Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@Skarbovoy, за несколько месяцев делания одного и того же, можно опредилить какой расход энергии в среднем, более того часто и сама эксплоотация аппарата зависит от состояния батареи, могу сказать что мне её сильно не хватает, я бы например мог бы играть чаще в монстриков :) А так статистика по приложениям и расходу всегда одинаковая, могу сказать что таск киллеры это не выход, если служба реально не нужна и вы точно в этом уверены то вариантом будет ещё удаление, сейчас у меня ни осталось практически ни чего кроме браузера :) навигации по бездорожью *советские военные карты* архиватора на всякий случай :) и джабер клиента. Gapps даже удалил. Процентов на 15 энергии сэкономил, да и то только потому что они перестали генерировать трафик, связь у меня Жрать очень много энергии, если дома я работает роутер, то в Тайге иногда цепляюсь к вышкам МегаФона, сигнал слабый передатчик работает на всю мощность, энергия тает на глазах. Ну в общем идея предложеная товарищем заинтересовала, по моим расчетам она в лучшем случае могла дать экономию в пять ну восемь процентов,что тоже неплохо. Но увы и этого не произошло :) Надежды на то что я смогу работать сутки автономно пропали совсем, буду носить с собой аккумулятор внешний, к сожалению по современной тенденции корпуса заклеяны тем самым ограничиваая срок службы аппарата сроком службы его аккумулятора, это вторая причина по которой я хочу экономить энергию, снизить количество циклов заряд/разряд для для более долгой жизни аппарата. Так что я не могу взять запасной аккум, только внешний ... Как зарядное устровство. Могу сказать что сам про себе андроид жрет не много, в этом его обвиняют напрасно, но есть огромное количество софта, который писали криворукие макаки, в том числе и предустиановленный отдельными производителями. Вообще корявый софт, это тема отдельная, но то что его много прямо в маркете, толще минус андроида, плисем считают его количество, забываая качество. Впрочем есть и неплохой, врать не буду :) В будущем меня интересует оборудование ... С большей автономностью, так скажем. Как это будет реализовано мне не важно. Побольше батарея, получше оптимизация,амолед и мрачные темы на экране, ну не важно лишь бы работало :)

• Ответов 6,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Fox

1022

• Umnik

1014

• sputnikk

791

• Cosmic radiation

439

У меня по статистике Wi-Fi, Голосовые вызовы и Телефон в режиме ожидания более 85%.

Аппарат живет в зависимости от длительности разговоров 1-3 суток, поэтому статистика с точностью до нескольких часов меня удивляет.

@Skarbovoy,ну мне в это проще поверить, как я уже сказал самая важная программа для меня, это браузер .. Он и есть основной источник генерации полезного трафика и полезного расхода энергии, а так же причина постоянной подсветки экрана, звоню я крайне редко, даже суточный трафик у меня примерно одинаковый. Так же как и время автономной работы, поэтому если бы у меня вдруг появилось бы ещё пару часиков, то это бы не осталось незамеченным.

Рутирование не было и не будет штатной опцией

Ты не прав. Это штатный функционал Android. Посмотри на эмулятор - он из коробки "рутован". В Нексусах нет вообще никакой защиты от рутования. А вот разрешать его или нет - это на усмотрение уже конкретных производителей железа.

@Umnik, конечно права администратора, это штатная вещь для ось, поэтому я уточню для лучшего взаимопониманя, что в в продаже лежат програмно-апаратные устровства с ось по технологии android, где рутирование ведёт к отказу производителя от гарантийных обязательств, это зачастую и есть единстваенная действенная "защита от рута" поэтому google прав что не стал специально защищать нексусы, меньше сожгут. тем не мнение в настройках аппарата нельзя включить или выключить root, на сайте производителя нет инструкций как это сделать, про гарантию я не читал, но думаю тоже лишают. Поэтому я и не считаю эту опцию, штатным функцианалом, того что я приобрёл.

