Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прочёл вчера, удалил хром. Интересно вивальди этим также страдает или нет?

Опубликовано

Прочёл вчера, удалил хром. Интересно вивальди этим также страдает или нет?

Вряд ли. Хромиум не Хром

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

Вообще какой-то бред в страивать антивирус в хром для проверки локальных файлов. Может они для chrome OS так делают...

Опубликовано (изменено)

Вообще какой-то бред в страивать антивирус в хром для проверки локальных файлов. 

а в чём собсна проблема

Изменено пользователем Reworr
Опубликовано

@Reworr, браузер не должен занимать тем, чем ему не должно. Перегибают они со слежкой за безопасностью.

Опубликовано

так зареверсить же можно и посмотреть, делают ли они что-то кроме чека файлов что-то плохое и лишнее

• Согласен 1
Опубликовано (изменено)

так зареверсить же можно и посмотреть, делают ли они что-то кроме чека файлов что-то плохое и лишнее

Сканить файлы и папки браузеру, это уже что-то плохое и безусловно лишнее, причем меня не интересует для чего они это делают.

Изменено пользователем Cosmic radiation
  • Согласен 1
Опубликовано

Сканить файлы и папки браузеру, это уже что-то плохое 

Может я чего-то не понимаю, но что в этом плохого?

• Согласен 2
Опубликовано

@Reworr, могут стянуть конфиденциальные данные.

По теме кто нибудь может проверить хром читает память запущенных процессов? Или нет

Опубликовано (изменено)

Так я же говорю, что это можно легко чекнуть, делают ли они что-то плохое, или только чекают файлы

дизассемблеры и wiresharkи есть, например

Реверс-инженеры бы давно обнаружили, было бы что-то подозрительное

• Согласен 2
Опубликовано

@Reworr, браузер не должен занимать тем, чем ему не должно. Перегибают они со слежкой за безопасностью.

В России начали масштабную блокировку домена Google

Роскомнадзор приступил к массовой блокировке технического домена Google.
Согласно данным «Роскомсвободы», по решению Генпрокуратуры заблокировано 10 тысяч сайтов и IP-адресов.
Постановление надзорного ведомства было вынесено 4 декабря 2015 года.
«В ближайшее время могут перестать частично или полностью открываться не только ресурсы Google, но и огромное количество сайтов в интернете, использующих ресурсы Google в качестве элементов сайта», — предположил IT-консультант и автор Telegram-канала «IT уголовные дела СОРМ россиюшка» Владислав Здольников.
Опубликовано (изменено)

Ну, вообще-то для этого не нужно ничего ревёрсить. Сто лет назад Марк Русинович написал filemon, который покажет, кто к каким файлам обращается. Только зачем, если это уже доказанное действие, а не предположение.

Изменено пользователем Umnik
Опубликовано

Может я чего-то не понимаю, но что в этом плохого?
Дело в том, что мне это не нужно, и дело даже не в приватности данных, а в том что программа занимается тем, что мне не нужно вообще ни для чего. Понимаете? Мне это не нужно вообще ни для чего... ни как...

Реверс-инженеры бы давно обнаружили, было бы что-то подозрительное
Там нету ни чего подозрительного, по условиям использования браузер может иметь доступ ко всем данным на компьютере и передовать любые данные на сервера гугла, это изначальное условие использования. Но просто когда начинают зарабатывать на доверии, это самое доверие быстро пропадает.
Опубликовано

дизассемблеры и wiresharkи есть, например

Шмон файлов легализовали якобы антивирусом.

Я не думаю, что заплатка там в явном виде отдельной функцией валяется. В дебагере вы увидите, что что-то подготовилось и отправилось. Если даже спалите каким-то чудом, что файл утёк, то вам пояснят мол авто отправка мол для антивируса на анализ. В любом случае будет залив в уши.

Всякая телеметрия и прочая хрень якобы для улучшения и оптимизации отправляется на сервера гуглы и партнеров. Траф естественно шифрован, ничего вы не поймете что за хрень утекла.

Опубликовано (изменено)

Ну, вообще-то для этого не нужно ничего ревёрсить. Сто лет назад Марк Русинович написал filemon, который покажет, кто к каким файлам обращается. 

Ну вот тем более - всё намного проще

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Myk-88
      Автор Myk-88
      Не посмотрев ткнул exe файл, скачанный случайно вместо книги и сразу заметил неровную работу кулеров, посмотрел в диспетчере задач C:\ProgramData\Google\Chrome\updater.exe каждые несколько секунд запускает Sandboxie Service и грузит процессор > 50%. Сам файл после удаления восстанавливается. Dr.Web CureIt!. не нашел вирус, MinerSearch нашел, удалил, но все также возвращается и грузит проц. Прошу помощи, логи прикрепил.
      CollectionLog-2025.04.03-22.07.zip
    • Malys_la45
      Автор Malys_la45
      Добрый день! Вирус заразил браузер Google Chrome. Пытался удалить и заново установить браузер - проблема актуальна. Также при установке standalone-версии браузера он сначала открывается, но через какое-то время закрывается автоматически, и ярлык браузера на рабочем столе не появляется.  
      CollectionLog-2024.07.18-18.42.zip
    • notcrayzi
      Автор notcrayzi
      В последнее время начал замечать,что PC начал тормозить и очень часто начали вылетать синий экран с ошибкой critical process died. Решил через время проверить на вирус с помощью Windows антивируса. Он показывал всё чисто.Но вопрос остался открытым. Решил скачать MalwareBytes. И тут показался этот жук. Он его находит и пытается удалить по пути C:\ProgrameData\Google\Chrome\updater.exe . Помогите,пожалуйста. Готов уже полностью сносить систему

Dr.Web не помог,так же сказал,что всё чисто

• apr1ldead
      Автор apr1ldead
      Доброго времени суток. Никак не получается избавиться от вирусов, сканирую и чищу через dr.cure it, через AdwCleaner, после синхронизации с учетной записью Google в Chome, обнаруживаются несколько вирусов типа PUP.Optional. Пробовал временно отключать синхронизацию с последующей очисткой AdwCleaner'ом, и юзать Chrome без синхронизации определенное время - все ок, вирусы не появляются. Возвращаются только после синхронизации, видимо вместе с расширениями подтягива.тся. Удалил вообще все расширения, еще раз прогнал через AdwCleaner и очистил, но 2 вируса все равно при синхронизации подхватываются. 
      Господа, помогите, пожалуйста, с проблемой.

AdwCleaner[C41].txt

• Простой пользователь
      Автор Простой пользователь
      Здравствуйте! Пользуюсь Google Chrome, дня 2 назад заметил, что перестало работать расширение kaspersky protection.
      Удалил расширение, но при попытке заново установить выяснилось, что в магазине Google Chrome расширения kaspersky protection нет.
      Проверил на другом компьютере в магазине Google Chrome kaspersky protection не находится.
      Подскажите Google перестал сотрудничать с Лабораторией Касперского?
      И не подскажите куда исчез  kaspersky protection из магазина в Google Chrome?
  • Создать...