Перейти к содержанию

Цены и пиратство

Рекомендуемые сообщения

При бета-тестировании ключик тоже не пожизненный выдают а на 1 год

Главное - бесплатно. Стать тестером - тоже вариант.

Кстати - сомневаюсь, что у большинства ГБТ есть по 2 компа

Лично к меня только 1 и опыты я проводил на боевой машине

Я бы не рисковал доверять бетам и альфам обеспечение безопасности компьютера. Мне уже хватило возни с багами техрелиза 8-ки, но техрелиз хотябы вирусы ловит и практически не падает.

А по поводу снижения цены - у ЛК есть бесплатная версия, полностью бесплатная - AVPTool

Слышал о такой, но не видел. Поиск по сайтам Kaspersky.com и Kaspersky.ru ничего не находит. Какая у нее последняя версия?

Но почему то люди хотят дешево, качественно и быстро - вот только выбрать надо только 2 пункта

* дешево и качественно? - тогда долго - надо долго учится, что бы пользоваться бесплатными и КАЧЕСТВЕННЫМИ утилитами

* дешево и быстро? - да вот незадача - вирусы то хреновато ловит

* качественно и быстро? - оказывается дорого...

имхо - продолжать разговор дальше - не имеет смысла - вот если бы у ЛК были бы только дорогие продукты - то пошуметь можно было, но веть есть и недорогие и бесплатные...

C одной стороны - ты прав, за качественный продукт нужно платить. А с другой стороны - почему при низком, практически нулевом, уровне затрат на домашнего пользователя ЛК ставит в СНГ такую высокую цену, и не учитывает уровень зарплат и менталитет потенциальных клиентов, это тем более удивительно для "нашей" компании. Почему на Западе и в Китае цена ниже?

Говорят "рынок нецивилизованный" у нас. Так цивилизованность рынка определяют обе стороны - честные платежеспособные покупатели и социально ответственные продавцы. У нас пока туго и с одним, и с другим.

Она сторона пиратствует, другая - держит высокие цены и делает неэффективные маркетинговые ходы "навстречу пользователям" - вроде вышеописанных ключей в журналах - ну нафига было туда проверку количества копий в сети встраивать, ясно же было с самого начала что получится из этого?

Идейных пиратов мало, а массовое пиратство - оно от бедности и высоких цен. И тут только 2 решения.

1. Ужесточить наказание за пиратство - пробовали, не помогает (всех домашних юзеров не переловишь). И сомнительно с юридической точки зрения - понятия "интеллектуальная собственность", "авторские права" и "недополученная прибыль" - очень спорные и очень фигово сводятся с воровством - при нормальном анализе, а не лоббировании нужных законов. Да и самим компаниям это не очень выгодно - уровень пиратства среди домашних пользователей ИМХО не сильно снижается.

2. Снизить цены - это приносит выгоду в долгосрочной перспективе, но вредит в краткосрочной. Беда в том, что наш бизнес в большинстве своем пока дальше краткосрочной перспективы "видеть" не научился.

К чести ЛК к ним это не всегда относится - для школ скидки делают, для китайских пользователей. Мы тоже хотим :). Сделайте например студенческую лицензию на 1 машину с 50% скидкой.

И мой любимый вопрос: почему пират - сторона, не подписывающая никаких договоров с софтопроизводителем (иезуитская норма ЛС о нажатие кнопки не в счет), несет ответственность за недополученную прибыль компании в то время как сама компания не несет ответственности за недополученную прибыль и убытки даже перед своими "настоящими" клиентами - лицензионными пользователями, физическими и юридическими лицами (это прописано в том же Лицензионном соглашении)? На данный момент с юридической точки зрения софтопроизводитель несет перед пиратом такую же ответственность, как и перед лицензионным пользователем - то есть никакую :).

Если мы хотим сделать рынок "цивилизованным" - то меняться нужно обеим сторонам.

Изменено пользователем Xoxx

Когда ещё КИС стоил 2000р, я посчитал это дороговато, купил КАВ+аутпост = обошлось 1300р...щас цены снизились...купил КИС, уже продление.

Главное - бесплатно. Стать тестером - тоже вариант.

и

Я бы не рисковал доверять бетам и альфам обеспечение безопасности компьютера. Мне уже хватило возни с багами техрелиза 8-ки, но техрелиз хотябы вирусы ловит и практически не падает.

Эти две фразы не совместимы :)

AVPTool

AVPTool 7.0 beta

AVPTool autobuild

Эти две фразы не совместимы :)

Увы, потому я и не бета-тестер. Я "техрелиз-тестер" :).

За ссылки на AVP Tool спасибо, буду изучать.

Если на ПК нет интернета и нет доступа к регулярным обновлениями ПК не используется в коммерческих целях...то можно использовать бесплатный антивирус, и проверят время от времени AVPTool.

