Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Umnik

1025

• Fox

1022

• sputnikk

810

• Cosmic radiation

439

Опубликовано

А можете посоветовать лучшую звонилку? Пока пользуюсь стандартной от Самсунга.

Опубликовано

А можете посоветовать лучшую звонилку? Пока пользуюсь стандартной от Самсунга.

Пара статей, можно читать только "выводы"

https://www.overclockers.ru/lab/78141/vybiraem-menedzher-zvonkov-dlya-android-ustrojstv-drupe-zenui-i-dw-contacts-phone-dialer.html

https://www.overclockers.ru/lab/78052/vybiraem-menedzher-zvonkov-dlya-android-ustrojstv-truedialer-true-phone-i-pixelphone.html

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

@Mrak, чем стандартная не устраивает?

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2
Опубликовано

Пару раз пробовал искать что-то стороннее вместо стандартных средств (звонилки , контакты, браузер). Стандартные средства оказывались или удобнее или быстрее.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2
Опубликовано (изменено)

В Самсунговской нет очень удобной фичи из звонилки Google — автоматическое определение звонящих организаций. Когда вам звонят или вы звоните в любую организацию, о которой есть сведения (номер телефона) на Гугл Картах, то будет написано название этой организации. Именно что в любую. Даже доставка цветов мелкая — и та определяется. Это очень удобно.

Кроме того она определяет геолокацию и подставляет номера телефонов при наборе запроса. То есть не нужно гуглить организацию, если вы находитесь рядом. К примеру, у меня возле дома есть салон для новобрачных. Буквально в 3 минутах хотьбы. Я захожу в звонилку и пишу название салона. И получаю сразу его телефон:
post-487-0-91550600-1470552828_thumb.png

Или вот. С женой в четверг ездили в салон красоты "Шоколад" на Соколово-Мещерской улице. Мне нужно было перенести время, а телефона салона я не знал. Его можно было погуглить, а можно просто написать название в звонилке и получить результат (собственно потому что звонилка как раз гуглит его и отдаёт уже результат):
post-487-0-53012300-1470552860_thumb.png

Подобное собирались реализовать в звонилке от 2GIS, но я не пробовал её. Вообще, я не вижу смысла искать другую звонилку, если штатная у Nexus так прекрасно работает. Единственный её РЕАЛЬНЫЙ минус — из истории нельзя удалить конкретный звонок. Грубо говоря, я не могу удалить звонки любовницы, если бы она у меня была smile.gif

Как видите, Гугл ещё и опечатки умеет игнорировать. Хотя все знают про это его "возможно, вы имели в виду".

Изменено пользователем Umnik
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

@sputnikk, спасибо. Остановился на True Phone.

@Mark D. Pearlstone,  штатная не устраивает двумя моментами: в журнале звонков нет информации о длительности вызова и номере, с которого поступил звонок; в журнале звонков в одну строчку не помещаются никогда Ф.И.О. В итоге видно, что звонил "Иван Иванович Ив...", "Владимир Вадимирови....". 

У меня как только познающего особенности андроида новый вопрос.

Уже привык пользоваться списком последних приложений. Сейчас часто система вместо списка бывает выдаёт вот такую фигню при нажатии левой кнопки в углу:post-17335-0-57763100-1470560836_thumb.png

Лечится перезагрузкой, но через какое-то время опять появляется запись об отсутствии запущенных последних приложений.

Что делать? Снести систему и переустановить все заново? Я добаловался с установкой-удалением всяких приложений?

Опубликовано

@Umnik, 2ГИС хороша в провинции. Для Гугла она как бы не существует

Если судить по картам

Опубликовано (изменено)

@Umnik, правильно. У меня цм и он типо так определять не умеет как гугловская. Гугловская была в маркете (сказали что ошибка в доступе) и заблокировали. Даже звонилка асоп не имеет доступа к этой технологии. Поэтому не покупайте телефоны на говнооболочках. Вот я себе заказал из гугл стор нексус 6п. Сегодня в Москву прилетел.

И вообще звонилка кастомная не перебивает стандартную. После набора номера все равно адресуется на системную. Смысла тогда использовать кастомную...

2гис табличку звонящего выводит сверху основной звонилка. Нормально.

Изменено пользователем bonny
Опубликовано

Подскажите, есть ли возможность на Android телефонах запускать flash приложения из браузера?

Опубликовано

на Гугл Картах, то будет написано название этой организации. Именно что в любую. Даже доставка цветов мелкая — и та определяется
ехал я как-то по стране и там где живут люди, на картах не было даже дорог. Там где живу сейчас я, наконец-то город появился на картах, и даже некоторые организации в нем. Совершенно бесполезный сервис, для территории в несколько раз больше Европы.
Опубликовано

Совершенно бесполезный

"Мне не нужно" = "никому не нужно". Да будет так. Тем более я про дубль гис сказал.

