Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
TuneIn Radio. но с рекламой.

платная версия почти ничем от бесплатной не отличается, кроме отсутствия рекламы и записи радио :lol:

Не подходит не ставиться на SD карту.

• Ответов 6,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Umnik

1025

• Fox

1022

• sputnikk

812

• Cosmic radiation

439

Опубликовано

Всем привет. Хотел спросить про особенности андроида.

На планшете престижо (за 8 т.р.) с андроидом 4 почему-то не работает многозадачность. Т.е. если включить в браузере видео, музыку или любой сайт, затем переключиться на мэйл агент, потом опять развернуть браузер, то включается стартовая страница. Музыка вылетает, видео прерывается, а открытый сайт оказывается закрыт и подменён домашней страницей. Всякое фоновое общение при просмотре сайтов исключается. Выбирай - либо агент, либо сайты.

Это особенность престижо или андроида? Можно ли исправить и подключить полноценную многозадачность как на винде (на винде у меня при работающей аське можно спокойно слушать музыку и фильм смотреть). Пока что доволен одним - этот планшет не мой. :lol:

Опубликовано

На планшете престижо (за 8 т.р.) с андроидом 4 почему-то не работает многозадачность. Т.е. если включить в браузере видео, музыку или любой сайт, затем переключиться на мэйл агент, потом опять развернуть браузер, то включается стартовая страница. Музыка вылетает, видео прерывается, а открытый сайт оказывается закрыт и подменён домашней страницей. Всякое фоновое общение при просмотре сайтов исключается. Выбирай - либо агент, либо сайты.

Это особенность престижо или андроида? Можно ли исправить и подключить полноценную многозадачность как на винде (на винде у меня при работающей аське можно спокойно слушать музыку и фильм смотреть). Пока что доволен одним - этот планшет не мой.

скорее всего особенность престижо,у меня у сестры более дешёвый девайс ,я его позже прошивал адроид 4,2 ставил,нет подобных вашей проблем.прошейте,пропишите пару скриптов и будет всё шоколадно .

Евгений Малинин
Опубликовано
Не подходит не ставиться на SD карту.

а перенести на карту специальным софтом?

Опубликовано
а перенести на карту специальным софтом?

Подробнее можно?

Опубликовано (изменено)

Это особенность престижо или андроида? Можно ли исправить и подключить полноценную многозадачность как на винде (на винде у меня при работающей аське можно спокойно слушать музыку и фильм смотреть). Пока что доволен одним - этот планшет не мой. smile.gif

можно попробовать разные варианты браузеров установить (Opera/Chrome), или агент сменить на какой-нибудь другой клиент, выбрав оптимальную связку.

у андроида вообще с многозадачностью беда какая-то, да, но не настолько.

Изменено пользователем Fox
  • Согласен 1
Евгений Малинин
Опубликовано
Подробнее можно?

App2SD помогает сохранить внутреннюю память телефона, просто и быстро!

#Особенности

* Отображение списка всех установленных программ

* Перемещение приложения на SD-карту, если это возможно

* Перемещение приложения обратно во внутреннюю память телефона с SD-карты

* Очистка кэша приложений

* Сортировка по имени, дате установки, размеру приложения

* Отображение общего количества памяти и свободного места на телефоне и на SD-карте

* Удаление приложений

* Открыть/переключиться на приложение

* Поиск приложений по маркету

* Сообщает о возможности переноса свежеустановленного приложения на SD-карту

* Поддержка версий Андроид 2.2/2.3

По сообщениям наших пользователей функция "Очистить кэш всех приложений" не работает на:

* HTC Thunderbolt

Внимание! Перенос приложений на SD-карту помогает очистить внутреннюю память телефона, но требует больших энергозатрат при обращении к SD-карте.

ссылка на google play: https://play.google.com/store/apps/details?...ZmUuYXBwMnNkIl0.

Опубликовано

erzent,Fox, можно более конкретный перечень возможных действий? :lol:

Как обновляется андроид вообще? Вижу, что не как винда - нажал "обновить" и всё пошло качаться и ставиться.

И какие хорошие браузеры можете порекомендовать, т.к. хром и встроенный вылетают. Остаётся опера? ;) Насчёт смены клиентов думаю нет необходимости, т.к. браузер вылетает при сворачивании ВСЕГДА, т.е. независимо от того агент включаю или ещё что-то.

Опубликовано
erzent,Fox, можно более конкретный перечень возможных действий?

андроид не винда,в нём идёт обновление не файлов системы,а ядра,что в винде делается при смене версий только.почитайте про прошивку андроид,в общем то надо любой линь,терминал и ввести рут пароль планшета.

Опубликовано
erzent,Fox, можно более конкретный перечень возможных действий? smile.gif

Как обновляется андроид вообще? Вижу, что не как винда - нажал "обновить" и всё пошло качаться и ставиться.

http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=588

Сюда.

