Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зачем её читать? Там гарантированно не может быть доказательства, что сиинй чем-то вреден — это цвет всего вокруг. Синий и имеет наибольшую интенсивность для нашего диапазона. Потому небо синее, а не фиолетовое, каким оно и должно было быть.

Чтобы увидеть, как много синего цвета, достаточно накрутить поляризационный фильтр на фотоаппарат и прокручивать его. Полярник будет убирать синеву и мир вокруг офигеть как изменится.

Для спокойного сна достаточно читать в режиме мягкого света. Это и про лампу и книгу, и про электронные книги. Вот так выглядит ночной режим в обычном Google Books.

post-487-0-10672000-1538933031_thumb.png

• Ответов 6,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Umnik

1025

• Fox

1022

• sputnikk

810

• Cosmic radiation

439

Опубликовано

, достаточно накрутить поляризационный фильтр на фотоаппарат и прокручивать его
есть вариант проще - жёлтый светофильтр
Опубликовано (изменено)

При отключение уведомлений у приложений помогает ли это экономить акб?

Изменено пользователем Самогонщик
Опубликовано

Нет особой связи. Показать уведомление — это ничтожно малая нагрузка на процессор и память.

Опубликовано

Со времен перехода с windows 10 mobile не хватает приложения фотография которая отлично синхронизирвалась с onedrive. У меня там фотографии примерно с 2013 года. Да можно просматривать через onedrive но это не так удобно. К сожалению МС не выпустила это приложение для android, может есть что от сторонних разработчиков. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

После перехода с iOS на Android, заметил, что очень, до невозможного много рекламы в интернете, есть ли возможность как то сократить рекламу? Кто как борется с этим?

Опубликовано (изменено)

После перехода с iOS на Android, заметил, что очень, до невозможного много рекламы в интернете, есть ли возможность как то сократить рекламу? Кто как борется с этим?

есть же блокировщики рекламы, типа adguard. Если Вы используете бесплатный софт, скорее он с рекламой, так-что отключите интернет на время.

Изменено пользователем den
  • Спасибо (+1) 1
Опубликовано

@rupitsa,

Яндекс браузер к примеру блокирует рекламу при посещение страниц.  

• Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 1
Опубликовано (изменено)

C этими чипами NFC действительно всё так плохо? https://life.ru/1163053

Если еще не хуже. Недавно один из банков предложил мне установить его мобильное приложение на свое

ведроид устройство. Я так сразу же им отписался, что не собираюсь доверять свои денежные средства

андроид-устройствам. Лучше уж пользоваться мобильным банкингом, с получением SMS сообщений на

мою любимую, как выразился глубокоуважаемый Евгений Валентинович "невзламываемую"

https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=53972&view=findpost&p=798746

Нокию 6020.

Я где-то читал, что подавляющее большинство банкоматов работает под ХРюшей и многие из них заражены бэкдорами.

https://www.anti-malware.ru/threats/ATM-hacking

Ведь всем известно, что ХР давно не получает никаких обновлений, вот это, я думаю, проблема побольше,

чем кража паролей с андроид устройств. :)

Изменено пользователем iv65
Опубликовано

C этими чипами NFC действительно всё так плохо? https://life.ru/1163053

Там написано, цитирую «На гаджет надо установить вирус...». Дальше можно не читать. Когда у тебя вредонос на устройстве, канал его распространения вообще не важен. Он может и по блютуз передавать данные, и по почте, и по хттп, и по хмпп... Может хоть морзянку отстукивать на неслышимой уху частоте.

Жёлтая пресса, короче. Человек продемонстрировал то, что NFC можно сделать неожиданно мощным. А не то, что через него можно хоть что-нибудь взломать или передать.

Лучше уж пользоваться мобильным банкингом, с получением SMS сообщений

Ты же знаешь, что SMS перехватываются, да? Так угоняли учётные записи в Telegram.