Опубликовано

Сегодня с утра начала через каждую минуту выскакивать такая фигня. Что делать ? 

post-5006-0-86102700-1470682659_thumb.png

Опубликовано (изменено)

Сегодня с утра начала через каждую минуту выскакивать такая фигня. Что делать ? 

похоже, куда-то забрели.

В раздел с уничтожением вирусов. Пути в ярлыках браузера правильные?

опс - вы же на андроиде. Все окно блокирует, не убирается?

Изменено пользователем oit

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• igrok52
      Автор igrok52
      Подскажите пожалуйста. Антивирусом касперского пользуюсь много лет с 3.0 версии как все работает понимаю на пк. Подскажите пожалуйста кто знает по поводу Антивируса для Android устройств, не разу не ставил и вообще в экосистеме андроида не очень разбираюсь. Купил планшет дочке, загрузчик разблокирован, что там поставили понятия не имею, все работает но боюсь что есть какие то закладки от "китайцев" и пока не проверю не успокоюсь. Поможет антивирус касперского для андроида найти закладки или что то что может быть типа как в телефонах в китайских были закладки от китайцев которые смс отправляли на странные номера (лет 5 назад была эпидемия что и кнопочные и смартфоны дешевые слали смс по ночам в неизвестном направлении, оказалось что прошивка была с вирусами). Или для андроида версия может проверять только apk и не сможет увидеть что в системе есть вредоносы? Если что планшет из нашего ретейла, подумать не мог что у нас в солидных магазинах будут продавать планшеты с китайской прошивкой с разблокированным загрузчиком (Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7).
    • Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет. 
      Увидел такое сообщение от защитника Play Market:

Насколько сильно нужно волноваться? Удалять 2гис или нет? Приложение мне нравится, используется при поиске организаций и построении пеших маршрутов.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      С февраля многие пользователи жалуются на то, что на их Android-смартфонах внезапно появилось приложение Android System SafetyCore. У него нет интерфейса и настроек, но из Google Play можно узнать, что разработчиком является сама Google, число установок превышает миллиард, а рейтинг составляет позорные 2,2 балла. Назначение приложения описано расплывчато: «Обеспечивает технологию для работы функций, таких как «Предупреждения о деликатном контенте» в Google Messages». Что такое «деликатный контент» (sensitive content), можно легко догадаться, но как и почему о нем будет предупреждать Google? И как собирается узнавать, что контент именно деликатный?
      Спешим успокоить — по заявлениям как Google, так и сторонних экспертов, функция не создает угроз приватности. SafetyCore работает на устройстве и не отправляет ни фотографий, ни информации о фотографиях на внешние серверы. Если в Google Messages пользователь получает сообщение с картинкой, то модель машинного обучения, запущенная прямо на смартфоне, анализирует изображение и размывает его, если детектирует нюдсы. Пользователь должен кликнуть на изображение и подтвердить, что он действительно хочет увидеть «обнаженку», и тогда размытие пропадает. Аналогичная функция работает при отправке — если пользователь пытается отправить изображение с обнаженными телами, смартфон переспросит, действительно ли нужно отсылать изображение. Google подчеркивает, что информация о результатах проверки картинки никуда не отправляется.
      Приложение SafetyCore обеспечивает анализ изображений, но оно не предназначено для самостоятельного использования: другие аппы обращаются к SafetyCore при приеме и отправке картинок, а уж как использовать результаты анализа — зависит от них. Пока воспользоваться ИИ-анализом можно в Google Messages — здесь изображения, признанные «деликатными», будут размыты. В будущем Google обещает открыть функции SafetyCore другим разработчикам, и реагировать на «клубничку» смогут, например, WhatsApp с Telegram. Другие приложения при этом могут быть настроены так, чтобы блокировать «обнаженку» или сразу отправлять такие картинки в спам.

View the full article
    • Ivan A.
      Автор Ivan A.
      Приветствую.
      В iOS есть функция USB Restricted Mode (тык), которая блокирует передачу данных через USB при зарядке телефона от компьютера, если телефон был заблокирован более часа назад.
      Есть ли подобный функционал в Android 15 и старше?

Все что я нашел - в "Настройках для разработчиков" > ["конфигурация USB по умолчанию" - "без передачи данных"] и ["конфигурация USB" - "зарядка"]. Отключение "Отладки по USB".
      Не уверен, что данные функции сопоставимы с USB Restricted Mode в плане безопасности устройства.

Можно подойти к вопросу с другой стороны и просто выключать телефон, когда он остается без присмотра. Сим-карту без пин-кода не включить, но есть вопрос о том, какое время операторы связи хранят недоставленные СМС, отправленные на выключенные телефоны? Кто-то говорит 24 часа,  кто-то 72.

• ska79
      Автор ska79
      KPM for android, не нахожу пункта меню ручной блокировки базы, в предыдущей версии которая с плеймаркета была возможность блокировки базы паролей вручную, в текущих версиях с рустор данной возможности нет. 

• Создать...