Storm Опубликовано 11 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2007 В США за квартиру платят в месяц несколько тысяч долларов. И цены на продукты там выше. Коробка (1 литр) сока стоит 20 уе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VRM Опубликовано 11 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2007 1. А вы никогда не интересовались, сколько надо в месяц платить за квартиру по ипотеке? 2. Литр сока при сопоставимых ценах у нас стоит два раза дороже (прямая конвертация баксов на рубли некорректно, надо смотреть в разрезе средняя зарплата/цена). Да, упустил один момент, уважаемый Storm, откуда у наших студентов 15 штук денег на приобретение ПО? Вы как будто с Луны свалились (не сочтите за грубость). При стипендии 600 руб. (или сейчас немного повысили?) + оплате за учебу, даже подрабатывая тысячу-другую, работая ночами грузчиком в магазинах, на ПО не больно то наскребешь. Это в наше время (г-н Касперский, я думаю, помнит), получая 40 руб. стипендии и разгрузив пару вагонов с сахаром или мукой на товарной станции, можно было не только месяц безбедно прожит, но и водить девушек в кино и рестораны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya Gorelova Опубликовано 11 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2007 Что люди купив компьютер способны купить и легальный софт полнейший бред. Прямо сейчас в двух интернет-магазинах посмотрел цены на некоторые основные программы: Windows Vista Business Russian - 12432 р. Windows Vista Home Prem Russian - 9128 р. Windows Vista Ultimate Russian - 18424 р. Microsoft Office Pro 2007 Win32 Russian CD - 12584 р. Microsoft Office 2007 Win32 Russian CD - 10299 р. Kaspersky Internet Security 7.0 - 1600 р. Kaspersky Anti-Virus 7.0 Russian Edition - 980 р. PROMT Professional 8.0 на CD - 9000 руб. Коллекция словарей 8.0 на CD - 3000 руб. ABBYY Lingvo 12 - 2450 руб. ABBYY FineReader 8.0 - 7500 руб. PROMT Professional 8.0 Английский-Русский - 9 000 руб. PROMT Professional 8.0 многоязычный - 15000 руб. Adobe Photoshop CS3 Для Windows Russian - 24347 руб. Добавьте в список необходимые в ходе учебного процесса специализированные программы и получите ответ о доступности софта студентам и школьникам. есть опенсорс для тех, кому не по-карману. это не ущемление, это разумная альтернатива. про цены на ОС - обратитесь к microsoft - тут вам ЛК не поможет ничем. В своем сегменте ЛК держит разумные цены, ниже чем у конкурентов при соответствующем уровне качества. зачем промпт? учим язык сами, есть куча других аналогов. например сайт переводчиков http://www.multitran.ru/. даром и гораздо полезнее промта. на тему использования ПО в школе и дома - почитайте инфу на сайте августовского интернет педсовета pedsovet.org там высказывают свое мнение педагоги, а они на этой теме собаку съели. в большинстве случаев перечисленные вами пакеты не нужны. есть урезанные бесплатные версии. для пользователя вполне достаточно, для работы - купит фирма. тотже автокад. сам дорого, но есть компас - для школ специальная версия - бесплатная. многие школы используют и никто не жалуется. русифицированного официального фотошоп нет, значит зря переплачиваем. есть аналоги. менее мощные, но использовать можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VRM Опубликовано 11 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2007 Я про Фому, а Вы про Ерему. Как Вы не поймете, разве это нормально, что многим приходится выискивать бесплатные, урезанные и низкофункциональные ПО? Речь идет о доступности полноценного софта для большинства. Да, кстати, почему я не могу нормально войти на форум. На ввод ника и паспорта выдается ответ «Sorry, we could not find a member using those log in details», и приходится каждый раз вводить ID и Key? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya Gorelova Опубликовано 11 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2007 Я про Фому, а Вы про Ерему. Как Вы не поймете, разве это нормально, что многим приходится выискивать бесплатные, урезанные и низкофункциональные ПО? Речь идет о доступности полноценного софта для большинства. Да, кстати, почему я не могу нормально войти на форум. На ввод ника и паспорта выдается ответ «Sorry, we could not find a member using those log in details», и приходится каждый раз вводить ID и Key? поднятый вами вопрос слишком глобален и его решение не под силу ЛК. ЛК не может влиять на цены на фотошоп. ЛК может влиять на цены на свои продукты - и тут сделано все, что возможно. а по другим вопросам - почему мы должны ездить на метро, а чиновники на мерседесах? почему у большей части населения страны зп 4000 р а у олигарха 4000000? