Перейти к содержанию

от: Пора менять бизнес?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Живи в облаке, работай в облаке, храни там музыку, даже фоточки можешь править в аналоге фотошопа. Да только, та-дам, мало кто это делает.

"Сегодня нашей разработкой пользуются более 3 миллионов пользователей из бизнес-среды и более 30 млн частных пользователей, образовательных организаций и некоммерческих формирований. Все они используют не только базовые возможности по редактированию, но и возможности коллективной работы, системы мгновенных сообщений и другие решения", - говорится в сообщении компании.

Напомним, что Google Apps включает в себя сервисы электронной почты Google Calendar и офисные Google Docs. 02.07.2010 qws.

Поясняю- вам не нужно больше покупать всевозможные программы для обработки изображений, музыки и так далее.

Придется покупать место для хранения изображений, музыки и так далее. Бесплатно 2 Гб предоставляют.

LiveCD тоже не первый день существуют и тоже не сильно-то популярны в плане повседневного использования.

Загружается очень долго. Да и других проблем хватает. Была мысль сделать из старого компа "проигрыватель" фильмов онлайн, выкинуть все лишнее, но то плеер требует на сайте свой установить, то еще что нибудь.

Опубликовано

Знаете, я гуглу не доверю переписку между нашими отделами, которая хранится на эксченж сервере... нафига я буду юзать какое-то облако, в котором не понятно как мои данные хранятся...

Опубликовано
3 миллионов пользователей из бизнес-среды и более 30 млн частных пользователей

Это 1,65% пользователей Инета: 33 млн / 2 млрд * 100. Собственно, это я и сказал - мало. Плюс это с учетом тех, кто использует гуглокалендарь (а это 100% пользователей Андроида) и гуглдокс (так или иначе к нему обращаются очень много людей, однако не являются его пользователями а самом деле). Вот такие дела.

Загружается очень долго. Да и других проблем хватает. Была мысль сделать из старого компа "проигрыватель" фильмов онлайн, выкинуть все лишнее, но то плеер требует на сайте свой установить, то еще что нибудь.

Ну а что ты хотел без ЖД? :lol: Даже самое новое и самое свежее через месяц уже будет устаревшим, а иногда и раньше :lol:

Опубликовано
Это 1,65% пользователей Инета: 33 млн / 2 млрд * 100.

Из 2 млрд пользователей Инета 1млрд 900 млн пользователей сидит в контактиках и асях (условно), они и на компьютере без облака больше ничем не пользуются.

Ну а что ты хотел без ЖД? Даже самое новое и самое свежее через месяц уже будет устаревшим, а иногда и раньше

Вот и ответ почему Live CD не сильно-то популярны в плане повседневного использования.

Знаете, я гуглу не доверю переписку между нашими отделами, которая хранится на эксченж сервере... нафига я буду юзать какое-то облако, в котором не понятно как мои данные хранятся...

Переписка хранится у вас, а передаете ее тоже по своим каналам или все же доверяете каким о облакам?

Опубликовано
Из 2 млрд пользователей Инета 1млрд 900 млн пользователей сидит в контактиках и асях (условно)

Мне не известно, чем пользуются 90% пользователей. Я так понимаю, ты специалист в этом вопросе и можешь предоставить пруфы. Ну так я их жду. А пока нет доказательств, я считаю процитированное просто бессмысленным набором букв, ты не против?

они и на компьютере без облака больше ничем не пользуются

ВНЕЗАПНО

Да только, та-дам, мало кто это делает. Нет, по отдельности пользуются (я планирую сгрузить музыку, например, фотки и некоторые документы), но однако же все разом - нет.

Или ты о том, что они не слушаю музыку, не смотрят фильмы, не читаю тексты, не общаются в IM, не ходят по форумам, не спорят со мной прямо в этой теме и я их не цитирую? Ты реально считаешь, что если у кого-то интересы расходятся с твоими, то его можно не считать?

Вот и ответ почему Live CD не сильно-то популярны в плане повседневного использования.

И вновь ВНЕЗАПНО. Как будто никто до этого не говорил, что все это уже давно известно, только под другим именем.

нафига я буду юзать какое-то облако, в котором не понятно как мои данные хранятся...

Саш, ты на удивление мягок. http://goo.gl/5JAkY

Опубликовано
Я так понимаю, ты специалист в этом вопросе и можешь предоставить пруфы. Ну так я их жду.

