Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

А у меня хром тупит и тормозит :lol: С модемом беспроводным. Причем исключительно только хром. Даже хромиум не тупит. С обычным инетом все норм. :)

У меня Хром и тупит и тормозит, и падает, и все это на ноутбуке и на стационарном ПК после обновления.

Эх.. не радует Google :)

Самое недостающее в Google Chrome - отсутствие возможности получить ответ об отправленном багрепорте из самого браузера. Именно баг-репорте а не о возможности взлома

Использую вот уже 7 месяцев. Не наблюдал ни падений, ни глючности страниц. Иногда, когда долго отдыхает открытым кушает много памяти, а так все нормально.

Самое недостающее в Google Chrome - отсутствие возможности получить ответ об отправленном багрепорте из самого браузера.

Вы хотите чтобы на ваше сообщение о проблеме браузера из Google присылали ответ?

• 2 недели спустя...
Немцы признали Chrome самым безопасным браузером

Никогда так не смеялся. Браузер, который в скрытую отправляет отчёты... (ищите на хабре)

Агентство не публиковало тесты, на основе которых оно сделало выводы относительно безопасности Chrome

:) поверьте нам, без пруфов, мы же все-таки Federal Office for Information Security.

Браузер, который в скрытую отправляет отчёты... (ищите на хабре)

я понимаю, если бы все только отчетами ограничивалось. в этом браузере (как и в любых службах гугла) отправляется все, что только можно.

посещенные сайты, сообщения электронной почты, местоположение ваше, уникальные номера устройств и тд и тп.

притом не только в Google, но и к их партнерам.

:) поверьте нам, без пруфов, мы же все-таки Federal Office for Information Security.

я понимаю, если бы все только отчетами ограничивалось. в этом браузере (как и в любых службах гугла) отправляется все, что только можно.

посещенные сайты, сообщения электронной почты, местоположение ваше, уникальные номера устройств и тд и тп.

притом не только в Google, но и к их партнерам.

lombax Спасибо за ссылку, интересно было почитать!

У меня нет никакой секретной информации,которую нужно скрывать, ну а читать чужие письма это конечно не прилично! :nea:

У меня на рабочем компьютере стоит браузер от Google! Признаться честно, я им не очень то и доволен: во-первых, при постоянно открытых 6-7 вкладках компьютер подтормаживает (ставить такой браузер на нетбук я не собираюсь); а во-вторых, не такой уж он и быстрый, как заверяют нас в рекламе (я бы сказал так, если скороть интернет соединения хорошая, тогда и браузер будет шустрить как надо). Пора опять перехдить на оперу (хотя мне не нравится в ней то, что они там все время интерфейс меняют, как то не привычно). :good:

lombax Спасибо за ссылку, интересно было почитать!

У меня нет никакой секретной информации,которую нужно скрывать, ну а читать чужие письма это конечно не прилично! :good:

У меня на рабочем компьютере стоит браузер от Google! Признаться честно, я им не очень то и доволен: во-первых, при постоянно открытых 6-7 вкладках компьютер подтормаживает (ставить такой браузер на нетбук я не собираюсь); а во-вторых, не такой уж он и быстрый, как заверяют нас в рекламе (я бы сказал так, если скороть интернет соединения хорошая, тогда и браузер будет шустрить как надо). Пора опять перехдить на оперу (хотя мне не нравится в ней то, что они там все время интерфейс меняют, как то не привычно). :)

ну правильно если у вас интернет медленный то не какой браузер вам не поможет, в хром так же как и в других можно поставить разные гаджеты которые как раз и очень грузят страницы и поэтому если их блокировать страница грузится быстрее, просто Хром чем лучше - пока Опера, Лиса запустятся как программы я уже успею зайти по нескольким ссылкам в Хроме....

ну правильно если у вас интернет медленный то не какой браузер вам не поможет, в хром так же как и в других можно поставить разные гаджеты которые как раз и очень грузят страницы и поэтому если их блокировать страница грузится быстрее, просто Хром чем лучше - пока Опера, Лиса запустятся как программы я уже успею зайти по нескольким ссылкам в Хроме....

А про систему что скажете?

во-первых, при постоянно открытых 6-7 вкладках компьютер подтормаживает (ставить такой браузер на нетбук я не собираюсь)

Здесь приходится выбирать.

У меня нет никакой секретной информации,которую нужно скрывать

может это кому-то и приятно, когда какой-то там браузер/поисковик складывает общую картину о человеке, но не мне :lol:

можете там еще посмотреть, как все происходит примерно, почему даже на вашей информации можно заработать и как избежать слежки.

во-первых, при постоянно открытых 6-7 вкладках компьютер подтормаживает

хрому оперативной памяти много надо. на нетбуке, естественно, при большом количестве открытых сайтов, не пойдет.

пока Опера, Лиса запустятся как программы я уже успею зайти по нескольким ссылкам в Хроме....

конечно, хром же, в отличие от других браузеров в автозапуск добавляется.

Компания Google выпустила семнадцатую версию веб-обозревателя Chrome, получившую несколько нововведений. В частности, в браузере реализована новая функция, ускоряющая отображение сайтов. При наборе названия в адресной строке Omnibox средства автозаполнения пытаются угадать, на какую страницу хочет попасть пользователь, и если результат совпадает с одним из наиболее часто посещаемых ресурсов, то его загрузка и рендеринг осуществляются в фоновом режиме. После нажатия на кнопку ввода веб-страница выводится на экран практически мгновенно.

Еще одно существенное нововведение касается системы безопасности. При загрузке исполняемых файлов (к примеру, с расширением .exe) браузер сверяет их источник с "белым списком" надежных ресурсов. Если сайта в этом списке не оказывается, серверы Google проводят дополнительный анализ, и в случае потенциальной опасности выдается предупреждение.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Kataomi_3232
      Автор Kataomi_3232
      Здравствуйте. После установки игры с неизвестного источника моим родственником, браузер Google Chrome начал 2-3 раза в день вылетать, при попытке зайти в настройки и например удалить историю он стал выдавать - некоторые настройки были изменены сторонним приложением, браузер вернул их по умолчанию. Еще что я заметил, это то, что окошко где находятся расширения после всех этих манипуляций всегда самостоятельно переходили в режим разработчика. Но буквально 30 минут назад на моих глаза из ни откуда появилось расширение torrent scanner, оказывается оно все это время существовало и во встроенном браузере от windows (microsoft edge) Благодаря беседе с одним модератором на форуме касперского, он сообщил мне что стоит обратиться сюда и что расширение установилось локально.
      CollectionLog-2025.05.06-22.58.zip
    • Простой пользователь
      Автор Простой пользователь
      Здравствуйте! Пользуюсь Google Chrome, дня 2 назад заметил, что перестало работать расширение kaspersky protection.
      Удалил расширение, но при попытке заново установить выяснилось, что в магазине Google Chrome расширения kaspersky protection нет.
      Проверил на другом компьютере в магазине Google Chrome kaspersky protection не находится.
      Подскажите Google перестал сотрудничать с Лабораторией Касперского?
      И не подскажите куда исчез  kaspersky protection из магазина в Google Chrome?
    • Myk-88
      Автор Myk-88
      Не посмотрев ткнул exe файл, скачанный случайно вместо книги и сразу заметил неровную работу кулеров, посмотрел в диспетчере задач C:\ProgramData\Google\Chrome\updater.exe каждые несколько секунд запускает Sandboxie Service и грузит процессор > 50%. Сам файл после удаления восстанавливается. Dr.Web CureIt!. не нашел вирус, MinerSearch нашел, удалил, но все также возвращается и грузит проц. Прошу помощи, логи прикрепил.
      CollectionLog-2025.04.03-22.07.zip
    • Bercolitt
      Автор Bercolitt
      Если попытаться зайти в свой почтовый ящик mail.yandex через аккаунт с неправильным паролем, форма входа в аккаунт начинает быстро моргаться не реагируя на команды управление. Такое впечатление, что идет подбор пароля в автоматическом режиме. После перезагрузки закладки браузера,  учетная запись  ящика  блокируется.
      Если в приложении Kaspersky Password Manager с одним почтовым сервером связаны несколько учетных записей, то выбрать конкретную учетную запись для переходла не получается. Видишь одну учетную запись, а улетает совсем по другой.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Многие сотрудники компаний используют в повседневной работе внешние онлайн-сервисы, доступные через браузер. Некоторые помнят адреса часто используемых сайтов и набирают их по памяти, другие сохраняют закладки. Но есть люди, которые каждый раз вбивают название сайта в поисковик и переходят по первой ссылке в выдаче. Именно на них, по всей видимости, и рассчитывают злоумышленники, продвигающие фишинговые сайты через платформу Google Ads. За счет этого фальшивые страницы выдаются в поиске выше, чем ссылка на легитимный сайт.
      Согласно отчету Ads Safety Report, за 2024 год Google заблокировала или удалила 415 миллионов рекламных объявлений Google Ads за нарушения правил, преимущественно связанных с мошенничеством. Компания также заблокировала 15 миллионов рекламных аккаунтов, размещавших подобную рекламу. Эта статистика дает возможность представить масштаб проблемы — Google Ads является невероятно популярным среди преступников инструментом для продвижения вредоносных ресурсов. Большая часть таких схем направлена на домашних пользователей, но в последнее время в новостях появлялись заметки с описаниями случаев охоты за корпоративными аккаунтами в таких сервисах, как Semrush, или даже в самом сервисе Google Ads.
      Поддельные страницы Semrush
      Semrush — популярная платформа для подбора ключевых слов, анализа сайтов конкурентов, отслеживания обратных ссылок и тому подобного. Ей пользуются SEO-специалисты по всему миру. Для большей эффективности Semrush часто интегрируется с Google Analytics и Google Search Console — а аккаунты в этих сервисах могут содержать массу конфиденциальной информации о бизнесе компаний. Например, показатели доходов, сведения о маркетинговых стратегиях, анализ поведения клиентов и многое другое.
      Если злоумышленники смогут получить доступ к аккаунту Semrush, то эта информация может быть использована для проведения новых атак на других сотрудников или просто продана в даркнете.
      Неудивительно, что нашлись злоумышленники, затеявшие фишинговую кампанию, нацеленную на SEO-специалистов. Они создали серию сайтов, оформление которых достаточно точно повторяет страницу входа в аккаунт Semrush. Для убедительности преступники использовали целый ряд доменных имен, содержащих название имитируемой компании: «semrush[.]click», «semrush[.]tech», «auth.seem-rush[.]com», «semrush-pro[.]co», «sem-rushh[.]com» и так далее. И все эти сайты продвигались с помощью объявлений в Google Ads.

View the full article
  • Создать...