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VRM Опубликовано 11 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2007 Позвольте не согласиться с Вашим утверждением, что решение не под силу ЛК. Это, как у нас любят говорить, зависит от политической воли руководителей фирм-производителей софта, в число которых входит и г-н Касперский. Решить данный вопрос сообща в отношении ПО, производимого в России, им вполне под силу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya Gorelova Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Позвольте не согласиться с Вашим утверждением, что решение не под силу ЛК. Это, как у нас любят говорить, зависит от политической воли руководителей фирм-производителей софта, в число которых входит и г-н Касперский. Решить данный вопрос сообща в отношении ПО, производимого в России, им вполне под силу. в антивирусной индустрии может и сможет, но вот в другой ипостаси - с какой радости? опять же не стоит забывать, что демпинг тоже не выход. и антимонопольный комитет на страже. опять же сговор производителей ПО, будут другие ущемленные. Не все так просто как кажется. Одного желания мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ig0r Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Угу, вопрос о зарплатах надо задавать не Е.К., в ЛК такой проблемы я думаю нет, а государственной власти. Которая, кстати, раньше не сильно интересовалась стоит ли в школах и государственных структурах лицензионное или пиратское ПО. Власти надо задавать вопросы почему она практически не борется с пиратством, почему воровство интеллектуальное собственности и нелегальное её использование у нас норма. Почему зарплаты граждан не позволяют пойти в магазин, купить компьютер и легальное ПО. Лаборатория Касперского - это бизнес, она не может растить армию чиновников и бесполезно тратить на них деньги, которые ещё будут отбирать деньги у граждан. ЛК - не государственная структура, если она будет убыточной, то просто не будет в России антивируса мирового уроня. Экономическая политика ЛК обязана быть рациональной и обеспечивающей достаточный уровень прибыли, чтобы хватало денег на содержание имущества, разработку и выпуск новых версий, поддержку существующих, рекламу. Государство пиратством фактически заставляет заниматься благотворительностью, т.е. отдавать ничего не беря за это. Если ЛК обеспечит еще и поддержку за гроши, то, по мнею людей не случайно работающих в ЛК, прибыль может резко уменьшиться. Обратное пока никто не доказал. Этот вопрос мы вроде решили. Как Вы не поймете, разве это нормально, что многим приходится выискивать бесплатные, урезанные и низкофункциональные ПО? Речь идет о доступности полноценного софта для большинства. Linux не такая урезанная и неудобная, OpenOffice.org - это почти точная копия интерфейса Microsoft Office препоследних версий и обладающая сходным функционалом. Для Linux существует очень мало вирусов и антивирус почти не нужен. А уж браузер Mozilla Firefox я считаю лучшим. Если жизненно необходимы какие-то Windows-приложения, то для этого есть программы виртуализации. Можно подумать, что Linux предпочитают только люди сильно нелюбящие Майкрософт (это отчасти правда ), но ведь правительство планирует перевести все школы на эту ОС. У них тоже сознание вышло из строя? Рекомендую попробовать. Я когда увидел уже был готов перейти , если бы не купил лицензию на Windows. Например, Mandriva Linux One (запускаете с CD диска и можете пробовать) . Если понравится, то с него же можно установить. Отмечу, что за это Linux можно не платить вовсе и быть легальным пользователей. Неужели при наличии свободных 20 тыс. (заработанных) Вы потратите их на ПО, а не на технику, одежду..? почему мы должны ездить на метро, а чиновники на мерседесах? Мерседес - это роскошь. Видимо, люди не знают как ещё показать состояние своего благосостояние и куда деть деньги. Замечу, что в Мерседесе в пробке стоять немного удобнее. Сомневаюсь, что эти люди платят за лицензии... 2 декабря будет реальная возможность выразить свое отношение к власти, т.