Перейти к содержанию

Цены и пиратство

Рекомендуемые сообщения

1. А вы никогда не интересовались, сколько надо в месяц платить за квартиру по ипотеке?

2. Литр сока при сопоставимых ценах у нас стоит два раза дороже (прямая конвертация баксов на рубли некорректно, надо смотреть в разрезе средняя зарплата/цена).

Да, упустил один момент, уважаемый Storm, откуда у наших студентов 15 штук денег на приобретение ПО? Вы как будто с Луны свалились (не сочтите за грубость). При стипендии 600 руб. (или сейчас немного повысили?) + оплате за учебу, даже подрабатывая тысячу-другую, работая ночами грузчиком в магазинах, на ПО не больно то наскребешь. Это в наше время (г-н Касперский, я думаю, помнит), получая 40 руб. стипендии и разгрузив пару вагонов с сахаром или мукой на товарной станции, можно было не только месяц безбедно прожит, но и водить девушек в кино и рестораны.

Что люди купив компьютер способны купить и легальный софт полнейший бред. Прямо сейчас в двух интернет-магазинах посмотрел цены на некоторые основные программы:

Windows Vista Business Russian - 12432 р.

Windows Vista Home Prem Russian - 9128 р.

Windows Vista Ultimate Russian - 18424 р.

Microsoft Office Pro 2007 Win32 Russian CD - 12584 р.

Microsoft Office 2007 Win32 Russian CD - 10299 р.

Kaspersky Internet Security 7.0 - 1600 р.

Kaspersky Anti-Virus 7.0 Russian Edition - 980 р.

PROMT Professional 8.0 на CD - 9000 руб.

Коллекция словарей 8.0 на CD - 3000 руб.

ABBYY Lingvo 12 - 2450 руб.

ABBYY FineReader 8.0 - 7500 руб.

PROMT Professional 8.0 Английский-Русский - 9 000 руб.

PROMT Professional 8.0 многоязычный - 15000 руб.

Adobe Photoshop CS3 Для Windows Russian - 24347 руб.

Добавьте в список необходимые в ходе учебного процесса специализированные программы и получите ответ о доступности софта студентам и школьникам.

есть опенсорс для тех, кому не по-карману. это не ущемление, это разумная альтернатива.

про цены на ОС - обратитесь к microsoft - тут вам ЛК не поможет ничем. В своем сегменте ЛК держит разумные цены, ниже чем у конкурентов при соответствующем уровне качества.

зачем промпт? учим язык сами, есть куча других аналогов. например сайт переводчиков http://www.multitran.ru/. даром и гораздо полезнее промта.

на тему использования ПО в школе и дома - почитайте инфу на сайте августовского интернет педсовета pedsovet.org там высказывают свое мнение педагоги, а они на этой теме собаку съели:).

в большинстве случаев перечисленные вами пакеты не нужны. есть урезанные бесплатные версии. для пользователя вполне достаточно, для работы - купит фирма.

тотже автокад. сам дорого, но есть компас - для школ специальная версия - бесплатная. многие школы используют и никто не жалуется.

русифицированного официального фотошоп нет, значит зря переплачиваем. есть аналоги. менее мощные, но использовать можно.

Я про Фому, а Вы про Ерему. Как Вы не поймете, разве это нормально, что многим приходится выискивать бесплатные, урезанные и низкофункциональные ПО? Речь идет о доступности полноценного софта для большинства.

Да, кстати, почему я не могу нормально войти на форум. На ввод ника и паспорта выдается ответ «Sorry, we could not find a member using those log in details», и приходится каждый раз вводить ID и Key?

Я про Фому, а Вы про Ерему. Как Вы не поймете, разве это нормально, что многим приходится выискивать бесплатные, урезанные и низкофункциональные ПО? Речь идет о доступности полноценного софта для большинства.

Да, кстати, почему я не могу нормально войти на форум. На ввод ника и паспорта выдается ответ «Sorry, we could not find a member using those log in details», и приходится каждый раз вводить ID и Key?

поднятый вами вопрос слишком глобален и его решение не под силу ЛК. ЛК не может влиять на цены на фотошоп. ЛК может влиять на цены на свои продукты - и тут сделано все, что возможно.

а по другим вопросам - почему мы должны ездить на метро, а чиновники на мерседесах?

почему у большей части населения страны зп 4000 р а у олигарха 4000000?

