Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

2ГИС подкупают тем, что в отличие от любых карт не требуют интернета, при поиске определенных мест. вообще.

Я понимаю, что тебе нужны оффлайн карты. Но я о другом совсем спросил.

ну, судя по тому, что ты описал, использовалась не навигация, а лишь ее часть и связи со спутниками, соответственно не было.

Да. А тебя до этого не смутила цифра, да?

у меня тут мысль возникла - пока не вышел 6-ой айфон, стоит ли поменять свою сони на нексус 5-ый, для временного использования, или получится шило на мыло?

Поменяй. Его слабое место - батарея. Живет на уровне айфона 5S (то есть не живет - к середине дня просит есть, если не выпускать из рук), но если тебе нужно не играть, а пользоваться реальным смартфоном, который умеет все и когда надо, то лучшее решение. С нативной поддержкой ОТГ, опять же.

Можешь и АРТ включить. Я разницы не заметил - и до летал, и после. Ну некоторые приложения быстрее запускаются, но разница в долях секунд, это для любителей фапать на цифры.

Проблемы стандартной (4.4.4) прошивки:

1. Падают приложения от криворучек. Например от EA Games (но это на планшете, на смарте у меня нет игр) иногда и от Яндекса (не знаю на счет карт, я говорю за Транспорт)

2. Приложение ЕСТ: Вызов такси не работает. Как будто пустышку с заглушками используешь. Не падает, но и не делает ничего.

3. Нет прямого вызова тетеринга. Для исправления сторонней утилитой создал ярлык на нужную активити (не требует рута) и утилиту удалил, оставив ярлык

4. Гугл Нау при свайпе вправо. Приколочен гвоздями. Мне это удобно, но для тех, кто живет оффлайн - нет. Как и панель поиска.

5. Звонилка ориентирована на работу с посделними звонками + избранными. Собственно так, как мне и надо. Но те, кто часто звонит по новым номерам - им неудобно - нужно делать 2 тапа, а не один. Проблема в том, что это не настраивается.

6. Рядом два D821, у моего белый уходит в синеву (т.е. холодный белый). Как только убираю второй - глаза за секунды адаптирую и синевы не видно. Т.е. при переходе с одного экрана (от Сони с его Бравиа) на другой будет заметно изменение цветовой температуры. Но это у всех в мире так.

7. Горилла глас и рядом не лежала с тем, что делают для Моторол - поцарапался в первые же дни в кармане. Не критично, видно только если специально искать и знать, что царапина есть, но сам факт меня выбесил. Короче после Моторолы он кажется чем-то, что лучше никогда не ронять и использовать как айфончик - осторожно, боясь посадить коцки от любой пылинки. Но, повторю снова, я очень небрежен с телефонами. Может у других не будет этой проблемы.

8. На рутованных устройствах после хард ресета может упасть приложение сервисов и настроек при самом-самом первом запуске устройства. На нерутованном такое не встречал.

Если спрашиваешь о внезапных ребутах и подобном, то их не случалось.

Чуть не забыл. Номер сборки теперь KTU. Вот раньше, на 4.4.2, был KOT. Это было гораздо круче, чем сейчас.

И да, 5S будет лагать после Nexus 5. Буквально в выходные я наблюдал за этим. У чувака был 5S и, блин, микрофризы были. Я ему указываю на них, он говорит, что мне кажется, все плавно и классно. Ну в общем это похоже на установку SSD - комп не становится быстрее, он по-прежнему просто нормально пашет. А вот все компы вокруг, с HDD, начинают тормозить. :)

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

• Ответов 6,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Fox

1022

• Umnik

1014

• sputnikk

791

• Cosmic radiation

439

@Umnik, ты TuneIn Radio не используешь? при перемотке станции, прерывания музыки есть?

p.s на остальное чуть позже отвечу, буду от кастомов избавляться и от их следов.

TuneIn Radio не используешь? при перемотке станции, прерывания музыки есть?

Что есть перемотка станции?

Что есть перемотка станции?

