Перейти к содержанию

Ноутбук от Google: первый блин Chrom-ом

Рекомендуемые сообщения

Вы бы купили ноутбук с одной-единственной программой — веб-браузером, без возможности установить любые другие, будь то Microsoft Office, iTunes или Adobe Reader? Да еще такой, на дисковом пространстве которого не сохранишь никаких файлов — ни личных документов, ни фотографий? И плюс к тому полностью зависящий от наличия интернет-соединения?

Google надеется, что ваш ответ будет положительный. В партнерстве с Samsung и Apple она представила целую линейку таких устройств под названием Chromebook (от названия браузера Google Chrome). Эти ноутбуки бросают вызов двум ведущим операционным системам — Microsoft Windows и Mac OS X компании Apple.

Chromebook — облачный компьютер, рассчитанный исключительно на работу через интернет. Вместо традиционных программ для работы с электронной почтой, текстами, изображениями и т. п. вам придется использовать в основном веб-приложения.Изящный и легкий ноутбук с экраном 12 дюймов стоит $430 в версии, поддерживающей только WiFi, и $500 — в версии с модемом и подключением к сотовой сети (цены американские. — «Ведомости»). В последнем случае у вас есть небольшой объем бесплатного трафика.

Возможно, будущее за идеей, лежащей в основе Chromebook, но пока имеющийся продукт слишком сырой для того, чтобы стать главным компьютером для среднестатистического пользователя. Вряд ли можно рекомендовать его как замену стандартному ноутбуку.

Несомненно, у Chromebook есть преимущества перед Macintosh и машинами на базе Windows. Во-первых, облачные сервисы весьма перспективны. Во-вторых, компьютер запускается очень быстро, за 10-15 секунд. В-третьих, заряда батарейки хватает надолго (в моих тестах — на восемь с половиной часов). В-четвертых, потеря устройства не ведет к потере данных, а ПО обновляется автоматически и незаметно. В-пятых, информационная безопасность выше, чем у обычных ПК.

Но надо учесть, что веб-приложениями можно пользоваться и на обычных ПК (и даже на планшетах вроде iPad) вдобавок к обычным программам, а доступ к файлам, сохраненным локально, возможен вне зависимости от наличия интернет-доступа. Для Chromebook же пока насчитывается всего около 5000 веб-приложений. По части компактности и легкости Chromebook проигрывает планшетам, а по части цены — многим обычным ноутбукам. Вдобавок Chromebook не лишен недостатков: видео он воспроизводит не идеально, качество touch-pad вызывает нарекания, а сам компьютер иногда зависал (из-за программного дефекта, который Google обещает исправить).

источник

но пока имеющийся продукт слишком сырой

Этой фразой всё и сказано.Возможно в будущем он и будет пользоваться спросом,но сейчас наврят ли..

Изменено пользователем Stranniky

Было 11 мая

Новый вид компьютера: Chromebook, с 15 июня

Потом вы же повторили Google бросила вызов Windows

Этой фразой всё и сказано.

Кем сказано? Александром Силоновым? Это известный спец?

Вы бы купили ноутбук с одной-единственной программой — веб-браузером, без возможности установить любые другие, будь то Microsoft Office, iTunes или Adobe Reader? Да еще такой, на дисковом пространстве которого не сохранишь никаких файлов — ни личных документов, ни фотографий? И плюс к тому полностью зависящий от наличия интернет-соединения?

Единственный раз встречал комп, на котором был установлен и использовался только Skype ... у домохозяйки, жены моряка...

Я бы такой и даром не взял. У меня есть нетбук с виндовс, вот это действительно то, что нужно.

Изменено пользователем Воронцов

Я бы такой и даром не взял

я бы взял :) по моему не плохое решение :) хотя я думаю им стоило выпускать и планшеты (например ChromePad)

Изменено пользователем ShRaM

Лично мне такое "чудо" за 430-500 американских тугриков .... не нужно. Функциональности ноль. А вышеописанные плюсы слишком сомнительны для покупки данного гаджетика. "Быстро грузится" - ставим на нетбучек Люнекс и вуаля, не хуже. "Долгоиграющий" - уже на сей день 8 часов не высший показатель даже для "земных" устройств, а не только для "облачных". "Информационная безопасность" - а что у меня воровать? А главное - без сети он покойник. Нет братцы, при его стоимости баксов в 200 (в полном пакете) я еще бЪ подумал, а так - увольте! :)

• Согласен 1

Я бы такой и даром не взял. У меня есть нетбук с виндовс, вот это действительно то, что нужно.

Правильное решение, не берите то что не нужно.

я бы взял по моему не плохое решение

Правильное решение, берите то что нужно.

Лично мне такое "чудо" за 430-500 американских тугриков .... не нужно.

Правильное решение, не берите то что не нужно.

А если честно не понимаю зачем одно и тоже уже как минимум в третьей теме писать? Я бы взял, а я бы не взял. Может проще создать опрос на эту тему "А взял бы ты ...?"

А главное - без сети он покойник.

А без электросети любой компьютер покойник. И что? Сейчас без сети и компьютер не компьютер, а игровая приставка.

Изменено пользователем Cihihen

думаю, со временем обвесят его функционалом. начинают всегда с малого.

думаю, со временем обвесят его функционалом. начинают всегда с малого.

Установите Chrome и загляните сюда, функционала хватает.

Изменено пользователем Cihihen

функционала хватает, пока есть интернет. я имею в виду установленное на ПК программное обеспечение.

Так сама идея хром ОС , в юзании только облочных сервисов. Так, что думаю оффлайн ПО вообще тут не появится.

