Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

что не удаляется, можно отключить в настройках

Я отключил, в меню их нет, но по факту они есть в телефоне и занимают место.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 6,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Fox

    1022

  • Umnik

    1020

  • sputnikk

    802

  • Cosmic radiation

    439

Они занимают места теперь столько, сколько весит сама APK. Это уже не много.

Что происходит при очистке данных + отключении приложений:

1. Удаляются данные из /data/data/package.name

2. Удаляется apk файл из /data/app/

3. Приложение перестаёт слушать бродкасты. Это означает, что оно больше не может запуститься само (но его может запустить другое приложение — так делает Самсунг для своих приложений в своих прошивках) и не будет висеть в памяти

4. Приложение перестаёт выполнять запланированные задачи

 

Отключения достаточно, как правило. Сегодня у телефонов не по 4 гигабайта памяти под приложения. В современных прошивках вообще больше нет отдельной памяти под приложения. Однако в современных прошивках есть фиксированный объём, выделенный только для предустановленных приложений. Это сделано для того, чтобы никакие форматирования не затрагивали эту область памяти и приложения всегда оставались в прошивке. Если вы будете накатывать Линейку, то, если слишком много приложений отметите для установки (или просто готовый набор выберете слишком большой, не пико), то рискуете получить ошибку "Нет свободного места", хотя его полно. Имеется в виду свободное место именно на этом специальном разделе, потому что приложения будут ставиться именно туда, а не в общую область.

Таким образом удаление приложений с рутом не даст вам вообще ничего, т.к. вы освободите место в той области памяти, которая вам всё равно недоступна. При просмотре занятого места в настройках это место отображается как "Система". Когда говорят "16 Гигабайт памяти, из них 13 доступно пользователю", это означает, что 3 гигабайта — это фиксированная область и вы не получите туда доступа, кроме как вручную будете переразмечать разделы.

 

Резюмируя. Отключение приложения — это всё, что вам на самом деле нужно. Следующий этап — это ручная разметка хранилища. Все промежуточные этапы не дадут ничего.

  • Спасибо (+1) 2
  • Согласен 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У кого работает https://play.google.com/store/apps/details?id=de.mobilino.gotoilet? Давно не пользовался. Перестало грузить карту, даже при ручном указании города. Может Роскомнадзор постарался

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хотел попробовать на планшете (в подписи) команду *#0*# , но не нашёл иконки "Телефон", ни на рабочем столе, ни в меню "Приложения". Может из-за отсутствия симки или отключения одного из ненужных приложений. Хотя "Телефон" отображается в списке "Все" диспетчера приложений  и не отключён. 

Почему нет иконки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А телефон кто произвёл?


Там много каких кодов можно понабирать, было бы желание:https://androidp1.ru/inzhenernye-kody-android-sekretnye-kody-android/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...

Возникла проблема, в моём телефоне huawei p smart постоянно в приложениях выключаются "специальные возможности" - я включаю их в приложении, потом смотрю, снова "выкл".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Твоя прошивка вместо стандартного Андроидовского завершения проессов форс стопит их, что говорит о полном отсуствии компетенции разработчиков в этом вопросе.

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Umnik, этим хуавей и отпугивает пока что. что прошивки у них это как у сяоми... сплошные танцы с бубном. но еще это бюджетка, может в флагманских моделях иначе...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про работу мессенджеров:

 

 

Цитата:

неясно кто в онлайне

 

 
 
Сразу видно людей, которые не пользуются смартфонами и планшетами, где такое поведение это разумная необходимость. 
Мобильные мессенджеры не держат активную сессию с сервером, потому что пользователю хочется, чтобы батарея доживала хотя бы до конца дня, а ведь надо ещё и ютубчик посмотреть, и музычку послушать, и на пикабушечке побунтовать. 
 
Приложение, как только теряет фокус, закрывает сессию и выгружается. 
 
Мобильное устройство, в свою очередь, держит одну единственную сессию с серверами вендора ОС (Google Cloud Platform / чо-там-у-Apple) вместо того, чтобы расходовать ресурсы на непрерывное поддержание работы кучи IM-клиентов, которые висели бы, жрали ресурсы и держали каждый активное соединение с собственным сервером. При получении сообщения сервер ICQ пересылает его серверу вендора ОС, который уже шлёт мобильному устройству пуш-сообщене "пробудить к жизни клиент ICQ и передать ему вот это входящее". Клиент просыпается и рисует в шторке входящее. 
 
Как результат, в онлайне находится только тот клиент, в который сейчас активно тычется юзер. В остальное время клиент показывается как "был в сети N минут назад", где N = количество минут с тех пор, когда юзер тыкался в приложение. 
 
Десктопный же клиент (об котором идёт тут речь) ради унификации пользовательского опыта ведёт себя так же.

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=30069&start=1320#19

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...