Опубликовано

Stanislav, вопрос связан с желанием поставить лицензионный антивирус для защиты ноута. Хорошая защита KIS (KAV) это идеал, стоящий денег и влияющий на производительность системы. На домашних компьютерах стоит только лицензионный КИС, на одном 2011, на другом 2012 (любезно предоставленный здесь же в клубе).

На рабочий ноутбук (кончилась лицензия), временно установил МСЕ. Но он настолько не тормозит систему (на фоне ранее стоявшего КИС), что задумался - стоит ли переходить на предоставляемый провайдером доктор веб. Волнует именно производительность и защита.

Обратился в этот фан-клуб, т.к. отлично знаю, что мне ответят в фан-клубе доктора веба, либо любители МСЕ. В этом клубе, полагаю, точка зрения будет наименее предвзятой.

MASolomko. Windows 7x64.

Опубликовано

Я считаю, что сначал необходимо сравнить компонеты продукта и выделить те, которые Вам необходимы:

Продукт Dr.Web предлагает немного больше уровень защиты ПК (если сравнивать компоненты) и в нём присутствует технология самозащиты (я MSE не пользуюсь, поэтому информация может быть устаревшей). Но окончательный выбор я б сделал проанализировал данные тесты продуктов.

P. S. После установки антивируса я порекомендую Вам работайте в обычной учётной записи с включенным контролем учетных записей и не запускать всякий неизвестный хлам и будет Вам счастье.

• Согласен 1
Опубликовано

Но на практике DR.Web хуже, поэтому рекомендую MSE.

Опубликовано
Но на практике DR.Web хуже, поэтому рекомендую MSE.

C чего Вы это взяли? Dr. Web хороший антивирус. Мне кажется, что он лучше MSE.

Опубликовано
C чего Вы это взяли? Dr. Web хороший антивирус. Мне кажется, что он лучше MSE.

Пробовал просто, поэтому и пишу.

Опубликовано

Оба антивируса хороши, но Drweb имеет менее красивый интерфейс. :р

Опубликовано

Ставь MSE или AVG

Не ставь Dr Web (увы проверено лично)

Опубликовано

Рекомендую МС(из этих 2-х). Пробавал оба, защита одинкова, Веб тормозит ОС при обновлении.

Опубликовано

Судя по приведенным тестам, доктор немного лучше, но МСЕ немного меньше тормозит.

Выходит бесплатный продукт МСЕ не уступает платному (хоть и дешёвому) доктору? Где логика не пойму.

Опубликовано

Mrak, я бы выбрал Доктор Вэб.

Опубликовано
Mrak, я бы выбрал Доктор Вэб.

Чем он существенно лучше МСЕ? Я пока всё сомневаюсь.

Опубликовано
Каково соотношение с точки зрения влияния на производительность/степень защиты у данных продуктов?

Хочется защиты, но при этом, чтобы как можно больше ресурсов системы было свободно.

Раз уж так стоит выбор, можете скачать пробную версию Dr.Web и проверить каков он в работе, не понравится - снесете, попробуете другой. В любом случае только вы для себя можете решить, что лучше.

Что касается степени защиты, то если в продукте нет файервола и проактивной защиты - используйте выбранный вами антивирус в связке со сторонними продуктами

+

P. S. После установки антивируса я порекомендую Вам работайте в обычной учётной записи с включенным контролем учетных записей и не запускать всякий неизвестный хлам и будет Вам счастье.[/i]

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...