Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хорошо, подведём итог - проблема решена?

Опубликовано

Хорошо, в завершение:

1.

• Пожалуйста, запустите adwcleaner.exe
  • В меню Параметры прокрутите вниз и выберите Удалить.

Переименуйте FRST.exe (или FRST64.exe) в uninstall.exe и запустите.
Компьютер перезагрузится.

Остальные утилиты лечения и папки можно просто удалить.

2.

• Загрузите SecurityCheck by glax24 & Severnyj, сохраните утилиту на Рабочем столе и извлеките из архива.
  • Запустите из меню по щелчку правой кнопки мыши Запустить от имени администратора
  • Если увидите предупреждение от вашего фаервола или SmartScreen относительно программы SecurityCheck, не блокируйте ее работу
  • Дождитесь окончания сканирования, откроется лог в блокноте с именем SecurityCheck.txt
  • Если Вы закрыли Блокнот, то найти этот файл можно в корне системного диска в папке с именем SecurityCheck, например C:\SecurityCheck\SecurityCheck.txt
  • Прикрепите этот файл к своему следующему сообщению.

Опубликовано

Решил просканировать систему полностью, что бы убедиться, что всё решено, но тут появилась такая проблема image.thumb.png.da2dc558f5d38339bff5c3fc603f01bf.png

Нажал на устранить, но стоит вот так уже достаточно долго

Опубликовано

Нужно было сначала сделать первый пункт, т.к. на вашем скрине сработало на карантин того, что уже удалено.

Опубликовано

--------------------------- [ OtherUtilities ] ----------------------------
Python 3.10.1 (64-bit) v.3.10.1150.0 Внимание! Скачать обновления
------------------------------- [ Backup ] --------------------------------
Microsoft OneDrive v.22.225.1026.0001 Внимание! Скачать обновления
-------------------------- [ IMAndCollaborate ] ---------------------------
Discord v.1.0.9005 Внимание! Скачать обновления
Zoom v.5.9.3 (3169) Внимание! Скачать обновления
--------------------------------- [ P2P ] ---------------------------------
µTorrent v.3.5.5.46348 Внимание! Клиент сети P2P с рекламным модулем!.
-------------------------------- [ Java ] ---------------------------------
Java 8 Update 51 (64-bit) v.8.0.510 Внимание! Скачать обновления
^Удалите старую версию и установите новую (jre-8u351-windows-x64.exe - Windows Offline (64-bit))^
------------------------------- [ Browser ] -------------------------------
Opera GX Stable 91.0.4516.106 v.91.0.4516.106 Внимание! Скачать обновления
^Проверьте обновления через меню О программе!^
Yandex v.22.11.0.2419 Внимание! Скачать обновления
^Проверьте обновления через меню Дополнительно - О браузере Yandex!^
---------------------------- [ UnwantedApps ] -----------------------------
Кнопка "Яндекс" на панели задач v.2.2.2.55 Внимание! Приложение распространяется в рамках партнерских программ и сборников-бандлов. Рекомендуется деинсталляция. Возможно Вы стали жертвой обмана или социальной инженерии.
WindowsZip 1.1.0.0 Внимание! Подозрение на Adware! Если данная программа Вам неизвестна, рекомендуется ее деинсталляция и сканирование ПК с помощью Malwarebytes Anti-Malware и Malwarebytes AdwCleaner. Перед деинсталляцией и сканированием обязательно проконсультируйтесь в теме форума, где Вам оказывается помощь!!!

По возможности исправьте перечисленное.

Читайте Рекомендации после удаления вредоносного ПО

Опубликовано

Получается, что проблема полностью решена. Ещё раз выражаю вам огромную благодарность!!