При бета-тестировании ключик тоже не пожизненный выдают а на 1 год

Мне уже давно выдают... :) Хотя ни разу не просил. :)

Конечно лицензию подешевле

Всё понятно. :blink: Почему-то все любят учит других тому, в чем сами не сильно разбираются (я в том числе :D). ЛК сама знает что и как делать. Судя по доли рынка и другим финансовым значениям, пока всё правильно. ;) По поводу снижения цен Евгений Касперский говорил, что в России этот метод НЕ РАБОТАЕТ. Пробовали уже. Русские люди такие. Они с платформы под поезд за 10 рублей прыгают. Чтобы найти пиратский ключ утруждаться не надо. Платить деньги? Мы все бедные.

И все равно не пойму - зачем подключать 1С, РОЛ, Яндекс и пр., почему ЛК самостоятельно не продает.

Крупные компании не занимаются прямыми продажами. У них есть "партнерская сеть".

А есть ли у ЛК статистика - как разошлась "юбилейная версия" с ключем на 10 лет и ограниченным тиражом? Вроде вариант интересный - каждый год 40% экономия, и техподдержка есть, все коробки расхватали или еще остались?

Первый тираж пошел хорошо. Напечатали второй... О экономии я бы не говорил. Продление лицензии итак на 40% дешевле. :) Если брать на более 2-ух машин, то ещё дешевле. :)

Если текущее положение с уровнем пиратства ЛК устраивает, тогда заморачиваться не нужно.

Самое интересное, что пиратство снижается. Прибыль растет. Это официальная статистика по странам СНГ.

Вывод: если нужна лицензия, то пойдите и купите. :) Представьте, я так и сделал. Теперь у меня офис и Windows лицензионные. Понятно, что после этого я ненормальный высшей степени... Если денег нет совсем или недостаточно, попробуйте участвовать в бета-тестировании. Занятие не для слабонервных, но... :) пока ничего не сломалось. :) Или как угодно иначе. Кто ищет - тот найдет. ЛК не надо учить. Поучите конкурентов, в моём любимом магазине почему-то антивирусы ЛК самые дешевые. Если не один из вариантов не подходит, то стоит подождать...

P.S. Мнение высказано, отдел продаж его прочитал (или очень скоро прочтет). :) Флудить дальше смысла нет.

Спасибо. Добро пожаловать в другие темы! :)

Мне уже давно выдают... smile.gif Хотя ни разу не просил. smile.gif

Хорошо быть сотрудником ЛК :).

Крупные компании не занимаются прямыми продажами. У них есть "партнерская сеть".

Партнерская сеть - это дилеры и пр. посредники, которые ключи продают.

А конторы, которые прикручивают антивирус к своей фиговине так, что без установки этой никому не нужной штуки антивирус не запустить (Яндекс) - это немного не те партнеры :). Конечно ЛК с них "откат" имеет, но на уровень пиратства такие партнерские программы не влияют.

Самое интересное, что пиратство снижается. Прибыль растет. Это официальная статистика по странам СНГ.

Общая прибыль растет или именно по сектору физических лиц?

P.S. Мнение высказано, отдел продаж его прочитал (или очень скоро прочтет). smile.gif Флудить дальше смысла нет.

ОК, надеюсь кто-нибудь из отдела продаж здесь выскажется.

Хорошо быть сотрудником ЛК

Хорошо быть GBT (т.е. почетным бета-тестером). :)

Общая прибыль растет или именно по сектору физических лиц?

Настоятельно рекомендую прочесть всем эту политинформацию. :) Заметьте, продажи выросли в 5 раз в розничном сегменте.

ОК, надеюсь кто-нибудь из отдела продаж здесь выскажется.

Не думаю, что выскажется, но в качестве читателей они тут постоянные гости. :blink:

Настоятельно рекомендую прочесть всем эту политинформацию. :) Заметьте, продажи выросли в 5 раз в розничном сегменте.

Значит снижения цен и т.д. пользователям не видать как своих ушей :).

Не думаю, что выскажется, но в качестве читателей они тут постоянные гости. :)

А почему бы и нет - "страна должна знать своих героев" :whistle:. Действительно интересно услышать точку зрения Отдела продаж, без них тема получается однобокой.

Нашел здесь тему про акцию для студентов

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=4728

уже кое-что. Осталось распространить ее на студентов всех стран, в которых продают KIS, а не только на Россию.

Изменено пользователем Xoxx

Xoxx, ну так в России сначала надо испробывать, а потом и на остальных = ) + в других странах рынок не такой вороватый, как у нас. Но если сказать грамотно, то у нашего рынка есть ряд уникальных особенностей, к которым производителям ПО надо приспосабливаться = )

Значит снижения цен и т.д. пользователям не видать как своих ушей

Как говорит вечноулыбающаяся госпожа, снижение цены - это самый крайний способ. Если уж никак не идет... А KIS кто-то покупает и с каждым годом всё активнее и активнее. Пока никакого снижения цен не надо. И не поможет оно. Уже доказано Е.К. :whistle:

Когда я покупал игры за 80, 70 рублей, всё равно какие-то люди пиратили за теже 80 рублей ещё и с худшим качеством... DVD продавали дешевле пиратских... Что обсуждать, если уже всё доказано практикой.

