Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2ГИС подкупают тем, что в отличие от любых карт не требуют интернета, при поиске определенных мест. вообще.

Я понимаю, что тебе нужны оффлайн карты. Но я о другом совсем спросил.

ну, судя по тому, что ты описал, использовалась не навигация, а лишь ее часть и связи со спутниками, соответственно не было.

Да. А тебя до этого не смутила цифра, да?

у меня тут мысль возникла - пока не вышел 6-ой айфон, стоит ли поменять свою сони на нексус 5-ый, для временного использования, или получится шило на мыло?

Поменяй. Его слабое место - батарея. Живет на уровне айфона 5S (то есть не живет - к середине дня просит есть, если не выпускать из рук), но если тебе нужно не играть, а пользоваться реальным смартфоном, который умеет все и когда надо, то лучшее решение. С нативной поддержкой ОТГ, опять же.

Можешь и АРТ включить. Я разницы не заметил - и до летал, и после. Ну некоторые приложения быстрее запускаются, но разница в долях секунд, это для любителей фапать на цифры.

Проблемы стандартной (4.4.4) прошивки:

1. Падают приложения от криворучек. Например от EA Games (но это на планшете, на смарте у меня нет игр) иногда и от Яндекса (не знаю на счет карт, я говорю за Транспорт)

2. Приложение ЕСТ: Вызов такси не работает. Как будто пустышку с заглушками используешь. Не падает, но и не делает ничего.

3. Нет прямого вызова тетеринга. Для исправления сторонней утилитой создал ярлык на нужную активити (не требует рута) и утилиту удалил, оставив ярлык

4. Гугл Нау при свайпе вправо. Приколочен гвоздями. Мне это удобно, но для тех, кто живет оффлайн - нет. Как и панель поиска.

5. Звонилка ориентирована на работу с посделними звонками + избранными. Собственно так, как мне и надо. Но те, кто часто звонит по новым номерам - им неудобно - нужно делать 2 тапа, а не один. Проблема в том, что это не настраивается.

6. Рядом два D821, у моего белый уходит в синеву (т.е. холодный белый). Как только убираю второй - глаза за секунды адаптирую и синевы не видно. Т.е. при переходе с одного экрана (от Сони с его Бравиа) на другой будет заметно изменение цветовой температуры. Но это у всех в мире так.

7. Горилла глас и рядом не лежала с тем, что делают для Моторол - поцарапался в первые же дни в кармане. Не критично, видно только если специально искать и знать, что царапина есть, но сам факт меня выбесил. Короче после Моторолы он кажется чем-то, что лучше никогда не ронять и использовать как айфончик - осторожно, боясь посадить коцки от любой пылинки. Но, повторю снова, я очень небрежен с телефонами. Может у других не будет этой проблемы.

8. На рутованных устройствах после хард ресета может упасть приложение сервисов и настроек при самом-самом первом запуске устройства. На нерутованном такое не встречал.

Если спрашиваешь о внезапных ребутах и подобном, то их не случалось.

Чуть не забыл. Номер сборки теперь KTU. Вот раньше, на 4.4.2, был KOT. Это было гораздо круче, чем сейчас.

И да, 5S будет лагать после Nexus 5. Буквально в выходные я наблюдал за этим. У чувака был 5S и, блин, микрофризы были. Я ему указываю на них, он говорит, что мне кажется, все плавно и классно. Ну в общем это похоже на установку SSD - комп не становится быстрее, он по-прежнему просто нормально пашет. А вот все компы вокруг, с HDD, начинают тормозить. :)

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2
Опубликовано

@Umnik, ты TuneIn Radio не используешь? при перемотке станции, прерывания музыки есть?

p.s на остальное чуть позже отвечу, буду от кастомов избавляться и от их следов.

Опубликовано

TuneIn Radio не используешь? при перемотке станции, прерывания музыки есть?

Что есть перемотка станции?

Опубликовано

Что есть перемотка станции?

смотри. ты слушаешь радио. по мере того, как оно вопроизводится, приложение кэширует его в память. то есть можно отмотать назад прослушиваемую песню и даже само радио. или в нужное место. как в плеере :) у меня от этого начинаются дикие подлагивания и залипания музыки.

Опубликовано

Umnik, ты TuneIn Radio не используешь?

Нет. У меня подписка на Google Music, так что эти радио мне бессмысленны. То есть не могу сказать, есть ли проблема. А у приложения есть настройка объема буфера?

Опубликовано

смотри. ты слушаешь радио. по мере того, как оно вопроизводится, приложение кэширует его в память. то есть можно отмотать назад прослушиваемую песню и даже само радио. или в нужное место. как в плеере

TuneIn Radio или TuneIn Radio Pro?

Опубликовано

Pro, конечно. копейки стоило, когда покупал :) около доллара.

Опубликовано

Pro, конечно. копейки стоило, когда покупал :) около доллара.

В TuneIn Radio даной возможности нет или мне интуитивно не понятно как воспользоватся, тапание по шкале прогресса ничего не дает.

Опубликовано

В TuneIn Radio даной возможности нет или мне интуитивно не понятно как воспользоватся, тапание по шкале прогресса ничего не дает.

обычная перемотка. как в любых плеерах. но это в PRO.

Опубликовано

вчера обнулил свой телефон полностью до стока. со всеми вайпами и очистками, закрытием бутлоадеров. перестал работать микрофон при съемке видео. решилось сбросом настроек.. эх, андроид-андроид :D

• Улыбнуло 2
Опубликовано

TuneIn та я ещё какашка. Особенно после обновления дизайна. Я не против, прошлый был УГ, но сейчас не лучше.