не файлов системы,а ядра,что в винде делается при смене версий только

Ядра отдельно спокойно ставятся. Файлы системы уже отдельно, т.е. под файлами подразумевается прошивка.

в общем то надо любой линь,терминал и ввести рут пароль планшета.

Например? Ни разу о таком методе обновления Андроида не слышал.

• Согласен 1
Опубликовано

Возможные причины:

1. Слишком мало ОЗУ

2. Стоит таск киллер

3. Некорректные настройки системного киллера в прошивке

Ничего из этого не связано с Android. Исключительно с производителем.

• Согласен 1
Опубликовано
App2SD помогает сохранить внутреннюю память телефона, просто и быстро!

Через нее так же не переноситься на флешку и остается только в памяти телефона.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

тут вопросы появились :)

предисловие: поскольку подзадолбало раз в 3-4 дня перезагружать свою Xperia S, дабы избавиться от глюков, решил ее рутануть и поудалять лишние приложения из папки /system/app (включая не только .apk , но и .odex файлы)

так вот, вопрос в том, что вообще эти .odex файлы дают и нужно ли после удаления системных приложений сбрасывать настройки прошивки?

второй вопрос может показаться несколько глупым, но есть мысль, что удаления .apk и .odex в той папке может быть недостаточным и они еще где-то сидеть могут.

кстати, прирост производительности был не очень большой. всегда думал, что глюки прошивок связаны с тем, что производители их понапихают всяким дерьмом в системные приложения (например, 10 файлов .apk с фейсбуком/твиттером, как это сони сделали), придумают различных условий для их запуска (при включении сети/получении смс и пр) и смартфону попросту не хватает сил обработать остальные приложения, которые действительно пользователю нужны.

кстати, вопрос 3, те самые условия (см. пунктир), уходят вместе с .apk/.odex файлами, или где-то хранятся и после удаления приложения?

Изменено пользователем Fox
Опубликовано
так вот, вопрос в том, что вообще эти .odex файлы дают и нужно ли после удаления системных приложений сбрасывать настройки прошивки?

Это файлы, которые содержат необходимый для выполнения код. Если изменяешь apk, то нужно изменять и odex. Такие прошивки называю одексированными. Они _быстрее_ за счет того, что файлы уже готовы и Андроиду не нужно их создавать из апкашки. Есть деодексированные прошивки и в них нет одексов. Потому что эти одекс впихнуты в сами апк и, следовательно, Андроиду приходится создавать файлы с кодом для выполнения. Зато при любых изменениях нужно править только апкашку. То есть деодексированные значительно проще сопровождать, поддерживать (и "ухаживать" за ними), т.к. изменения/удаления нужны только для apk и только. Зато одексированные работают быстрее. На самом деле на современных процах и при нормальном графическом ускорителе разница может быть незаметна.

То есть удалять надо и апк, и одекс.

Вайпы лучше делать, чем не делать. Ах да, восстановить из Титаниума одексированные файлы может и не получиться. По крайней мере у меня системные файлы восстановить нельзя. Потому делай бекап прошивки из CWM или что там у тебя.

удаления .apk и .odex в той папке может быть недостаточным и они еще где-то сидеть могут

Верно. Они еще могут где-то сидеть. Такое бывает.

кстати, вопрос 3, те самые условия (см. пунктир), уходят вместе с .apk/.odex файлами, или где-то хранятся и после удаления приложения?

На сколько я понимаю, ты имеешь в виду выполнение приложений по событиям, на которые они подписаны. Если не будет ни одного приложения, использующего событие, то Андроид может это событие и не бродкастить. А может и бродкастить все равно - зависит от события. Нужно понимать, что это приложения подписаны на события, а не события пинают приложения.

Вообще на Сони нет нормальных кастомов. И вообще их нет, на сколько я вижу. На мою Моторолу Дроид Рейзейр приплыл JB и я не понимаю, что мне еще можно хотеть. Я этот JB ждал только ради Google Now (хотя мог и вручную поставить, было бы желание) и вот оно есть. Тормозов и зависаний и раньше не было. В отличие от Хперии С через несколько месяцев использования. В конце мая обещают JB на Хперию С, ждем.

• Согласен 1
Опубликовано
Вайпы лучше делать, чем не делать. Ах да, восстановить из Титаниума одексированные файлы может и не получиться. По крайней мере у меня системные файлы восстановить нельзя. Потому делай бекап прошивки из CWM или что там у тебя.

титаниум, или через стандартную программу от сони.

бутлоадер я не стал открывать, ибо лишает возможности официально обновиться.

Верно. Они еще могут где-то сидеть. Такое бывает.

а как узнать? насколько я понял, в настройках приложений далеко не все что запущено показывает.

В отличие от Хперии С через несколько месяцев использования. В конце мая обещают JB на Хперию С, ждем.

