Перейти к содержанию

Ноутбук от Google: первый блин Chrom-ом

alexlubiy

Рекомендуемые сообщения

Вы бы купили ноутбук с одной-единственной программой — веб-браузером, без возможности установить любые другие, будь то Microsoft Office, iTunes или Adobe Reader? Да еще такой, на дисковом пространстве которого не сохранишь никаких файлов — ни личных документов, ни фотографий? И плюс к тому полностью зависящий от наличия интернет-соединения?

Google надеется, что ваш ответ будет положительный. В партнерстве с Samsung и Apple она представила целую линейку таких устройств под названием Chromebook (от названия браузера Google Chrome). Эти ноутбуки бросают вызов двум ведущим операционным системам — Microsoft Windows и Mac OS X компании Apple.

Chromebook — облачный компьютер, рассчитанный исключительно на работу через интернет. Вместо традиционных программ для работы с электронной почтой, текстами, изображениями и т. п. вам придется использовать в основном веб-приложения.Изящный и легкий ноутбук с экраном 12 дюймов стоит $430 в версии, поддерживающей только WiFi, и $500 — в версии с модемом и подключением к сотовой сети (цены американские. — «Ведомости»). В последнем случае у вас есть небольшой объем бесплатного трафика.

Возможно, будущее за идеей, лежащей в основе Chromebook, но пока имеющийся продукт слишком сырой для того, чтобы стать главным компьютером для среднестатистического пользователя. Вряд ли можно рекомендовать его как замену стандартному ноутбуку.

Несомненно, у Chromebook есть преимущества перед Macintosh и машинами на базе Windows. Во-первых, облачные сервисы весьма перспективны. Во-вторых, компьютер запускается очень быстро, за 10-15 секунд. В-третьих, заряда батарейки хватает надолго (в моих тестах — на восемь с половиной часов). В-четвертых, потеря устройства не ведет к потере данных, а ПО обновляется автоматически и незаметно. В-пятых, информационная безопасность выше, чем у обычных ПК.

Но надо учесть, что веб-приложениями можно пользоваться и на обычных ПК (и даже на планшетах вроде iPad) вдобавок к обычным программам, а доступ к файлам, сохраненным локально, возможен вне зависимости от наличия интернет-доступа. Для Chromebook же пока насчитывается всего около 5000 веб-приложений. По части компактности и легкости Chromebook проигрывает планшетам, а по части цены — многим обычным ноутбукам. Вдобавок Chromebook не лишен недостатков: видео он воспроизводит не идеально, качество touch-pad вызывает нарекания, а сам компьютер иногда зависал (из-за программного дефекта, который Google обещает исправить).

источник

но пока имеющийся продукт слишком сырой

Этой фразой всё и сказано.Возможно в будущем он и будет пользоваться спросом,но сейчас наврят ли..

Изменено пользователем Stranniky

Было 11 мая

Новый вид компьютера: Chromebook, с 15 июня

Потом вы же повторили Google бросила вызов Windows

Этой фразой всё и сказано.

Кем сказано? Александром Силоновым? Это известный спец?

Вы бы купили ноутбук с одной-единственной программой — веб-браузером, без возможности установить любые другие, будь то Microsoft Office, iTunes или Adobe Reader? Да еще такой, на дисковом пространстве которого не сохранишь никаких файлов — ни личных документов, ни фотографий? И плюс к тому полностью зависящий от наличия интернет-соединения?

Единственный раз встречал комп, на котором был установлен и использовался только Skype ... у домохозяйки, жены моряка...

Я бы такой и даром не взял. У меня есть нетбук с виндовс, вот это действительно то, что нужно.

Изменено пользователем Воронцов

Я бы такой и даром не взял

я бы взял :) по моему не плохое решение :) хотя я думаю им стоило выпускать и планшеты (например ChromePad)

Изменено пользователем ShRaM

Лично мне такое "чудо" за 430-500 американских тугриков .... не нужно. Функциональности ноль. А вышеописанные плюсы слишком сомнительны для покупки данного гаджетика. "Быстро грузится" - ставим на нетбучек Люнекс и вуаля, не хуже. "Долгоиграющий" - уже на сей день 8 часов не высший показатель даже для "земных" устройств, а не только для "облачных". "Информационная безопасность" - а что у меня воровать? А главное - без сети он покойник. Нет братцы, при его стоимости баксов в 200 (в полном пакете) я еще бЪ подумал, а так - увольте! :)

• Согласен 1

Я бы такой и даром не взял. У меня есть нетбук с виндовс, вот это действительно то, что нужно.

