Перейти к содержанию

от: Пора менять бизнес?

пользователь

Рекомендуемые сообщения

Живи в облаке, работай в облаке, храни там музыку, даже фоточки можешь править в аналоге фотошопа. Да только, та-дам, мало кто это делает.

"Сегодня нашей разработкой пользуются более 3 миллионов пользователей из бизнес-среды и более 30 млн частных пользователей, образовательных организаций и некоммерческих формирований. Все они используют не только базовые возможности по редактированию, но и возможности коллективной работы, системы мгновенных сообщений и другие решения", - говорится в сообщении компании.

Напомним, что Google Apps включает в себя сервисы электронной почты Google Calendar и офисные Google Docs. 02.07.2010 qws.

Поясняю- вам не нужно больше покупать всевозможные программы для обработки изображений, музыки и так далее.

Придется покупать место для хранения изображений, музыки и так далее. Бесплатно 2 Гб предоставляют.

LiveCD тоже не первый день существуют и тоже не сильно-то популярны в плане повседневного использования.

Загружается очень долго. Да и других проблем хватает. Была мысль сделать из старого компа "проигрыватель" фильмов онлайн, выкинуть все лишнее, но то плеер требует на сайте свой установить, то еще что нибудь.

Знаете, я гуглу не доверю переписку между нашими отделами, которая хранится на эксченж сервере... нафига я буду юзать какое-то облако, в котором не понятно как мои данные хранятся...

3 миллионов пользователей из бизнес-среды и более 30 млн частных пользователей

Это 1,65% пользователей Инета: 33 млн / 2 млрд * 100. Собственно, это я и сказал - мало. Плюс это с учетом тех, кто использует гуглокалендарь (а это 100% пользователей Андроида) и гуглдокс (так или иначе к нему обращаются очень много людей, однако не являются его пользователями а самом деле). Вот такие дела.

Загружается очень долго. Да и других проблем хватает. Была мысль сделать из старого компа "проигрыватель" фильмов онлайн, выкинуть все лишнее, но то плеер требует на сайте свой установить, то еще что нибудь.

Ну а что ты хотел без ЖД? :lol: Даже самое новое и самое свежее через месяц уже будет устаревшим, а иногда и раньше :lol:

Это 1,65% пользователей Инета: 33 млн / 2 млрд * 100.

Из 2 млрд пользователей Инета 1млрд 900 млн пользователей сидит в контактиках и асях (условно), они и на компьютере без облака больше ничем не пользуются.

Ну а что ты хотел без ЖД? Даже самое новое и самое свежее через месяц уже будет устаревшим, а иногда и раньше

Вот и ответ почему Live CD не сильно-то популярны в плане повседневного использования.

Знаете, я гуглу не доверю переписку между нашими отделами, которая хранится на эксченж сервере... нафига я буду юзать какое-то облако, в котором не понятно как мои данные хранятся...

Переписка хранится у вас, а передаете ее тоже по своим каналам или все же доверяете каким о облакам?

Из 2 млрд пользователей Инета 1млрд 900 млн пользователей сидит в контактиках и асях (условно)

Мне не известно, чем пользуются 90% пользователей. Я так понимаю, ты специалист в этом вопросе и можешь предоставить пруфы. Ну так я их жду. А пока нет доказательств, я считаю процитированное просто бессмысленным набором букв, ты не против?

они и на компьютере без облака больше ничем не пользуются

ВНЕЗАПНО

Да только, та-дам, мало кто это делает. Нет, по отдельности пользуются (я планирую сгрузить музыку, например, фотки и некоторые документы), но однако же все разом - нет.

Или ты о том, что они не слушаю музыку, не смотрят фильмы, не читаю тексты, не общаются в IM, не ходят по форумам, не спорят со мной прямо в этой теме и я их не цитирую? Ты реально считаешь, что если у кого-то интересы расходятся с твоими, то его можно не считать?

Вот и ответ почему Live CD не сильно-то популярны в плане повседневного использования.

И вновь ВНЕЗАПНО. Как будто никто до этого не говорил, что все это уже давно известно, только под другим именем.