тем не мнение в настройках аппарата нельзя включить или выключить root, на сайте производителя нет инструкций как это сделать

И снова - зависит от производителя.

У некоторых есть инструкции, как это сделать (HTC и Sony, например). у некоторых включение рута - штатная опция (Meizu, например), у некоторых вообще аппараты идут с двумя прошивками - фирменной и Цианогеном, который из коробки имеет рут (OPPO, например). Это я беру примеры, которые на слуху. Миллионы китайских неизвестных брендов обычно имеют рута из коробки.

То есть говоря об ОС - это штатно. Все остальное - это на усмотрение производителя.

Ну Sony мы уже обсудили, там гарантии лишают ...купить ОРРО ради установки без угрызений совести фаервола ....или мейзу ... или один из миллиона китайских производителей ...*пожал плечами*.

т.к поиск ничем не помог (ткните, если поднимался вопрос) как синхронизировать контакты, заметки и задачи из аутлука со смартом на андроиде и наоборот?

Начал уже писать, но попалась заметка http://gagadget.com/questions/7534-pomogite-sinhronizirovat-kontaktyi-na-android-os-s-programmoj-ms-outlook/ о любом из способов можно почитать на 4пда, сам я храню контракты и календари на сервере MSN подключиться можно по протоколу exchenge, google отказался от такого способа, а я отказался от googlе.

Изменено пользователем Cosmic radiation

Начал уже писать, но попалась заметка http://gagadget.com/questions/7534-pomogite-sinhronizirovat-kontaktyi-na-android-os-s-programmoj-ms-outlook/ о любом из способов можно почитать на 4пда, сам я храню контракты и календари на сервере MSN подключиться можно по протоколу exchenge, google отказался от такого способа, а я отказался от googlе.

а еще я слышал про "костыли" в адрес айфона, так в андроиде тоже их хватает :) т.е если я правильно понял, то человечьей синхронизации не сущетсвует. Опишу, что есть для меня человечья: создаю в аутлуке (заметку, встречу, событие, задачу, контакт) и минуты через 2-3 это высвечивается в моем айфоне по воздуху, вариант шнурка ваще не вариант. Единственно, что нашел на 4пда это софтина за 20 вечнозеленых... но покупая андроид я то наивно пологал, что платят тока на айфонах.... хорошо мой айфон еще жив (хотел отдать его жене, но видимо ей придется пока ждать). Буду признателен за любую более или менее вменяемую инфу.

Изменено пользователем volkoff-220

@volkoff-220, в чем проблема ? почему не создать файл в формате CSV или vCard и импортнуть в гугл ? 

и что, гугл в последующем будет сам все "подсасывать"?

еще раз повторюсь:

что есть для меня человечья: создаю в аутлуке (заметку, встречу, событие, задачу, контакт) и минуты через 2-3 это высвечивается в моем айфоне по воздуху, то же самое хочу что б на андроиде было... я не хочу присоединять шнурок каждый раз, да и его у меня не всегда с собой есть :)

Изменено пользователем volkoff-220

@volkoff-220, с серверами ms (msn,live,outlook) можете синхронизироваться как я ... Вам действительно нужна помощь, или супруга обойдётся без айфона? Это очень важно, ну что бы не писать лишнего :)

@volkoff-220, с серверами ms (msn,live,outlook) можете синхронизироваться как я ... Вам действительно нужна помощь, или супруга обойдётся без айфона? Это очень важно, ну что бы не писать лишнего :)

действительно нужна, т.к. хотел андроид сделать "рабочей лошадкой"

т.е как я понял надо профиль хранить в облаке, что бы к нему коннектился и аутлук с компа и сотка?

Нормальную синхру можно сделать через Kies и подобное фирменное ПО.

