ska79 Опубликовано 4 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 Прочёл вчера, удалил хром. Интересно вивальди этим также страдает или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sputnikk Опубликовано 4 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 Прочёл вчера, удалил хром. Интересно вивальди этим также страдает или нет? Вряд ли. Хромиум не Хром 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bonny Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Вообще какой-то бред в страивать антивирус в хром для проверки локальных файлов. Может они для chrome OS так делают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reworr Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 (изменено) Вообще какой-то бред в страивать антивирус в хром для проверки локальных файлов. а в чём собсна проблема Изменено 9 апреля, 2018 пользователем Reworr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 @Reworr, браузер не должен занимать тем, чем ему не должно. Перегибают они со слежкой за безопасностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reworr Опубликовано 10 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 так зареверсить же можно и посмотреть, делают ли они что-то кроме чека файлов что-то плохое и лишнее 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cosmic radiation Опубликовано 10 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 (изменено) так зареверсить же можно и посмотреть, делают ли они что-то кроме чека файлов что-то плохое и лишнее Сканить файлы и папки браузеру, это уже что-то плохое и безусловно лишнее, причем меня не интересует для чего они это делают. Изменено 10 апреля, 2018 пользователем Cosmic radiation 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reworr Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 Сканить файлы и папки браузеру, это уже что-то плохое Может я чего-то не понимаю, но что в этом плохого? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ska79 Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 @Reworr, могут стянуть конфиденциальные данные. По теме кто нибудь может проверить хром читает память запущенных процессов? Или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reworr Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 (изменено) Так я же говорю, что это можно легко чекнуть, делают ли они что-то плохое, или только чекают файлыдизассемблеры и wiresharkи есть, напримерРеверс-инженеры бы давно обнаружили, было бы что-то подозрительное Изменено 11 апреля, 2018 пользователем Reworr 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iv65 Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 @Reworr, браузер не должен занимать тем, чем ему не должно. Перегибают они со слежкой за безопасностью. В России начали масштабную блокировку домена Google Роскомнадзор приступил к массовой блокировке технического домена Google. https://lenta.ru/news/2018/04/11/google/ Согласно данным «Роскомсвободы», по решению Генпрокуратуры заблокировано 10 тысяч сайтов и IP-адресов. Постановление надзорного ведомства было вынесено 4 декабря 2015 года. «В ближайшее время могут перестать частично или полностью открываться не только ресурсы Google, но и огромное количество сайтов в интернете, использующих ресурсы Google в качестве элементов сайта», — предположил IT-консультант и автор Telegram-канала «IT уголовные дела СОРМ россиюшка» Владислав Здольников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umnik Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 (изменено) Ну, вообще-то для этого не нужно ничего ревёрсить. Сто лет назад Марк Русинович написал filemon, который покажет, кто к каким файлам обращается. Только зачем, если это уже доказанное действие, а не предположение. Изменено 11 апреля, 2018 пользователем Umnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cosmic radiation Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 Может я чего-то не понимаю, но что в этом плохого? Дело в том, что мне это не нужно, и дело даже не в приватности данных, а в том что программа занимается тем, что мне не нужно вообще ни для чего. Понимаете? Мне это не нужно вообще ни для чего... ни как... Реверс-инженеры бы давно обнаружили, было бы что-то подозрительное Там нету ни чего подозрительного, по условиям использования браузер может иметь доступ ко всем данным на компьютере и передовать любые данные на сервера гугла, это изначальное условие использования. Но просто когда начинают зарабатывать на доверии, это самое доверие быстро пропадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktor9006 Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 дизассемблеры и wiresharkи есть, например Шмон файлов легализовали якобы антивирусом. Я не думаю, что заплатка там в явном виде отдельной функцией валяется. В дебагере вы увидите, что что-то подготовилось и отправилось. Если даже спалите каким-то чудом, что файл утёк, то вам пояснят мол авто отправка мол для антивируса на анализ. В любом случае будет залив в уши. Всякая телеметрия и прочая хрень якобы для улучшения и оптимизации отправляется на сервера гуглы и партнеров. Траф естественно шифрован, ничего вы не поймете что за хрень утекла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reworr Опубликовано 12 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 (изменено) Ну, вообще-то для этого не нужно ничего ревёрсить. Сто лет назад Марк Русинович написал filemon, который покажет, кто к каким файлам обращается. Ну вот тем более - всё намного проще Изменено 12 апреля, 2018 пользователем Reworr 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти