Перейти к содержанию

Выбираем DNS

Константин Артурыч

Рекомендуемые сообщения

Задумался я тут над сабжем.

Есть и OpenDNS и Google DNS и еще наверно не один десяток подобных ресурсов.

Раньше, да и сейчас использую гуглосервис. Может есть что то лучше? :facepalm:

Обсудим?

Для каждой сети свои особенности, какой DNS-сервер можно использовать. Но компания Google предложила программу для поиска наиболее быстрого DNS-сервера относительно вашего местоположения в Сети - namebench.

Другими словами, я особого смысла в сторонних DNS не вижу.

Для каждой сети свои особенности, какой DNS-сервер можно использовать. Но компания Google предложила программу для поиска наиболее быстрого DNS-сервера относительно вашего местоположения в Сети - namebench.
С помощью данной программы делал немало тестов - у меня всегда резолвинг быстрее от dns провайдера.

Задумался я тут над сабжем.

Какие причины заставили задуматься? Были проблемы Google DNS?

У меня тоже есть вопрос, как работает DNS?

И исходя из этого, почему

Лучше использовать dns провайдера.
?

Если можно на примерах.

Изменено пользователем Cihihen

Даная софтинка выдала вердикт, что быстрейший - DNS выданный провайдером....

Для меня лучший ДНС - стабильный ДНС. Посколько ДНС провайдера несколько раз падали, выбрал гугловский. +20мс к резолву, за то стабильно.

Если можно на примерах.

Раскрывающийся текст:

C:\Users\Skarbovoy>ping 79.135.200.50

Обмен пакетами с 79.135.200.50 по с 32 байтами данных:
Ответ от 79.135.200.50: число байт=32 время<1мс TTL=63

Статистика Ping для 79.135.200.50:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0
(0% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 0мсек, Максимальное = 0 мсек, Среднее = 0 мсек

C:\Users\Skarbovoy>ping 79.135.200.100

Обмен пакетами с 79.135.200.100 по с 32 байтами данных:
Ответ от 79.135.200.100: число байт=32 время<1мс TTL=63

Статистика Ping для 79.135.200.100:
(0% потерь)
Минимальное = 0мсек, Максимальное = 0 мсек, Среднее = 0 мсек

C:\Users\Skarbovoy>ping 8.8.8.8

Обмен пакетами с 8.8.8.8 по с 32 байтами данных:
Ответ от 8.8.8.8: число байт=32 время=49мс TTL=56
Ответ от 8.8.8.8: число байт=32 время=47мс TTL=56
Ответ от 8.8.8.8: число байт=32 время=48мс TTL=56
Ответ от 8.8.8.8: число байт=32 время=47мс TTL=56

Статистика Ping для 8.8.8.8:
(0% потерь)
Минимальное = 47мсек, Максимальное = 49 мсек, Среднее = 47 мсек

C:\Users\Skarbovoy>ping 8.8.4.4

Обмен пакетами с 8.8.4.4 по с 32 байтами данных:
Ответ от 8.8.4.4: число байт=32 время=48мс TTL=56
Ответ от 8.8.4.4: число байт=32 время=47мс TTL=56

Статистика Ping для 8.8.4.4:
(0% потерь)
Минимальное = 47мсек, Максимальное = 48 мсек, Среднее = 47 мсек

У меня тоже есть вопрос, как работает DNS?

http://ru.wikipedia.org/wiki/DNS

Если можно на примерах.

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?sh...mp;#entry406779

Для меня лучший ДНС - стабильный ДНС. Посколько ДНС провайдера несколько раз падали, выбрал гугловский. +20мс к резолву, за то стабильно.

Ни разу у провайдера DNS не падали... Вообще, никогда и ни у одного...

Не забываем ;) DNS адресов можно прописать как минимум два, первым у меня выставлен провайдер, так как он в одной подсети и отклик быстрее, а вторичным Гугл или open, смотрим по пингу и выбираем предпочтительнее.

Skarbovoy, это скорость до сервера DNS, есть еще и время отклика и кэш и наверняка другие показатели влияющие на качество работы.

DNS адресов можно прописать как минимум два

Можно прописать много больше двух;)

PS. Кстати, вполне нормальный вариант для тех, кто не верит надежности своего провайдера.