нафига я буду юзать какое-то облако, в котором не понятно как мои данные хранятся...

Саш, ты на удивление мягок. http://goo.gl/5JAkY

Я так понимаю, ты специалист в этом вопросе и можешь предоставить пруфы. Ну так я их жду.

Написано же (условно). Я к тому что у большинства пользователей особенно в России установлены MS Office и прочие приложения в максимальных версиях, но как все это используется? Открыть документ из почты, да посмотреть картинки в ACDSee.

Платный Google Apps уже используют более трех миллионов компаний

Тысячи подписываются каждый день. google.com

Еще есть Google Apps для учебных заведений и для государственных учреждений.

Или ты о том, что они не слушаю музыку, не смотрят фильмы, не читаю тексты, не общаются в IM, не ходят по форумам, не спорят со мной прямо в этой теме и я их не цитирую?

Все выше перечисленное можно делать в браузере и на Cromebook. О чем собственно и говорилось

Сбылась мечта простого пользователя- теперь все можно получить дешево,быстро и при этом не не забывая о безопасности.

Знаете, я гуглу не доверю переписку

Какой сервис e-mail лучше и надёжнее?

Цитата(vit9696 @ 04.02.2010, 11:28)

По моему из бесплатных наш самый надежный, его и использую))) (Kasperskyclub.com)

он сделан на gmail

Спиноза, вы такую хрень понаписали...
Конечно вы правы. Вы- практик,я- теоретик,у нас все легче и проще. :lol: Инженер значит вообще то человек,который умеет решать проблемы. И все те проблемы,что существуют нынче у гугл и в других компаниях ,занимающиеся новаторством,все решаться обязательно ,если действовать , а не заведомо хаить и оплевывать.

Все спорите,спорите. А я бы после вчерашнего позора с финнами вообще бы траур объявил .

Вы можете хоть тонну еще понаписать , но суть дела не меняется и идею гениальную от Гугл можно по прежнему описать тремя лаконичными словами- дешево,надежно,безопасно.

Может я ошибаюсь ,но мне хочется верить,что гуглбук эта первая ласточка в деле перекройки и эволюционирования просторов интернета. Ведь суть идеи работы в облаке проста и гениальна а значит наверняка найдет свое продолжение у множества компаний. Просто надо понять,что начинается новая эра интернета с появлением новых имен и компаний. Вот несколько тем ниже есть замечательная тема "Почему я не люблю Майкрсофт?". Существует много мнений ,но почему то все забывают о психологическом факторе. В материаловедение есть термин " усталость металла" но и в жизни есть "усталость от бренда". пускай компания делает все на высоком уровне,пускай всегда идет в ногу со временем,но люди устают от бренда компании и поэтому в один прекрасный день ,когда все негативные факторы сходятся в одну точку, на свет появляется новая идея,которая меняет мир. Весь негатив направленный против супергигантов направляется на изменение вектора популярности брендов и ранее неизвестные компании,которые сумели предложить что-то новенькое,поймали момент,в миг становятся корпорациями. Так было с Гугл, фейсбук и Эпл .

Поэтому не следует рассматривать новую разработку от Гугл просто как милую безделушку,которая никого ни к чему не обязывает)

Изменено пользователем Спиноза

но и в жизни есть "усталость от бренда". пускай компания делает все на высоком уровне,пускай всегда идет в ногу со временем,но люди устают от бренда компании и поэтому в один прекрасный день ,когда все негативные факторы сходятся в одну точку, на свет появляется новая идея,которая меняет мир.

Разве идеи появляются от усталости от какого то бренда?

и идею гениальную от Гугл

Можно без эмоций в чем идея.?

Работа в облаке представлена прямо здесь, набираем текст и все сохраняется и редактируется. Не у вас же на компьютере, а в облаке.

