Перейти к содержанию

Dr.web или MCE?

Mrak

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста, что лучше поставить из антивирусов:

Антивирус доктор Веб (провайдер предоставляет лицензионную версию бесплатно, цена включена в тариф) или Microsoft Security Essentials (лицензия поставляется вместе с ОС)?

Каково соотношение с точки зрения влияния на производительность/степень защиты у данных продуктов?

P.S.

Хочется защиты, но при этом, чтобы как можно больше ресурсов системы было свободно.

Изменено пользователем Mrak

Mrak, честно говоря, ваш вопрос не совсем понятен. :( Хотите хорошую защиту - ставьте KIS (KAV). Что касается других антивирусных продуктов: вы обратились в фан-клуб Лаборатории Касперского. :)

Изменено пользователем Stanislav

Stanislav, вопрос связан с желанием поставить лицензионный антивирус для защиты ноута. Хорошая защита KIS (KAV) это идеал, стоящий денег и влияющий на производительность системы. На домашних компьютерах стоит только лицензионный КИС, на одном 2011, на другом 2012 (любезно предоставленный здесь же в клубе).

На рабочий ноутбук (кончилась лицензия), временно установил МСЕ. Но он настолько не тормозит систему (на фоне ранее стоявшего КИС), что задумался - стоит ли переходить на предоставляемый провайдером доктор веб. Волнует именно производительность и защита.

Обратился в этот фан-клуб, т.к. отлично знаю, что мне ответят в фан-клубе доктора веба, либо любители МСЕ. В этом клубе, полагаю, точка зрения будет наименее предвзятой.

MASolomko. Windows 7x64.

Я считаю, что сначал необходимо сравнить компонеты продукта и выделить те, которые Вам необходимы:

Продукт Dr.Web предлагает немного больше уровень защиты ПК (если сравнивать компоненты) и в нём присутствует технология самозащиты (я MSE не пользуюсь, поэтому информация может быть устаревшей). Но окончательный выбор я б сделал проанализировал данные тесты продуктов.

P. S. После установки антивируса я порекомендую Вам работайте в обычной учётной записи с включенным контролем учетных записей и не запускать всякий неизвестный хлам и будет Вам счастье.

• Согласен 1

Но на практике DR.Web хуже, поэтому рекомендую MSE.

C чего Вы это взяли? Dr. Web хороший антивирус. Мне кажется, что он лучше MSE.

Судя по приведенным тестам, доктор немного лучше, но МСЕ немного меньше тормозит.

Выходит бесплатный продукт МСЕ не уступает платному (хоть и дешёвому) доктору? Где логика не пойму.

Каково соотношение с точки зрения влияния на производительность/степень защиты у данных продуктов?

Хочется защиты, но при этом, чтобы как можно больше ресурсов системы было свободно.

Раз уж так стоит выбор, можете скачать пробную версию Dr.Web и проверить каков он в работе, не понравится - снесете, попробуете другой. В любом случае только вы для себя можете решить, что лучше.

Что касается степени защиты, то если в продукте нет файервола и проактивной защиты - используйте выбранный вами антивирус в связке со сторонними продуктами

+

P. S. После установки антивируса я порекомендую Вам работайте в обычной учётной записи с включенным контролем учетных записей и не запускать всякий неизвестный хлам и будет Вам счастье.[/i]

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...