еще повезло. у меня ютуб на третью неделю начал телефон до полного зависания доводить.

судя по отзывам людей, обновившим Xperia P до 4.1, ничего хорошего ждать не приходится.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Yann
      Автор Yann
      Добрый день!
      Проблема с вирусом/майнером, нагружал CPU до максимальных значений и система в целом была нестабильна.
      При открытии диспетчера задач несколько раз автоматически закрывал его или сбрасывал нагрузку на процессор, впрочем через другие утилиты мониторинга нагрузку можно было наблюдать постоянно.
      Попытался скачать Dr.Web что бы провести скан, поскольку защитник винды ничего не показал, но вирус не дал запустить экзешник установщика из за отсутствия прав администратора.
      После этого я не на шутку перепугался и полностью снес винду, отформатировал/удалил каждый раздел на дисках и установил новую.
      Первым же делом скачал Dr.Web, в этот раз установка прошла без проблем и я провел полный скан который ничего не нашёл, посчитав что проблемы окончены начал скачивать гугл хром, но при попытке установки его экзешника антивирус заругался на угрозу и поместил экзешник и ещё один файл,в карантин и брэндмауер указал что процесс updater.exe пытается выйти в сеть и разумеется я запретил ему это, при этом я снова получил ошибку об отсутствии необходимых прав.
      После этого система кажется стабильной, ошибки с правами и повышенной нагрузки я не наблюдаю, провел ещё проверку с помощью Kaspersky Virus Removal tool и все было чисто, но я совершенно не уверен в том что так будет всегда и хотел бы получить экспертное мнение.
      Прикладываю логи автологера и скриншот файлов попавших в карантин:

CollectionLog-2025.08.22-04.48.zip
    • Alhena
      Автор Alhena
      Добрый день. Вчера во время игры (был открыт браузер Google), т.е я в данный момент играли и свернула игру. Заметила что покраснела иконка Кis. ОБыл обнаружен скрипт какого то трояна и архивы с адресом в гугле, все удалила, троян вылечился.  Но сейчас периодически открывается в браузере страница Crosspilot.io с предложением поставитьк какое то расширение для оперы в гугл. Может кто сталкивался и как с этим бороться? Пока поставила тот сайт в блокировку. Не знаю поможет ли.
    • godstar
      Автор godstar
      После установки винды где то в начале года я поставил кмс авто для активации винды. Позже я начался пользоваться авторансом что бы убирать с автозапуска все ненужные мне программы. И я заметил во вкладке сервисах сервис гугла(я гуглом не пользуюсь, хромом тем более. онли майкрософт edge) фото я прикреплю. и дело в том что его отключаешь, а он обратно включается. я просто не замечал этого и каждый раз отключал его. Сейчас руки дошли и я все таки решил чекнуть что за файл. Он находится в ProgramData\Google\Chrome и там этот файл updater.exe. Я удалял файл, удалял эту папку, но через пару секунд она возвращалась. Закинул этот файл на вирустотал, а там 56 из 72 показатель. Я увидел там и надписи про майнеры, и трояны... Позже я нашел уже такое же обсуждение на эту же тему но она мне никак не помогла. Позже я полез в диспетчер задач и в монитор ресурсов и когда я удаляю папку то через пару секунд запускается powershell вместе с comhost. В общем и целом мне нужна ваша помощь удалить этот вирус. Все фотографии я прикрепил: 
    • Ivan A.
      Автор Ivan A.
      Приветствую.
      В iOS есть функция USB Restricted Mode (тык), которая блокирует передачу данных через USB при зарядке телефона от компьютера, если телефон был заблокирован более часа назад.
      Есть ли подобный функционал в Android 15 и старше?

Все что я нашел - в "Настройках для разработчиков" > ["конфигурация USB по умолчанию" - "без передачи данных"] и ["конфигурация USB" - "зарядка"]. Отключение "Отладки по USB".
      Не уверен, что данные функции сопоставимы с USB Restricted Mode в плане безопасности устройства.

Можно подойти к вопросу с другой стороны и просто выключать телефон, когда он остается без присмотра. Сим-карту без пин-кода не включить, но есть вопрос о том, какое время операторы связи хранят недоставленные СМС, отправленные на выключенные телефоны? Кто-то говорит 24 часа,  кто-то 72.

• 49advan
      Автор 49advan
      Не знаю может это реально из-за Триады или нет но через 2 часа после обнаружения APK файла у меня пытались угнать steam аккаунт. Я прикреплю файл триады, телефон s21fe, стоит shizuku, без рута, прошивка G990B2XXS5EWJB. Скорее всего мне придется перепрошивать телефон но все равно пройду проверки. Пароль к архиву "123456" Вот сама вирусня
      Play Integrity телефон не проходит, именно meets_strong_integrity

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в удалении вирусов

• Создать...