Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

90% увидит обновление Гугл Плей Сервисов :)

Цифра по-прежнему не важна. Изменения 5-ки в первую очередь связаны с тотальным редизайном и поддержкой носимых аксессуаров. Другими словами пользователи 4.1 все также могут покупать фитнес-аксессуары и те будут работать через фирменные приложения производителей. Да и вообще, пользователи Самсунга ничего не заметят за ТачВизом.

По мере того, как Гугл выделяет из прошивки обновляемые компоненты, зависимость от цифры все меньше. В отличие от других ОСей.

В L есть плюшки для бизнеса. Их я потом, наверное, опишу.

Изменено пользователем Umnik
  • Ответов 6,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Umnik

1025

• Fox

1022

• sputnikk

810

• Cosmic radiation

439

Опубликовано

90% увидит обновление Гугл Плей Сервисов
ART? Хочется ART.
Опубликовано

90% увидит обновление Гугл Плей Сервисов

ART? Хочется ART.

Его нет что ли?

Опубликовано (изменено)

@bonny,мои девайсы более не поддерживаются производителем и обновлений на Android не получат, читайте внимательнее. Или выбросить да купить новые, что бы ART?

Изменено пользователем Cosmic radiation
Опубликовано

Ставь CM
совокупление с неофицальными форками android, это такая неизбежность для пользователя, который желает получить актуальную версию системы? И да, CM сейчас в стадии ночных сборок, даже в состояние beta не переходил. Я не хочу заниматься тем, за что мне не платят, я же не GPL рыцарь. Тестируйте дальше.
Опубликовано (изменено)

Вы когда покупаете аппарат, просто имейте ввиду это. А так, придётся.

Версии бета в CM нет, есть так называемые experiments(не разу не видел), nightly, milestone(тоже не видел), snapshot, RC, stable.

Изменено пользователем bonny
Опубликовано

@bonny, а какая разница как они это называют? Как будет кандидат в релизы, так и посмотрю. Эта и есть та стадия тестирования, на которую я могу согласиться. 

Опубликовано

ART? Хочется ART.

То есть ты гик. То есть тебе надо ковырять систему. То есть для тебя есть Нексус.

Скажи своей родне, им нужен АРТ или Дальвик.

• Согласен 1
Опубликовано (изменено)

То есть ты гик. То есть тебе надо ковырять систему. То есть для тебя есть Нексус. Скажи своей родне, им нужен АРТ или Дальвик.

я уже говорил, в нексусе нет картридера, без него я не могу его купить, Сейчас спрошу у мамы хочет ли она что бы у нее приложения быстрее открывались, она уже жаловалась на это, или нет. Это не мой выбор, дрочиться с телефонами, вернее мой я сам их купил. Надо было WP брать. Если вы считаете что и это не поможет, то тогда все пропало и зря вообще на это время трачу. Сейчас единственная возможность для меня ознакомиться с новинками системы это CM, от результатов будут зависеть дальнейшие отношения с Android. В том числе и покупка новых гаджетов. Примерно так. 

Изменено пользователем Cosmic radiation
Опубликовано

@Umnik,Samsung, HTC, Sony ... где еще андроид плохо работает? Лично у меня Sony и Samsung. У сестры HTC, и у подруги тоже, но они не жалуются. А у мамы Sony она жалуется, причем похоже все дело в обновлении последнем, сейчас она далеко от меня не могу проверить.  Вы наверное знаете что у девайсов Samsung нет таких сложностей при работе с WP. Сами догадайтесь при чем тут обсуждаемая ОС. Все дело в системе ее распространения, это и есть её основной недостаток. Но у меня нет возможности тестировать самые разные телефоны, в отличии от вас. А Nexus мне не подходит по определению. Посмотрю на систему тем способом, который мне доступен.

Опубликовано

На Самсунге он плохо работает. А на ХТЦ он работает неправильно, бггг. Но лучше, чем на Самсе. Т.е. выбирая между двух зол нужно выбирать ХТЦ. За Сони ничего не скажу - лично я не работал с ними, но все мои реальные знакомые строго довольны Соньками.

Вы наверное знаете что у девайсов Samsung нет таких сложностей при работе с WP.

А что там у них с обновлениями? Нокию кинули, например - X не получит апдейт до новой ОС, не смотря на тоже железо, что и в X2. Кинули также всех, кто был на 7-ке, дав им типа 7.8, которая даже базовые потребности не перекрыла.

В целом реши, что тебе нужно. Устраивает ВП - так возьми ВП, в чем проблема? Мне айОС не нравится, ВП не нравится, но я не отговариваю их покупать. Андроид - просто еще одна отличная ОС.

• Согласен 3
Опубликовано (изменено)

Андроид - просто еще одна отличная ОС.

даже появилась какая-то надежда, что оно мне подойдет .... ждём-с дальнейших новостей от всех компаний.

например - X не получит апдейт до новой ОС

я вообще не знаю, кому это ведро понадобилось делать, фиксы то они получат (вроде как) и на том спасибо :D Изменено пользователем Cosmic radiation
Опубликовано

Я знал, что ты поведешься. Это была параллельная разработка. Нельзя за такой короткий срок это представить. Две компании дошли до одного. Это очевидно для всех, кто связан с разработкой.

нет, компания дошла одна, вторая явно "слизала" по-быстрому, ведь выпускай они это параллельно, гугл представили бы и звонки с компьютера, используя телефон.

в любом случае, помимо смс, гугл слижут возможность отвечать звонки, с помощью ноутбука, используя телефон (так как эту фишку не показали).