функционала хватает, пока есть интернет.

И электричество. Я понимаю, что не все привыкли к тому, что интернет как электричество проникает все глубже. Но следующее поколение скорее будет удивляться отсутствию интернета.

Так, что думаю оффлайн ПО вообще тут не появится.

Gmail Офлайн 326T12AlE2rpk0O3juSQ.jpg

Скоро будут GDocs Офлайн. Есть возможность просмотра фильмов и фото с носителей.

Gmail Офлайн 326T12AlE2rpk0O3juSQ.jpg

Скоро будут GDocs Офлайн. Есть возможность просмотра фильмов и фото с носителей.

вы сомжете проверить почту оффлаин, а так же воспользоваться аськой оффлаин, поиском оффлаин, сможете загрузить приложения оффлаин. ну и все в таком духе. Изменено пользователем kos1nus

вы сомжете проверить почту оффлаин, а так же воспользоваться аськой оффлаин, поиском оффлаин, сможете загрузить приложения оффлаин. ну и все в таком духе.

Разве перечисленное можно сделать на чем то другом? Если нет, тогда к чему перечисление того, что работает только в сети в любом случае.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Краб
      Автор Краб
      Заметил что у каждого браузера есть своя тема, а у Chrome нету.
      Обсуждаем тут

• Kataomi_3232
      Автор Kataomi_3232
      Здравствуйте. После установки игры с неизвестного источника моим родственником, браузер Google Chrome начал 2-3 раза в день вылетать, при попытке зайти в настройки и например удалить историю он стал выдавать - некоторые настройки были изменены сторонним приложением, браузер вернул их по умолчанию. Еще что я заметил, это то, что окошко где находятся расширения после всех этих манипуляций всегда самостоятельно переходили в режим разработчика. Но буквально 30 минут назад на моих глаза из ни откуда появилось расширение torrent scanner, оказывается оно все это время существовало и во встроенном браузере от windows (microsoft edge) Благодаря беседе с одним модератором на форуме касперского, он сообщил мне что стоит обратиться сюда и что расширение установилось локально.
      CollectionLog-2025.05.06-22.58.zip
    • Простой пользователь
      Автор Простой пользователь
      Здравствуйте! Пользуюсь Google Chrome, дня 2 назад заметил, что перестало работать расширение kaspersky protection.
      Удалил расширение, но при попытке заново установить выяснилось, что в магазине Google Chrome расширения kaspersky protection нет.
      Проверил на другом компьютере в магазине Google Chrome kaspersky protection не находится.
      Подскажите Google перестал сотрудничать с Лабораторией Касперского?
      И не подскажите куда исчез  kaspersky protection из магазина в Google Chrome?
    • SLIZEN
      Автор SLIZEN
      такая проблема при запуске любой требовательной игры/ программы например фурмарк ноутбук сначала зависает поле перезагружается( в некоторых случаях синий экран) в просмотре событий пишет ошибка 41 связанная с электропитанием хотя зарядка и батарея работают нормально и это только в прогах связанных с видеокартой при серфе в интернете или работе в ворде все нормально. в последний раз услышал очень тихий писк при запуске фурмарка(но может это просто шиза) ноутбук не перегревался (даже не успевал нагреться сразу перезапуск) все менял дрова винду даже ссд и оперативу мало ли. в общем если поможете буду очень признателен
      кста забыл характеристики ноута добавить acer nitro 5 an 515-45 ryzen 7 5800h rtx 3060mobile 16 gb ddr4 3200mh ssd kingston 512g +ssd kingston 1000gb
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В этом году исполняется 15 лет первому руководству по внедрению Zero Trust в организациях, и почти две трети крупных компаний в той или иной мере внедрили эту концепцию безопасности. Правда, в 58% случаев этот переход далек от завершения и Zero Trust покрывает менее половины инфраструктуры. В большинстве организаций пока пилотируют технологические решения и строят элементы необходимой инфраструктуры. Чтобы оказаться в «продвинутом меньшинстве», нужно планировать переход к Zero Trust, понимая, каких преград и трудностей стоит ожидать, а главное, как их преодолеть.
      Руководства по Zero Trust
      Zero Trust — это архитектура безопасности, в которой все соединения, устройства и приложения считаются недоверенными и потенциально скомпрометированными, даже если они принадлежат к внутренней инфраструктуре организации. Решения Zero Trust воплощают непрерывную адаптивную защиту и проверяют каждое соединение или транзакцию заново с учетом возможно изменившегося контекста безопасности. Это позволяет компаниям развивать ИБ в реалиях гибридных облачных инфраструктур и удаленной работы.
      Кроме самых старых и известных руководств, таких как первый обзор Forrester и BeyondCorp от Google, компоненты Zero Trust детально описаны в NIST SP 800-207, Zero Trust Architecture, а в отдельном руководстве NIST SP 1800-35B даны рекомендации по внедрению. Есть руководства, проецирующие конкретные меры и инструменты ИБ на методологию Zero Trust, например CIS Controls v8. У CISA есть удобная модель зрелости, правда, оптимизированная для государственных учреждений.
      На практике внедрение Zero Trust редко идет «по учебнику» и многие CISO вынуждены объединять рекомендации из этих методических документов с руководствами своих ключевых ИТ-поставщиков (например, Microsoft), расставляя приоритеты и выбирая необходимые меры по ситуации.
      Также все руководства лаконичны и дипломатичны в описании сложностей, которые приходится преодолевать при внедрении.

View the full article
  • Создать...