Написано же (условно). Я к тому что у большинства пользователей особенно в России установлены MS Office и прочие приложения в максимальных версиях, но как все это используется? Открыть документ из почты, да посмотреть картинки в ACDSee.

Платный Google Apps уже используют более трех миллионов компаний

Тысячи подписываются каждый день. google.com

Еще есть Google Apps для учебных заведений и для государственных учреждений.

Или ты о том, что они не слушаю музыку, не смотрят фильмы, не читаю тексты, не общаются в IM, не ходят по форумам, не спорят со мной прямо в этой теме и я их не цитирую?

Все выше перечисленное можно делать в браузере и на Cromebook. О чем собственно и говорилось

Сбылась мечта простого пользователя- теперь все можно получить дешево,быстро и при этом не не забывая о безопасности.

Знаете, я гуглу не доверю переписку

Какой сервис e-mail лучше и надёжнее?

Цитата(vit9696 @ 04.02.2010, 11:28)

По моему из бесплатных наш самый надежный, его и использую))) (Kasperskyclub.com)

он сделан на gmail

Опубликовано (изменено)
Спиноза, вы такую хрень понаписали...
Конечно вы правы. Вы- практик,я- теоретик,у нас все легче и проще. :lol: Инженер значит вообще то человек,который умеет решать проблемы. И все те проблемы,что существуют нынче у гугл и в других компаниях ,занимающиеся новаторством,все решаться обязательно ,если действовать , а не заведомо хаить и оплевывать.

Все спорите,спорите. А я бы после вчерашнего позора с финнами вообще бы траур объявил .

Вы можете хоть тонну еще понаписать , но суть дела не меняется и идею гениальную от Гугл можно по прежнему описать тремя лаконичными словами- дешево,надежно,безопасно.

Может я ошибаюсь ,но мне хочется верить,что гуглбук эта первая ласточка в деле перекройки и эволюционирования просторов интернета. Ведь суть идеи работы в облаке проста и гениальна а значит наверняка найдет свое продолжение у множества компаний. Просто надо понять,что начинается новая эра интернета с появлением новых имен и компаний. Вот несколько тем ниже есть замечательная тема "Почему я не люблю Майкрсофт?". Существует много мнений ,но почему то все забывают о психологическом факторе. В материаловедение есть термин " усталость металла" но и в жизни есть "усталость от бренда". пускай компания делает все на высоком уровне,пускай всегда идет в ногу со временем,но люди устают от бренда компании и поэтому в один прекрасный день ,когда все негативные факторы сходятся в одну точку, на свет появляется новая идея,которая меняет мир. Весь негатив направленный против супергигантов направляется на изменение вектора популярности брендов и ранее неизвестные компании,которые сумели предложить что-то новенькое,поймали момент,в миг становятся корпорациями. Так было с Гугл, фейсбук и Эпл .

Поэтому не следует рассматривать новую разработку от Гугл просто как милую безделушку,которая никого ни к чему не обязывает)

Изменено пользователем Спиноза
Опубликовано
но и в жизни есть "усталость от бренда". пускай компания делает все на высоком уровне,пускай всегда идет в ногу со временем,но люди устают от бренда компании и поэтому в один прекрасный день ,когда все негативные факторы сходятся в одну точку, на свет появляется новая идея,которая меняет мир.

Разве идеи появляются от усталости от какого то бренда?

и идею гениальную от Гугл

Можно без эмоций в чем идея.?

Работа в облаке представлена прямо здесь, набираем текст и все сохраняется и редактируется. Не у вас же на компьютере, а в облаке.

Опубликовано (изменено)
Разве идеи появляются от усталости от какого то бренда?
Множество факторов рушат старое и создают новое. Я же сказал ,когда все они в один прекрасный день совпадают,тогда и появляется новое. Появление новых технологий,психологическая потребность в этом со стороны пользователей ,появление новых просторов освоения интернета и так далее.
Работа в облаке представлена прямо здесь, набираем текст и все сохраняется и редактируется. Не у вас же на компьютере, а в облаке.
Ну как нельзя понять ,что это совершенно новый уровень коммуникаций . Пока в истории интернета было три периода появление интернета- появление зависимости человека от поиска информации (бум поисковых систем) - и в конце появились соцсети. Это последний период. Следующий период это появление и внедрение искусственного интеллекта в среду интернета.Это в будущем,но мощь искусственного разума вряд ли вместишь в домашний компьютер,тут понадобятся мощные вычислительные системы,оно же облако. Изменено пользователем Спиноза
Опубликовано
Ну как нельзя понять ,что это

Из вашего ответа нельзя понять в чем идея гениальная от Гугл.