Разве идеи появляются от усталости от какого то бренда?
Множество факторов рушат старое и создают новое. Я же сказал ,когда все они в один прекрасный день совпадают,тогда и появляется новое. Появление новых технологий,психологическая потребность в этом со стороны пользователей ,появление новых просторов освоения интернета и так далее.
Работа в облаке представлена прямо здесь, набираем текст и все сохраняется и редактируется. Не у вас же на компьютере, а в облаке.
Ну как нельзя понять ,что это совершенно новый уровень коммуникаций . Пока в истории интернета было три периода появление интернета- появление зависимости человека от поиска информации (бум поисковых систем) - и в конце появились соцсети. Это последний период. Следующий период это появление и внедрение искусственного интеллекта в среду интернета.Это в будущем,но мощь искусственного разума вряд ли вместишь в домашний компьютер,тут понадобятся мощные вычислительные системы,оно же облако. Изменено пользователем Спиноза

Ну как нельзя понять ,что это

Из вашего ответа нельзя понять в чем идея гениальная от Гугл.

мощь искусственного разума вряд ли вместишь в домашний компьютер,тут понадобятся мощные вычислительные системы,оно же облако.

Amazon Elastic Compute Cloud (Amazon EC2) — веб-сервис, который предоставляет вычислительные мощности в облаке.

Sun Cloud — сервис облачных вычислений, предоставляемый корпорацией Sun Microsystems.

внедрение искусственного интеллекта в среду интернета.

Watson — суперкомпьютер фирмы IBM, оснащённый системой искусственного интеллекта,

Уотсон состоит из 90 серверов Power7 750, каждый из которых содержит по 4 восьмиядерных процессора POWER7. Суммарная оперативная память Уотсона более 15 терабайт.

Система имела доступ к 200 миллионам страниц структурированной и неструктурированной информации объемом в 4 терабайта,[4] включая полный текст Википедии.

Платный Google Apps уже используют более трех миллионов компаний

СКОЛЬКО? :lol:

В сообщении 17 вы писали о 3 миллионах пользователей из бизнес-среды, но в сообщении 22 они как-то превратились уже в три миллиона компаний. Это ошибка, волшебство или подтасовка?

Улыбнуло:lol:

Давайте не будем путать личную переписку с рабочей?

Лично меня тоже как-то не радует идея, что моя служебная переписка, которая в случае использования эксченджа никогда бы не покинула сервер, будет хратиться где-то там.

СКОЛЬКО?

В сообщении 17 вы писали о 3 миллионах пользователей из бизнес-среды, но в сообщении 22 они как-то превратились уже в три миллиона компаний. Это ошибка, волшебство или подтасовка?

Кто пользуется Google Apps? Google Apps пользуются предприятия самых разных размеров.

В Google Apps регистрируют компании которые используют офисные веб-приложения.

1 компания = 1 пользователь

Давайте не будем путать личную переписку с рабочей?

Давайте не будем путать внутрисетевую переписку, которая остается у вас в сети на сервере, с остальной, она покинет ваш эксчендж. Какими путями она пойдет к адресату? Где будет потом хранится?

А позвольте поинтересоваться у Евгения Касперского, не совсем по Названию темы, скорее по ее содержимому: с какого поста, на его взгляд, можно не читать данную тему?

Уж простите, видимо из-за своей ограниченности, я ожидал что содержимое ветки будет соответствовать названию...

Кто пользуется Google Apps? Google Apps пользуются предприятия самых разных размеров.

В Google Apps регистрируют компании которые используют офисные веб-приложения.

1 компания = 1 пользователь

Уважаемый, я не спрашивал вас, какие компании регистрируются. Я вас спросил, как 3 миллиона пользователей из бизнес-среды превратились в три миллиона компаний? Что позволяет вам утверждать, что все эти три миллиона компаний состоят из одного сотрудника?

Давайте не будем путать внутрисетевую переписку, которая остается у вас в сети на сервере, с остальной, она покинет ваш эксчендж. Какими путями она пойдет к адресату? Где будет потом хранится?

Уважаемый, в случае использования собственного почтового сервера некоторые сообщения никогда не покидают локальной сети компании, а в случае использования почтового сервера гугла ВСЕ сообщения будут отправлены по внешним каналам и в дальнейшем будут храниться где-то там. Предположим, что гендир узнает, что его конфиденциальная переписка с финансовым директором хранится где-то там? Что он сделает с тем, кто принял такое решение?

