Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@Fox,Это не нужно, ведь Google корпорация добра, система построена на linux и GPL а значит он стабилен и 150% безопасен, Только бестолковые проприетарщики, могу делать эти тупые фичи, исключительно для того что бы опоганить славное имя великого Google, но у них нет шансов. Зеленый трэшбак всех порвёт, во имя свободы, демократии и радужного флага!

ПС прибил киллером менеджер загрузок, выяснил что голосовой двигатель понадобился Сонькиной фиче, Смарт коннект, она хотела мне читать СМСки пока я слушаю плеер в наушниках. Вроде бы и похвально, но почему оно не загружалось я так и не выяснил, просто все вырубил и забил.

либо с малой вероятностью на стоке + руте, с дополнительной установкой программ
была такая тулуза, причем интерактивная UAC напоминала ... разумеется need root - закопано, не нужно. Изменено пользователем Cosmic radiation
  • Согласен 1
  • Не согласен 1
  • Ответов 6,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Umnik

1025

• Fox

1022

• sputnikk

810

• Cosmic radiation

439

Опубликовано

была такая тулуза, причем интерактивная UAC напоминала ... разумеется need root - закопано, не нужно.

в 4.3 сделали. потом по шее разработчикам гугла надовали, и в 4.4 выпилили ее. притом, вроде, на 4.3 даже рут не нужен был :)

Опубликовано (изменено)

@Fox,ну это что-бы пациенты, не  смогли испортить свое десертное счастье собственноручно, необоснованными сущностными в системе. Поскольку это отвлекает от ежедневного обновления кастомов. Было бы кстати неплохо, если бы Лаборатория Касперского сделала бы какой-то permission control for android, побежал бы и купил немедленно втридорога, но похоже этого делать запрещено, ну или это ни кому не нужно, что не окупиться.

Изменено пользователем Cosmic radiation
Опубликовано

Нашёл!

Смотри, что CM первее не сделали эту шнягу чем яблоко :) .

Опубликовано

что? у СМ только недавно появилась, у Эпла уже года полтора как минимум этот пункт есть :)

Опубликовано

Я думаю, что по этому поводу, помимо перечисленного мною выше, должен обязательно возмутиться Умник в своем блоге :D

А вообще, очень не хватает подобных вещей без рутов, на андроиде. Жаль, что перспективы их развития нет, так как с версии 4,4 все глубоко закопали :(

Опубликовано (изменено)

@bonny, а теперь внимание вопрос! почему такой нужной и полезной фичи, нет в Android by Google? Думайте.

Опубликовано

Нормальная такая фича. Но беспонтово, что трудиться отдельная иконка :( .

@bonny, а теперь внимание вопрос! почему такой нужной и полезной фичи, нет в Android by Google? Думайте.

android.jpg

Там не только нет этого. Нет соседней фичи для блокировки нежелательных номеров. Хорошая фича у CM. Классно работает и функционал большой.

Нет множество опций желаемых в разных ОС и программах. У всех разные причины. Некоторые озвучиваются, а некоторые нет. Если узнаешь, сообщи :P .

• Нет слов 2
  • Не согласен 3
Опубликовано

Я тут представил как гугл назвали бы официальную причину отказа своими именами:

"Ну, противные, понимаете, нам плевать, в принципе, на ваше мнение и на ваши данные. Хотите ими управлять - у нас есть простой доступ для лишения гарантии, не хотите - вот, берите в рот конфетку и не возмущайтесь, все для нашего удобства делаем, а не для вас, смертных"

:D

• Согласен 1
  • Не согласен 1
Опубликовано (изменено)

Я тут представил как гугл назвали бы официальную причину отказа своими именами:

В нашем противном маркете, все приложения безопасны! Вам не о чем беспокоиться! Весь сбор данных совершенно законен, вас это не должно беспокоить, это не ваше дело, послушайте лучше Г музыку!

Программное обеспечение. И потому я тебе могу сказать, что создание даже прототипа - это долго. Даже когда демонстрируют 1 конкретную фичу.

Ну тырить идеи можно и до их презентации, но тут правда уже трудно сказать кто у кого и начинается действительно параллельная разработка, так что или кто-то просто не осилил сполна фичу, или кто не знал что она разрабатывалась и не стырил :) Торгуя инновациями, кто то должен быть вторым.

Опубликовано

В нашем противном маркете, все приложения безопасны! Вам не о чем беспокоиться! Весь сбор данных совершенно законен, вас это не должно беспокоить, это не ваше дело, послушайте лучше Г музыку!

а если что-то не устроит, дадим ваш адрес разработчику приложения, он приедет к вам лично и набьет вам морду! :D

а, учитывая тенденцию андроида, может еще и на попу противных приключений найти.

так что ребят, будьте осторожнее с публикацией своих персональных данных сервисам гугла. если знает гугл, считайте, что знает вся планета.