е. тому кто реально виноват в проблеме. P.S. Много, наверное, наговорил, но почему-то это проблема всегда меня сильно волнует. Не получается промолчать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radioelectron Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Абсолютно согласен с Игорем. Можете сходить на любой бесплатный мастер-класс по Мандриве - сами убедитесь, сколько всего можно получить абсолютно бесплатно. Если жизненно необходимы какие-то Windows-приложения, то для этого есть программы виртуализации. Даже программа виртуализации (VirtualBox) не стоит денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Storm Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Да, упустил один момент, уважаемый Storm, откуда у наших студентов 15 штук денег на приобретение ПО? Вы как будто с Луны свалились (не сочтите за грубость). При стипендии 600 руб. Ммм, я сам студент. Вообще при желание найти работу можно. (по крайней мере у нас в городе). Хотя бы ту самую покупку я сделал из денег за разовую легальную работу. Было бы желание, если будет желание, то можно со временем стать неплохим высокооплачиваемым спецом в некой области деятельности. Все зависит от человека. Кстати, Вы видимо пропустили мой коммент в котором я постарался изложить свою точку зрения: http://forum.kasperskyclub.com/index.php?s...ost&p=28783 (пост №11) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 На счёт бесплатного ПО - я не согласен что бесплатное ПО малофункцианально и второсортно - Open Office - отличный офисный пакет, полностью совместим с MS Office, CD - burner XP - отличная писалка, обладает всеми возможностями Неро. 7z arhive manager - архиватор... Я всем этим пользуюсь, откачался от крякнутого софта в пользу бесплатного и живу припиваюче.... Кто-то написал ск-ко стоит windows Vista - что-то дороговато, Windows Vista Ultimate = 10000р на sofrkey.ru Я понимаю, что Wndows Vista Ultimate - дорогой, но что basic, Home premium гораздо дешевле (2700, 3500р) , пожалуйста....можно сэкономить. Fine Reader Home = 1000р Promt U = 590р, я купил за 150р - X-translator Discovery, попроще версия, ну и что..... Как будто, вам нужен самый-самый дорогой софт..... P.S. Мне мерседес нравится, но у меня нет денег на покупку и обслуживание, поэтому довольствуюсь троллейбусом и не жалуюсь...меньше головной боли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vidocq89 Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 блин, ну чес слово, ну с КЕМ ВЫ СПОРИТЕ? и что хотите доказать тоже непонятно!! там четко написано и я проакцентирую на этом внимание специально для тех, кто невнимательно читал эту тему... Вот тут зеленым по белому написано: Kaspersky Internet Security 7.0 - 1600 р.Kaspersky Anti-Virus 7.0 Russian Edition - 980 р. Все запомнили эти цифры? Я не слышу ответа ! все запомнили или мне повторить еще раз для слепо-глухо-немых? А теперь смотрим на цифры вот здесь, НО не просто смотрим как бараны на новые ворота, а нормально смотрим: PROMT Professional 8.0 Английский-Русский - 9 000 руб. Microsoft Office 2007 Win32 Russian CD - 10299 р. (для дальтоников - тут также написано зеленым по белому) А теперь господин топикстартер сделайте выводы или определитесь чего вы хотите... Вы написали бред даже с точки зрения..гм... даже не буду говорить кого.... Вы сравнили тысячу рублей за кис, с десятью тысячами?... было бы логично, если бы привели цены на продукты других антивирусных компаний и стали сравнивать цену каспера с этими ценами,... а вы просто стали плакаться что у вас не хватает денег купить все это... я вам уже предлагал пойти подальше (на форум одного из этих продуктов: файнридеров и т.д), но вы не пошли, а стали почему-то давить на то, что цена на каспера очень велика и у бедного студента не хватит на все это денег... где логика наезжать именно на ЛК? наезжайте на файнридер... как раз у ЛК цены божеские по сравнению с ценами этих продуктов, а то, что вы тут говорите про 600 руб студенческие, то я скажу вам как 50% студентов с этим борються! Они приходят на мой форум с поисковика и пишут в посвященном ЭТОМУ теме (при этом не читая эту тему! ) что-то типа такого: Люди кто нибудь скиньте ключи для KIS 7.0.0.125 заранее благодарен Doom_77@inbox.ru я уже устал им отвечать... еще один такой пост и буду банить за ламерство... еще 40% студентов также заходят через поисковик на форум, НО читают эту тему, затем делают все как написано, и после этого пишут спасибо и о результатах... а другие 10% студентов незнаю даже что и делают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