Позвольте не согласиться с Вашим утверждением, что решение не под силу ЛК. Это, как у нас любят говорить, зависит от политической воли руководителей фирм-производителей софта, в число которых входит и г-н Касперский. Решить данный вопрос сообща в отношении ПО, производимого в России, им вполне под силу.

Позвольте не согласиться с Вашим утверждением, что решение не под силу ЛК. Это, как у нас любят говорить, зависит от политической воли руководителей фирм-производителей софта, в число которых входит и г-н Касперский. Решить данный вопрос сообща в отношении ПО, производимого в России, им вполне под силу.

в антивирусной индустрии может и сможет, но вот в другой ипостаси - с какой радости?

опять же не стоит забывать, что демпинг тоже не выход. и антимонопольный комитет на страже.

опять же сговор производителей ПО, будут другие ущемленные. Не все так просто как кажется.

Одного желания мало.

Угу, вопрос о зарплатах надо задавать не Е.К., в ЛК такой проблемы я думаю нет, а государственной власти. Которая, кстати, раньше не сильно интересовалась стоит ли в школах и государственных структурах лицензионное или пиратское ПО.

Власти надо задавать вопросы почему она практически не борется с пиратством, почему воровство интеллектуальное собственности и нелегальное её использование у нас норма. Почему зарплаты граждан не позволяют пойти в магазин, купить компьютер и легальное ПО.

Лаборатория Касперского - это бизнес, она не может растить армию чиновников и бесполезно тратить на них деньги, которые ещё будут отбирать деньги у граждан. ЛК - не государственная структура, если она будет убыточной, то просто не будет в России антивируса мирового уроня. Экономическая политика ЛК обязана быть рациональной и обеспечивающей достаточный уровень прибыли, чтобы хватало денег на содержание имущества, разработку и выпуск новых версий, поддержку существующих, рекламу. Государство пиратством фактически заставляет заниматься благотворительностью, т.е. отдавать ничего не беря за это. Если ЛК обеспечит еще и поддержку за гроши, то, по мнею людей не случайно работающих в ЛК, прибыль может резко уменьшиться. Обратное пока никто не доказал. Этот вопрос мы вроде решили.

Как Вы не поймете, разве это нормально, что многим приходится выискивать бесплатные, урезанные и низкофункциональные ПО? Речь идет о доступности полноценного софта для большинства.

Linux не такая урезанная и неудобная, OpenOffice.org - это почти точная копия интерфейса Microsoft Office препоследних версий и обладающая сходным функционалом. Для Linux существует очень мало вирусов и антивирус почти не нужен. А уж браузер Mozilla Firefox я считаю лучшим. Если жизненно необходимы какие-то Windows-приложения, то для этого есть программы виртуализации. Можно подумать, что Linux предпочитают только люди сильно нелюбящие Майкрософт (это отчасти правда :)), но ведь правительство планирует перевести все школы на эту ОС. У них тоже сознание вышло из строя? :)

Рекомендую попробовать. Я когда увидел уже был готов перейти :), если бы не купил лицензию на Windows. Например, Mandriva Linux One (запускаете с CD диска и можете пробовать) :). Если понравится, то с него же можно установить.

Отмечу, что за это Linux можно не платить вовсе и быть легальным пользователей. Неужели при наличии свободных 20 тыс. (заработанных) Вы потратите их на ПО, а не на технику, одежду..?

почему мы должны ездить на метро, а чиновники на мерседесах?

Мерседес - это роскошь. :) Видимо, люди не знают как ещё показать состояние своего благосостояние и куда деть деньги. Замечу, что в Мерседесе в пробке стоять немного удобнее. :) Сомневаюсь, что эти люди платят за лицензии...

2 декабря будет реальная возможность выразить свое отношение к власти, т.е. тому кто реально виноват в проблеме.

P.S. Много, наверное, наговорил, но почему-то это проблема всегда меня сильно волнует. Не получается промолчать.

Абсолютно согласен с Игорем. Можете сходить на любой бесплатный мастер-класс по Мандриве - сами убедитесь, сколько всего можно получить абсолютно бесплатно.

Если жизненно необходимы какие-то Windows-приложения, то для этого есть программы виртуализации.

Даже программа виртуализации (VirtualBox) не стоит денег.

Да, упустил один момент, уважаемый Storm, откуда у наших студентов 15 штук денег на приобретение ПО? Вы как будто с Луны свалились (не сочтите за грубость). При стипендии 600 руб.