• Like (+1) 1
Опубликовано

Мы были рады Вам помочь! Надеемся, что Вы остались довольны результатом. На нашем форуме также можно получить компьютерную помощь, помощь по продуктам "Лаборатории Касперкого", обсудить технологии и технику, заказать эксклюзивную сувенирную продукцию "Лаборатории Касперского" бесплатно! Форумчане ежегодно путешествуют. В числе приглашенных в ТурциюАрмениюСочиКамбоджу можете стать и Вы! Будем рады видеть Вас в наших рядах! Всегда ваш, клуб "Лаборатории Касперского".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Dmitry2811
      Автор Dmitry2811
      сегодня играл в игру и обратил внимание, что в целом комп стал совсем слабо тянуть по производительности, потыкался в диспетчере задач с ЦП, все стало норм, обратил внимание что снова появились просадки, когда открывал диспетчер то все было ок, дальше самое интересное)))
      я начал изучать подробности и процессы и диспетчер сам начал закрываться, я сразу же полез в браузер качать антивирусы и все такое прочее, как вдруг браузер резко начал сам выключаться)) с командной строкой и диспетчером задач то же самое, после перезагрузки еле как успел врубить безопасный режим, скачал cureit, нашло 28 пунктов, далее будут на фото, сори что в таком качестве, я не знаю правильно сделал или нет что удалил их, но на нервяке был сильном, через AV block remover прогнал, удалил пользователя John, потом на второй раз прошел cureit, нашло одного трояна, и второй раз шлифанул через AVBR, через скрытый файл hosts вернул доступ к сайтам, прошу прощения что так расписал, но на таком нервяке сейчас…помогите пожалуйста, добить этот треш

• babytati
      Автор babytati
      Здравствуйте, в последнее время начал замечать странную работу компьютера в разных играх (незначительные просадки fps, странные баги, частые фризы). Проверил компьютер через DrWeb - было обнаружено "10 угроз" одной из которых являлся тот самый файл tool.btcmine.2714. Я решил в том же самом DrWeb обезвредить все вредоносные файлы, которые нашла программа (я уже понял, что скорее всего это никак не помогло).После того, как антивирус закончил свою работу, я решил проверить, не исчезла ли проблема. Не исчезла - в играх всё те же баги, внезапные просадки и зависания, хотя в диспетчере задач явных признаков переработки процессора и видеокарты не было. Наткнулся на информацию, что "tool.btcmine.2714" в принципе CureIt не может удалить (хотя при последующих проверках через CureIt никаких вредоносных файлов обнаружено не было).  Вдобавок ко всему этому, не могу проверить компьютер через другие антивирусы (тот же самый RogueKiller), установка просто блокируется. Помогите пожалуйста разобраться в проблеме.

• Graf_Bender
      Автор Graf_Bender
      Добрый день. Скачал какойCollectionLog-2025.12.03-09.49.zip-то файл на комп и заметил что он стал сильно греться, проверил утилитой Dr.Web и обнаружил что на компе вирусня. Помогите плиз

• Георгий123
      Автор Георгий123
      Здравствуйте, уважаемые эксперты. Прошу вашей помощи, так как сам уже не справляюсь. Ситуация запутанная

Моя история и что я делал:

У меня установлен антивирус Huorong Internet Security. Пару месяцев недель назад он начал обнаруживать и отправлять в карантин подозрительные файлы по пути вроде C:\Windows\System Temp\chrome_Unpacker_BeginUnzipping...\UpdaterSetup.exe. Они появлялись пачками по 3-4 файла 
      Сегодня я выключил интернет кабель по рекомендациям, запустил Kaspersky Virus Removal Tool (KVRT). Он нашёл трояны и я попытался вылечить угрозу: MEM:Backdoor.Win32.Gulpix.gen.
      После лечения и перезагрузки KVRT снова проверил систему и обнаружил уже ДРУГИЕ угрозы:
         · Trojan.Win32.Dorma.aeph — расположение: C:\Users\[Моё_Имя]\Downloads\CCleaner Soft download load.exe 
         · MEM:Trojan-PSW.Win32.Mimikatz.gen 
      Я пробовал лечить и эти угрозы через KVRT, но после перезагрузки ситуация повторяется: антивирус снова находит Mimikatz.
      После 3 проверки опять появился тот самый бэкдор..
      Интернет кабель ещё не включал я думаю что если я включу обратно или там перезагружу компьютер и начну им пользоваться то это все появится лбратно
      Прошу вас помочь! Буду очень благодарен, не разбираюсь особо в этом, но жалко компьютер.. 

• Федор Игнашов
      Автор Федор Игнашов
      Где то предположительно недели 3-4 назад регистрировался на множествах сайтах (знакомств и не только),изначально угрозе подверглась моя основная почта (была взломана) .Я поменял пароль и подумал что это поможет но через недели полторы произошел казус ,моя уже другая почта которая привязана к акаунту steam был тоже взломана причем никаких писем на почту о входе и о смене пароля не приходило. Я уверен что на моем пк стиллер куки или что то подобное  CollectionLog-2025.12.01-16.51.zip
  • Создать...