смотри. ты слушаешь радио. по мере того, как оно вопроизводится, приложение кэширует его в память. то есть можно отмотать назад прослушиваемую песню и даже само радио. или в нужное место. как в плеере :) у меня от этого начинаются дикие подлагивания и залипания музыки.

Umnik, ты TuneIn Radio не используешь?

Нет. У меня подписка на Google Music, так что эти радио мне бессмысленны. То есть не могу сказать, есть ли проблема. А у приложения есть настройка объема буфера?

смотри. ты слушаешь радио. по мере того, как оно вопроизводится, приложение кэширует его в память. то есть можно отмотать назад прослушиваемую песню и даже само радио. или в нужное место. как в плеере

TuneIn Radio или TuneIn Radio Pro?

Pro, конечно. копейки стоило, когда покупал :) около доллара.

В TuneIn Radio даной возможности нет или мне интуитивно не понятно как воспользоватся, тапание по шкале прогресса ничего не дает.

В TuneIn Radio даной возможности нет или мне интуитивно не понятно как воспользоватся, тапание по шкале прогресса ничего не дает.

обычная перемотка. как в любых плеерах. но это в PRO.

вчера обнулил свой телефон полностью до стока. со всеми вайпами и очистками, закрытием бутлоадеров. перестал работать микрофон при съемке видео. решилось сбросом настроек.. эх, андроид-андроид :D

• Улыбнуло 2

TuneIn та я ещё какашка. Особенно после обновления дизайна. Я не против, прошлый был УГ, но сейчас не лучше.

Локализация подкачивается с серваков. Ладно нормально, НО сбрасывается, когда гуляешь по интерфейсу плеера. Писал, говорил знаем об этом. Типо исправим. Где? Нету. Тоже самое.

Плюс криворукие разработчики не научили чистить за собой кеш да и сам интерфейс лагает.

Umnik, ты TuneIn Radio не используешь?

Нет. У меня подписка на Google Music, так что эти радио мне бессмысленны. То есть не могу сказать, есть ли проблема. А у приложения есть настройка объема буфера?

Это тоже криворукое приложение от Гугла. Грузиться в память постоянно. По идеи - ничего ему не нужно. Но оно грузиться...

Возможно оно у тебя на события подписано. В любом случае грузится сервис, а не приложение. Это нормальное поведение. Повер АМП тоже сервис грузит, к примеру.

Позвонила жена и я вспомнил еще один минус Nexus 5. Это последняя версия Android. Потому что Sony не обновила до сих пор плагин звонков и он теперь крашит сам и иногда крашит G+, если контакт имеет фото. Так что ждем-с, когда Sony очухается. Ну а я перейду на Moto 360.

Возможно оно у тебя на события подписано. В любом случае грузится сервис, а не приложение. Это нормальное поведение. Повер АМП тоже сервис грузит, к примеру.

Нет. ПоверАмп можно вырубить. Там галочка есть-чекбокс. Тогда будет постоянно висеть в памяти.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      KPM for android, не нахожу пункта меню ручной блокировки базы, в предыдущей версии которая с плеймаркета была возможность блокировки базы паролей вручную, в текущих версиях с рустор данной возможности нет. 
    • oit
      От oit
      Друзья!

В надежной защите нуждаются не только компьютеры и ноутбуки, но и смартфоны. Почему важно позаботиться о защите смартфонов? Они всегда с вами, в них все ваши переписки, управление делами и финансами, банковские приложения и множество приватной информации — от фотографий до геотрекинга.

В тарифных планах решения для мобильных устройств «Лаборатории Касперского» доступен широкий спектр премиум-функций, специально разработанных для ваших устройств. 
      Каждый из вас может выбрать подходящий тарифный план для ваших устройств на Android или iOS.
      В нашем телеграмм канале опубликован новый конкурс. Участвуйте, получайте награду, сделаем вместе продукты "Лаборатории Касперского" лучше.

Номинации:
      ▶️Лучшая новая функция для продукта.
      ▶️Функция продукта для изменения и улучшения.

Все правила конкурса и ссылку для заполнения идеи, можете найти ЗДЕСЬ.