Опубликовано

Как обычно, ничего полезного я не пропустил, да?

Опубликовано

Да, можете годами не заходить :) Но наверное вас спрошу, если вы не против. Как вы думаете, отсутствие премиссион контроля, для приложений, это правильно?
Опубликовано

неа, как обычно разговоры на разные темы, в рамках Андроида :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• igrok52
      Автор igrok52
      Подскажите пожалуйста. Антивирусом касперского пользуюсь много лет с 3.0 версии как все работает понимаю на пк. Подскажите пожалуйста кто знает по поводу Антивируса для Android устройств, не разу не ставил и вообще в экосистеме андроида не очень разбираюсь. Купил планшет дочке, загрузчик разблокирован, что там поставили понятия не имею, все работает но боюсь что есть какие то закладки от "китайцев" и пока не проверю не успокоюсь. Поможет антивирус касперского для андроида найти закладки или что то что может быть типа как в телефонах в китайских были закладки от китайцев которые смс отправляли на странные номера (лет 5 назад была эпидемия что и кнопочные и смартфоны дешевые слали смс по ночам в неизвестном направлении, оказалось что прошивка была с вирусами). Или для андроида версия может проверять только apk и не сможет увидеть что в системе есть вредоносы? Если что планшет из нашего ретейла, подумать не мог что у нас в солидных магазинах будут продавать планшеты с китайской прошивкой с разблокированным загрузчиком (Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7).
    • Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет. 
      Увидел такое сообщение от защитника Play Market:

Насколько сильно нужно волноваться? Удалять 2гис или нет? Приложение мне нравится, используется при поиске организаций и построении пеших маршрутов.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      С февраля многие пользователи жалуются на то, что на их Android-смартфонах внезапно появилось приложение Android System SafetyCore. У него нет интерфейса и настроек, но из Google Play можно узнать, что разработчиком является сама Google, число установок превышает миллиард, а рейтинг составляет позорные 2,2 балла. Назначение приложения описано расплывчато: «Обеспечивает технологию для работы функций, таких как «Предупреждения о деликатном контенте» в Google Messages». Что такое «деликатный контент» (sensitive content), можно легко догадаться, но как и почему о нем будет предупреждать Google? И как собирается узнавать, что контент именно деликатный?
      Спешим успокоить — по заявлениям как Google, так и сторонних экспертов, функция не создает угроз приватности. SafetyCore работает на устройстве и не отправляет ни фотографий, ни информации о фотографиях на внешние серверы. Если в Google Messages пользователь получает сообщение с картинкой, то модель машинного обучения, запущенная прямо на смартфоне, анализирует изображение и размывает его, если детектирует нюдсы. Пользователь должен кликнуть на изображение и подтвердить, что он действительно хочет увидеть «обнаженку», и тогда размытие пропадает. Аналогичная функция работает при отправке — если пользователь пытается отправить изображение с обнаженными телами, смартфон переспросит, действительно ли нужно отсылать изображение. Google подчеркивает, что информация о результатах проверки картинки никуда не отправляется.
      Приложение SafetyCore обеспечивает анализ изображений, но оно не предназначено для самостоятельного использования: другие аппы обращаются к SafetyCore при приеме и отправке картинок, а уж как использовать результаты анализа — зависит от них. Пока воспользоваться ИИ-анализом можно в Google Messages — здесь изображения, признанные «деликатными», будут размыты. В будущем Google обещает открыть функции SafetyCore другим разработчикам, и реагировать на «клубничку» смогут, например, WhatsApp с Telegram. Другие приложения при этом могут быть настроены так, чтобы блокировать «обнаженку» или сразу отправлять такие картинки в спам.

View the full article
    • Ivan A.
      Автор Ivan A.
      Приветствую.
      В iOS есть функция USB Restricted Mode (тык), которая блокирует передачу данных через USB при зарядке телефона от компьютера, если телефон был заблокирован более часа назад.
      Есть ли подобный функционал в Android 15 и старше?

Все что я нашел - в "Настройках для разработчиков" > ["конфигурация USB по умолчанию" - "без передачи данных"] и ["конфигурация USB" - "зарядка"]. Отключение "Отладки по USB".
      Не уверен, что данные функции сопоставимы с USB Restricted Mode в плане безопасности устройства.

Можно подойти к вопросу с другой стороны и просто выключать телефон, когда он остается без присмотра. Сим-карту без пин-кода не включить, но есть вопрос о том, какое время операторы связи хранят недоставленные СМС, отправленные на выключенные телефоны? Кто-то говорит 24 часа,  кто-то 72.

• ska79
      Автор ska79
      KPM for android, не нахожу пункта меню ручной блокировки базы, в предыдущей версии которая с плеймаркета была возможность блокировки базы паролей вручную, в текущих версиях с рустор данной возможности нет. 

• Создать...