Я понимаю Ваше хотение, но не понимаю возмущения. ЛК итак за копейки продаёт защиту учреждениям образования и медицины. Для персональных пользователей куча возможностей не платить, но уж если решили платить, то извольте. Не в электричке нищим подаете. :) И всё равно АК и KIS стоят дешевле конкурентов. Всё просто великолепно. Лучше некуда. :)

Если только разорить ЛК и оставить всех юзеров без надежной защиты...

Я понимаю Ваше хотение, но не понимаю возмущения.

Речь об этом?

А почему бы и нет - "страна должна знать своих героев" rolleyes.gif. Действительно интересно услышать точку зрения Отдела продаж, без них тема получается однобокой.

Нет там возмущения, разве что небольшой стеб :whistle:. А тема ИМХО в самом деле однобокая: пользователи (не важно, лицензионные, пираты или просто сочувствующие пиратам) жалуются на ценовую политику, лица, приближенные к ЛК ее защищают, а непосредственно представителей авторов этой политики - Отдела продаж - не видно (хотя тему они, по вашим словам, читают). Могли бы и высказаться, мы их не съедим :).

Пока никакого снижения цен не надо. И не поможет оно. Уже доказано Е.К.

Не согласен. Но политика компании есть политика компании.

Акцию для студентов полностью поддерживаю, это самый активный контингент домашних пользователей-пиратов. Надо их переманить :). А как ситуация со школьниками, для них акция есть?

Но все-таки прошу ЛК подумать насчет вечного ключа без техподдержки, ИМХО ЛК это должно быть выгодно.

Кстати можно было бы студентам и школьникам давать бесплатный ключ на 1 машину без техподдержки (с обязательным ежегодным продлением - бесплатным при предоставлении копии студенческого или ученического билета). ИМХО это практически полностью решит проблему пиратства - основной пиратский контингент - студенты и школьники - будут обеспечены ключами, а остальные в принципе могут себе позволить купить ключ.

Останутся только "идейные" пираты, но таких немного, погоды они не сделают. А установленный у школьника или студента антивирус ЛК - это еще и реклама для их родителей (сотрудников или хозяев предприятий).

Возмущение тем, что цены не понизят. Или уже всё в порядке?

лица, приближенные к ЛК ее защищают, а непосредственно представителей авторов этой политики - Отдела продаж - не видно (хотя тему они, по вашим словам, читают). Могли бы и высказаться, мы их не съедим

Я думаю, что у сотрудников ЛК есть другие важные дела. Отвечать тысячу раз на один и тот же вопрос - это могу только ненормальные. Даже сам Е.К. спорил с уважаемыми юзерами. Вот только лицензионно-озабоченный администратор может сутками твердить одно и тоже. :whistle: Обратите внимание, я не защищал и, тем более, не ЛК. :) Взять даже дядюшку Билла... :) Поучите его как бизнес делать.

А как ситуация со школьниками, для них акция есть?

Не думаю, что у большой части школьников есть те 960 рублей. И вообще, грабить детей нехорошо. :) У них есть родители. :) Вот для школ есть программа. Даже какие-то рекламные наклейки обещали. :)

ИМХО это практически полностью решит проблему пиратства

ЛК - коммерческая организация. Её не сильно интересует, что люди как-то себя плохо ведут. Использует студент антвиирус, это уже реклама. Не важно пиратский ключ или нет. Что бесплатно ЛК дает сама, что человек находит на варезном сайте. Только компании приходится выполнять дополнительную функцию... ;)

P.S. Чем Вам не подходят ответы генерального директора? На каждый отдельный вопрос с общей сутью (понижение цен) смысла отвечать нет. Сделайте предложение иного толка, тогда Евгений Валентинович, наверное, сам и ответит. :)

Возмущение тем, что цены не понизят. Или уже всё в порядке?

Можно сказать, все в порядке, политика компании она и есть политика компании - ее право.

Я думаю, что у сотрудников ЛК есть другие важные дела. Отвечать тысячу раз на один и тот же вопрос - это могу только ненормальные. Даже сам Е.К. спорил с уважаемыми юзерами. Вот только лицензионно-озабоченный администратор может сутками твердить одно и тоже. :).

Вам конечно спасибо, но хотелось бы услышать и Отдел продаж :).

Взять даже дядюшку Билла... :) Поучите его как бизнес делать.

Мы же на сайте фанклуба ЛК, а не на фан-сайте Свисты (если такой конечно есть) :whistle:.

ЛК - коммерческая организация. Её не сильно интересует, что люди как-то себя плохо ведут. Использует студент антвиирус, это уже реклама. Не важно пиратский ключ или нет. Что бесплатно ЛК дает сама, что человек находит на варезном сайте. Только компании приходится выполнять дополнительную функцию... :)

Пират - тоже потенциальный клиент, не нужно это игнорировать.

P.S. Чем Вам не подходят ответы генерального директора? На каждый отдельный вопрос с общей сутью (понижение цен) смысла отвечать нет. Сделайте предложение иного толка, тогда Евгений Валентинович, наверное, сам и ответит. :)

Подумаем :).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• fktrcfylth
      От fktrcfylth
      С какой радости компания зарегистрированная в России стала торговать своими продуктами на территории России в долларах США.  Это законно?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перенесено из темы.
  • Создать...