Награждение:
      Члены жюри - Команда развития продуктов  - из всех представленных работ выберут 3 самые достойные идеи в каждой номинации. Распределение баллов по призовым местам:
      1-е место - 1500 баллов
      2-е место - 1250 баллов
      3-е место - 1000 баллов

Прием идей завершается 25 января 2025 г. После подведения итогов конкурса, баллы будут начислены в течение 20 дней Администрацией клуба.

Поспешите и Удачи! 💚
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Свадьба — это, пожалуй, одно из главных событий в жизни каждого человека. Во многих странах принято приглашать на торжество сотни людей — в том числе и малознакомых. Особенностями традиций пользуются и кибернегодяи — они используют приглашения на свадьбу в качестве приманки для дальнейшей атаки на пользователей смартфонов на Android.
      Рассказываем, что на этот раз придумали злоумышленники и как от этого защититься.
      Как связаны свадьбы и APK-файлы
      Возможно, вы уже слышали про нашу глобальную сеть обмена сведениями об угрозах Kaspersky Security Network (KSN). В ней в 2024 году мы заметили несколько подозрительных и однозначно вредоносных образцов APK-файлов, распространявшихся в Малайзии и Брунее. Вместе с этим в соцсетях были обнаружены многочисленные треды пользователей Android из тех же стран: они жаловались на взломы личных аккаунтов в WhatsApp и рассылку через мессенджеры подозрительных APK-файлов.
      Связав две эти истории воедино, мы поняли: злоумышленники отправляют пользователям Android в Брунее и Малайзии приглашения на свадьбы в виде… APK-файла, который необходимо самостоятельно установить на свой смартфон. В переписке злоумышленник начинает с извинений за то, что приглашает на такое важное событие через WhatsApp, а не лично, и любезно предлагает найти время и место торжества в приложенном файле. Как вы уже догадались, к сообщению приложен тот самый вредоносный APK-файл, обнаруженный нами в KSN.
      Примеры приглашений на свадьбу, которые рассылают злоумышленники на индонезийском языке
      В этой схеме используются две версии одного и того же стилера (одна появилась в марте 2024-го, а другая, с дополнительной функциональностью, — в августе), который мы назвали Tria — по имени пользователя, предположительно, отвечающего за поддержку или даже за всю организацию этой кампании.

View the full article
    • Sandynist
      От Sandynist
      Добрый день!

Скачал и установил себе на смартфон это приложение — Android System SafetyCore
      Оно не пришло мне на смартфон с очередными обновлениями. Вот теперь сижу и жду когда повысится уровень безопасности моего смартфона. Но приложение молчит и вообще ничего не сообщает о моей системе, или у меня всё так идеально? 😅

Ссылка на приложение в Гугл Плей: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.safetycore&hl=ru&pli=1

Поделитесь информацией, как у вас прошла установка? Что изменилось в работе системы?
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Наши защитные решения для Android временно недоступны в официальном магазине приложений Google Play. Для установки приложений «Лаборатории Касперского» на Android-устройства мы рекомендуем пользоваться альтернативными магазинами приложений. Также эти приложения можно установить вручную из APK-файлов, доступных на нашем сайте или в вашем аккаунте My Kaspersky. В этой статье мы дадим подробные инструкции, как установить Kaspersky на Android в 2025 году.
      Общие рекомендации
      Если на ваших устройствах уже установлены какие-то приложения Kaspersky из Google Play, то они продолжат работать, автоматически получая только обновления антивирусных баз, но не улучшения приложений и функций защиты. Удалив приложение, вы не сможете переустановить его из Google Play.
      Мы рекомендуем не удалять уже установленные из Google Play приложения, а установить поверх них версии из альтернативных магазинов:
      Samsung Galaxy Store  Huawei AppGallery Vivo V-Appstore RuStore Набор приложений Kaspersky во всех этих альтернативных магазинах одинаков, и способ загрузки также не отличается.
      Откройте приложение магазина. Нажмите на иконку лупы или введите в поисковой строке Kaspersky. Найдите в результатах поиска нужное приложение. Нажмите Получить, Установить, Скачать, Обновить (в зависимости от магазина) или же просто кликните на иконку загрузки рядом с названием требуемого приложения.  
      View the full article
  • Создать...