Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

2ГИС подкупают тем, что в отличие от любых карт не требуют интернета, при поиске определенных мест. вообще.

Я понимаю, что тебе нужны оффлайн карты. Но я о другом совсем спросил.

ну, судя по тому, что ты описал, использовалась не навигация, а лишь ее часть и связи со спутниками, соответственно не было.

Да. А тебя до этого не смутила цифра, да?

у меня тут мысль возникла - пока не вышел 6-ой айфон, стоит ли поменять свою сони на нексус 5-ый, для временного использования, или получится шило на мыло?

Поменяй. Его слабое место - батарея. Живет на уровне айфона 5S (то есть не живет - к середине дня просит есть, если не выпускать из рук), но если тебе нужно не играть, а пользоваться реальным смартфоном, который умеет все и когда надо, то лучшее решение. С нативной поддержкой ОТГ, опять же.

Можешь и АРТ включить. Я разницы не заметил - и до летал, и после. Ну некоторые приложения быстрее запускаются, но разница в долях секунд, это для любителей фапать на цифры.

Проблемы стандартной (4.4.4) прошивки:

1. Падают приложения от криворучек. Например от EA Games (но это на планшете, на смарте у меня нет игр) иногда и от Яндекса (не знаю на счет карт, я говорю за Транспорт)

2. Приложение ЕСТ: Вызов такси не работает. Как будто пустышку с заглушками используешь. Не падает, но и не делает ничего.

3. Нет прямого вызова тетеринга. Для исправления сторонней утилитой создал ярлык на нужную активити (не требует рута) и утилиту удалил, оставив ярлык

4. Гугл Нау при свайпе вправо. Приколочен гвоздями. Мне это удобно, но для тех, кто живет оффлайн - нет. Как и панель поиска.

5. Звонилка ориентирована на работу с посделними звонками + избранными. Собственно так, как мне и надо. Но те, кто часто звонит по новым номерам - им неудобно - нужно делать 2 тапа, а не один. Проблема в том, что это не настраивается.

6. Рядом два D821, у моего белый уходит в синеву (т.е. холодный белый). Как только убираю второй - глаза за секунды адаптирую и синевы не видно. Т.е. при переходе с одного экрана (от Сони с его Бравиа) на другой будет заметно изменение цветовой температуры. Но это у всех в мире так.

7. Горилла глас и рядом не лежала с тем, что делают для Моторол - поцарапался в первые же дни в кармане. Не критично, видно только если специально искать и знать, что царапина есть, но сам факт меня выбесил. Короче после Моторолы он кажется чем-то, что лучше никогда не ронять и использовать как айфончик - осторожно, боясь посадить коцки от любой пылинки. Но, повторю снова, я очень небрежен с телефонами. Может у других не будет этой проблемы.

8. На рутованных устройствах после хард ресета может упасть приложение сервисов и настроек при самом-самом первом запуске устройства. На нерутованном такое не встречал.

Если спрашиваешь о внезапных ребутах и подобном, то их не случалось.

Чуть не забыл. Номер сборки теперь KTU. Вот раньше, на 4.4.2, был KOT. Это было гораздо круче, чем сейчас.

И да, 5S будет лагать после Nexus 5. Буквально в выходные я наблюдал за этим. У чувака был 5S и, блин, микрофризы были. Я ему указываю на них, он говорит, что мне кажется, все плавно и классно. Ну в общем это похоже на установку SSD - комп не становится быстрее, он по-прежнему просто нормально пашет. А вот все компы вокруг, с HDD, начинают тормозить. :)

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

• Ответов 6,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Fox

1022

• Umnik

1014

• sputnikk

792

• Cosmic radiation

439

@Umnik, ты TuneIn Radio не используешь? при перемотке станции, прерывания музыки есть?

p.s на остальное чуть позже отвечу, буду от кастомов избавляться и от их следов.

Что есть перемотка станции?

смотри. ты слушаешь радио. по мере того, как оно вопроизводится, приложение кэширует его в память. то есть можно отмотать назад прослушиваемую песню и даже само радио. или в нужное место. как в плеере :) у меня от этого начинаются дикие подлагивания и залипания музыки.

Umnik, ты TuneIn Radio не используешь?

Нет. У меня подписка на Google Music, так что эти радио мне бессмысленны. То есть не могу сказать, есть ли проблема. А у приложения есть настройка объема буфера?

смотри. ты слушаешь радио. по мере того, как оно вопроизводится, приложение кэширует его в память. то есть можно отмотать назад прослушиваемую песню и даже само радио. или в нужное место. как в плеере

TuneIn Radio или TuneIn Radio Pro?

Pro, конечно. копейки стоило, когда покупал :) около доллара.

В TuneIn Radio даной возможности нет или мне интуитивно не понятно как воспользоватся, тапание по шкале прогресса ничего не дает.

В TuneIn Radio даной возможности нет или мне интуитивно не понятно как воспользоватся, тапание по шкале прогресса ничего не дает.

обычная перемотка. как в любых плеерах. но это в PRO.

вчера обнулил свой телефон полностью до стока. со всеми вайпами и очистками, закрытием бутлоадеров. перестал работать микрофон при съемке видео. решилось сбросом настроек.. эх, андроид-андроид :D

• Улыбнуло 2

TuneIn та я ещё какашка. Особенно после обновления дизайна. Я не против, прошлый был УГ, но сейчас не лучше.

Локализация подкачивается с серваков. Ладно нормально, НО сбрасывается, когда гуляешь по интерфейсу плеера. Писал, говорил знаем об этом. Типо исправим. Где? Нету. Тоже самое.

Плюс криворукие разработчики не научили чистить за собой кеш да и сам интерфейс лагает.

Umnik, ты TuneIn Radio не используешь?

Нет. У меня подписка на Google Music, так что эти радио мне бессмысленны. То есть не могу сказать, есть ли проблема. А у приложения есть настройка объема буфера?

Это тоже криворукое приложение от Гугла. Грузиться в память постоянно. По идеи - ничего ему не нужно. Но оно грузиться...

Возможно оно у тебя на события подписано. В любом случае грузится сервис, а не приложение. Это нормальное поведение. Повер АМП тоже сервис грузит, к примеру.

Позвонила жена и я вспомнил еще один минус Nexus 5. Это последняя версия Android. Потому что Sony не обновила до сих пор плагин звонков и он теперь крашит сам и иногда крашит G+, если контакт имеет фото. Так что ждем-с, когда Sony очухается. Ну а я перейду на Moto 360.

Возможно оно у тебя на события подписано. В любом случае грузится сервис, а не приложение. Это нормальное поведение. Повер АМП тоже сервис грузит, к примеру.

Нет. ПоверАмп можно вырубить. Там галочка есть-чекбокс. Тогда будет постоянно висеть в памяти.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...