мощь искусственного разума вряд ли вместишь в домашний компьютер,тут понадобятся мощные вычислительные системы,оно же облако.

Amazon Elastic Compute Cloud (Amazon EC2) — веб-сервис, который предоставляет вычислительные мощности в облаке.

Sun Cloud — сервис облачных вычислений, предоставляемый корпорацией Sun Microsystems.

внедрение искусственного интеллекта в среду интернета.

Watson — суперкомпьютер фирмы IBM, оснащённый системой искусственного интеллекта,

Уотсон состоит из 90 серверов Power7 750, каждый из которых содержит по 4 восьмиядерных процессора POWER7. Суммарная оперативная память Уотсона более 15 терабайт.

Система имела доступ к 200 миллионам страниц структурированной и неструктурированной информации объемом в 4 терабайта,[4] включая полный текст Википедии.

пользователь
Опубликовано
Платный Google Apps уже используют более трех миллионов компаний

СКОЛЬКО? :lol:

В сообщении 17 вы писали о 3 миллионах пользователей из бизнес-среды, но в сообщении 22 они как-то превратились уже в три миллиона компаний. Это ошибка, волшебство или подтасовка?

Улыбнуло:lol:

Давайте не будем путать личную переписку с рабочей?

Лично меня тоже как-то не радует идея, что моя служебная переписка, которая в случае использования эксченджа никогда бы не покинула сервер, будет хратиться где-то там.

Опубликовано
СКОЛЬКО?

В сообщении 17 вы писали о 3 миллионах пользователей из бизнес-среды, но в сообщении 22 они как-то превратились уже в три миллиона компаний. Это ошибка, волшебство или подтасовка?

Кто пользуется Google Apps? Google Apps пользуются предприятия самых разных размеров.

В Google Apps регистрируют компании которые используют офисные веб-приложения.

1 компания = 1 пользователь

Давайте не будем путать личную переписку с рабочей?

Давайте не будем путать внутрисетевую переписку, которая остается у вас в сети на сервере, с остальной, она покинет ваш эксчендж. Какими путями она пойдет к адресату? Где будет потом хранится?

Опубликовано

А позвольте поинтересоваться у Евгения Касперского, не совсем по Названию темы, скорее по ее содержимому: с какого поста, на его взгляд, можно не читать данную тему?

Уж простите, видимо из-за своей ограниченности, я ожидал что содержимое ветки будет соответствовать названию...

пользователь
Опубликовано
Кто пользуется Google Apps? Google Apps пользуются предприятия самых разных размеров.

В Google Apps регистрируют компании которые используют офисные веб-приложения.

1 компания = 1 пользователь

Уважаемый, я не спрашивал вас, какие компании регистрируются. Я вас спросил, как 3 миллиона пользователей из бизнес-среды превратились в три миллиона компаний? Что позволяет вам утверждать, что все эти три миллиона компаний состоят из одного сотрудника?

Давайте не будем путать внутрисетевую переписку, которая остается у вас в сети на сервере, с остальной, она покинет ваш эксчендж. Какими путями она пойдет к адресату? Где будет потом хранится?

Уважаемый, в случае использования собственного почтового сервера некоторые сообщения никогда не покидают локальной сети компании, а в случае использования почтового сервера гугла ВСЕ сообщения будут отправлены по внешним каналам и в дальнейшем будут храниться где-то там. Предположим, что гендир узнает, что его конфиденциальная переписка с финансовым директором хранится где-то там? Что он сделает с тем, кто принял такое решение?

с какого поста, на его взгляд, можно не читать данную тему?

Эту тему лучше вообще не читать - уже первое сообщение сплошной поток сознания.

Опубликовано
Эту тему лучше вообще не читать - уже первое сообщение сплошной поток сознания.
Как и любое другое. :lol: вопрос в соответствии вектору. Рассматриваю все, но "фильтровать" не самое из возможных занятие.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...