Локализация подкачивается с серваков. Ладно нормально, НО сбрасывается, когда гуляешь по интерфейсу плеера. Писал, говорил знаем об этом. Типо исправим. Где? Нету. Тоже самое.

Плюс криворукие разработчики не научили чистить за собой кеш да и сам интерфейс лагает.

Umnik, ты TuneIn Radio не используешь?

Нет. У меня подписка на Google Music, так что эти радио мне бессмысленны. То есть не могу сказать, есть ли проблема. А у приложения есть настройка объема буфера?

Это тоже криворукое приложение от Гугла. Грузиться в память постоянно. По идеи - ничего ему не нужно. Но оно грузиться...

Опубликовано

Возможно оно у тебя на события подписано. В любом случае грузится сервис, а не приложение. Это нормальное поведение. Повер АМП тоже сервис грузит, к примеру.

Опубликовано

Позвонила жена и я вспомнил еще один минус Nexus 5. Это последняя версия Android. Потому что Sony не обновила до сих пор плагин звонков и он теперь крашит сам и иногда крашит G+, если контакт имеет фото. Так что ждем-с, когда Sony очухается. Ну а я перейду на Moto 360.

Опубликовано

Возможно оно у тебя на события подписано. В любом случае грузится сервис, а не приложение. Это нормальное поведение. Повер АМП тоже сервис грузит, к примеру.

Нет. ПоверАмп можно вырубить. Там галочка есть-чекбокс. Тогда будет постоянно висеть в памяти.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• tkm
      Автор tkm
      Здравствуйте!
      Телефон (андроид) после перезагрузки не загружается в рабочий режим и предлагает вернуться к заводским установкам. 
      Можно ли что-то сделаь, что бы войти без потери данных? Есть информация которую критически не хочется потерять.
      Помогите, пожалуйста

• kimili
      Автор kimili
      Здравствуйте! У меня огромная проблема: после последнего обновления windows 11, нашлись на ноутбуке трояны. Дефендер ранее их не находил и пропустил. Обнаружила когда не удалось открыть конфигурацию и реестр регистров. Скачала касперский и куриейт, трояны нашлись, но не удаляются, пишет, что ошибка в системных файлах. Пытаюсь снести до заводских настроек - висит на 62%, пытаюсь переустановить через установочную программу windows, выдает ошибку. Я уже не понимаю, что мне делать. Он не даёт мне ничего переустановить, помогите пожалуйста 
    • Yann
      Автор Yann
      Добрый день!
      Проблема с вирусом/майнером, нагружал CPU до максимальных значений и система в целом была нестабильна.
      При открытии диспетчера задач несколько раз автоматически закрывал его или сбрасывал нагрузку на процессор, впрочем через другие утилиты мониторинга нагрузку можно было наблюдать постоянно.
      Попытался скачать Dr.Web что бы провести скан, поскольку защитник винды ничего не показал, но вирус не дал запустить экзешник установщика из за отсутствия прав администратора.
      После этого я не на шутку перепугался и полностью снес винду, отформатировал/удалил каждый раздел на дисках и установил новую.
      Первым же делом скачал Dr.Web, в этот раз установка прошла без проблем и я провел полный скан который ничего не нашёл, посчитав что проблемы окончены начал скачивать гугл хром, но при попытке установки его экзешника антивирус заругался на угрозу и поместил экзешник и ещё один файл,в карантин и брэндмауер указал что процесс updater.exe пытается выйти в сеть и разумеется я запретил ему это, при этом я снова получил ошибку об отсутствии необходимых прав.
      После этого система кажется стабильной, ошибки с правами и повышенной нагрузки я не наблюдаю, провел ещё проверку с помощью Kaspersky Virus Removal tool и все было чисто, но я совершенно не уверен в том что так будет всегда и хотел бы получить экспертное мнение.
      Прикладываю логи автологера и скриншот файлов попавших в карантин:

CollectionLog-2025.08.22-04.48.zip
    • Alhena
      Автор Alhena
      Добрый день. Вчера во время игры (был открыт браузер Google), т.е я в данный момент играли и свернула игру. Заметила что покраснела иконка Кis. ОБыл обнаружен скрипт какого то трояна и архивы с адресом в гугле, все удалила, троян вылечился.  Но сейчас периодически открывается в браузере страница Crosspilot.io с предложением поставитьк какое то расширение для оперы в гугл. Может кто сталкивался и как с этим бороться? Пока поставила тот сайт в блокировку. Не знаю поможет ли.
    • godstar
      Автор godstar
      После установки винды где то в начале года я поставил кмс авто для активации винды. Позже я начался пользоваться авторансом что бы убирать с автозапуска все ненужные мне программы. И я заметил во вкладке сервисах сервис гугла(я гуглом не пользуюсь, хромом тем более. онли майкрософт edge) фото я прикреплю. и дело в том что его отключаешь, а он обратно включается. я просто не замечал этого и каждый раз отключал его. Сейчас руки дошли и я все таки решил чекнуть что за файл. Он находится в ProgramData\Google\Chrome и там этот файл updater.exe. Я удалял файл, удалял эту папку, но через пару секунд она возвращалась. Закинул этот файл на вирустотал, а там 56 из 72 показатель. Я увидел там и надписи про майнеры, и трояны... Позже я нашел уже такое же обсуждение на эту же тему но она мне никак не помогла. Позже я полез в диспетчер задач и в монитор ресурсов и когда я удаляю папку то через пару секунд запускается powershell вместе с comhost. В общем и целом мне нужна ваша помощь удалить этот вирус. Все фотографии я прикрепил: 
  • Создать...