Ммм, я сам студент. :)

Вообще при желание найти работу можно. (по крайней мере у нас в городе). Хотя бы ту самую покупку я сделал из денег за разовую легальную работу. :) Было бы желание, если будет желание, то можно со временем стать неплохим высокооплачиваемым спецом в некой области деятельности. Все зависит от человека.

Кстати, Вы видимо пропустили мой коммент в котором я постарался изложить свою точку зрения:

http://forum.kasperskyclub.com/index.php?s...ost&p=28783 (пост №11)

На счёт бесплатного ПО - я не согласен что бесплатное ПО малофункцианально и второсортно - Open Office - отличный офисный пакет, полностью совместим с MS Office,

CD - burner XP - отличная писалка, обладает всеми возможностями Неро.

7z arhive manager - архиватор...

Я всем этим пользуюсь, откачался от крякнутого софта в пользу бесплатного и живу припиваюче....

Кто-то написал ск-ко стоит windows Vista - что-то дороговато, Windows Vista Ultimate = 10000р на sofrkey.ru

Я понимаю, что Wndows Vista Ultimate - дорогой, но что basic, Home premium гораздо дешевле (2700, 3500р) , пожалуйста....можно сэкономить.

Fine Reader Home = 1000р

Promt U = 590р, я купил за 150р - X-translator Discovery, попроще версия, ну и что.....

Как будто, вам нужен самый-самый дорогой софт.....

P.S. Мне мерседес нравится, но у меня нет денег на покупку и обслуживание, поэтому довольствуюсь троллейбусом и не жалуюсь...меньше головной боли.

блин, ну чес слово, ну с КЕМ ВЫ СПОРИТЕ? и что хотите доказать тоже непонятно!!

там четко написано и я проакцентирую на этом внимание специально для тех, кто невнимательно читал эту тему...

Вот тут зеленым по белому написано:

Kaspersky Internet Security 7.0 - 1600 р.

Kaspersky Anti-Virus 7.0 Russian Edition - 980 р.

Все запомнили эти цифры?

Я не слышу ответа ! все запомнили или мне повторить еще раз для слепо-глухо-немых?

А теперь смотрим на цифры вот здесь, НО не просто смотрим как бараны на новые ворота, а нормально смотрим:

PROMT Professional 8.0 Английский-Русский - 9 000 руб.

Microsoft Office 2007 Win32 Russian CD - 10299 р.

(для дальтоников - тут также написано зеленым по белому)

А теперь господин топикстартер сделайте выводы или определитесь чего вы хотите...

Вы написали бред даже с точки зрения..гм... даже не буду говорить кого....

Вы сравнили тысячу рублей за кис, с десятью тысячами?...

было бы логично, если бы привели цены на продукты других антивирусных компаний и стали сравнивать цену каспера с этими ценами,...

а вы просто стали плакаться что у вас не хватает денег купить все это...

я вам уже предлагал пойти подальше (на форум одного из этих продуктов: файнридеров и т.д), но вы не пошли, а стали почему-то давить на то, что цена на каспера очень велика и у бедного студента не хватит на все это денег...

где логика наезжать именно на ЛК? наезжайте на файнридер...

как раз у ЛК цены божеские по сравнению с ценами этих продуктов, а то, что вы тут говорите про 600 руб студенческие, то я скажу вам как 50% студентов с этим борються!

Они приходят на мой форум с поисковика и пишут в посвященном ЭТОМУ теме (при этом не читая эту тему! ) что-то типа такого:

Люди кто нибудь скиньте ключи для KIS 7.0.0.125 заранее благодарен Doom_77@inbox.ru

я уже устал им отвечать... еще один такой пост и буду банить за ламерство...

еще 40% студентов также заходят через поисковик на форум, НО читают эту тему, затем делают все как написано, и после этого пишут спасибо и о результатах...

а другие 10% студентов незнаю даже что и делают

:)

Дело в том, что ЛК продает лицензию на год, то есть реальная цена продукта составляется из стоимостей годовых лицензий.

И нужно сказать, что, если сравнивать стоимость лицензии на КАВ и КАС с другими производителями антивирусного ПО, то цены окажутся весьма близкими:

Avira AntiVir PersonalEdition Premium - 20 уе (500р)

Avira Premium Security Suite - 40 уе (1000 р)

NOD32 - 1000 р

Dr Web - 850р

Та же Авира сочла возможным сделать для домашних пользователей бесплатный и вполне приличный антивирус, пусть и с обрезанным функционалом. Бесплатная же версия КАВ, распространявшаяся как совместное с AOL решение, канула в лету.. А жаль.