che-hoff Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 (изменено) Дело в том, что ЛК продает лицензию на год, то есть реальная цена продукта составляется из стоимостей годовых лицензий. И нужно сказать, что, если сравнивать стоимость лицензии на КАВ и КАС с другими производителями антивирусного ПО, то цены окажутся весьма близкими: Avira AntiVir PersonalEdition Premium - 20 уе (500р) Avira Premium Security Suite - 40 уе (1000 р) NOD32 - 1000 р Dr Web - 850р Та же Авира сочла возможным сделать для домашних пользователей бесплатный и вполне приличный антивирус, пусть и с обрезанным функционалом. Бесплатная же версия КАВ, распространявшаяся как совместное с AOL решение, канула в лету.. А жаль. Сейчас при настройке компьютеров у меня возникает реальный выбор: ставить КИС и говорить клиенту, сколько оно стоит за год использования, или ставить бесплатную версию Avira и бесплатную же Комоду. И большинство выбирают Авира+Комодо (или Аваст+Комодо). Хотя сам бы я предпочел в качестве антивируса использовать КАВ. Если бы была бесплатная, пусть и немного обрезанная версия хорошего антивируса на русском языке, было бы очень хорошо, это бы способствовало рекламе полнофункциональной версии программы и позволило бы особо необеспеченным слоям населения немного экономить на софте. Пока же ЛК пытается получить деньги со всех без разбору, я (и не только я) вынуждены рекламировать и продвигать решения немецких конкурентов. Изменено 13 ноября, 2007 пользователем che-hoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radioelectron Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Сейчас при настройке компьютеров у меня возникает реальный выбор: ставить КИС и говорить клиенту, сколько оно стоит за год использования, или ставить бесплатную версию Avira и бесплатную же Комоду. И большинство выбирают Авира+Комодо (или Аваст+Комодо). А Вы посчитайте, сколько это в месяц. Около ста рублей. Я в месяц за Интернет плачу раз в 8(!) больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikNIK Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Тема от глупости и свидетельствует о существовании психологических проблем. Если отвечать просто и кратко : "Не нравится - не покупай. А если покупаешь - значит нравится . = признай ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ и то , что ТЫ НЕ ВСЁ ЗНАЕШЬ о действительности." А если подробнее ... , то ... вряд-ли получится , что бы было достаточно подробно (=убедительно) для всех . Пример : Я - художник . Сейчас гравирую портреты на памятниках - этим зарабатываю . Я - лучший . Или один из лучших (в последние года два очень повысился средний уровень работ) . Так вот . Бывает , что попадаются клиенты , которые ,на мой взгляд и чувство, при приёме готовой работы начинают что-то не то (отрабатывают на мне свои комплексы) . В этих случаях я делаю просто . Удивляюсь . И спокойно соглашаюсь : "Хорошо . Если Вам не нравится моя работа , то камень переполируют и сделают Вам портрет заново бесплатно . Но сделает другой художник . А я не буду делать , потому что я сделаю портрет этого человека ТАКИМ ЖЕ - ведь я вижу его таким . Видимо мы с Вами просто видим мир и людей по разному." Чаще всего люди не решаются переполировывать , потому что СТАЛКИВАЮТСЯ С РЕАЛЬНОСТЬЮ - такой живой портрет им вряд-ли кто-то ещё сделает. При этом , естественно , правда и то , что большинство пользователей используют пиратские версии программ . В том числе и я использую 60-80 процентов . И осуждать это так-же глупо . И Евгений Касперский ,если внимательно всмотреться хотя бы в форум , не осуждает даже исполльзование пиратских версий его собственного продукта . Так же и с другими компаниями - производителями . Они понимают , что без пиратских программ не будет сотен и тысяч талантливых программистов , трёхмерщиков и так далее , потому что именно и чаще из этих безденежных детей и их желания "выбиться в люди" вырастают действительные таланты шоубизнеса , кино , спорта , копьютерных технологий .... Из гнусного сборщика налогов получается апостол , а из разбойника - святой . Отец Александр из церкви Космы и Дамиана в своей проповеди рассказал об убийце-бывшем милиционере с которым он переписывается и которому в камере-одиночке привиделось : пришёл к нему голос и чувство присутствия некоей силы рядом с ним (бога). И он обратился : как же так с моей жизнью ?! Вот чувствую что ты ,бог, есть . Почему же ты так устроил , что я смог убить и теперь в тюрьме ? Ему ответил : Тебе дана свобода выбора . Ты выбрал зло . Но ведь без этой свободы ты не мог бы быть счастлив . Этот заключённый понял , что это - так и есть . Он признал действительность. Желающий выстроить всех по своему правилу жизни - просто сс..т против ветра Жизни. Николай Петрович. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения