Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Fox

1022

• Umnik

1014

• sputnikk

791

• Cosmic radiation

439

Есть у приложений, которые этого хотят. Это системная возможность Андроида.

Гугл с Ютубом так не делает, потому что денег хотят. У них есть платный Ютуб Ред, который использоует эту фичу.

• Согласен 2

• 5 weeks later...

Пару дней назад пришло глобальное обновление до версии 9! Телефон mi a2, плюсов конечно много, но ещё кривая, допустим в меню верхняя строчка это последние приложения, далее два частых или последних контакта и далее приложения, вот когда идёт набор этих контактов из меню, то они не доступны, делаешь набор из контактов, то все норм.

Проблема в том, что понавыпускали моделей ... А прошивки пытаются запилить для большинства этих моделей. Это похвально, конечно, но: наверное, не хватает рук все отладить для каждой из них.

@oit, на mi a2 чистый андроид. Поэтому выпустили так быстро и фраза

понавыпускали моделей ... А прошивки пытаются запилить для большинства этих моделей

неверна.

@Mark D. Pearlstone, я про xiaomi в целом, а не про mi 2.

неверна.
неверна в целом?

или касательно моделей?

вон их сколько

http://ru.miui.com/gid-23.html

или касательно прошивок?

вон сколько обновлены до miui 10, а еще сколько в графике

http://ru.miui.com/thread-15111-1-1.html

@oitrupitsa писал о Mi A2. О нём и речь, а не об остальных смартфонах Xiaomi со своей надстройкой, а не чистым Android. Им не нужно эту прошивку под кучу устройств создавать.

@Mark D. Pearlstone, да без разницы.

Следствием "нехватки рук" (более качественного тестирования и написания более качественного софта) и скорейший выпуск прошивок - является выпуск кривых прошивок.

MS с Windows10 наглядный тому пример: уволили тестировщиков своих - получили проблемы с обновлениями.

Изменено пользователем oit

@oit, они делают "чистый Android" в сотрудничестве с Google. Всё для того, чтобы смартфоны быстрее обновлялись до актуальной версии. Допилят. Это мелочь. Когда начинаются падения приложений и жор батареи - вот это проблемы.

Допилят.
конечно, не сомневаюсь. Но факт есть факт: для каждой версии андроида выпуская не более двух-трех прошивок, первая получается на скорую руку. А ее качество зависит от многих факторов, в т.ч. и описанных мной выше.

MS с Windows10 наглядный тому пример: уволили тестировщиков своих - получили проблемы с обновлениями

Ты знаешь, что тестировщиков не стало в MS ещё в конце 90х годов? Тестировщиков в привычном смысле.

Проблемы в Windows были всегда. Просто сейчас Инет есть у всех и о них узнают быстрее. Ты, например, знаешь, что в Windows 7 у многих не работает штатный бэкапер? Он не работал у меня лично. И это известный баг. И связан он с... десятичным раздетелем. Если в системе таковым является запятая, то проблема будет воспроизводиться (но не у всех), а если точка — не будет. Я попал под "не все". У меня системный бэкапер не работал никогда.
Ты знаешь, что 7-ка могла обновиться и сломаться? И это было вообще не редко. По нескольку раз в год были апдеты, ломающие систему. Сейчас наоборот, их меньше стало. Один из таких апдейтов мне лично сломал ОС. И это не несовместимость ПО, это ошибка обновления.
Ты знаешь, что начиная с XP обновления были друг с другом не совместимы? Система вполне могла не обновляться месяцами, потому что был какой-нибудь апдейт, не совместимый с уже установленным и при его установке происходил сбой и откат всех апдейтов этого пака разом. Нужно было выяснять, что это за апдейт, находить несовместимый с ним, удалять несовместимый и запускать установку.
Ты знаешь, что в ХР апейт вполне мог не выполнится никогда? wuauclt просто зависал и ничего не делал. wuauclt /detectnow проблему не решал. Нужно было топать на сайт MS и качать обновление, которое обновляет wuauclt до версии с исправленной проблемой и только тогда он начинал работать.

Да в Windows всю жизнь были проблемы. Ты просто не взаимодействовал с ней так плотно, а сегодня ты получаешь это из новостей, а не на своей системе. А я работал тестировщиком для Windows продуктов и столько проблем видел, что жесть просто.

Но да, Windows вообще так себе качество имеет. Только прямой аналог у него — MacOS, а её на PC официально не установить. Вот и имеем лучшее из ничего. GNU/Linux не считаю, т.к. тут тонны дистров и у каждого свои приколы.

• Улыбнуло 2

@Umnik, я не утверждаю, что проблема Windows Только связана с этим. Была статья, где анализировалось как раз количество выпускаемых кривых обновлений на Windows 10 от того, когда они уволили большое количество своих тестеров года два назад (но это не точно). Мне показалась данная зависимость вполне логичной.

У меня не такая глобальная проблема как у покофонов, я бы сказал, что даже наоборот, удобства стало больше, и даже заметился прирост времени работы могу соврать, но так примерно на 10-15 % точно есть! А баги которые наблюдаются, это так, мелочевки, их конечно много, но они не существенные, работе не межают и думаю многие закроются с первыми же обновлениями. 