Сейчас при настройке компьютеров у меня возникает реальный выбор: ставить КИС и говорить клиенту, сколько оно стоит за год использования, или ставить бесплатную версию Avira и бесплатную же Комоду. И большинство выбирают Авира+Комодо (или Аваст+Комодо).

Хотя сам бы я предпочел в качестве антивируса использовать КАВ. Если бы была бесплатная, пусть и немного обрезанная версия хорошего антивируса на русском языке, было бы очень хорошо, это бы способствовало рекламе полнофункциональной версии программы и позволило бы особо необеспеченным слоям населения немного экономить на софте.

Пока же ЛК пытается получить деньги со всех без разбору, я (и не только я) вынуждены рекламировать и продвигать решения немецких конкурентов.

Изменено пользователем che-hoff

Сейчас при настройке компьютеров у меня возникает реальный выбор: ставить КИС и говорить клиенту, сколько оно стоит за год использования, или ставить бесплатную версию Avira и бесплатную же Комоду. И большинство выбирают Авира+Комодо (или Аваст+Комодо).

А Вы посчитайте, сколько это в месяц. Около ста рублей. Я в месяц за Интернет плачу раз в 8(!) больше.

Тема от глупости и свидетельствует о существовании психологических проблем.

Если отвечать просто и кратко : "Не нравится - не покупай. А если покупаешь - значит нравится . = признай ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ и то , что ТЫ НЕ ВСЁ ЗНАЕШЬ о действительности."

А если подробнее ... , то ... вряд-ли получится , что бы было достаточно подробно (=убедительно) для всех .

Пример : Я - художник . Сейчас гравирую портреты на памятниках - этим зарабатываю . Я - лучший . Или один из лучших (в последние года два очень повысился средний уровень работ) . Так вот . Бывает , что попадаются клиенты , которые ,на мой взгляд и чувство, при приёме готовой работы начинают что-то не то (отрабатывают на мне свои комплексы) . В этих случаях я делаю просто . Удивляюсь . И спокойно соглашаюсь : "Хорошо . Если Вам не нравится моя работа , то камень переполируют и сделают Вам портрет заново бесплатно . Но сделает другой художник . А я не буду делать , потому что я сделаю портрет этого человека ТАКИМ ЖЕ - ведь я вижу его таким . Видимо мы с Вами просто видим мир и людей по разному." Чаще всего люди не решаются переполировывать , потому что СТАЛКИВАЮТСЯ С РЕАЛЬНОСТЬЮ - такой живой портрет им вряд-ли кто-то ещё сделает.

При этом , естественно , правда и то , что большинство пользователей используют пиратские версии программ . В том числе и я использую 60-80 процентов . И осуждать это так-же глупо . И Евгений Касперский ,если внимательно всмотреться хотя бы в форум , не осуждает даже исполльзование пиратских версий его собственного продукта . Так же и с другими компаниями - производителями . Они понимают , что без пиратских программ не будет сотен и тысяч талантливых программистов , трёхмерщиков и так далее , потому что именно и чаще из этих безденежных детей и их желания "выбиться в люди" вырастают действительные таланты шоубизнеса , кино , спорта , копьютерных технологий ....

Из гнусного сборщика налогов получается апостол , а из разбойника - святой .

Отец Александр из церкви Космы и Дамиана в своей проповеди рассказал об убийце-бывшем милиционере с которым он переписывается и которому в камере-одиночке привиделось : пришёл к нему голос и чувство присутствия некоей силы рядом с ним (бога). И он обратился : как же так с моей жизнью ?! Вот чувствую что ты ,бог, есть . Почему же ты так устроил , что я смог убить и теперь в тюрьме ?

Ему ответил : Тебе дана свобода выбора . Ты выбрал зло . Но ведь без этой свободы ты не мог бы быть счастлив .

Этот заключённый понял , что это - так и есть . Он признал действительность.

Желающий выстроить всех по своему правилу жизни - просто сс..т против ветра Жизни.

Николай Петрович.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• fktrcfylth
      От fktrcfylth
      С какой радости компания зарегистрированная в России стала торговать своими продуктами на территории России в долларах США.  Это законно?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перенесено из темы.
  • Создать...