с какого поста, на его взгляд, можно не читать данную тему?

Эту тему лучше вообще не читать - уже первое сообщение сплошной поток сознания.

Эту тему лучше вообще не читать - уже первое сообщение сплошной поток сознания.
Как и любое другое. :lol: вопрос в соответствии вектору. Рассматриваю все, но "фильтровать" не самое из возможных занятие.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ig0r
      От Ig0r
      Накапливай баллы — меняй на лицензии и сувениры!
      В клубе «Лаборатории Касперского» действует бонусная программа «Накапливай баллы — меняй на лицензии и сувениры!». Получайте баллы (BAL) за свою активность в клубе, накапливайте и меняйте их в магазине на лицензии для продуктов «Лаборатории Касперского» и эксклюзивные сувениры с символикой компании с бесплатной доставкой!
      Кто может участвовать в бонусной программе?

За что и сколько баллов можно получить?

В какие сроки начисляются баллы?

За что баллы могут снять?

Где можно посмотреть количество накопленных баллов и есть ли у них срок действия?

Предусмотрены ли в магазине скидки и как их получить?

Что делать, если очень хочется получить лицензию или сувенир, а баллов не хватает?

Где узнать подробности о характеристиках сувениров?

Как сделать заказ и узнать, правильно ли он оформлен?

Где я могу проверить статус заказа?

Сколько стоит доставка и в какие регионы и страны она возможна? Есть ли территориальные ограничения на доставку сувениров?

Есть ли минимальный заказ?

В каких случаях сувенир может быть заменён или не отправлен вовсе?

Какими способами можно получить заказ?

Какие сроки доставки заказа?

Как правильно принять посылку и что делать, если они повреждены?

Где ещё можно потратить баллы, кроме магазина?

Можно ли расплатиться за заказ клабами, накопленными в рамках участия в рейтинговой системе мотивации участников клуба?

Заключительные положения

• Elly
      От Elly
      Друзья!

Сложность и многовекторность киберугроз возлагает особую роль на компании, ответственные за корпоративную безопасность. «Лаборатория Касперского» основываясь на многолетнем опыте, создала множество программных решений для защиты своих корпоративных клиентов. Мы предлагаем вам поучаствовать в викторине о продуктах АО «Лаборатория Касперского» для крупного бизнеса, в ходе прохождения которой оценить разнообразие и эффективность применяемых защитных решений. В целях успешного прохождения викторины предлагаем пользоваться публикациями (обзорами) в формате pdf, размещёнными на страницах о соответствующем продукте.

НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 1 000 баллов Одна ошибка — 900 баллов Две ошибки — 800 баллов Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ
      Викторина проводится до 20:00 8 октября 2024 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю@Mrak (пользователей @Машуня и @Ellyвключать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю@Ellyчерез систему личных сообщений.

Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Компании среднего размера привлекательны для злоумышленников: их масштаб деятельности уже позволяет хорошо нажиться, например, при проведении атак шифровальщиков-вымогателей (ransomware). С одной стороны — организация способна заплатить заметный выкуп. С другой, подход к информационной безопасности у такой организации часто остается старым, со времен, когда бизнес был еще небольшим. Злоумышленники могут разработать тактику обхода имеющейся базовой защиты и скомпрометировать сеть, не встретив особого противодействия.
      Ущерб от подобных инцидентов в среднем составляет миллионы рублей. Нельзя забывать и про регуляторный аспект — число ведомств и законодательных актов, требующих от российской компании соблюдать регламенты кибербезопасности, постоянно растет. Бизнес эти угрозы часто понимает и готов выделить отделу информационной безопасности дополнительные ресурсы. Но как выстроить защиту следующего уровня на предприятии без чрезмерных затрат? Небольшой спойлер — ключевым элементом станет развертывание SIEM-системы, адаптированной под нужды и возможности компаний именно среднего размера.
      Эшелонированная защита среднего бизнеса
      Долгосрочной целью компании будет построение эшелонированной защиты, в которой различные инструменты и меры дополняют друг друга, значительно усложняя атаку на компанию и сужая возможности атакующих. Почти наверняка в компании численностью 250–1000 человек уже есть базовые инструменты и первый слой этой защиты: ограничение доступа к IT-ресурсам при помощи аутентификации и авторизации пользователей, защита конечных точек (в народе «антивирус») и серверов, в том числе почтового сервера, а также межсетевой экран.
      Следующая задача — дополнить (не заменить!) этот арсенал более продвинутыми инструментами кибербезопасности:
      системой комплексного мониторинга и сопоставления событий ИБ из различных источников данных (компьютеры, серверы, приложения) в режиме реального времени в рамках всей инфраструктуры — это и есть SIEM; инструментами получения расширенной информации о возможных инцидентах или просто подозрительной активности и аномалиях; средствами реагирования на инциденты, позволяющими оперативно проводить разнообразные действия, — от расследования инцидентов согласно требованиям регуляторов до изоляции скомпрометированных хостов и учетных записей, устранения уязвимостей и тому подобное. В некоторых отраслях эти действия явно регламентированы регуляторами.
      Внедрение таких инструментов дает защитникам совершенно новые возможности. Системы мониторинга событий информационной безопасности позволят детектировать действия атакующих, выполняемые без вредоносного ПО, обнаруживать не только подозрительные объекты, но и подозрительное поведение, визуализировать и приоритизировать события в инфраструктуре. При этом грамотное внедрение SIEM может не повысить, а снизить нагрузку на отдел ИБ.

Посмотреть статью полностью
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Киберпреступники, промышляющие угоном паролей, постоянно придумывают все новые и новые способы доставки фишинговых писем. Например, они научились использовать легитимные функции Facebook* для отправки жертвам фейковых уведомлений о блокировке их бизнес-аккаунтов. Рассказываем, как работает эта схема, на что следует обращать внимание и какие меры стоит предпринять для защиты корпоративных учетных записей в соцсетях.
      Как происходит фишинговая атака на бизнес-аккаунты Facebook*
      Начинается все с того, что на электронную почту, привязанную к корпоративному аккаунту Facebook*, приходит письмо, действительно отправленное соцсетью. Внутри содержится угрожающая иконка с восклицательным знаком и тревожный текст: «Осталось 24 часа, чтобы запросить проверку. Узнайте почему».
      Письмо, действительно отправленное настоящим Facebook*, в котором содержится фейковое предупреждение о неприятностях с аккаунтом

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      С лета прошлого года владельцам и сотрудникам отелей начали приходить вредоносные письма, имитирующие вполне обыденную корреспонденцию от бывших или потенциальных постояльцев. В одних случаях они выглядят как ординарные послания, отправленные на публичные адреса отелей, в других — как настоятельная просьба Booking.com ответить на оставленные без внимания комментарии пользователей, якобы полученные платформой. По факту злоумышленники пытаются либо выманить у сотрудников учетные данные, либо заразить компьютеры отеля зловредами.
      Уловка злоумышленников
      Как правило, при атаках на организации злоумышленникам приходится изобретать правдоподобный повод для письма. В случае с отелями придумать такой повод не очень сложно: по большому счету отвечать на внезапные запросы клиентов — часть служебных обязанностей работников гостиничного бизнеса, имеющих публично доступные адреса электронной почты. Для отеля главное — репутация, так что сотрудники стараются как можно быстрее решить конфликтную ситуацию или удовлетворить запрос клиента. Поэтому они с готовностью переходят по содержащимся в письмах ссылкам или открывают приложенные файлы, попадаясь таким образом на уловку злоумышленников. Иными словами, данную угрозу можно считать атакой на клиентоориентированность.
      Дополнительная сложность выявления угрозы состоит в том, что атакующим не нужно заводить какой-то особый адрес, убедительный для деловой переписки. Сотрудники гостиниц привыкли ежедневно получать обращения или жалобы от гостей, отправленные через бесплатные сервисы электронной почты. Поэтому их используют и злоумышленники (часто это адрес, зарегистрированный в Gmail, бесплатной почтовой службе Google).

• Создать...