Но когда мне это нужно было, я просто подключился штатно Андроидом к Exchange. Единственный правильный способ для любой платформы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      По решению компании Google наши приложения для защиты устройств на базе Android в настоящее время недоступны в официальном магазине приложений Google Play.
      Это решение Google основано на недавнем запрете правительства США на распространение и продажу продуктов «Лаборатории Касперского» в Соединенных Штатах после 29 сентября 2024 года. Хотя эти ограничения и не имеют юридической силы за пределами США, Google в одностороннем порядке удалил все наши продукты из Google Play, лишив пользователей своего магазина приложений во всем мире доступа к нашим лидирующим защитным решениям для Android.
      Мы считаем, что Google избыточно трактует решение Министерства торговли США, ограничительные меры которого никак не запрещают продажу и распространение продуктов и услуг Kaspersky за пределами США. Мы обсуждаем данную ситуацию со всеми вовлеченными сторонами.
      Что будет с уже установленными из Google Play приложениями?
      Все наши приложения, установленные из Google Play на Android-устройства, продолжат нормально работать. Все платные подписки и функции приложений остаются активными, базы угроз продолжат обновляться, поскольку управление лицензиями и обновлениями вирусных баз происходит через нашу собственную облачную инфраструктуру. Однако обновить сами приложения или переустановить их непосредственно из Google Play не получится.
      Как теперь установить или обновить приложения Kaspersky для Android?
      Чтобы ваши Android-устройства не остались без защиты, мы рекомендуем загрузить или обновить наши Android-приложения из других мобильных сторов крупных производителей смартфонов, например Galaxy Store от Samsung, Huawei AppGallery, Xiaomi GetApps и других, или из официального российского магазина приложений RuStore. Опытные пользователи могут установить приложения «Лаборатории Касперского» самостоятельно с помощью APK-файлов, доступных на нашем сайте.
      На официальной странице нашей технической поддержки есть подробная статья с актуальными ссылками на все магазины приложений, в которых мы представлены, и на прямое скачивание APK-файлов, плюс инструкции по установке и активации наших приложений из APK-файлов.
      Все актуальные версии наших продуктов сохраняют полную работоспособность, поддерживают самые свежие операционные системы (в том числе Android 15) и продолжают защищать пользователей от современных киберугроз.
      View the full article
    • Malys_la45
      От Malys_la45
      Добрый день! Вирус заразил браузер Google Chrome. Пытался удалить и заново установить браузер - проблема актуальна. Также при установке standalone-версии браузера он сначала открывается, но через какое-то время закрывается автоматически, и ярлык браузера на рабочем столе не появляется.  
      CollectionLog-2024.07.18-18.42.zip
    • larmaswed
      От larmaswed
      Недавно обнаружил на ПК вирус updater.exe, путь: C:\Program Files\Google\Chrome\updater.exe. При попытке удалить, он сразу восстанавливается, перепробовал много способов, скачивал различные программы анти-вирусы, копался в реестре, ничего не помогло. Сканировался через malwarebytes, UnHuckMe, 360 total security.  

• DVR
      От DVR
      Здравствуйте, форумчане, у меня тут немного ЧП. Я ехал в автобусе и ко мне по быстрому подключению ( https://support.google.com/android/answer/9417604?hl=ru ) пытались подключиться наушники Realme серии buds air. Я забыл выключить тогда Bluetooth. Я не стал подключаться к ним и открыл предложенную справку. Какой шанс что меня пытались взломать или уже взломали таким способом? В Инете инфы ноль про такие способы. У меня пока телефон обновляется, отправлю чуть позже результаты анализов (не скоро, ведь ещё хочу провести полный анализ Dr Web, а он долгий).
    • Sapfira
      От Sapfira
      Неделю назад перешла с Kaspersky Plus на Premium (на компьютере и телефоне) и с тех пор телефон стал быстро разряжаться. Стопроцентный заряд улетает за 2 дня или даже меньше при неактивном использовании. В свойствах батареи показывает, что сильнее всего разряжает именно антивирус. На Kaspersky Plus такого не было.
      С чем может быть связано такое поведение Премиум версии?
  • Создать...