• Согласен 1
Опубликовано

лучше ходить платить за все в сберкассу))) 

• Улыбнуло 1
Опубликовано

лучше ходить платить за все в сберкассу))) 

Тоже как -то живется проще без подобных  модулей)))

• Улыбнуло 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Yann
      Автор Yann
      Добрый день!
      Проблема с вирусом/майнером, нагружал CPU до максимальных значений и система в целом была нестабильна.
      При открытии диспетчера задач несколько раз автоматически закрывал его или сбрасывал нагрузку на процессор, впрочем через другие утилиты мониторинга нагрузку можно было наблюдать постоянно.
      Попытался скачать Dr.Web что бы провести скан, поскольку защитник винды ничего не показал, но вирус не дал запустить экзешник установщика из за отсутствия прав администратора.
      После этого я не на шутку перепугался и полностью снес винду, отформатировал/удалил каждый раздел на дисках и установил новую.
      Первым же делом скачал Dr.Web, в этот раз установка прошла без проблем и я провел полный скан который ничего не нашёл, посчитав что проблемы окончены начал скачивать гугл хром, но при попытке установки его экзешника антивирус заругался на угрозу и поместил экзешник и ещё один файл,в карантин и брэндмауер указал что процесс updater.exe пытается выйти в сеть и разумеется я запретил ему это, при этом я снова получил ошибку об отсутствии необходимых прав.
      После этого система кажется стабильной, ошибки с правами и повышенной нагрузки я не наблюдаю, провел ещё проверку с помощью Kaspersky Virus Removal tool и все было чисто, но я совершенно не уверен в том что так будет всегда и хотел бы получить экспертное мнение.
      Прикладываю логи автологера и скриншот файлов попавших в карантин:

CollectionLog-2025.08.22-04.48.zip
    • Alhena
      Автор Alhena
      Добрый день. Вчера во время игры (был открыт браузер Google), т.е я в данный момент играли и свернула игру. Заметила что покраснела иконка Кis. ОБыл обнаружен скрипт какого то трояна и архивы с адресом в гугле, все удалила, троян вылечился.  Но сейчас периодически открывается в браузере страница Crosspilot.io с предложением поставитьк какое то расширение для оперы в гугл. Может кто сталкивался и как с этим бороться? Пока поставила тот сайт в блокировку. Не знаю поможет ли.
    • godstar
      Автор godstar
      После установки винды где то в начале года я поставил кмс авто для активации винды. Позже я начался пользоваться авторансом что бы убирать с автозапуска все ненужные мне программы. И я заметил во вкладке сервисах сервис гугла(я гуглом не пользуюсь, хромом тем более. онли майкрософт edge) фото я прикреплю. и дело в том что его отключаешь, а он обратно включается. я просто не замечал этого и каждый раз отключал его. Сейчас руки дошли и я все таки решил чекнуть что за файл. Он находится в ProgramData\Google\Chrome и там этот файл updater.exe. Я удалял файл, удалял эту папку, но через пару секунд она возвращалась. Закинул этот файл на вирустотал, а там 56 из 72 показатель. Я увидел там и надписи про майнеры, и трояны... Позже я нашел уже такое же обсуждение на эту же тему но она мне никак не помогла. Позже я полез в диспетчер задач и в монитор ресурсов и когда я удаляю папку то через пару секунд запускается powershell вместе с comhost. В общем и целом мне нужна ваша помощь удалить этот вирус. Все фотографии я прикрепил: 
    • Ivan A.
      Автор Ivan A.
      Приветствую.
      В iOS есть функция USB Restricted Mode (тык), которая блокирует передачу данных через USB при зарядке телефона от компьютера, если телефон был заблокирован более часа назад.
      Есть ли подобный функционал в Android 15 и старше?

Все что я нашел - в "Настройках для разработчиков" > ["конфигурация USB по умолчанию" - "без передачи данных"] и ["конфигурация USB" - "зарядка"]. Отключение "Отладки по USB".
      Не уверен, что данные функции сопоставимы с USB Restricted Mode в плане безопасности устройства.

Можно подойти к вопросу с другой стороны и просто выключать телефон, когда он остается без присмотра. Сим-карту без пин-кода не включить, но есть вопрос о том, какое время операторы связи хранят недоставленные СМС, отправленные на выключенные телефоны? Кто-то говорит 24 часа,  кто-то 72.

• 49advan
      Автор 49advan
      Не знаю может это реально из-за Триады или нет но через 2 часа после обнаружения APK файла у меня пытались угнать steam аккаунт. Я прикреплю файл триады, телефон s21fe, стоит shizuku, без рута, прошивка G990B2XXS5EWJB. Скорее всего мне придется перепрошивать телефон но все равно пройду проверки. Пароль к архиву "123456" Вот сама вирусня
      Play Integrity телефон не проходит, именно meets_strong_integrity

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в удалении вирусов

• Создать...