Вот пример оттуда, когда сервер DNS провайдера не знает какой то адрес и все преимущества в близости от него теряются:

Предположим, мы набрали в браузере адрес ru.wikipedia.org. Браузер спрашивает у сервера DNS: «какой IP-адрес у ru.wikipedia.org»? Однако, сервер DNS может ничего не знать не только о запрошенном имени, но даже обо всём домене wikipedia.org. В этом случае сервер обращается к корневому серверу — например, 198.41.0.4. Этот сервер сообщает — «У меня нет информации о данном адресе, но я знаю, что 204.74.112.1 является ответственным за зону org.» Тогда сервер DNS направляет свой запрос к 204.74.112.1, но тот отвечает «У меня нет информации о данном сервере, но я знаю, что 207.142.131.234 является ответственным за зону wikipedia.org.» Наконец, тот же запрос отправляется к третьему DNS-серверу и получает ответ — IP-адрес, который и передаётся клиенту — браузеру.

Ни разу у провайдера DNS не падали... Вообще, никогда и ни у одного...

У других падают

Добрач, выручай. Суть такова, у провайдера упал DNS-сервер. Обещали сделать через пару часов, но как-то не верится. dobrochan.

Это не скорость, а "время отклика". В силу малого размера пакетов, скоростью можно принебречь.

Будем считать скорость отклика. Я в этом смысле.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      Хочу попробовать сделать на базе старого смартфона свой dns сервер (в локальной сети) как это организовать? В сети ничего не нашёл 
    • TheDart
      От TheDart
      При запуске диспетчера задач вижу такую картину

Служба узла Dns-клиента грузит 29% CPU
      CollectionLog-2021.04.11-17.02.zip
      Вот логи работы AutoLogger'a
      Чаще всего такая картина связана с программами работающих через интернет (Браузер,онлайн игры)
    • Богдан Крапко
      От Богдан Крапко
      DNS адрес при перезагрузке ПК прописывается статический 127.0.0.1 сам по себе
    • pulivilizator
      От pulivilizator
      Сами выставляются DNS сервера. Началось, как я думаю, после взлома офиса KMSом, DrWeb, Kaspersky и Защитник Windows ничего не находят. В HackJackThis нашел эти адреса, но после удаления они появляются снова. Пробовал сбрасывать TCP IP, переустанавливать драйвера, не помогает. При подключении напрямую к компьютеру интернета, а не через роутер DNS сервера сами не устанавливаются, но проблема не исчезает, и в HackJackThis продолжают появляться после удаления.

CollectionLog-2022.12.20-22.39.zip
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Настройка интернет-подключения на компьютере или смартфоне в большинстве случаев автоматизирована, и разбираться в ней не надо. Но есть одна деталь, которая стоит внимания, — выбор DNS и его режима работы. Если уделить этому немного времени, можно защититься от кибератак, шпионажа со стороны провайдера, нежелательного для детей контента и даже рекламы. Что же такое, например, Private DNS из настроек в Android и как им воспользоваться?
      DNS и его недостатки
      Расшифровка DNS — Domain Name Service, сервис (служба) доменных имен. Он нужен, чтобы переводить удобные для нашего восприятия адреса в Интернете (доменные имена, например, kaspersky.ru) в цифровые IP-адреса, которыми оперируют компьютеры в Сети (185.85.15.34). Практически каждый запрос в Интернете начинается с того, что компьютер обращается к серверу DNS за переводом введенного имени сайта в его IP-адрес. Почти всегда для этого используется DNS-сервер вашего интернет-провайдера, причем запрос к нему не зашифрован и не подписан. Из-за этой незащищенности возникает много побочных эффектов.
      Провайдер всегда знает, какие сайты вы посещаете, и может использовать это для показа вам таргетированной рекламы. Провайдеру легко подменить IP-адрес в своем ответе, показав совсем не тот сайт, который вы хотели увидеть. Вы наверняка сталкивались с этим, подключаясь к бесплатному Wi-Fi в отеле, кафе или аэропорту, — первым делом вместо любого запрошенного вами сайта вылезает страница с авторизацией или рекламой. Ту же технологию могут применять и злоумышленники, способные контролировать сеть Wi-Fi, к которой вы подключились. Они подсовывают жертвам фальшивые сайты, на которых распространяются вредоносные программы или воруется информация о банковских картах. Правда, подмена адресов в DNS-ответах может использоваться и во благо — например, в сервисах родительского контроля, выдающих сайт-заглушку при попытке посетить «нежелательные» сайты. Однако эта технология недостаточно точна и блокирует сайты целиком — например, весь youtube.com, а не конкретные «плохие» страницы. Поэтому в Kaspersky Safe Kids она не используется.

View the full article
  • Создать...