Правильное решение, не берите то что не нужно.

я бы взял по моему не плохое решение

Правильное решение, берите то что нужно.

Лично мне такое "чудо" за 430-500 американских тугриков .... не нужно.

Правильное решение, не берите то что не нужно.

А если честно не понимаю зачем одно и тоже уже как минимум в третьей теме писать? Я бы взял, а я бы не взял. Может проще создать опрос на эту тему "А взял бы ты ...?"

А главное - без сети он покойник.

А без электросети любой компьютер покойник. И что? Сейчас без сети и компьютер не компьютер, а игровая приставка.

Изменено пользователем Cihihen

думаю, со временем обвесят его функционалом. начинают всегда с малого.

думаю, со временем обвесят его функционалом. начинают всегда с малого.

Установите Chrome и загляните сюда, функционала хватает.

Изменено пользователем Cihihen

функционала хватает, пока есть интернет. я имею в виду установленное на ПК программное обеспечение.

Так сама идея хром ОС , в юзании только облочных сервисов. Так, что думаю оффлайн ПО вообще тут не появится.

функционала хватает, пока есть интернет.

И электричество. Я понимаю, что не все привыкли к тому, что интернет как электричество проникает все глубже. Но следующее поколение скорее будет удивляться отсутствию интернета.

Так, что думаю оффлайн ПО вообще тут не появится.

Gmail Офлайн 326T12AlE2rpk0O3juSQ.jpg

Скоро будут GDocs Офлайн. Есть возможность просмотра фильмов и фото с носителей.

Gmail Офлайн 326T12AlE2rpk0O3juSQ.jpg

Скоро будут GDocs Офлайн. Есть возможность просмотра фильмов и фото с носителей.

вы сомжете проверить почту оффлаин, а так же воспользоваться аськой оффлаин, поиском оффлаин, сможете загрузить приложения оффлаин. ну и все в таком духе. Изменено пользователем kos1nus

вы сомжете проверить почту оффлаин, а так же воспользоваться аськой оффлаин, поиском оффлаин, сможете загрузить приложения оффлаин. ну и все в таком духе.

Разве перечисленное можно сделать на чем то другом? Если нет, тогда к чему перечисление того, что работает только в сети в любом случае.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Краб
      От Краб
      Заметил что у каждого браузера есть своя тема, а у Chrome нету.
      Обсуждаем тут

• Ta2i4
      От Ta2i4
      Со вчерашнего дня регулярно - при открытии любой темы выдается ошибка "Извините, возникла проблема. Что-то пошло не так. Пожалуйста, попробуйте еще раз".

Проблему решает рефреш страницы (F5), но это нужно теперь делать всякий раз при открытии какой-либо темы, чтобы ознакомиться с ее содержимым.

UPD: После создания новой темы выскакивает такая же ошибка. Но тема при этом создается.

• sakuuna
      От sakuuna
      Короче раньше такой ошибки не выходило, но он нагревался и бывало даже перегревался. Сейчас же выдает эту ошибку при запуске и соотвесвтенно быстро наргревается, но зависит от того, как его нагрузить. Ноутбук старенький:

HP - модель e011sr
      Процессор    AMD A8-4500M APU with Radeon(tm) HD Graphics      1.90 GHz
      Оперативная память    6,00 ГБ (доступно: 5,19 ГБ)
      Тип системы    64-разрядная операционная система, процессор x64
      Видеоадаптеры: AMD Radeon HD 7640G и HD 8670M

Скачал lObit ACS PRO MonitorPort: Там тип показывает, скорость вентилятор 2700RPM, но бывало и 1700RPM при такой же нагржуенности ноутбука, CPU, GPU, и материнка, соответвенно когда играл в слабую игру такую, как гта са у меня значения в градусах поднимались до 80 и больше градусов, При 1900RPM(оборотов в минуту, если я не ошибаюсь). Соответсвенно хочу узнать в чем проблема. И если надо что-то проверить, говорите

• Neovolt
      От Neovolt
      Поймал майнер от KMS. MWB находит его, и перемещает нонстопом в карантин.
      путь C:\ProgramData\Google\Chrome\updater.exe
      Логи от FRST Прилагаю. Заранее спасибо!
      FRST.zip
    • InExSu
      От InExSu
      Привет!

Откроются ли через Kaspersy Secure Connect сайты на https://lookerstudio.google.com/

Заранее признателен.
  • Создать...