Привет, Самсунг. Это ж главный любитель пихать побольше и мощнее.

что-то я не припомню, чтобы самсунг до релиза айфона 5S показывали 64 битную архитектуру на смартфонах и планшетах.

аналогично со сканером для отпечатков пальцев. кстати, на новом нексусе его слизать планируют? а то ведь удобная штука.

Ноут перекрывает возможности айпада. У них разные весовые категории - ноут гораздо круче. Сравнить надо с более простыми планшетами.

держи еще одно сравнение

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7892669&hid=6427100
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8490991&hid=6427100&show-uid=129186814037918532&track=mdlttl

где заявленная разница в цене в 2 раза?! устройства одного года выпуска.

думаю, нексус на 7 дюймов 2013 с айпэдом мини ретина, с более удачной диагональю экрана сравнивать бессмысленно, так как у первого лаги уже на витрине имеются, а второй стоит не намного дороже, зато уделывает его практически во всем, начиная временем работы, заканчивая приложениями и их качеством

• Согласен 1
  • Не согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• igrok52
      Автор igrok52
      Подскажите пожалуйста. Антивирусом касперского пользуюсь много лет с 3.0 версии как все работает понимаю на пк. Подскажите пожалуйста кто знает по поводу Антивируса для Android устройств, не разу не ставил и вообще в экосистеме андроида не очень разбираюсь. Купил планшет дочке, загрузчик разблокирован, что там поставили понятия не имею, все работает но боюсь что есть какие то закладки от "китайцев" и пока не проверю не успокоюсь. Поможет антивирус касперского для андроида найти закладки или что то что может быть типа как в телефонах в китайских были закладки от китайцев которые смс отправляли на странные номера (лет 5 назад была эпидемия что и кнопочные и смартфоны дешевые слали смс по ночам в неизвестном направлении, оказалось что прошивка была с вирусами). Или для андроида версия может проверять только apk и не сможет увидеть что в системе есть вредоносы? Если что планшет из нашего ретейла, подумать не мог что у нас в солидных магазинах будут продавать планшеты с китайской прошивкой с разблокированным загрузчиком (Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7).
    • Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет. 
      Увидел такое сообщение от защитника Play Market:

Насколько сильно нужно волноваться? Удалять 2гис или нет? Приложение мне нравится, используется при поиске организаций и построении пеших маршрутов.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      С февраля многие пользователи жалуются на то, что на их Android-смартфонах внезапно появилось приложение Android System SafetyCore. У него нет интерфейса и настроек, но из Google Play можно узнать, что разработчиком является сама Google, число установок превышает миллиард, а рейтинг составляет позорные 2,2 балла. Назначение приложения описано расплывчато: «Обеспечивает технологию для работы функций, таких как «Предупреждения о деликатном контенте» в Google Messages». Что такое «деликатный контент» (sensitive content), можно легко догадаться, но как и почему о нем будет предупреждать Google? И как собирается узнавать, что контент именно деликатный?
      Спешим успокоить — по заявлениям как Google, так и сторонних экспертов, функция не создает угроз приватности. SafetyCore работает на устройстве и не отправляет ни фотографий, ни информации о фотографиях на внешние серверы. Если в Google Messages пользователь получает сообщение с картинкой, то модель машинного обучения, запущенная прямо на смартфоне, анализирует изображение и размывает его, если детектирует нюдсы. Пользователь должен кликнуть на изображение и подтвердить, что он действительно хочет увидеть «обнаженку», и тогда размытие пропадает. Аналогичная функция работает при отправке — если пользователь пытается отправить изображение с обнаженными телами, смартфон переспросит, действительно ли нужно отсылать изображение. Google подчеркивает, что информация о результатах проверки картинки никуда не отправляется.
      Приложение SafetyCore обеспечивает анализ изображений, но оно не предназначено для самостоятельного использования: другие аппы обращаются к SafetyCore при приеме и отправке картинок, а уж как использовать результаты анализа — зависит от них. Пока воспользоваться ИИ-анализом можно в Google Messages — здесь изображения, признанные «деликатными», будут размыты. В будущем Google обещает открыть функции SafetyCore другим разработчикам, и реагировать на «клубничку» смогут, например, WhatsApp с Telegram. Другие приложения при этом могут быть настроены так, чтобы блокировать «обнаженку» или сразу отправлять такие картинки в спам.

View the full article
    • Ivan A.
      Автор Ivan A.
      Приветствую.
      В iOS есть функция USB Restricted Mode (тык), которая блокирует передачу данных через USB при зарядке телефона от компьютера, если телефон был заблокирован более часа назад.
      Есть ли подобный функционал в Android 15 и старше?

Все что я нашел - в "Настройках для разработчиков" > ["конфигурация USB по умолчанию" - "без передачи данных"] и ["конфигурация USB" - "зарядка"]. Отключение "Отладки по USB".
      Не уверен, что данные функции сопоставимы с USB Restricted Mode в плане безопасности устройства.

Можно подойти к вопросу с другой стороны и просто выключать телефон, когда он остается без присмотра. Сим-карту без пин-кода не включить, но есть вопрос о том, какое время операторы связи хранят недоставленные СМС, отправленные на выключенные телефоны? Кто-то говорит 24 часа,  кто-то 72.

• ska79
      Автор ska79
      KPM for android, не нахожу пункта меню ручной блокировки базы, в предыдущей версии которая с плеймаркета была возможность блокировки базы паролей вручную, в текущих версиях с рустор данной возможности нет. 

• Создать...