• 4 weeks later...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      KPM for android, не нахожу пункта меню ручной блокировки базы, в предыдущей версии которая с плеймаркета была возможность блокировки базы паролей вручную, в текущих версиях с рустор данной возможности нет. 
    • oit
      От oit
      Друзья!

В надежной защите нуждаются не только компьютеры и ноутбуки, но и смартфоны. Почему важно позаботиться о защите смартфонов? Они всегда с вами, в них все ваши переписки, управление делами и финансами, банковские приложения и множество приватной информации — от фотографий до геотрекинга.

В тарифных планах решения для мобильных устройств «Лаборатории Касперского» доступен широкий спектр премиум-функций, специально разработанных для ваших устройств. 
      Каждый из вас может выбрать подходящий тарифный план для ваших устройств на Android или iOS.
      В нашем телеграмм канале опубликован новый конкурс. Участвуйте, получайте награду, сделаем вместе продукты "Лаборатории Касперского" лучше.

Номинации:
      ▶️Лучшая новая функция для продукта.
      ▶️Функция продукта для изменения и улучшения.

Все правила конкурса и ссылку для заполнения идеи, можете найти ЗДЕСЬ.

Награждение:
      Члены жюри - Команда развития продуктов  - из всех представленных работ выберут 3 самые достойные идеи в каждой номинации. Распределение баллов по призовым местам:
      1-е место - 1500 баллов
      2-е место - 1250 баллов
      3-е место - 1000 баллов

Прием идей завершается 25 января 2025 г. После подведения итогов конкурса, баллы будут начислены в течение 20 дней Администрацией клуба.

Поспешите и Удачи! 💚
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Свадьба — это, пожалуй, одно из главных событий в жизни каждого человека. Во многих странах принято приглашать на торжество сотни людей — в том числе и малознакомых. Особенностями традиций пользуются и кибернегодяи — они используют приглашения на свадьбу в качестве приманки для дальнейшей атаки на пользователей смартфонов на Android.
      Рассказываем, что на этот раз придумали злоумышленники и как от этого защититься.
      Как связаны свадьбы и APK-файлы
      Возможно, вы уже слышали про нашу глобальную сеть обмена сведениями об угрозах Kaspersky Security Network (KSN). В ней в 2024 году мы заметили несколько подозрительных и однозначно вредоносных образцов APK-файлов, распространявшихся в Малайзии и Брунее. Вместе с этим в соцсетях были обнаружены многочисленные треды пользователей Android из тех же стран: они жаловались на взломы личных аккаунтов в WhatsApp и рассылку через мессенджеры подозрительных APK-файлов.
      Связав две эти истории воедино, мы поняли: злоумышленники отправляют пользователям Android в Брунее и Малайзии приглашения на свадьбы в виде… APK-файла, который необходимо самостоятельно установить на свой смартфон. В переписке злоумышленник начинает с извинений за то, что приглашает на такое важное событие через WhatsApp, а не лично, и любезно предлагает найти время и место торжества в приложенном файле. Как вы уже догадались, к сообщению приложен тот самый вредоносный APK-файл, обнаруженный нами в KSN.
      Примеры приглашений на свадьбу, которые рассылают злоумышленники на индонезийском языке
      В этой схеме используются две версии одного и того же стилера (одна появилась в марте 2024-го, а другая, с дополнительной функциональностью, — в августе), который мы назвали Tria — по имени пользователя, предположительно, отвечающего за поддержку или даже за всю организацию этой кампании.

View the full article
    • Sandynist
      От Sandynist
      Добрый день!

Скачал и установил себе на смартфон это приложение — Android System SafetyCore
      Оно не пришло мне на смартфон с очередными обновлениями. Вот теперь сижу и жду когда повысится уровень безопасности моего смартфона. Но приложение молчит и вообще ничего не сообщает о моей системе, или у меня всё так идеально? 😅

Ссылка на приложение в Гугл Плей: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.safetycore&hl=ru&pli=1

Поделитесь информацией, как у вас прошла установка? Что изменилось в работе системы?
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Наши защитные решения для Android временно недоступны в официальном магазине приложений Google Play. Для установки приложений «Лаборатории Касперского» на Android-устройства мы рекомендуем пользоваться альтернативными магазинами приложений. Также эти приложения можно установить вручную из APK-файлов, доступных на нашем сайте или в вашем аккаунте My Kaspersky. В этой статье мы дадим подробные инструкции, как установить Kaspersky на Android в 2025 году.
      Общие рекомендации
      Если на ваших устройствах уже установлены какие-то приложения Kaspersky из Google Play, то они продолжат работать, автоматически получая только обновления антивирусных баз, но не улучшения приложений и функций защиты. Удалив приложение, вы не сможете переустановить его из Google Play.
      Мы рекомендуем не удалять уже установленные из Google Play приложения, а установить поверх них версии из альтернативных магазинов:
      Samsung Galaxy Store  Huawei AppGallery Vivo V-Appstore RuStore Набор приложений Kaspersky во всех этих альтернативных магазинах одинаков, и способ загрузки также не отличается.
      Откройте приложение магазина. Нажмите на иконку лупы или введите в поисковой строке Kaspersky. Найдите в результатах поиска нужное приложение. Нажмите Получить, Установить, Скачать, Обновить (в зависимости от магазина) или же просто кликните на иконку загрузки рядом с названием требуемого приложения.  
      View the full article
  • Создать...